Шэд Павел : другие произведения.

Феечка. Или кролик в белом соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СиЕ произведение - галимый стеб. В общем, я в танке, люк заварен, а вы читайте :)


   Утро пришло неожиданно, часа в три дня. Прям свалилось выбитой еще вчера рамой на голову ТрЮни, ударив по носу пожелтевшей краской и двенадцать лет не стиранной занавеской.
   "Во, а Масяню бы убило!" - подумала феечка, потирая посиневший нос.
   Вставать не хотелось, но утро все-таки началось. На ветке возле окошка зачирикала яркая пташка и тут же яркая искорка сорвалась с волшебной палочки феечки. Разноцветные перышки, зеленые, синие и ярко-красные, медленной стайкой кружили возле веточки, где мгновение назад чирикала птичка.
   "Нечего народ будить в такую рань!" - подумала ТрЮни - "Я же добрая феечка, значит, должна хранить тишину. Чтобы никто никого не будил так рано".
   Феечка потянулась и почесала ногой за ухом. Собственно, нога была не ее, просто, чья-то нога подвернулась под руку. Насильно разлепив пальцами левый глаз, ТрЮня обвела взглядом свою каморку, которую очень давно реквизировала у парочки надоедливых дятлов. Каморка была расположена очень удобно, во-первых, высоко в стволе старого дуба, во-вторых, здесь были задатки евроремонта, в-третьих, в центре леса, а тут и к пчелам за медовухой, в и деревню погулять, и к речке рыбок попугать - одинаковое расстояние. И самое главное, каморка была с обстановкой, ну и что, что одна газовая плита без газа, старый покореженый умывальник и четыре дивана, главное - это была обстановка, в смысле - мебель. Ну, было еще старое зеркало, только зеркало ТрЮни не нравилось. Зеркало было умное и умело говорить, мало того, что умело говорить, так еще и не замолкало, когда его просили. И самое противное - зеркало было не бьющимся и намертво прикрученное к стене. В общем, обычное волшебное зеркало. Кстати, зеркало себя умно называло "Тартус Первый!".
   "Да, давно пора сделать уборку..." - подумала феечка, как обычно думала каждое утро на протяжении всех ее двадцати с небольшим лет жизни.
   ТрЮня спустила ножки с дивана, прямо на большую кучку пластиковых стаканчиков.
   "Откуда их столько?" - смутно пыталась припомнить вчерашнее феечка.
   - Ну вы блин и дали, позавчера... - отозвалась из угла синяя морда Тартуса Первого.
   - В смысле? - удивилась феечка.
   - Нажрались. Чего ж еще. Ммм.. тебе перед зверьем не стыдно, а? "А мы вкусили нежного нектара с диких полей нибелунгов!", это же надо было такое выдумать!
   - Не помню... и причем тут звери?
   - Ну как причем? Ты себя в меня видела? - проворчало зеркало.
   - Вот еще, надо мне в тебя смотреть.
   - А ты посмотри.
   - А не буду!
   - Вот беда лысая!
   - Я не лысая! У меня косички.... Ой! - вскрикнула феечка, ощупывая голову.
   Непонятным образом исчезли обе косички, осталась только одна, с левой стороны, и судя по всему она была приклеена, слишком уж неестественно болталась.
   - Вот-вот! - буркнул Тартус Первый - Хотя волосы, это мелочи. Одежда твоя где?
   - Ы! - хрюкнула ТрЮни.
   В голове всплыли образы вчерашней, вернее, позавчерашней ночи. Что-то праздновали. Ах-да, они с Аллиен пытались вступить в вооруженные силы. Туда, где мальчиков побольше. Хм... в матросы в общем. Кому-то пришло в голову, что надо побриться на лысо. Кстати, а Аллиен побрила голову? Да нет, вот, валяется на диване, с которого только что сама феечка и встала. Хотя у нее волос то и было, чтобы затылок прикрыть крест на крест парой волосинок, ну да ладно. Феечка потрогала свою косичку, точно, приклеена. А чего напились то? Ах да, кажется, их все-таки приняли. То ли дар убеждения Аллиен сработал, то ли деревенские заступились, но приняли. Согласился глашатай местный записать их на морскую службу. Вот и начали праздновать. Хм... а одежда? Ах, ну да, стриптиз танцевали. Какой моряк без стриптиза? Кажется, это Аллиен предложила. Да, плохо, что без одежды домой вернулись. Ладно бы еще в деревне остались, не беда, а тут, в лесу... Нервные зверушки пошли в последнее время, могли и передохнуть со страху.
   - Эх! - провозгласило зеркало и обиженно замолчало.
   - Что "эх"?
   - Да пожрать себе приготовьте, что ли! - возмутился Тартус Первый.
   "Точно! Пожрать - это было бы правильно!" - подумала феечка, и принялась будить Аллиен.
   - Ну Витюша, ну отстань! У меня голова болит... - пробормотала сквозь сон Аллиен.
