Шэд Павел : другие произведения.

Тень Проявляется Глава 4. Последний вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А гробницы не так уже и проста оказалась. Есть тут кое-что интересное, вернее, кое-кто. А потом - пора бы и честь знать, уехать куда-нибудь. Да вот незадача, лошадка убежала.
    Жду коммов и замечаний.


Глава четвертая.

Пленник гробницы.

Кигуна. Окрестности города Арт-Ванат. Одиннадцатый год от Прихода.

  
   Наемники проигнорировали фразу Рала о том, что они с Виктором задержатся. Мешки набиты под завязку, каждый тащит сокровищ сколько может унести. Один Рахван заподозрил неладное, но потом махнул все рукой. В конце-концов, часть добычи наемники либо отдадут ему сами, так уж заведено, либо пропьют у него в трактире. По фразам Рахвана и Рала, Виктор подтвердил свою догадку, что они знакомы и скорее всего - подельники.
   - Пойдем! - воришка кивнул Виктору.
   Они прошли в дальний угол зала. Долго возились, пытаясь сдвинуть с места огромный, окованный железом сундук с помятой крышкой.
   - Проклятие! - ворчал Рала. - Кажется, механизм заел...
   Через пару минут, наконец, удалось переместить сундук и в полу медленно пополз в сторону небольшой люк. Вор посветил фреланитом внутрь узкого лаза и пальцем показал на вырубленные ступеньки, вертикально уходящие вниз. Рала бросил вниз кристалл, чтобы осветить всю лестницу. Потом кивнул Виктору и начал спускаться первым. Внизу пришлось долго возиться, отпирая хорошо зачарованную дверь. Воришка проявил не дюжие способности к распутыванию магических клубков.
   Через полчаса, основательно измучившись, они протиснулись в небольшой проход и через пять шагов оказались на широкой лестнице, убегающий вниз. Можно было смело развести руки в стороны, стоя на одной из каменных ступеней, и все равно не касаться стен.
   - Возьми фреланит! - воришка перекинул Виктору один из светящихся камней.
   Виктор только усмехнулся, но кристаллом воспользовался. Свет скользнул по грубым, но достаточно ровным ступеням из темного камня. Стены были впору ступеням, местами по следами от сколов и целыми волнами царапин он широких тесаков. Кто-то основательно потрудился, вырубая в скале столь широкий коридор, и наверняка у него есть свое предназначение.
   - Не нравится мне это... - пробурчал Виктор.
   - Мне тоже, - хмыкнул воришка и добавил: - Спускаемся. Чую, самое интересное будет внизу.
   Спускались долго, Виктор насчитал больше двух сотен ступенек. Внизу, на большой площадке, Рала остановился и стал внимательно щупать стены.
   - Что там?
   Воришка показал пальцем на узкие щели в стенах. Виктор подставил руку и почувствовал легкий поток воздуха. Помещение проветривается? Но зачем?! Он попробовал проверить комнату на наличие магии.
   - Ты чего?! - Рала рванулся к оседающему человеку.
   Осторожно усадил Виктора и принялся шарить у себя по карманам. Виктор скривился и его чуть не стошнило, когда Рала ткнул в нос кусочком пакли, пропитанной чем-то жутко вонючим.
   - Дыши, дыши! Быстрей придешь в себя! - приговаривал воришка, тыкая гадостью в лицо Призванному. - Ну, и чего ты сделал?
   - Глупость... - бормотал Виктор, приходя в себя. - Хотел найти следы магии... А тут такой экран стоит, что меня чуть не раздавило...
   - Экран, говоришь? - голос Рала был озабоченным. - Экран - это совсем ничего хорошего. Ладно, приходи в себя и пойдем дальше. Не хочу торчать тут долго.
   Виктору потребовалось всего пару минут, что окончательно избавиться от последствий отката. Они переглянулись с Рала и, кивнув друг другу, медленно пошли вперед.
   Все больше и больше настораживали щели в стенах, с каждым шагом поток воздуха из дыр усиливался и скоро уже перешел в настоящее шипение. Виктору показалось, что он заметил какой-то блеск в одной из щелей. Рала шел впереди, его шаги были неуверенными. Он двигался медленно, шаркая ногами по полу и опуская стопу осторожно, сначала на носок, потом на пятку. Еще один шаг и сквозь шипение послышался стальной щелчок, шум сразу стих, а через миг Рала крикнул:
   - Берегись!
