Шэд Павел : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эт так, про обычный темный вечер.



   Я открыл глаза. Тяжелые наушники давили на голову, уши мерзко покалывало, звучала аморфная попсовая композиция из двух слов и пары нот... Нет, хватит на сегодня музыки. Эх, умудрился же задремать в кресле!
   Давно стемнело, в кабинете плавал сизый туман из табачного дыма, не помогало даже открытое окно, только ноги мерзли от холодного осеннего воздуха. На столе слой пыли и куча барахла, помимо монитора и клавы с мышкой: пакет сока, нож, банка кофе, кружка, грязная ложка, какие-то бумаги, разодранная и пробитая степлером пачка сигарет, диски, ключи, кекс с откушенным боком... За соседним столом, менее загроможденным всякой дрянью, восседает в плотных клубах дыма Бек - сынок одной почтенной дамы в конторе, нормальный пацан, только с чувством юмора не совсем ладит. Смотрит очередной фильм из серии "Детям смотреть когда родителей нет дома". И не надоело ему, интересно? По паре часов каждый день вечером пялиться на голую жопу размером на все семнадцать дюймов монитора...
   Странное время - вечер октябрьского дня. Темно, за окном непроглядная тьма, самая настоящая. Нет ни городских огней, ни звезд. И тихо, даже прирученный охраной щенок не скулит под окном и дети не орут на лязгающих качелях во дворе детского садика, как раз напротив окна. И телефон не трещит...
   Ну вот, накаркал. В трубке голос мамы Бека, единственного человека в конторе, узнающего меня по голосу. Везет, люди едут домой. Бек поспешно затушил сигарету, смахнул пепел с брюк, помчался к двери. Вернулся из коридора, забрал свои сигареты. Снова вернулся - забыл ключи. Через пару минут снова вернется - вон его куртка, на вешалке...
   Чайник, как всегда, пуст. Идти за водой лень, а кофе хочется. Березовый сок не сбивает горький привкус сигарет.
   Оказывается, не я один на работе. Забежал сосед из фиников с кипой бумаг, просится к сканеру. Словно я могу запретить.
   Бек вернулся. Посмеялся по поводу своей забывчивости и помчался к вешалке, перевернув по пути системный блок. Пнул его на обратном пути, ляпнул что-то непонятное, махнул лапищей и исчез, громко хлопнув дверью. Следом за ним выскочил финик - успел все сделать, реактивный, блин.
   Нет, к черту эту работу, к чертям это кофе, и будь они прокляты, эти горькие сигареты. Надо домой... Может еще успею догнать Бека, подбросит...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"