Слись Глеб Романович : другие произведения.

Глава Легкого Безумства(Пятая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Легкого Безумства
  
  Не стану описывать как они преодолели остальной путь до Королевства Великого Дуба, оставалось там совсем немного, и ночь надежно скрыла их. И вот, главная тропа, обозначенная как Тропа Смысла, расстелилась перед ними в даль. Странно что называлась она тропой, впору подписать дорогой или путем, так как довольно широкое и ограненное каменное полотно вело в самую гущу Королевства. Айя в глубине души надеялась, что им удастся добраться до камосов к утру. Так как поспала она не очень хорошо, довольно не привычно.
  Неожиданно они заметили вдалеке человека, он шел как то странно смотрел то в землю, то в стороны, и выглядел немного отрешенно. Иногда смеясь подпрыгивал. Пара успела стать около дерева, так как если побежать, то парень обратит внимание сразу.
  Он прошел мимо них и как не видел, наверно сейчас он не был в этой Королевстве, а наслаждался какими то мечтами.
  Пара проводила его взглядом тревоги, непонимания и легкого удивления.
  - Лына, - напоследок вроде как пропел он и покинул Королевство Великого Дуба, хотя он конечно это и не подозревал, а просто вышел с парка.
  Изгибы Тропы пройдены, все по карте, и вот он Великий Дуб, так ну большое дерево описывать тоже не стану, щас откуда то скопирую обрисовочку:"сколько живет здесь этот богатырь?, и это только первый вопрос восхищения, который может возникнуть у путника увидевший этот дуб, ствол был не сколько очень широким в диаметре, как тут же уходил в небо, и лишь на метрах трех начиналась первая мощная ветка, ветви выше расходились в разные стороны, создавая из кроны большую крону, которая словно говорила за растение, "мой хозяин самый мудрый и главный среди вас", другим деревьям."
  "Ш-ш-ш-ш", - зашуршало под ногами, словно кто то пытался вылезти из под листвы. Кто то даже прокричал в дали: "а-а, чужие".
  Скоро они были окружены странно одетыми, какими то лесовыми существами, их не сразу можно было назвать камосами, они не были похоже на культурных существ живущих на Лугах, или гостивших там. Эти были лесовиками, и даже кодлаки одержимые охотой и войной, на фоне них казались интеллигентами. Эти все с копьями, в каких то тряпках, соединенных с корой деревьев.
  - Чей идешь? Тарос? - настороженно произнес главарь, сотрясающий посохом с желудями.
  - Я принц Зеленых Лугов, - начал неуверенно Фейл, он был немного удивлен форме приема.
  - Пришел что бы найти способ противостоять людям, спросить как вы боретесь с загрязнением и уничтожением людьми своей земли. Постичь секрет защиты природы! - суть была изложена.
  Они переглянулись и кажется не поняли его, так как продолжили смотреть на гостей, словно ожидая продолжения речи.
  - Кажется они не понимают, мозгами двинулись, - негромко изрекла Айяйяй.
  - Похоже на то, - ответил Фейл и напряженно пытался придумать что делать дальше.
  На самом деле дело пахло скверно, они значит ехали, ехали, чуть не погибли, а тут какие то дикари, которых почему то все считали мудрецами. Немного досады плюс осознание опасности вылились в следующих шаг: принц со всей скорости рванул к их главарю, и подлетев немного ударил его по челюсти. Тот пошатнулся и упал, остальные "дикари" остались стоять молча, словно не веря в происходящее.
  И на этом напряженном моменте, я хотел бы узнать у вас дорогие читатели. Действительно ли то, что мы считаем важным является важным. Что будет если принц не сможет найти способ спасения, и Зеленые Луга будут утеряны. Что будет, если цыганге найдут Ай, и больше не отпустят ни на шаг. И имеет ли смысл эти беды, если до них дело и не дойдет. Допустим, принц будет бояться за судьбу Зеленых Лугов, но сам погибнет от дикарей Великого Древа вместе с девушкой. Имеет ли смысл бороться за все, для них? Скажете да? Да, даже если мы с вами будем знать что они погибнут. Вы возмутитесь, во-первых потому что я занял столько место в книге непонятно чем, во-вторых что я наверно пишу то, что хочется мне, а не вам для развития сюжета, в-третьих потому что я не имею права их убить, это же фентези роман и тут не может закончиться так все плохо и посередине, так как не будет смысла в предыдущих строках. Ну да...Конечно. Но не могу я писать сказку, без таких отступлений, похоже. Ну так что дальше?
