Шэд Павел : другие произведения.

Привереда против Юмора!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий обзор финальных работ конкурса "Фаворит Удачи".


   Беленкова К.
  
   Кузнец счастья
  
   Повод для борьбы за чистоту отношений Николай нашел занимательный, но вот финал для меня неожиданностью не был. Не смог сразу понять, причем здесь "клеймо", да и выход на супружескую сцену в финале не воспринял, слишком резкий рывок получился.
   Занимательно, но не более.
  
  
   Ручкин А.
  
   Вернейший способ похудеть
  
   Не то одна ЗА компьютерные игры, не то ПРОТИВ оных. Рассказ выручает одесский говор, но чувствуется некая неестественность в речи, постоянное ощущение, что чего-то не хватает. Сильное ощущение. Без говора ничего примечательного в рассказе не остается, хотя завязка, развитие и финал - удались.
  
  
   Морозов С.
  
   Памятки владельцам
  
   Как памятку - записал. Но это не рассказ.
  
  
   Чваков Д.
  
   Игра в благородство - игра без правил
  
   Это скорее байка, чем полноценный рассказ, даже подача через авторское вступление положения не спасает. Да, ситуация в произведении жизненная и комична по своей сути, но ее подача неудачна. Пропала грань между полноценным рассказом и пересказом байки от одного лица. Сложно поверить в означенную профессию персонажа, слишком неестественно выглядят стоящие рядом сложносоставные реплики и профессионально-бытовые термины вперемешку со словами-паразитами.
  
  
  
   Астремский В
   Дневник начинающего критика
  
   Забавно, посмеялся. Но это не рассказ.
  
  
  
   Листай Яна
  
   Блондинка в автошколе
   История "как я училась вождению". В принципе, можно даже заменить "блондинка" на "девушка", для мужской аудитории будет достаточно. В целом произведение забавное, можно сказать почти жизненное, но в художественном плане слабо. Оформлено как заметки, нет предыстории, нет ничего вокруг, одно только "вождение" и морально страдающий инструктор. Увы.
  
  
   Чунчуков Виктор
  
   Пожар
  
   Нет ярких моментов, нет реакции персонажей, вообще ничего нет. Простой пересказ будничной суматохи и небольшого казуса. Как фельетон - вполне, но где актеры на сцене, которые превратят слова в эмоции?
  
  
   Каз Татьяна
  
   Филе ангела
  
   Похвально.
  
  
   Викторова Галина
  
   Отцовская доля
  
   Хорошая современная история (мужская).
  
  
   Берестнев
  
   Сказка о Красной Шапочке
  
   Старая мудрость в пере-сказке осталась, но стебная подача текста наводит на мысль, что при создании произведения об этой самой мудрости автор не беспокоился. Стеб ради стеба писать бессмысленно.
  
  
   Гирфанова Маргарита
  
   Повеселились
  
   Произведение положительно примечательное. Прием придуман первостатейный, познавательный и полезный. Получилось. Принципиально проблемы по произведению пропущу, прочитал пренебрегая проблемами, поскольку подход просит послабления. Приятно попрактиковаться, подумать по подобным примерам.
  
  
  
   Кожухов Андрей
  
   Русалка на ветвях сидит?
  
   Произведению не хватает естественности, если изначально в происходящее веришь, но авторские вставки или отдельные реплики выбивают из колеи. Финал простой, но именно он портит впечатление окончательно. Хочется большего.
  
  
   Таляка
   Французская кулинария или Как сделать так, чтобы незнакомка Вас хотела.
  
   Все внимание на проблему персонажа и ее решение. Оно не плохо, но зачем бросать на алтарь жертвоприношений детали вроде окружения, внешностей, характеров и всего остального?
  
  
   Комарницкий Павел
  
   Муки Творчества
  
   Стебная пьеса.
  
  
  
   Фомин Михаил
  
   Двое: черные и неразлучные
  
   Не удалось. Диалоги подобного рода строятся на личностях и эмоциях, здесь же личностей нет и эмоции не человеческие, а очеловеченные, то есть неестественные. Читать сложно, текст технически слаб.
  
  
   Леданика
  
   Мишка Шлягер или жизнь на букву "Д"
  
   Образы - хорошо. Отдельные фразы - замечательно. А так - каша. Произведение не для этого конкурса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"