   Меч выскользнул из ножен еще до крика воришки. Первая стальная пластина с треском раскололась и Виктор прижался к стене, пропуская мимо себя целый веер "летающих жал", оружия, хорошо ему знакомого. Мастер, обучавший его искусству боя, очень часто использовал на тренировках эти пластины, похожие на два скрепленных кинжальных лезвия длиной чуть больше ладони каждая. "Жала" пропитаны магией, свободно парили в воздухе и бесшумно вращались с большой скоростью. Мощные доспехи - плохая защита от этого оружия, только подвижность и отменная реакция могли спасти воина. Уничтожить "жало" можно только разбив его.
   Виктор почувствовал, как замедляется время - он впадал в привычное состояние боевого транса. Шуршащие лезвия носились целыми целыми стайками по пять-семь штук, каждый раз, когда "жала" бросались на человека в одном им известном темпе, пара лезвий беспомощно падали на землю. Краем глаза Виктор видел стремительные и точные движения воришки, с головой выдававшие в нем опытного воина. Его мечи крутились в руках не хуже "летающих жал" в воздухе, но далеко не всегда Рала удавалось разбивать вращающиеся лезвия.
   Раз за разом оставалось все меньше "летающих жал" и в какой-то момент Виктор замер, осматривая под ногами целый ковер из разбитых клинков. Боль и тяжесть пришли немногим позже. Тяжело дыша, он сполз по стене и закрыл глаза, собираясь с силами. Рядом застонал Рала, но Виктор был не в силах сейчас подняться и хоть как-то помочь спутнику. Он надеялся, что ему самому помощь не потребуется.
   Тяжесть отступила, остался только небольшой гул в голове. Обычные последствия боевого транса, если слишком долго оставаться без тренировок.
   Виктор встал, коснулся рукой стены и оставил на камнях темный кровавый след в форме ладони. Нащупав на земле фреланит, который выронил во время боя, Виктор осветил себя и стены. Левая кисть вся в порезах, на правой - три пореза. Одежда в области плеч и предплечья - сплошные лоскутки, вся шея ноет от множества мелких царапин. Хорошо что "жала" атакуют однотипно, взлетая вверх и планируя вниз по прямой. Иначе с ними было бы просто невозможно справиться.
   - Ты случайно не посчитал, сколько раз я тебе жизнь спас? - подал признаки жизни воришка.
   - А ты?
   - После семи - сбился со счета...
   Кусок фреланита вспыхнул в руках воришки и осветил перекошенное от боли лицо. Окровавленными пальцами Рала полез в карман и достал небольшой кожаный мешочек. Заботливо развязав тонкий шнурок, он высыпал себе на плечо крупнозернистый зеленой порошок. Едва соприкоснувшись с кровью, крупицы стали плавиться и затягивать рану. Через миг показалась розовая пена, Рала задвигал челюстями, скрипя не хуже старой колесницы.
   - Сам цел? - хрипло проговорил вор, осматривая Виктора.
   - Мелочи.
   Рала кивнул закрыл глаза. Дышал он тяжело, иногда переходя на свист. Виктор прошел вперед, ощущая острую ломоту во всем теле. Порезы начинают медленно стягиваться, вся кожа сейчас была похожа на громоздкий пластинчатый доспех. Каждый шаг отдавал неприятной тупой болью, но не такой уж сильной, чтобы на нее можно было обращать внимание.
   Виктор с трудом разглядел через слой пыли очертания массивной черной двери. Осторожно стер рукой пыль с идеально гладкой поверхности и задумчиво уставился на нее, не понимая, как сей монолит можно сдвинуть с места.
   - Сейчас открою... - со стоном проговорил Рала. - Чуть отойду только.
   - Отходи... - Виктор крякнул от ломоты в суставах, потянулся, чувствуя, как хрустит на рубашке высыхающая кровь.
   - Знаешь, Тень... - чеканя каждый слог, заговорил вор. - Мне повезло, что я встретил тебя. Один я бы тут не пробился. Нужен был кто-то, отменно владеющий мечом.
   - Что же такого ценного в этой дыре, что ты рисковал своей драгоценной шкурой? - с ехидной ухмылкой на губах, спросил Виктор.
   - Тебе действительно интересно? - Рала задумчиво покосился на Призванного.
   - Если честно - нет.
   - Договорились. Буду должен.
   - Не забудь.
