Шэд Павел : другие произведения.

Тень Проявляется Глава 9. Последний вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и опять не приходится Тени скучать, на Пергане не спокойно. А еще есть возможность проявиться себя с хорошей стороны. Но не все так просто ;)
    Коммов и критики жду.


Глава девятая.

Незваные гости.

Перган, город Тир-Тарк, двадцать первый год от Прихода.

   Повелитель Тарк уже полчаса соревновался в словесной ругани с самим собой. По всему тронному залу валялись подушки и золотые кубки, следы вина темнели на коврах, шторах, стенах, потолке и одежде приближенных. Не досталось разве что Тени, вольготно развалившемуся напротив повелителя, да Сиоту, который благоразумно встал позади наемника. Виктор лениво попивал вино и играючи отбрасывал в сторону летящие предметы, ожидая, когда, наконец, Тарк успокоится.
   - Я что-то пропустил? - когда надоело ждать, Виктор прервал бранный поток.
   Повелитель выдал длинную изысканную тираду, от которой покраснели уши даже у Сиота Меченного.
   - Вина! - гаркнул Тарк.
   Испуганный слуга проворно подскочил к нему и протянул большой кубок.
   - Уйдите все! - крикнул Тарк. - Сиот, Тень, вы останьтесь!
   Повелитель залпом осушил кубок и швырнул его в сторону.
   - Бароны моего брата подняли мятеж, - ровным и спокойным голосом вдруг сказал Тарк.
   - И что тут такого? - Виктор отставил вино в сторону.
   - Они свергли его и не пожелали присягнуть мне. Хотя давали клятву верности на крови еще моему предку, Киору Пятому.
   - И что теперь? Отправите армию против них?
   - Это само собой, но позже. Сейчас меня беспокоит судьба Тиора. Он сбежал и укрылся в Тир-Зарке, это далеко на юге, самая окраина.
   - Мне его вытащить оттуда, или... - Тень вопросительно посмотрел на Тарка.
   - Да, приведи сюда. Живым и здоровым.
   - Что твориться в тех краях?
   - Как обычно! - хмыкнул Тарк. - Грызня. Думаю, даже тебе не удастся проскочить до Тир-Зарка незамеченным. Наверняка все дороги кишат отрядами баронов!
   - Им же хуже... - задумчиво проговорил Виктор. - Две дюжины преданных воинов и сменные лошади.
   - Сиот?!
   - Кихоры моего сына, Карта, подойдут для этой цели, повелитель!
   - Отбери самых лучших!
   - Да, повелитель.
   Сиот ушел, а Виктор решил задержаться.
   - Хочу спросить кое-что, - небрежно бросил он.
   - Спрашивай.
   - Что для тебя ценнее, Тарк, ты или твой народ? Был у таббаров один король, Замадар Темный. Сколько лет прошло, а его до сих пор помнят. Даже вы, таббары, говорите о нем, как о благородном и великом лидере. Самому не хочется стать королем, а не слыть и дальше королевичем?
   Тарк напрягся, говорил Виктор таким тоном, что сразу становилось ясно - спорить бесполезно. Потомок Киора задумался, а человек продолжил:
   - Ты не дурак, Тарк. И твой брат, судя по слухам, тоже. Что вы поделить не можете? Очередную золотую монетку? Или корону королевства без имени? Я до сих пор не знаю, как называется эта страна. Просто, владения Тарка, владения барона такого-то. Вы, таббары, и так ничего не имеете, так зачем терять еще и свое?
   - Ты что, решил мне морали прочитать? - прошипел королевич.
   - Нет. Найти выход. Мне надоело наблюдать одно и тоже на протяжении семи лет. Просто надоело.
   - Я тебя не понимаю! Тебе же все равно? Тебе просто плевать на всю Пиоллу сразу! Тебе даже на меня плевать!
   - Тебе уже успели доложить, что в моих покоях живет одна странная девушка, Эванэль. Она - тинка.
   - Да, я это знаю.
   - Она - Изумрудная Звезда. Неделю назад Звезды пытались меня убить. Им почти это удалось. Меня считают настоящим злом! - Виктор засмеялся. - Вот я и решил сделать хоть что-то хорошее!
   - Так, раз ты решил говорить со мной как с простым крестьянином, то не ходи кругами! Говори, что ты там надумал. Знаю я тебя, ты так просто ничего не скажешь, придумал уже что-то.
   - У тебя сыновья есть? Потолковее.
