Шэд Павел : другие произведения.

Победители Драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, избитая тема. Дракон, рыцарь, принцесса. Правда, не совсем дракон, не совсем рыцарь, и уж точно не принцесса. Интересно? Прочтите! (обновлено 03/11/2006).


Победители драконов.

  
  
   Харми понуро опустил голову, бросив взгляд под ноги своей лошади. Обычная соломенная шляпа с ленточкой, некогда зеленой, а теперь полностью выгоревшей на солнце, свисала за его спиной. Чистая льняная рубашка была аккуратно застегнута на все пуговицы, а темные парусиновые штаны были без единого следа пыли или грязи, плетеные сандалеты крепко держались на ноге. Пулин почти на голову был выше и немного шире в плечах своего товарища. Холщовая рубаха была распахнута, демонстрируя крепкие мышцы и темную от загара кожу. Шляпа с широким пологом была украшена двумя петушиными перьями, веяние моды в местной деревеньке.
   - Ты веришь в рыцарей? - переспросил и снова засмеялся Пулин.
   Когда Харми смотрел на колыхающиеся от смеха края шляпы Пулина, тот казался ему еще выше.
   Ища поддержки в споре, Харми обернулся к третьему всаднику. Седые волосы, строгие линии лица. Одет он был в черные одежды, богато украшенные различными витиеватыми и остроугольными пентаграммами. Длинный плащ свисал с плеч и полностью скрывал круп лошади. Сверкали на руках два золотых браслета, на шее болтался странный, темно-серый амулет в виде надломленной ракушки. "Великий волшебник Танзар", так представил его староста. Сейчас волшебник всматривался вдаль, и совершенно не обращал внимания на смех одного из крестьян.
   - Ох! Не могу! - заливался смехом Пулин - Где же ты видел то рыцарей? Сожрали их драконы! Всех! И очень давно!
   Он все продолжал смеяться, даже схватился за живот. Из глаз побежали слезы, смех постепенно перерастал в вопль.
   - Они есть! - вставил Харми.
   - Где? - Пулин захохотал еще громче - Чтобы одного рыцаря одеть, вооружить, надо три деревни разорить! Ты слишком часто слушаешь сказки нашего старого болвана Брумика!
   - Кто-то же побеждает драконов! - резонно добавил Харми.
   Его приятель сразу перестал смеяться, утер слезы, и посмотрел на третьего всадника.
   - Может, господин маг скажет, кто побеждает драконов? - уже робким голосом произнес Пулин.
   Танзар неодобрительно посмотрел на двух приятелей, и покачал головой.
   - Не шумите. У драконов отличный слух! - сказал маг.
   Приятели утихли, даже старались дышать не так громко. Танзар улыбнулся про себя. Село попалось не ахти какое, не очень богатое, но и не бедное. Легенды о драконах давно бродили по землям людей, вот и неделю назад, едва заметили вдали драконьи крылья, все село разом потеряло свой безмятежный вид. Две группы смельчаков отправились посмотреть на дракона, приняв по два литра "бесстрашия" на брата, а попросту, нализались до поросячьего визга. Разумеется, видели ли они дракона, никто понять не мог, но бешеные глаза, истерические вопли и мокрые штаны присутствовали у всех. Даже послали гонца в город, с просьбой прислать рыцаря-драконоборца. Естественно, никаких рыцарей в городе не оказалось. К счастью испуганных селян, появился Танзар. Золота у крестьян не было, так что пришлось просить плату в десяток голов крупной скотины. Торговались долго, мага даже позабавило эта состязание в хитрости и уловках.
   Торжественно выбрали двух провожатых, обычных крестьян, из тех, кто был не особенно пьян, когда "ходил на дракона". Подарили худенькую лошадку, и вперед, побеждать злобного дракона. Что он был злобным, никто не сомневался.
   - Вот здесь, господин маг! - прошептал Пулин - Вот за тем поворотом будет пещера, там дракон и был!
   - Так, подержите лошадь.
   Танзар спешился, прошелся вокруг, придирчиво осматривая окрестности. Так и есть, переломанные ветки кустарника, пустая фляга из под бражки, много следов и мелкие обрывки одежды. Селянские "рыцари" были тут. Возле большого валуна был врыт большой столб, вокруг него лежали куски толстого плетеного каната.
   - Это что? Вы дракону жертву приносили?! - возмутился маг.
   - Ну... Наш староста... - залепетал Пулин.
   - Болваны! У вас что, принцесса под рукой была лишняя?
   Пулин притих, Харми вообще спрятался за свою лошадь, мало ли чего может сделать с ними расстроенный волшебник.
   - Это хоть невинная девушка была? - снисходя на милость, спросил Танзар.
   Пулин быстро закивал, хоть на это хватило мозгов у деревенских.
   - Болваны! - еще раз упрекнул маг - Видите, как веревки порваны? А если она дракону не понравилась? Сожрет и еще потребует! Если вообще не разозлиться, и не полетит мстить вашему село! Болваны!
   Маг прошелся возле крестьян, стянул с седла свою походную сумку.
   - Ладно. Привяжите мою лошадь! - гаркнул Танзар - И бегите отсюда. Если не вернусь к вечеру, значит все, зовите нового рыцаря или волшебника, ясно?
   - Да, да! Конечно! - оба парня на полусогнутых бросились привязывать лошадь мага, при это чуть не упустили своих.
   Под недовольный взгляд Танзара, крестьяне ретировались. Для пущего страха Танзар пару раз грохнул молнией по ближайшим кустам, кажется, крестьянские лошади заметно прибавили в скорости.
   Маг прошел до поворота, так и есть, вот она, пещера дракона. Следов не так много, дважды следы вели в пещеру, и всего один раз из нее.
   Танзар достал из сумки магические камни и разбросал их возле пещеры. Камешки ярко сверкали различными цветами, парочка даже горела, а из одного вообще вырывались молнии. Из села подумают, что здесь идет настоящий бой. Маг усмехнулся и прошел в пещеру.
   - Не подходи! - истошно завопил из глубины пещеры девичий голосок.
   - Так, ну и кто у нас тут шалит? - закричал Танзар.
   - Это я, Мария! - повторил девичий голосок.
   - Что ты Мария, я и так понял. А вот кто рядом с тобой, сверкает большими и не добрыми глазками? - хмыкнул маг.
   - Она добрая! - опять завопила девушка.
   - Мои имя Тенара, маг! - раздался громкий драконий бас.
   - А! Опять вы, госпожа Тенара? Ну, сколько же можно! - с упреком заговорил Танзар - Вы опять решили нарушить договор? Знаете, сколько пунктов вы только что нарушили?
   - Один... - ответила драконица.
   - Один?! Скорее пять! - грозно произнес Танзар - И так, согласно статьи договора семь дробь два, с вас положен штраф в девять золотых. Плюс, возмещение ущерба близлежащим селам. Возражения? Не имеются. А пока, я одену на вас ошейник, чтобы вы не сбежали, пока я отведу девушку обратно в село.
   - Не трогай ее, злодей! - Мария выбежала из темноты, размахивая большой палкой.
   Легким движением руки, Танзар напустил на девушку сонные чары. Поднимая спящую Марию на руки, он сказал драконице:
   - Жди здесь милая, я сейчас вернусь, - на лице мага засветилась улыбка и он подмигнул в темноту - Не так и сложно обвести людей вокруг пальца!
   Перед селом Танзар порвал свой плащ, немного подпалил волосы и куртку. Разбудил Марию, долго пытался объяснить, что дракон улетел к себе домой, за золотом, чтобы уплатить положенный штраф. Кажется, магу удалось убедить девушку. В деревне поверили сразу, вопли Марии плюс рассказ из уст мага сделали свое дело. Две полновесных монеты перекочевали в руки селянского старосты, как бы дракон извинялся за причиненные беспокойства крестьянам. Танзар сказал, что ему нужно дождаться дракона и получить причитающийся штраф в казну драконоборцев, так что, времени праздновать победу, у него просто нет. Может, на обратном пути заедет, пропустит чарку-другую.
   Танзар вернулся в пещеру.
   - Ну, как дела, Тенара? - с улыбкой спросил он.
   Из темноты пещеры высунулась огромная голова дракона. Большие, золотистого цвета, глаза радостно сверкали. Темная чешуя изумрудного цвета переливалась радужными бликами. Драконица низко наклонила голову, и Танзар увидел маленького дракончика, устроившегося между двух рядов рожек на голове своей матери. Малыш поднял голову и уставился на мага.
   - Папа! - пискляво произнес дракончик и расправил крылышки.
   Танзар протянул руки, поднял малыша и начал его пристально рассматривать. С каждым мгновением улыбка на лице мага становилась все больше, а глаза все сильней сияли радостью.
   - Милая, скажи честно, у него не мои крылья? - пошутил Танзар.
   - Не твои. Вот писклявость и ворчливость, это точно твое!
   - Он просто прелесть, - улыбнулся Танзар - Ты лететь сможешь? - спросил он у драконицы.
   - Смогу.
   - Хорошо. Давайте убираться отсюда, а то деревенские могут осмелеть, да заявиться в гости.
   Они вышли из пещеры, Танзар положил дракончика на вытянутую лапу Тенары. Если вы думаете, что драконица не может взлететь, осторожно прижимая к себе малыша, вы сильно ошибаетесь. До двух лет, пока дракончики не вырастают размером с небольшого быка, матери заботливо их носят, прижимая к себе передними лапами.
   Танзар с улыбкой посмотрел вслед улетающей супруге и начал обращаться. Огромный черный дракон взлетел над лесом, и помчался за удаляющимся силуэтом изумрудного цвета.
  