   - Слово вора, Тень, - Рала медленно поднялся, спрятал клинки, потер левое плечо. - Ладно. Пора забирать "мое сокровище" и валить отсюда. Ненавижу подземелья.
   Виктор отошел от двери на три шага, уселся у стены и стал наблюдать за действиями вора. Тот подошел к двери, долго ее ощупывал, потом с облегченным вздохом достал узкий кинжал и просунул его в практически незаметную щель. Раздался робкий щелчок и гладкая двери стала медленно открываться. За огромной и тяжелой дверью оказалась всего лишь небольшая ниша. Вор закрыл обзор спиной и Виктор не смог рассмотреть, что он оттуда достал.
   - А вот это настоящий сюрприз! - воскликнул Рала, медленно поворачиваясь. - Ты знаешь, что Это?
   Виктор поймал брошенный предмет. Прямой и округлый сосуд из темно-зеленого стекла, очень похож на обычный стакан, разве что более узкий и верхняя часть емкости запечатала белым сургучом с четким оттиском странной руны. Виктор удивился, он никогда не видел подобного знака, но знал, что там внутри...
   - Это то, что я думаю? - было чему удивляться.
   - Именно! Я лишь однажды видел соко-сосуд! Но тогда он был пуст! - Рала счастливо улыбался.
   - Спектр... - хмыкнул Виктор. - Забавно. И что ты с этим собираешься делать?
   - Я? А причем тут я? Свою добычу я забрал. Это - твоя часть. Если мне не изменяет память, то он будет твои рабом до конца своих дней. Или твоих, - воришка довольно оскалился.
   - Почему у меня уже не первый раз возникает желание вспороть тебе брюхо?
   - Ты далеко не первый. Соперников у тебя много, - воришка печально вздохнул. - Ладно, разбирайся со своим приобретением и догоняй. Я пошел отсюда.
   Виктор дождался, пока не стихнут шаги вора и перепроверил, действительно ли он остался один. На этот раз никакого отката, блокирующий экран исчез.
   Было чему удивляться и радоваться. Искал и нашел, сам того не ожидая. Кто бы мог подумать...
   Два года назад Лиете нашла Виктора и попросила выполнить одно неприятное поручение. Ни много ни мало, убить последнего короля вампиров - Неф-Урланда. Безумный старикашка создал мощный артефакт и, как часто и бывает, потерял рассудок, то ли от переусердствования, то ли просто вложил всю душу в него. Попробуйте справиться с бешеным носферату тысячелетнего возраста, который только и делает, что питается кровью свежеубиенных существ.
   Интересно, можно ли вообще как-то отказаться от "просьбы" демона? Виктор не мог. Он без труда нашел замок Урланда и тогда впервые понял, что смерть всегда бродит где-то рядом. До того момента, пока из рук старого вампира не выпал "Жнец Душ", артефактное оружие им же созданное, жизнь Виктора весела на волоске. Без своего детища Неф-Урланд оказался совершенно беспомощным, простым обезумевшим стариком. Вот в тот момент Виктор и почувствовал, что начинает меняться. Или ломаться.
   Сколько тогда они спорили с Навардэ? Почти трое суток! И это не прерываясь. Крысеныш Аросданэ случайно (хотя скорее совсем не случайно) набрел на них и стрелой вылетел из комнаты, испугавшись рыка кровавого волка. Говорят, Навардэ не был так зол тысячелетий пять.
   Виктор усмехнулся. Спорили до хрипоты, до сорванного голоса, и спор того стоил. Виктор убедил демонов (а они уже в свою очередь богов) - не вмешиваться в дела и судьбы Призванных. Зачем он это сделал? Ответ был не однозначным. Призванные не рождены на Пиолле, они - созданы. Никто ничего не помнит про себя в прошлом и даже не задается вопросом, что же было до Пиоллы? Даже грызет сомнение, твое ли имя Виктор, или это тоже работа Матери-Прародительницы?
   А демоны... Демоны ворчали долго, но приняли свое решение. И потребовали плату. Не от всех Призванных, а конкретно от Виктора. Не суть важно, всего лишь одним смертным приговором больше. Ему было все равно, свою судьбу он уже знал. Осталось понять, как можно обойти ограничения, которые наложила на Призванных Мать Пиолла. Виктор нашел решение, чем буквально взбесил Навардэ. Лиете, если бы могла, упала бы в обморок от такой дерзости. Показалось даже, что ее крылья побледнели. В конце концов, кто, как не она, демон-вампир Жизни, отвечает за рождение детей?