  Ах, да, имеет ли им смысл сражаться дальше, искать, мириться с этим огорчением, если...Да, да, да, и еще раз да, скажу вам, что пока мы живи, пока живы эти герои, нужно идти вперед, нужно жить столько сколько отведено, так хорошо как можешь. Нужно жить столько мгновений сколько бы не было. Как хочется. Что бы это понимали те, кому этих слов не хватает. Жизнь дана для того чтобы жить, до конца. До конца, живите друзья.
  Древляне стояли так еще пару секунд, а потом кинулись в рассыпную, прыгая в кусты, в кучу листвы, и через минуту как будто никого и не было. Лишь немного потерявший сознание главарь лежал на земле.
  Когда он пришел в себя, картина называлась "легкий просак": за шиворот его крепко держал светловолосый парень, а милая невысокие девушка направила на него устройство, по-видимому обладающее скрытой угрозой, но о ней он лишь мог догадываться.
  - Как вы боретесь с людьми? - спокойно спросил Фейл, оказавшись в просторной берлоге под дубом и пробуя прекрасный мед, которым пришлось угоститься самим. Айяйяй искала еще что то в кладовке, ей хотелось чего то этакого, сама похоже не знала чего.
  - Люди сами, мы сами, - испуганно изрек недавно грозный главарь.
  - Ты понимаешь его? - в надежде спросил принц у девушки.
  - Они не ведут никаких дел с людьми, а просто живут в берлогах и кушают мед и прочие сладости, орехи, о откуда у них...Человеческая конфета. Эй, господин Фейл вы умеете читать по-человечески?
  Юноша прошел внутрь, и в это время древянин как ломонется на выход, пришлось лишь нахмуренно повести головой, а затем вернуться к конфете:
  - Сникер, - сказал принц.
  - Звучит не опасно, - подумала Айяйяй, - не станут они опасное держать в кладовке.
  Было тепло, и очень уютно.
  - Хотела бы такое жилище, живешь кушаешь, общаешься с Дубом? - принц рассмеялся.
  - Сами в таком живите!
  - Если с вами то я согласен, - улыбка не сходила.
  - Подкатили так подкатили!
  - Да ладно, хорошо подкатил.
  Ну а дальше, и сделал вид что подкатил на чем то материальном, и да да, и все такое прочее. Сладкий сон в обнимку, и доброе утро наполненное умиротворением, спокойствием, и словно пропитанное романтикой.
  Местные камосы словно растворились. Единственные существовавшие следы - со вчерашней встречи.
  - Племя трусов, только прячутся, - презрительно произнесла Ай и оседлала Шиху. Нужно было двигаться. Теперь великий принц Фейл решил ехать к салавам, в Королевство Лесных Топей. Возвращаться без решения наследник не мог себе позволить. Откровенно говоря, Ай была этому рада, рада продолжению путешествия, ей нравился Фейл и не хотелось думать что будет если она появиться в Триумфальном замке.
  Ночь была довольно холодная для этого времени года, и наши странники вжались друг в друга. Шиха была не очень довольна тем, что ей приходится бежать куда то по такой неромантичной погоде.
  Как быстро могут поменяться отношение между людьми, вот они авторитетный принц и мечтательница вечно эскамотирующая себя, а через время две души пытавшихся соединиться с другом, не только спасаясь от холода...
  Единственно что хочу вам сказать, да наши герои не в лучшем положении сейчас, и неизвестно что ждет их еще на пути, в эту холодную ночь, но иногда полезно поездить вот так на собаке, в холод, чтобы понять, немного понять друг друга лучше, понять себя, для людей конечно это метафора.
  "Нужно быть поосторожней с мечтами" говорил лидер музыкальной группы из Сиэтла, и правда, видимо в эту ночь чье-то тайное желание будет исполнено. Уже на ужасно длинной дороге, обозначенной на карте как финишная прямая к Лесным Топям, путников застал туман. При чем такой сильный что приходилось держаться ближе к заборам и ограждениям по сторонам дороги, чтобы точно знать что двигаешься вперед и за потеряться в белой пелене.
  - Заблудились? - послышался незнакомый голос из глубины. Шиху остановили.
  - Мне кажется что вы идете не в свою стану, парочка камосов - тембр был резкий и довольно не приятный.
  - Мы по делу, Королевство Зеленых Лугов просит помощи! - говорил Фейл.
  - Не знаю о чем, вы с политикой я не знаком, но имейте в виду, что я за вами слежу.
  Через минут пятнадцать туман полностью рассеялся, открыв раннее утро, представленное уже проселочной дорогой и умывающимися деревьями. Надо признать что приняли их достойно, конечно не сразу поняли кто они и откуда, но быстро выяснили, и лесники извинились за недоразумение. Их поселили в прекрасную норку под сосной, и велели отдыхать, можно было погулять по лесу, так как их король не вернулся еще из похода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"