   - Зубастая! Какой я тебе Витюша? Вставай давай!
   - Чего? Уже утро? - зевая, спросила Аллиен.
   - Ну, не совсем. На часах уже три. А зеркало говорит, что уже не завтра, которое было вчера, а послезавтра, которое сегодня.
   - Три? Значит можно еще поспать...
   - Какой спать! Я есть хочу!
   - А я тут при чем?
   - Ну как, надо приготовить что-нибудь...
   У Аллиен округлились глаза до размеров небольших чайных блюдечек.
   - Как это, приготовить? А... а я не умею...
   - Блин, я тоже... - хныкнула ТрЮня.
   - Правильно, вы только пить можете... - изображение в зеркале в очередной раз попыталось увернуться от метко пущенного предмета, в данном случае, пустой бутылки из-под шампанского - Во-во! И кидаться всякой гадостью!
   - Ты бы не ворчал, а помог бы! - рыкнула Аллиен, и схватилась за голову, которая гудела, как осиный улей.
   - Я? Вам? Помогать? - буркнуло зеркало и довольно засмеялось.
   - А оно точно не бьющееся? - спросила Аллиен.
   - Но-но! - изображение в зеркале погрозило пальцем.
   Когтисто-зубастая особь с дивана показала зеркалу десять двадцатисантиметровых когтей.
   - Хм, да нет у меня пилочки... - пробурчал Тартус Первый.
   - Не разобью, так исцарапаю! - зашипела Аллиен.
   - Не получиться, уже пробовала ... - обиженно вставила ТрЮня.
   - А ты погрызи ноготки, лучше пилочки будет! - хихикнуло зеркало.
   - А может сам погрызешь? Язычок свой?
   - Не могу! - хихикнул Тартус Первый - Хотя мог бы попробовать. А вот ты себе сейчас его прокусишь. Только, вот я беспокоюсь, у нас тут аптечки нету, а как у тебя слюна ядовитая, помрешь же в муках...
   - Ах ты...!!
   - Хватит! - завопила ТрЮня, у которой и так раскалывалась голова - Не шумите!
   Аллиен что-то недоброе прошипело в адрес "стекла размалеванного", а Тартус Первый что-то там пробормотал по поводу "небритой старушенции с клыками". Когда все чуть успокоились, в голову ТрЮни пришла умная мысль, впервые за двадцать лет.
   - Тартус, а Тартус... Тартусик...
   - Чего? - недовольно буркнуло зеркало.
   - Ты говорил, у тебя там целая библиотека есть, да?
   - Ну есть...
   - А книжек по кулинарии там нету случаем?
   - Ну есть...
   - Тартусик, а давай ты нам какой-нибудь вкусненький рецептик прочитаешь?
   - Тартусик... Тартусик... - бурчало зеркало - А чуть что, так плексиглас крашенный! А я, между прочим, фамильная ценность! Редкий экземпляр...
   Образ в зеркале повернулся, и стала заметна большая проплешина на затылке. Аллиен было хихикнула, но ТрЮня пнула подружку в коленку. Главное, чтобы сейчас зеркало не обиделось окончательно.
   - Ну вот, что-то нашел... Сборник рецептов "От Бабушки" - пробормотало зеркало - Что у нас тут, вот, Медвежатина запеченная с грибами...
   Тартус Первый выдержал паузу.
   - Э... Алька, а ты медведя завалишь? - спросила ТрЮня.
   - Куда? На диван чтоль? - хихикнула зубастая.
   - Понятно, - буркнуло зеркало - Гусь запеченный с яблоками...
   - Не, у нас гусей нету!
   - Ладно. Пирожки с капустой, бабушкины... - образ из зеркала обвел взглядом дамочек - Хотя это слишком сложно для вас... Так, запеканка, не то... Борщ с чесночком... Не то. Колбаска с кровью... Ммм.. тоже не то. Кролик... во. "Кролик в белом соусе"?
   - Ура! Кролика, это можно... Э... А заяц подойдет? - поинтересовалась феечка.
   - Подойдет.
   - Заяц, это хорошо. Зайца не жалко, он маленький. А вот мишку валить на обед, жалко. Мишка большой.
   - А не один х... фиг, в общем? - раздалось из зеркала.
   - Не. Я же добрая, и делаю большие и добрые дела. Вот мишка он большой, а зайчик - он маленький.
   - Угу. Понятно.
   - Ну, не томи, Тартусик. Что там по рецепту.
   - Так, кролика хорошо промыть, порубить на кусочки, и положить в кастрюльку...
   - А где моя кастрюлька? - хмыкнула ТрЮня - А, вот она!
   - Смею заметить, что кастрюлька должна быть чистой! - сказал Тартус Первый - А ты в своей кастрюльке не так давно устраивала ванную для мышей-полевок.
   - Ой, не напоминай...
   - Ага. Температура воды сто тридцать градусов. Где же ты это услышала то?
   Аллиен громко засмеялась, представляя, что случилось с мышками.