   Все просто, нужен ребенок, которому перейдет часть силы Виктора. Потомок, чьи силы будут питаться линиями Пиоллы и сутью Призванных. Только какая мать выдержит в своем чреве подобную мощь? Навардэ назвал два имени. Первое отпадало, Виктор ни за что бы не стал связываться с этой воительницей. А вот вторая... Но сколько тут было сложностей. А теперь он убил ее отца по поручению Лиете.
   Предав тело Нэф-Урланда погребальному пламени, Виктор прихватил "Жнеца Душ" и отправился искать его дочь. Искал между делом, он знал, что она еще ребенок. Времени было достаточно. И тут такая удача...
   Виктор повертел в руках стеклянный сосуд. Нет, внутри не дочь Урланда, внутри - живой спектр. Спектры, как и вампиры, стали стражами Пиоллы после второй Битвы Богов. Их можно смело называть дальними родственниками, правда, совершенно непохожими друг на друга. Но связка в бою вампир плюс спектр - это армия в пару тысяч тумархов-берсерков, если не больше.
   Виктор помнил два имени спектров, исчезнувших в разное время. Кто-то нашел способ запирать их вот в таких вот сосудах-ловушках. Два имени, а кто же конкретно сейчас в этом "стакане"? Виктор резким движением сломал запирающую печать.
   Не было никакого шума, ни ярких вспышек, ни ударов молний. Полная тишина и спокойствие.
   Спектра скрывал длинный белый плащ с остроконечным капюшоном. Лицо было полностью скрыто под золотым шлемом, лицевая часть которого была выполнена в виде оскалившейся львиной морды. Шлем был полностью закрытым, без единой щели, ведь спектрам не нужно дышать или видеть глазами.
   - Здравствуй, Сэт Амэн! - негромко произнес Виктор, узнав стража по описаниям из некоторых манускриптов.
   - Приветствую и тебя, господин! - ответил спектр голосом, напоминающим скрежет ржавой стали.
   - Нет, без господ! - Виктор жестом остановил покорный поклон. - Мне не нужны ни рабы, ни слуги.
   Сэт Амэн протяжно зашипел, когда Виктор бросил сосуд-тюрьму для спектров на пол и раздавил его ногой.
   - Я рассчитываю лишь на твою помощь, - пояснил человек свои действия.
   - Я понимаю. Что ты хочешь?
   - Совсем мелочь, - улыбнулся Виктор. - Помоги мне найти Джерану, дочь Неф-Урланда.
   - Я много времени провел в заточении...
   - Что ты хотел этим сказать?
   - Мне нужно время, чтобы я смог тебе ответить.
   - Сколько?
   - Не больше получаса. Жди здесь.
   - Хорошо.
   Сэт Амэн исчез настолько внезапно, что Виктор поневоле прищурился и моргнул, сбрасывая накатывающее наваждение. Только запах разряженного воздуха, как после сильной грозы, говорил о том, что спектр действительно был здесь.
   Виктор присел у стены и стал ждать. Пару лет ждал, подождет еще и полчаса. Когда Сэт Амэн появился, Виктор почувствовал легкое движение воздуха.
   - Я хочу узнать, зачем тебе она нужна, - сказал спектр.
   - Это важно? - Виктор поднялся и посмотрел на спектра.
   - От этого зависит мой ответ тебе.
   - Я понимаю, что вы всегда ценили носферату и беспокоитесь за Джерану, но... - Виктор тяжело вздохнул: - она нужна мне живой. Это, пожалуй, единственное, что я могу тебе сказать.
   - Ты знаешь, что ей всего пять лет?
   - Знаю.
   - Я чувствую, что ты говоришь далеко не все, Призванный. Насколько бы я не был тебе обязан, я не могу открыть тебе место нахождения дочери Урланда. Примешь ли ты мой выкуп, чтобы дать ей время вырасти и самой принять решение?
   - Я так понимаю, что выбора у меня нет? - Виктор понял, что ничего не добьется от спектра.
   - Нет. Либо я вместо нее, либо ты примешь мой выкуп.
   - Это твое последнее слово, Сэт Амэн?
   - Да, Призванный.
   - Мне не нужна твоя жизнь, Сэт Амэн.
   - Хорошо. Через девять лет я найду тебя, либо Джерана сама найдет тебя. Она знает, Кто убил ее отца.