   - Есть. Младший Горак. Семнадцать ему. Умен, в меня весь пошел! - с довольной улыбкой Тарк хлопнул себя по пузу.
   - Пожените его и Альвину. Вопрос с короной и решиться.
   - Да уж... пожените... - задумчиво пробормотал Тарк. - Может, конечно, получиться. Но тебе придется поработать и тут, Тень.
   - Причем здесь я?
   - Да есть парочка баронов, они могут ополчиться против нас. Долго объяснять. В общем, они купили свои титулы. А чернь всегда остается чернью. Этих кроме денег ничего не интересует. Вот если бы бароны приутихли малость...
   - Заложники. Собери совет, потребуй у всех баронов заложников из семьи. Самых ценных и любимых. Вы, таббары, на удивление трепетно относитесь, например, к своим внукам.
   - А кто не захочет оставить заложников? - голос Тарка дрогнул. Он представил, что надо будет сделать с заложниками, если вдруг бароны поднимут бунт.
   - Тот не уйдет дальше Тир-Тарка. И объяви, что бунт одного барона приведет к гибели всех заложников без исключения. Бароны сами между собой разберутся. Можно даже взять в заложники всю семью сразу, а не кого-то одного.
   - Вырезать всех?! - Тарк охнул. - Да мне тогда точно нож в спину воткнут первой же ночью!
   - Зачем? Лояльность баронов потребуешь до коронации Горака и Альвины.
   - Хм, если все быстро провернуть... Может ты и прав. А при молодых королях всегда бывают регенты...
   - Думай. Объединенная армия Тарка и Тиора сметет недовольных. Не думаю, что лично ты от этого что-то потеряешь. Вдруг имя королевича Тарка пролетит по всему Пергану? А с Тиором уже сам договоришься.
   - Но с баронами... Лучше бы ты помог.
   - Помогу. Не волнуйся.
   Тарк отмахнулся от Виктора, давая понять, что разговор окончен. Оставив повелителя в раздумьях, Тень пошел к Итире.
   - Куда-то уходишь? - спросила кирианка.
   - Да, в Тир-Зарк. И ты мне нужна.
   - Хорошо. Зубастую с собой берешь?
   Виктор чуть не прикусил язык.
   - Кого? - по ехидно-довольной улыбке Итиры он даже сразу и не сообразил, про кого она говорит. - Джерану?
   - Ну а кто еще из твоих знакомых с длинными зубками? - кирианка подозрительно хихикнула.
   - С острыми и длинными язычками знакомых у меня больше, - улыбнулся он в ответ. - Вы что, подружились?
   - Не знаю, можно и так сказать. Просто немного поговорили. Она сказала, что ты ее не захотел, - Итира снова хихикнула.
   - Дети, - девушка захохотала, а Виктор покачал неодобрительно головой. - Собирайся. Джерана останется здесь.
   - Да я уже готова. Куда и зачем отправляемся?
   - По дороге расскажу.
  

* * *

  
   Виктор жестом остановил отряд, заметив очередную метку Итиры. Кирианка летела впереди и оставляла местами заряженные кусочки фреланита, Тень без труда их находил. И так уже воинов стало на шестерых меньше после столкновения с отрядом мятежных баронов. А до этого еще двоих потеряли в стычке с небольшой группой диких. Приходилось двигаться по лесам, только ночью Виктор мог полностью скрыть отряд в тенях, но и то лишь на время.
   Что-то сейчас происходило в лесу, Виктор не мог понять. Теней не было, но странное напряжение висело в воздухе. Кони, почуяв опасность, начали дергаться и напряженно хрипеть.
   - К бою! - скомандовал Виктор.
   Таббары выстроились в полукруг, насколько это позволял лес. Все поправили щиты, вынули тяжелые палаши, и замерли, ожидая нападения. Воцарилась тишина, только изредка слышался тихий шепот, когда воин успокаивал лошадь.
   Звук был странным, словно кто-то чихнул в железное ведро. В нос ударил едкий запах, Виктор чуть не прослезился. Лошади дружно заржали и попятились назад. Зашуршала трава, послышался треск ломаемых веток и пронзительный вой. Часть кошки-нала внутри злобно зарычала, почуяв нечто чуждое Пиолле.