  
  
  
   Издавна ходят сказки о драконах и смелых рыцарях, бросающих вызов злобным монстрам. Да, это так, драконы сами придумали эту легенду. А что в качестве выкупа обязательно нужна невинная и юная принцесса, это уже придумали сами люди.
   Когда приходит время рожать, драконица становиться опасной. Материнские чувства становятся сильнее разума, к себе она никого не подпускает, легко можно схлопотать когтями или хвостом по морде. По древней традиции, драконица улетает подальше от своего логова и находит небольшое, уютное местечко, где и производит на свет своего ребенка. Уже с первых часов, маленький дракон может и разговаривать, и самостоятельно ходить. Вот только мать всегда охраняет его ровно десять дней, пока окончательно не окрепнет чешуя новорожденного. А потом они смогут покинуть свое убежище.
   Зачем нужна девушка? А вы не догадались? После родов, драконицы теряют много сил, становятся очень раздражительными. Хрупкое, беззащитное существо в виде юной девицы, поможет драконице быстрее вернуть свои материнские чувства, так было всегда, и так будет. Обычно, девушек усыпляли сами драконицы, рано или поздно юные особы возвращались домой, а кто не смог вернуться, так тут уже драконы не виноваты. Девушка никогда не видит дракона, и тем более никогда не видит малыша, она лишь чувствует переживая, боль и радость драконицы. Вот и весь секрет.
   Ах да, рыцари и маги. Знаменитые охотники на драконов. Да, про них я забыл. Простите великодушно. Вот только позвольте спросить, а зачем еще нужны мужья? Вы хоть раз видели мертвого рыцаря, или поверженного дракона? Вот так вот.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"