   - Так... - где-то в груди выпустила свои когти злость. - Вот откуда такая забота... Мне Джерана нужна живой! Хотя я и не могу поклясться, что она останется в живых.
   - Я так и подумал. Доверь право решать ей самой. Через девять лет, когда ей исполнится четырнадцать. Ты ведь знаешь, зачем я прошу этого.
   - Знаю. Чтобы в ней окончательно проснулась сила стража.
   - Это так. Вот мой выкуп, - спектр кинул Виктору небольшой кожаный мешочек. - Это "камни воров". Одни из последних.
   - "Камни воров"? - Виктор вздрогнул. - Я принимаю выкуп.
   - До встречи, Призванный. Да хранит тебя Пиолла! - Сэт Амэн исчез, не услышав ответа.
   - Скорее она меня похоронит...
   Виктор развязал мешочек и посмотрел на переливающиеся радугой янтарные пластины с причудливо вытесанными кусочками фреланита внутри. Знаменитые камни, а по сути - рабочие порталы. Достаточно припрятать камень где-нибудь, а второй взять в руки и хоть с другого конца Пиоллы можно будет появиться в радиусе двадцати шагов от первого камня за одно мгновение, а потом с такой же легкостью вернуться обратно. В мешочке две дюжины камней, пожалуй, это очень даже может пригодиться.
   Виктор быстро поднялся до зала с сокровищами и долго не мог решить, куда бы спрятать камень. Теперь он в любой момент может воспользоваться запасами усыпальницы Азг-Далаи, причем без какого-либо риска.
   Он выскочил из тени возле своего коня. Наемники покосились на внезапно появившегося из ниоткуда Виктора, а потом продолжили вытаскивать из воды своих товарищей вместе с добычей. Рахван и парочка тумархов бродили рядом, внимательно наблюдая за действиями остальных. Рала сидел на берегу и стаскивал с себя сапоги. Он подмигнул Виктору, встал и подошел к своей лошади.
   - Держи, переодеться не помешает. А то выглядишь как нищий! - воришки вытащил из седельной сумки большой сверток и кинул его Виктору.
   Внутри оказалась пара брюк, рубашка и легкая куртка, все черного цвета.
   - Тебе самое оно! - усмехнулся Рала.
   - Точно.
   Виктор быстро избавился от своей одежды и полез в воду, смывать с себя кровь, пот и грязь, а заодно и немного поработать магией, залечить все порезы. Закончив водные процедуры, он вылез на берег, быстро переоделся, проверив, все ли на месте, и крикнул воришке:
   - Было приятно познакомиться!
   Конь помчался на север, оставляя позади наемников, которые сейчас были заняты только своей добычей.
  

* * *

  
   Второй день моросил мелкий дождик. Одежда промокла, плащ отяжелел и тянул вниз. Скапливаясь в волосах, вода стекали по голове крупными каплями. Виктору постоянно приходилось смахивать их с лица. Мерзкая погода портила настроение, зато конь чувствовал себя прекрасно. Не жарко и не погоняют рысью.
   Виктор ругался про себя. Он немного заплутал и потерял пару дней, как раз не хватило, чтобы успеть в один из портов Кигуны до начала сезона дождей. Теперь еще и узкая дорожка в этом густом и хмуром лесу потерялась, пришлось ехать наугад.
   Конь тоже портил настроение. Уже не один раз он останавливался как вкопанный и ни в какую не хотел идти дальше в лес. Виктор терял время. Забавным было и то, что дождевая вода имела свойство нейтрализовать магию, так что о путешествии тенью можно и не мечтать.
   В очередной раз конь испуганно заржал и поднялся на дыбы. Капли дождя заставили зажмуриться и уже через миг ощутил спиной мягкую грязь. Конь, поняв, что седока не осталось, рванулся прочь из леса.
   Виктор опять начал ругаться, рассматривая упавшее седло. Лопнула подпруга, а он не удосужился ее проверить раньше хотя бы один раз. Все складывается из мелочей, но теперь придется пересиживать сезон дождей в лесу.
   Закинув на плечо сумки и досадливо пнув не нужное седло, Виктор зашагал в глубь леса. Тропинка проступала местами, значит, он шел правильно.