   - А эта все скалиться... - буркнуло зеркало - Так, одна бегом мыть посуду, а вторая бегом за зайцем! И да, когда будете рубить кролика, чтобы не было, как в прошлый раз...
   - А что было в прошлый раз? - поинтересовалась Аллиен.
   - Та так... - добрая феечка зашаркала ножкой.
   - Да она грибочки на зиму решила посушить. Порезала их на кусочки маленькие. Заодно и поллеса на лесозаготовки сдала. Понравилось ей, видите ли...
   - Ну, подумаешь... Выросли же деревья! - хмыкнула ТрЮня.
   - Ой, ладно... Кто посуду мыть?
   - Зубастая с посудой, а ты за зайцем...
   - Я не могу посуду мыть! У меня вот... - Аллиен показала свои длиннющие когти.
   - Ясно. Решайте в общем сами, я пошел книжку почитаю, - сказал Тартус Первый.
   После недолгих дебатов, и посуду мыть, и за кроликом топать пришлось ТрЮне. Как сказала Аллиен, она в гостях, и этим все сказано.
   Провозившись полчаса с двумя тарелками, тремя вилками и одним стаканом, ТрЮня наконец закинула посуду домой (прямо через окно), и пошла искать кролика. Ушастый бегал где-то неподалеку.
   - Пушистик! Пушистик! - позвала добрая феечка.
   Пушистое создание наивно выскочило из своего укрытия, наивно полагая, что ему сейчас дадут морковку, или, как минимум, нальют рюмочку. Феечка почесала Пушистика за ушком и, когда зверек довольно закрыл глаза, со всей силы двинула по его голове своей волшебной палочкой. Кстати, почему палочка? Зеркало говорило, что это обычный строительный молоток.
   Брезгливо подняв распластавшегося в звездоподобном положении Пушистика, ТрЮня помчалась домой. Процедура освежевания оказалась очень веселой, феечка и Аллиен чуть не умерли со смеху. Аллиен решила, что найдет еще двух Пушистиков, и сделает себе классный купальник, ТрЮня обещала помочь подружке.
   Процедура рубки Пушистика на части проходила под чуткими воплями Тартуса Первого. Худо бедно, Пушистик был изрублен до состояния куриного шашлыка в дешевой забегаловке.
   - А дальше? - спросила феечка.
   - "Залить горячей водой, с таким расчетом, чтобы вода чуть покрывало мясо" - процитировало зеркало.
   - Горячей водой... - задумчиво пробормотала ТрЮня.
   Вот тут на помощь феечке наконец пришла Аллиен, достав из своей придорожной сумки небольшую зажигалочку. Зеркало тут же узнало в "зажигалочке" новый плазменный резак "АнтиДракон-8", что пилит не только вороненую сталь, но и вообще все, что попадется.
   - Так, подождите с водой, - буркнуло зеркало - Сначала просто залейте простой водой. Потом морковочку, лучок, петрушку. Лавровый лист, 3 горошины черного перца. Хм... ну и два кило картошки, чищеной.
   - Ага, ща.
   Тартус Первый терпеливо ждал, пока подружки запихнут в кастрюльку Пушистика и все ингредиенты.
   - Вот теперь подогрейте, - сказало зеркало и изображение из него смылось куда-подальше.
   Аллиен смело щелкнула "зажигалочкой".
   - Мнда... - произнесло зеркало через две минуты, когда дым рассеялся - Кулинары. В общем, кролик, не кролик, суп, не суп, но жаркое у вас точно получилось.
   - Ура! У нас получилось! - закричала ТрЮня и побежала искать тарелки и вилки.
   Через пару минут Аллиен хрустела хорошо прожаренной картошкой фри и заедала непонятными кусочками Пушистика, ничего, есть было можно, самое главное, нашли горшочек настойки медовой, что недавно сперли у пчел. Так что в сухомятку есть не пришлось.
   Аллиен обглодала косточку и пристально на нее уставилась.
   - ТрЮня, а это точно кролик был?
   - Ага, быф, - с набитым ртом ответила феечка - Я ифо каааак бахх.. он даже мяфкнуть ни уфпеф!
   - Кхм... - отозвалось зеркало и тут же замолкло, в него полетели мелкие косточки аля-Пушистик.
   Допив настойку, подружки долго решали, чем заняться ночью. В конце концов, они решили готовиться к своей будущей воинской службе, и для начала непременно решили научить ползать по деревьями пару барсуков и еще одного крота. Типа, будет особая боевая подготовка, пригодиться, на время отсутствия ТрЮня.
   Но для начала, подружки нашли подкрепление в лице двух медведей и пошли устраивать разборки с пчелами, почему у них неправильная такая настойка, быстро слишком кончается. Когда бедные пчелы откупились недельным запасом меда и настойки, подружки послали медведей за закуской, а сами благополучно пошли искать барсуков и крота, размахивая по пути своими богатыми трофеями.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"