Сысоева Наталия Валентиновна : другие произведения.

Life.exe

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Игрику, Человеку и Киберпанку...


LIFE.exe

   ... День ожидания, еще день, другой, третий ... Когда? Сладкое, трепетное, холодящее счастье приближения ёкает в груди каждый раз, когда я прохожу стеклянные двери, лифт, поднимаюсь на свой этаж... Включаю комп...Начинаю разбирать работу... Вот - вот, не сегодня-завтра, ты вернешься из такого долгого (как мне кажется - столетнего) отпуска...
   Количество ударов сердца перестает совпадать с количеством вдохов-выдохов... Ему хочется ускакать куда-то вперед и встретить тебя раньше всех... Жду, просто до экзальтации, до тумана, до мурашек по спине... Вздрагиваю каждый раз, как кто-то внезапно громко открывает дверь... Хотя я научилась чувствовать тебя, когда ты только подходишь к нашей комнате...
   Когда? Начинаю мысленно подвывать и тихонько выяснять детали у сотрудников. И тут оглушительное - через неделю!! Отпуск перенесли, или еще там чего-то...
   Тупой молот ожидающих минут медленно делает замирающее скучное движение и затихает... Что-то невыносимо звонкое, с хрустом и переливами разбивается, прокатившись по линолеуму... Делается тихо. Тишина еще на неделю... Система занята... Еще на НЕДЕЛЮ... На целых семь дней... Семь ячеек темноты... Блок, в который я пытаюсь вписать формулу ожидающего безумия... WAITING.EXE. ... Нет...Уже другой уровень... EAGER.EXE. Поехали...
   Море волнуется раз... Помнишь? Как в детстве... Море волнуется два... Море волнуется три... Любая фигура, на месте замри ! На сей раз я исполняю фигуру "Статуя ожидающей ..." (погоды у того же самого моря, которое волнуется?)...Нет. Лучше просто - " Терпение "... О, да... Готовлюсь не думать, не предполагать, не мудрствовать, не беспокоиться, не переживать, светло и молча ждать... Ха, как бы не так...! Упрямые мысли честнее меня... Они возвращаются и, соревнуясь с сердцем, мчатся к тебе... Хотят встретить раньше глаз... Крутят немыслимые сцены... На целую еще неделю! Замри! И жди, пока ведущий игры коснется тебя палочкой...Волшебной? Может быть... А вот тогда и демонстрируй, что твоя фигура умеет... Звенящие струны притихают от ультравибраций... Замри! ... Замираю в неистовой страсти нетерпения... В голове фоново проигрываются черезнедельные варианты... Тишина... Наэлектризованое до предела поле, где след каждого электрона отдается жутким многослойным эхом...
   Лениво подхожу к компьютеру, где вякнуло окошечко чата... С неуверенностью смотрю на монитор... Да и чего здесь видеть, в этом чате... У него нет тебя... Он не поможет... Ну? Ясное дело, кто-то чем-то там интересуется... Сворачиваю окно, автоматически продолжаю заниматься отработанными до мозговой тошноты процедурами...
   ... Бжжж... Бжжж... Настойчиво так. .. Золотая змейка осторожно и нежно так кусает сердце где-то снизу.... Гм! Подхожу... Недоверчиво смотрю... ТЫ?! Программа услужливо и безучастно сообщает: " (14:28)Появляется У. Всем привет ! " Вот так! Даже точное время указано.... Здороваешься, просишь о каких-то производственных услугах... Дышать почему-то становится сначала горячо, потом нечем, а потом уж и незачем...Такие детали уходят на второй план... ТЫ! (Предательская мысль, что кто-то другой вошел под твоим именем, позорно и мгновенно попирается прозрачным узнаванием твоего стиля и особенностей языка, уж, простите, глубоко сидящего во мне и невытравливаемого структурного лингвиста...) Огненная радость осторожненько сначала, но все сильнее и безумнее фонтаном пробивает зависание ждущего режима ...
   Ведущий игры коснулся меня палочкой... Конечно же волшебной... И заснувший было еще на три недели лед закипает просто сходу... На три счета... Итак... Исполняется фигура в движении... Море волнуется... ДА НЕТ ЖЕ !!!! Море бушует... Соляной столп рухнул, и вновь заиграло яркое пламя Радуги, такое теплое и невообразимо родное...
   И почему-то потекли соленые капли по моим щекам. Да это же волнующееся море вместе с тобой вплеснулось в комнату...! Ты рассказываешь о пляжах, об отпуске, еще о каких-то мелочах, о море... Ты улыбаешься, и глаза светятся... Ты говоришь о южном солнце, и я хорошо знаю, каким было оно, ласково рассыпаясь по твоим спине и плечам...Ты говоришь о море, которому я так завидовала все эти две недели. Завидовала, потому что оно обнимало тебя, принимало тебя в себя, было тобой эти дни. Это морская счастливая соль сейчас у меня на лице...
   Я целую тебя просто навылет, куда попадет, в щеку... А глаза светятся под ресницами...
   Что день грядущий грядущий нам готовит? Я не знаю... И не хочу знать... Но точно знаю, что ночь закончена, и в пустых ячейках темноты вместо частых нулей с нарастающей скоростью крутятся пестрые единички... Приобретая определенный смысл... Складываясь в неясную еще картинку... Приближаясь к числу гармонии...
  
  

Любомира Радуга

rainbow_worrior@rambler.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"