Шэд Павел : другие произведения.

Две копии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм... ну вот такие у меня странные мысли :)


Две копии

   - Тим, ты болван! - Лика дернула свою руку из его ладоней.
   - Ну что опять не так? - возмутился он.
   Она смерила его взглядом. Нет, новая униформа ему шла. Если бы только не эти предательские нашивки! Подумать только, ее Тим стал настоящим офицером разведки. Да-да, одним из тех самых, кто ведет корабли прочь из солнечной системы, туда, далеко, где не было не только ноги человека, но даже и света горячей звезды по имени Солнце. Сколько они мечтали об этом, но это были лишь мечты. Тогда, на Зенее-12, когда разбился корабль экспедиции, было время помечтать. Только они выжили из всей группы и полтора года ждали, придут ли за ними. Да, пришли. Они вернулись домой. В тот момент, когда Лика ступила обратно, на поверхность Земли, она решила, что никогда больше не отправиться в разведку. А Тим... Тим пошел до конца. И сейчас он сделал ей предложение, настоящее предложение выйти за него. Детские мечты принесенные с Зенеи воплотились в жизнь, только почему на душе стало тяжело и противно? Наверное потому, что руководят экспедицией всегда только супруги. Значит, Тим хочет снова лететь.
   - Тим, я не хочу... - прошептала Лика - Боюсь и не хочу!
   - Глупо бояться, милая, - улыбнулся он - мы же будем вместе!
   - Это еще не все...
   - Так говори, я слушаю тебя.
   - Извини, мне... мне надо подумать. Просто подумать.
   - Хорошо, - уныло сказал Тим.
   Он осторожно притянул ее к себе и нежно поцеловал, словно прощался. Лику аж передернуло от этой мысли.
   - Хорошо, я подожду, - улыбнулся он.
   Она смотрела ему вслед, сдерживая слезы. Что же опять не так, что случилось с ней? Почему сейчас не было сил сказать всего две буквы, один слог. Мелочь, а сил не хватило. Понуро опустив голову, она закрыла за собой дверь своей квартиры.
  

* * *

  
   Утром ее разбудил добрый и задорный смех. Спросонья она стала озираться и больно укололась обо что-то. Сон быстро улетучился, едва она рассмотрела этот предмет. На простыне возле нее лежали красные розы, очень большой букет. Она приподнялась и потянулась к букету. Рука так и замерла, еще не коснувшись цветов. На широком подоконнике лежали десятки роз, таких же ярко-красных. Вокруг кровати, на столе, сверху на шкафах, даже в кармане ее халатика были розы. Весь пол, не такой уж маленькой спальни, был полностью покрыт ковром из прекрасных цветов.
   А напротив кровати, на ее ночном столике, стоял открытый галапроектор, объемное изображение показывало лицо Тима. Он довольно улыбался и кривлялся. Нащупав тапочки, Лика обулась и подскочила к столику, ступая по красным бутонам.
   Возле проектора лежал конверт, а на нем замерло золотое колечко. Девушка робко открыла конвертик и прочитала содержимое.
   Через пять минут она все-таки решилась позвонить Тиму, по обычному телефону.
   - Тим, ты болван! - сдерживая смех сказала она - И я тебя люблю!
   - Ты выйдешь за меня?
   - Да!
   - Тогда открой дверь, а то на улице прохладно.
   Лика чуть не взвизгнула от неожиданности.
  

* * *

  
   Вечером Тим заходил в корпус академии. Лениво повернулся ключик в шкафчике, что-то отвалилось от дверцы и упало вниз. Он поднял старую, потрепанную фотографию. Как раз после возвращения с Зенеи. Он и Лика. Она такая радостная замерла в его объятиях.
   Тим грустно вздохнул. Тогда, на Зенеи, когда он очнулся в высокой оранжевой траве со сломанной рукой, он увидел Их. Кто они, он не знал. Пришельцы, одним словом. Нет, пришельцем был он. А они... местный разум, наверное. Вот тогда они и сказали ему, что все погибли. Они не могут вернуть его домой, но могут лишь воскресить одного из его спутников. Он не задумываясь выбрал Лику. Не Генку, врача. Не Валерку, инженера. Ни Аркадия Семеновича и Ольгу Николаевну, руководителей экспедиции. Он выбрал ее. Это была его тайна. И никто теперь не узнает, что рядом с ним будет не настоящая Лика, а ее копия. Лучше ли она была настоящей Лики, или хуже, он не знал. Он твердо знал одно, он ее любит!
  

* * *

  
   Лика склонилась перед окошком утилизатора и быстро затолкала туда свой дневник, толстую тетрадку со множеством ее маленьких тайн. И одной большой. Тогда на Зенее она видела их. И сделала свой выбор. Копия Тима. В тот миг ничего другого выбрать она не смогла. Ее Тим. Скоро, ее Тим навеки. Она улыбнулась, представляя себя в подвенечном платье, произносящей клятву верности.
   Лика вытерла слезы и быстро встала. За сегодня нужно успеть многое сделать. И никому теперь листочки дневника не откроют одну большую тайну.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"