   Шум усиливался, и уже скоро Виктор увидел бегущих широкими прыжками противников. Нижние лапы - кривые и длинные, верхние - широкие и мощные. Торс маленький, морда похожа на волчью, только клыков в два раза больше и они значительно длиннее. Все тело покрыто серым мехом, в области плеч, колен, пояса и шеи - узкая белая костяная полоса. В руках у зверей было странное оружие, напоминающее дубинку в форме волчьей лапы. В верхней части оружия выступали три длинных шипа.
   Виктор успел насчитать больше полусотни противников, прежде чем первые ряды тварей врезались в полукруг таббаров. С клацающим звуком рассыпались на части первые поверженные звери, вторая волна с ходу вцепилась зубами и когтями в лошадиные шеи. За пару минут отряд из конного стал пешим. Умело отбиваясь от тварей, таббары собрались в круг.
   Виктор сражался в стороне. Валдарский меч искрился стихией, глаза искали врага, а руки делали все остальное. Твари быль чуть выше ростом, их оружие было целиком из стали, мощные удары легко пробивали таббарские щиты, но дубины-лапы прекрасно уводились в сторону парирующими ударами палашей.
   Скинув уводящим движением дубину в строну, Виктор ударил зверя в глаз. С шумным клацаньем существо развалилось на части, а на его месте тут же появилось следующее. По серому меху поползли огоньки стихийного пламени, Тень ногой отпихнул умирающую тварь, а сам атаковал уже следующего противника. Отсекая руку, ушел в сторону и ударил клинком в шею. Следующему перерубил ноги, припав на колени.
   Разряд молнии прошил насквозь нескольких зверей, но их становилось все больше. Таббары отступали под натиском тварей, с каждой минутой полукровок становилось все меньше. Под ногами образовался слой серой, вонючей пыли, и везде валялись остатки убитый зверей.
   Виктор отходил в лес, твари все норовили зайти со спины. Меч уже сиял десятком стихийных заклинаний, каждый удар уничтожал одного из монстров, которые, словно обезумев, все яростней кидались в атаку. За один шаг назад Виктор успевал нанести три удара, сверкающий клинок легко разрубал тела, и не важно, что валдарский меч плохо рубит, сила стихий делала свое дело.
   Рядом, с шумом и с треском, в толпу зверей ударилась искрящаяся волна магии, лес озарился блеском Венца Стихий на голове Итиры. Твари на мгновение замерли, и Виктор ударил молнией, раскидывая стену серого меха перед собой.
   Тень пробивался к Итире, а она приближалась к нему. С защищенной стихиями кирианкой монстры ничего не могли сделать, а Виктор успел укутать себя в щит из теней, оружие тварей просто проскальзывало сквозь него. Встав на расстоянии в пару шагов друг от друга, Тень и Итира закружились в танце боя, сметая все на своем пути. Мощные удары магии кирианки пробивали широкие просеки в рядах монстров, а Виктор успевал поразить очередную тварь еще до того, как первая рассыпется в прах. Звери и не думали отступать. Словно забыв о страхе, они кидались вперед, на два сверкающих клинка.
   - Их не было, когда я пролетала! - попыталась оправдаться Итира, когда Виктор покончил с последним монстром.
   - Ты не могла их заметить. Я даже тени не чувствовал до нападения, - он зажал рукой нос, вонь была невыносимой и жестом показал ей следовать за ним.
   Еще до того, как они увидели тела растерзанных воинов, Виктор сказал:
   - Таббарам конец...
   Полукровки были просто погребены под грудой останков тварей и слоем серой пыли. Слабо надеясь на чудо, осмотрели все тела, но выживших не было.
   - Осмотрись, а я побегу вперед, - скомандовал Виктор. Нала внутри все еще скребла когтями, она до сих пор ощущала тварей где-то поблизости. - Это не единственный отряд был.
   - Хорошо! - крикнула Итира и поднялась в небо.
   Исполинская кошка помчалась вперед. Все тело колотила мелкая дрожь ярости, нала ощущала Врага всем телом. С каждым прыжком Чужое на Пиолле становилось ближе, и кошка ускоряла свой бег. Кирианка заметила, куда спешит Виктор в облике стража, и летела следом. Она тоже чувствовала опасность, и понимала, что остаться в стороне не сможет.
   Маленькая деревенька расположилась за рекой. Десятка три домов из прочного светлого сруба, никакого частокола или забора. На дальнем краю поселения виднелось единственное каменное здание, судя по всему - храм.
   Виктор выскочил на узкий деревянный мост, единственный путь, который вел через реку в деревню. Оборотившись из кошки в человека, он перешел на другой берег. Итира опустилась рядом и кивнула в сторону леса. Ломая кусты, неспешным шагом выходили к реке монстры.
