Сызьга Дмитрий Александрович : другие произведения.

Сказка про крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка была написана в 2003-м году, считалась мной утерянной, но черновик недавно нашелся.

   Сказка про крылья.
  
  - Я буду как фея, да? Со стрекозиными крылышками?
  - Да, если решишься. Как самая прекрасная фея. Мне больше нечего тебе подарить такого же достойного. И я не знаю наверняка, будет ли тебе этот дар благом. Я не хочу чтобы ты делала это из-за меня. Нет, неправда - я хочу. Но тогда ты будешь просто летать рядом, и все. Это будет лишь несколько прекрасных минут в день, и не более. А по вечерам будешь ворчать, задевая крыльями за холодильник. Или осторожничать, принимая ванну.
  - А почему ты сам перестал летать? Что случилось с твоими крыльями?
  - Я думал, что это просто форма одежды, как у всех. И сбросил их, чтобы они не мешали носить рюкзак. Потому что летать было негде - везде были дома и деревья.
  - Но сейчас еще больше домов и деревьев. Зачем тут летать?
  - Я теперь знаю два места. Я найду еще.
  - Значит, если я захочу сама, то это будет более прекрасно?
  - Я уверен.
  - Это как полеты во сне?
  - Лучше, потому что наяву ты чувствуешь больше.
  - Тогда расскажи мне об этом. Чтобы я хотела сильнее, чем боялась.
  - Конечно. Я за этим и пришел. Первый раз я выведу тебя летать ранним воскресным утром. Когда все еще спят, или спят уже. Я приведу тебя в место, где ты еще не была, или не была по-настоящему.
  - Там нужно провести какой-то ритуал?
  - Ритуалом это, может быть, назовут позже. Мы с тобой назовем, если захотим.
   Просто надо будет отбросить все страхи, которые есть. И оставить всю тяжесть, которая может помешать. Как перед прыжком в море.
  - Иначе я разобьюсь?
  - Иначе ты будешь летать не как прекрасная фея, а как неповоротливый майский жук. Это еще хуже. Поэтому мы поднимемся на самую высокую точку, я возьму тебя за руку, и не шевельну крылом до тех пор, пока ты не поймаешь воздух своими.
  - А разве нельзя взлетать с ровного места?
  - Первый раз нельзя. Ты должна отдаться этому вся, иначе нет смысла.
  - Но ведь есть же методики, тренировки...
  - Ты станешь цирковой лошадью! Я не дам тебе крылья!
  - Не сердись, чего ты? Обещал рассказать чтобы мне захотелось, а вместо этого пугаешь. Тоже мне Ди Каприо!
  - Это важно! В этом вся суть! Ты хочешь сэкономить на такси или стать счастливой? Когда ты сможешь, легко вздохнув, шагнуть в пропасть, встречный поток воспламенит твои рефлексы. Но только те, которые я вживлю тебе вместе с крыльями - все, которые хотят жить не пригибаясь. У тебя будет двенадцать секунд, чтобы стать новым человеком. Стать собой. Разве ты не этого хочешь?
  - Хочу конечно. А вдруг мне понадобится тринадцать секунд? Я разобьюсь?
  - Лучше бы ты уложилась в двенадцать. Но разобьешься ты не раньше четырнадцатой.
  - Тогда... Я не буду держать тебя за руку
  - Как хочешь. Но если ты прыгнешь, не избавившись от страха, ты преобразишься не вся. И будешь жалеть, что счастья мало.
  - Я не жадина.
  - Счастья всегда мало, когда оно не настоящее.
  - А разве бывает счастье постоянным?
  - Надеюсь, ты мне расскажешь.
  - А зачем мне нужны будут крылья потом? Чтобы задевать за холодильник?
  - Чтобы всегда помнить, как правильно жить. Когда грудь полна силой, кожа - солнцем, глаза - любовью, а крылья - уверенностью.
   (С) 2003г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"