   Дождь прекратился где-то через час, Виктор остановился, разделся, выжал одежду от лишней воды и пошел дальше. Через сотню шагов его внимание привлек шум, очень напоминавший плач ребенка. Он остановился и прислушался. Потребовалось немного времени, чтобы понять, что этот звук издает живое существо. Быстрым шагом Виктор уходил с дорожки на шум. Тяжелые мокрые ветки хлестали по лицу и снова намочили одежду.
   Через десять минут он вышел на небольшую поляну, которую дождь превратил в сплошное грязевое месиво. Посреди этой коричневой жижи кто-то барахтался, отчаянно борясь за свою жизнь.
   - Ладно, пришел же... - буркнул Виктор, скидывая сумки.
   Грязь зачавкала под ногами, с каждым шагом Виктор увязал все больше, но упорно шел вперед. Когда до цели осталось шагов десять, он понял, что это какое-то животное, но под слоем грязи было сложно определить, кто там попал в беду. Налипшая жижа мешали схватить животное, оно постоянно выскальзывало из рук. Наконец Виктор схватился за длинный хвост и, словно лодку на буксире, потащил существо к берегу.
   Уже на траве стало ясно, что животное практически не дышит. Размером оно было не больше средней собаки, но сейчас на нем как минимум столько же грязи по весу. Не особо церемонясь, счистил землю со шкуры существа и стал выковыривать коричневые комки из его пасти. Положив существо на землю, он несколько раз сильно надавил коленом на живот, надеясь, что животное вырвет. Видимо, природа подумала так же.
   Издавая невероятно противные звуки, животное начало отрыгивать темную жижу. Видя, что существу полегче, Виктор принялся счищать остатки грязь со шкуры животного и морды.
   - Ну что, дурила, живой? - улыбнулся Виктор, поднимая животное перед собой на руки.
   Кто-то из кошачьих, черный мех, длинные усы. Хотя грязи еще слишком много, чтобы сказать однозначно. Животное испуганно таращилось на своего спасителя и изредка лизана нос темно-красным языком.
   - Зараза! - завопил Виктор, зажимая правой рукой расцарапанную кисть.
   Все последующее произошло слишком быстро. Интуитивно почуяв опасность, Виктор резко обернулся, выкидывая на встречу летящим когтям свой меч. От удара его протащило по грязи десятка два шагов. В полуоглушенном состоянии он поднялся и поискал глазами противника. Огромная черная кошка, ростом чуть ли не в полтора раза больше Виктора, злобно смотрела на него, постоянно рыча и выставив на обозрение внушительные клыки.
   Виктор почувствовал, как дрогнули колени. Он узнал стоящую перед ними полубожественную нала, еще одного представителя стражей Пиоллы. Здравомыслие вцепилось в тело всеми конечностями и тащило как можно дальше от разъяренной кошки.
   - Стой! - прошептал Виктор, выставляя вперед руку открытой ладонью и надеясь остановить нападение.
   Отбросил меч в сторону и медленно попятился назад. Нала злобно рыкнула, схватила появившегося между лап перепачканного котенка и, в один прыжок, скрылась в густых зарослях.
   В очередной раз он выругался, поднял меч и медленно поплелся к своим сумкам. Уже нагибаясь за вещами, он почувствовал, как левая рука начала неметь. Два следа тянулись от груди до плеча, кошачьи когти без труда порвали плотную кожаную куртку и распороли кожу. Крови было не много, но рана начинала ныть и движения давались с трудом. Быстрым шагом Виктор добрался до чистой воды, сорвав по пути охапку особой травы, она поможет справиться с раной. Когти нала пропитаны магией, никакое заклинание не могло залечить рану, значит, придется действовать старыми проверенными методами.
   Он растер листья о большой камень, макнул в воду, вынул, скомкал в руке. Подождал, пока появиться сок и приложил к ране. Перевязывать плечо единственной рукой было крайне неудобно, повязка из травы и небольшого куска одеяла то и дело пыталась съехать со своего места. Чертыхнувшись, Виктор своими теневыми нитями закрепил повязку на месте и начал заниматься кистью. Пальцы левой руки практически не слушались, приходилось все делать правой рукой. Дальше уже с помощью зубов и головы ему кое-как удалось замотать вторую повязку на кисти. Удивительное дело, раны практически не кровоточили, но приносили весьма болезненные ощущения.
   Немного передохнув, он принялся приводить себя в порядок. Левая рука уже начала его слушаться, хотя плечо временами пронизывала резкая неприятная боль. Начавшийся дождь заставил его искать укрытие. Он чувствовал, что в таком состоянии не уйдет далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"