   - Предупреди деревенских, я задержу зверей, - Виктор выхватил меч.
   - Хорошо.
   Кошка внутри зарычала, едва твари затопали по мосту. Они выли и шли вперед, небрежно опустив оружие. Их было, очень много, Виктор даже не пытался сосчитать. Когда монстры прошли больше половины пути,Тень ударил магией. Серые туши взмыли в небо, вместе с обломками моста. Пальцы закололо от холода, видимо, стихийные линии слишком слабы в этом местечке.
   Виктор окинул взглядом крутые берега глубокой реки, быстро монстры не переправятся. Не теряя больше времени, он побежал в деревню.
   Возле Итиры уже столпилась куча деревенских. Все полукровки, мужчины, женщины, дети, подростки. Еще не вступая в разговор, он осмотрел деревню. Дома добротные, из двойных рядов бревен, но окна слишком широкие, в такие дыры монстры легко пролезут. Он не без удивления заметил, что каменное здание, которое он заметил с моста, на самом деле было храмом. Старым храмом в честь бога Войны - Темного Лугранга.
   - Кто староста? - крикнул он, когда подошел к толпе селян.
   - Я, господин! - на встречу выбежал пожилой таббар.
   - Видишь? - Виктор показал мечом на серую стену копошащихся по ту сторону реки монстров. - Скоро они будут тут. Уходите.
   - Да куда мы уйдем, господин? - запричитал полукровка. - У нас-то детей да больных много. Давеча вот пятеро разом слегли от недуга.
   - Так вас вон сколько! Неужели не вынесите своих? Есть, где спрятаться?
   - Да, господин! В лесу у нас есть укрытие, но туда час ходу...
   - Тогда не теряй время! Собирай всех и уходите! Налегке. Мы задержим монстров. Быстрей!
   Повторять перепуганным селянам не пришлось. Сразу послышался жалобный детский плач, женские крики. Не особо церемонясь, мужчины выводили на улицу жен и детей. Староста носился от дома к дому и, уже сорванным голосом, подгонял всех.
   Итира взлетела на крышу. Долго всматривалась в ряды монстров.
   - Они начинают переплывать реку, - пробормотала кирианка.
   - Вижу, - буркнул Виктор, а внутри металась кошка, жаждущая боя.
   - Мы вам поможем, - раздался голос со спины, и Виктор повернулся.
   Группа крестьян, пятеро вооружены простенькими охотничьими луками, дюжина с длинными кольями и вилами.
   - Хорошо. Лучники на крышу, - Виктор показал на крайний дом. - Остальные пусть внизу стоят.
   Таббары были перепуганы, но полезли на крыши и выстроились у дома достаточно решительно. Виктор только усмехнулся. Их луки и колья не сильно грозное оружие против серых тварей.
   - Итира! - подозвал он девушку.
   Кирианка спустилась, Виктор притянул ее к себе и прошептал на ухо:
   - Силы особенно не трать, здесь линии слабые.
   - Что ты задумал? - прошептала она в ответ.
   - Когда отойдем за храм, сожжешь деревню вместе с монстрами.
   - Хорошо, - кивнула она.
   - Ей, ты! Подойди сюда! - Виктор подозвал к себе молоденького парнишку с длинным сучковатым колом.
   - Да, господин? - спросил паренек.
   - У вас есть лампадное масло? Или огненная жидкость? Для светильников?
   - Да, конечно есть!
   - Тогда возьми сколько можешь унести, беги за храм, вылей там и жди нас.
   - А как же вы тут без меня? - смутился паренек.
   - Там ты больше пользы принесешь для деревни. Беги давай.
   Осторожно поставив у стены кол, парнишка со всех ног бросился в ближайшее здание, по пути крикнув что-то старухе, выходившей из дома напротив. Через пару минут паренек появился с двумя небольшими фляжками, а старушка вынесла ему еще одну. Выхватив у женщины из рук флягу, он забежал в следующий дом. Виктор понял, этот соберет все, что нужно.
   Итира снова забралась на крышу. Через пару минут она крикнула:
   - Несколько тварей уже на берегу. Идут сюда. Медленно.
   - Хорошо, спускайся.
   Виктор вытащил меч, наложил на него сразу пять усиливающих заклинаний, и пошел на встречу зверям. По дороге напомнил Итире:
   - Береги силы!
   Кирианка кивнула.
   Монстры шли медленно, словно никуда и не торопились. Каждые десять шагов они останавливались и протяжно выли. Вся серая свора растягивалась в три линии, судя по всему, твари нашли несколько более-менее пригодных для переправы бродов.
   В первого зверя попало две стрелы, но он продолжал идти дальше, как ни в чем не бывало. Только после шестой или седьмой стрелы, монстр рассыпался на части. Твари нападали небольшими группами, по двое и по трое. Первое время Виктор без труда их сдерживал, но потом уже пришлось вмешаться и Итире. Чуть позже монстров стало намного больше и Тень начал отступать. Кирианка мелькала за спиной, поражая монстров в нужный момент. Деревенские лучники, как могли, валили тварей. Оставшиеся внизу крестьяне успели сбегать и притащить пару запасных колчанов со стрелами. Когда бой разгорелся уже в деревне, и сельчане с вилами попятились от натиска зверей, Виктор приказал отходить. Прикрывая полукровок, он и Итира намертво закрыли проход между домов, только когда из окон появились первые морды прорвавшихся зверей, они отбежали назад.
   Твари не спешили, они даже не пытались обежать деревню и бросится в погоню за уходящими таббарами. Виктор почему-то подумал, что все монстры сейчас интересуются исключительно им. Редко какой зверь обращал внимание на Итиру, большая часть серо-белых глазенок с черными зрачками смотрела на него.
   Оставляя за собой след из отвалившихся конечностей и слоя вонючей пыли, Виктор отступал к храму. Итира была рядом, в нужный момент отвлекая часть тварей на себя. В какой-то момент звери остановились, задрали морды, принюхались, и жалобно заскулили.
   По ушам ударил шипящий вой, перекрывший скулеж сотен звероподобных глоток. Виктор почувствовал, как по коже пробежали мурашки.
   Он обернулся на вой и, с открытым ртом, уставился на выпустившую кровавые крылья Джерану. Девчонка сжимала в руках куски разорванного монстра и скалилась на остальных. От ее вида звери испуганно попятились. Вампир отбросила в стороны остатки серой туши и рванулась вперед, в самую гущу тварей.
   Монстры тут же оживились, стали метаться по деревне издавая жуткие вопли. Крылья Джераны утонули в облаке белесой пыли, только отметавшие в стороны куски зверей говорили о том, что там происходит.
   Бросились твари и на Виктора. От первого же натиска он попятился. Когтистые дубины, серые лапы и оскаленные пасти так и мелькали перед глазами. Выбрав момент, он успел крикнуть Итире:
   - Назад! Уходи за храм!
   Кирианка ударила напоследок магией, раскидав монстров перед Виктором. Спрятав валдарский меч, и выхватив из теневого тайника "крылья", Тень закружился в танце. От ударов звери рассыпались на части, отлетали в стороны, облако пыли накрыло Виктора. Он бил скорее на ощущение опасности, чем трезво осознавая, где очередной монстр.
   Над ухом просвистела стрела, щеку обдало жаром. Сквозь серую дымку Виктор увидел, как заполыхали двое монстров. Чуть в стороне стрела пригвоздила к стене еще одного зверя. Справа кто-то грозно заорал и, выскочив из вонючего облака, Тень увидел крепыша Глеба, разрубающего очередную тварь. Рядом с ним сверкал доспехами второй воин, его меч бил точно, с каждым ударом уничтожая по одной твари.
   Слева от Виктора возникло яркое сияние, бело-голубые крылья-лучи Акавии ринулись вперед, схватили и отбросили в стороны ближайших монстров. С ее рук сорвались два бирюзовых луча, пронзивших насквозь тварей по разные стороны от дерущейся Джераны. Позади Акавии, восседая на лошадях, разили зверей зачарованными стрелами две лучницы.
   Виктор кинулся вперед, пробиваясь к вампиру. Ему пришлось трижды окликнуть ее, прежде чем Джерана, хлопнув крыльями, взмыла в небо.
   - Все назад! - закричал Виктор, и побежал прочь от монстров.
   Монстры решили отстать и не спешили броситься в погоню. Виктор остановился у храма и обернулся. Все на месте, крепыш, воин в доспехах, Акавия и обе девушки. Джерана летает над деревней, словно коршун, высматривающий добычу.
   - Итира! - закричал Виктор. - Уведи Джерану!
   Кирианка помчалась к вампиру, а Виктор попытался прикинуть, сколько уже монстров в деревне.
   - Что теперь? - спросила Акавия.
   - Отходим за храм и вытягиваем монстров на себя, - ответил Виктор.
   - Элоа, Ирис! Привлеките их к нам! - крикнула небесный воин девушкам.
   Те кивнули и потянулись к стрелам. Десятка полтора тварей полегло под точными выстрелами, но монстры не спешили нападать. Словно что-то выжидая, они кружили по деревне, стараясь уйти от стрел. Только когда дружной стеной звери пошли вперед, Виктор крикнул отступать.
   За храмом, у большой темной лужи, стоял паршишка-полукровка. В его руках был факел и огниво.
   "Молодец! Сообразил!" - похвалил его Виктор и крикнул:
   - Зажигай!
   Мальчонка повозился с огнивом и зажег факел. Виктор кивнул на лужу и парнишка поджег ее.
   - Теперь беги, - сказал Виктор и закричал - Итира!
   Кирианка была рядом.
   - Я поднимаю стену огня, а ты кидай ее на деревню!
   - Хорошо.
   Виктор сосредоточился, линии были слабыми и все норовили убежать в стороны. В голове зашумело, пальцы замерзли, но огонь в луже вдруг загудел и столбом рванулся к облакам. Виктор развел руки в стороны, разводя запутавшиеся линии сил в пламени по сторонам. Гудящая стена огня шумно поползла в стороны, словно шторой загораживая путь монстрам.
   Виктор уловил, как в заклинание вмешались чужие линии. Огонь стал из красного - лилово-багровым.
   - Итира! - крикнули на пару Акавия и Виктор, едва удерживающие стену пламени.
   Венец Стихий вспыхнул на голове кирианки, линии заклинания быстро перешли к ней. Итира сначала прижала руки к груди, а потом, резким движением, словно на самом деле толкала от себя пламя, выкинула их вперед. С шумом и треском понеслась стихийная стена на деревню.
   Виктор уже мысленно подсчитывал, сколько тварей сожрет огонь, но тут произошло нечто, что у всех невольно вырвались возгласы изумления.
   Как тысячи колоколов прозвучал гром с небес. Виктор видел, как мощный всплеск силы скользнул от Итиры к огненной стене. Пламя приобрело фиолетовый оттенок, замерло на миг, и стремительно помчалось на деревню. На глазах стихия проходила через стены домов с жутким гулом, заглушающим вопли умирающих тварей. Резво добежав до реки, пламя мгновенно исчезло. Над деревней засиял призрачный знак бога Лугранга. Виктор, хитро прищурившись, отсалютовал мерцающему образу.
   Итира со стоном повалилась на землю. Виктор подскочил к ней, но подхватить не успел. Осторожно переворачивая девушку на спину он заметил, что Венец Стихий практически не светится. Заклятие бога высосало из артефакта почти всю силу.
   - Итира? - тихо позвал ее Виктор.
   - Все нормально, - прошептала она. - Только голова кружится...
   - Бог Лугранг явил свою силу, - пробормотала Акавия. - Это деревня под его защитой.
   Все посмотрели на поселение, которое осталось целым и невредимым. Нигде не было видно даже дыма от пробежавшей стихии. Не осталось и следов от монстров.
   - Давай, помогу, - Виктор поддержал Итиру.
   Девушку ощутимо качало, тело била сильная дрожь.
   - Лучше я, - вперед вышел Глеб и, как пушинку, поднял Итиру на руки.
   Джерана попыталась отойти в сторону незаметно, но у нее не получилось.
   - И куда ты полезла? Я просил тебя оставаться в Тир-Тарке! - суровым голосом сказал Виктор.
   - И что мне там делать? Сидеть взаперти целыми днями? - огрызнулась она в ответ.
   - Тебя никто не запирал.
   - Вот я и пошла следом за тобой! Кстати - пожалуйста! Сам-то зачем полез на тварей?
   - Долго объяснять, - хмыкнул Виктор.
   Он подошел к вампиру и тронул пальцем темное пятно на плече. Свежая кровь. Вот откуда у Джераны вдруг появилось столько силы. В ответ она многозначно оскалилась.
   - Семейные разборки, - захихикала Итира, лежа на руках Глеба.
   - Минуту назад кто-то почти умирал, - пробурчал Виктор.
   - Ах, да! - Итира скривила рожицу и, словно потеряв сознание, растянулась на лапищах крепыша.
   Эта выходка развеселила всех, даже парнишка-полукровка, незаметно стоящий в сторонке, скромно улыбнулся.
   - Дети... - проворчал Виктор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"