Слись Глеб Романович : другие произведения.

Глава Сумерек(Четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Сумерек
  
  Но жизнь не такая уж простая штука, в ней есть и любовь с поцелуями, и беды душевные. Как же существо стремится к счастью, стремится даже тогда, когда не знает в чем оно. Всегда!
  
  Встречаться каждый день они не могли, принца не отпускали с столицы, а за Айяйяй так вообще строго следили. И только в день Суда они могли насладится видом Зеленых Лугов, предаться молодым чувствам и узнать друг друга еще больше. Вы упрекнете меня в том, что роман очень короткий, или я не умело его описываю, но что то мне подсказывает что это только начало. В таких романах как например "Одиссея Капитана Блада" сближения продолжается всю книгу, и только в конце возлюбленные признаются друг другу. Здесь же, знакомство произошло довольно быстро, Фейл и Айяйяй словно родственные души наконец нашли друг друга и соединились. Но перед ними стояли совершенно другие проблемы - суровость этого мира. И мне трудно гадать сумеет ли их любовь, такая юная, светлая и поэтичная, выжить под прессом внешних факторов. Я хочу написать счастливую книгу, но как вы понимаете, сейчас я пишу только здесь, и не знаю что подставит мне мое воображение в будущем.
  Все началось с этих людских грузовиков, которые создали новые горы на Лугах.
  Люди подумали, что если уже заваливать Луга, то заваливать по полной. Камосы прилагали все усилия. Но сил маленький существ было не достаточно. Непробиваемый человек уничтожал цивилизацию подземных существ, и нужно было что то делать. Как то спасаться. Фейл как советник короля по новейшим технологиям и решениям собирался ехать в соседнюю страну, чтобы найти там способ спасения.
  Но дня Суда он дождался.
  - Я уезжаю, в Королевство Великого Дуба, нужно спасти Луга.
  - Вы так цепляетесь за дом. Мы всегда двигаемся... - Ай поняла что в этом они разнятся.
  - Я знаю, это глупо - спасать клочок живой земли от безумных людей. Но мы здесь жили всегда. Это наша земля. Нужно попытаться ее спасти. Ведь мы Эллейская раса. Мы должны сопротивляться.
  - Понятно... - тихо ответила Ай и опустила голову.
  - Быть может, - принц взглянул ей в глаза и взял за правую руку, - ты поедешь со мной?
  - Вам нужна моя собака для передвижения?
  - О, нет, какая собака, причем здесь... - принц возмутился.
  - Мне нужна вы! - и он прижал ее к себе.
  - То есть вы намерены и насильно взять меня в путешествие...
  Дальше она шептать свои отвороты не смогла...
  ***
  И хотя на собаках ездить довольно чудесно, но по старой дороге ведущей от Лугов и вымощенной брусчаткой двигаться было не комфортно, и это мягко говоря. А если учесть тот факт, что камосы могли передвигаться только ночью, то картина издевательства над принцем в ночи сложиться перед вами наиболее детально и реалистично.
  Айя слушала вздохи принца с улыбкой, она было более привычна к таким переходам. Что же, спросите вы, она забыла на этой старой, как мир, дороге, бесконечно длинной в столь поздний час? Она точно не могла ответить, ей нравился Фейл, и конечно, тот факт что он принц, еще прибавлял огня. Но крепкая любовь, настоящая, не падает с небес, и не вспыхивает за секунду. Скорее она решила попробовать, а что будет если поступить так. Домашние, банор с другими, они немного отягощали со своими жесткими правилами, установленными правилами и положениями о том, как нужно жить. Вечная дорога, для чего и куда, воровать у соседей, пока у них что то будет, а потом идти в другое место, к следующим. Лажово как то. Поэтому Айяйяй ничего не сказала своим, просто взяла собаку, немного еды, вещей, но собралась вообщем основательно, даже столовые приборы взяла, чему принц очень удивился.
  Сам Фейл взял какую то мантию с капюшоном, почему то казавшуюся знакомой Ай, и мешочек с едой и водой.
  - Почему мы едем именно туда? Королевство Великого Дуба так? - спросила Ай вглядываясь в темноту.
  - Потому что так посоветовал король, их считают мудрецами. Хотя по слухам, они довольно странноватые, никто не знает сколько их. И они считаются народом старой эры. Диковатые вообщем. И хотя и называются Королевством, но в кабаках их называют племя Великого Дуба, или же стая. Но думаю они не опасны.
  - Твои догадки очень утешают.
  - У тебя есть оружие на всякий случай.
  - Ой, я забыла взять пистолет, - очень серьезно Ай.
  - Так и знал что то забудешь, думал выключить плиту, - шутник Фейл.
  - Смешно, давай прибавим ходу, - она дала знак Шихе.
  - Ой, - принц поскорее схватился за седло, так как понял что очередная порция кочек и ухабин ждет его.
  Они вышли на какую то широкую дорогу где иногда проскакивали "железные крепости". Редких ночных гуляк они конечно же тоже обходили, так как камосы стараются не попадаться на глаза людям.
  Все было бы хорошо и вот проселочная дорога, идущая через частный сектор, но тут встретилась им стая собак, которые не очень по доброму посмотрели на Шиху.
  Ай остановилась, она знала что собаки чувствуют седоков, но обойдут ли их в этот раз - был вопрос.
  Пока стояли все было спокойно, половина стаи лежали, другие делали вид что не обращают внимания. Но когда начали продвигаться к началу улицы, те навострились. Ай все же вела Шиху потихоньку вперед, вдруг одна зарычала, видимо вожак, реакция последовала незамедлительно - светлый шарик влетел в собаку и ей тут же захотелось полежать на травке. Фейл усмехнулся.
  Секунда непонимания, и...
  Фейл понял что езда по брусчатке по сравнению с галопом плавное покачивание.
  Стая на всех парах неслась за Шихой с двумя камосами на спине.
  Скоро они начали догонять, хорошо что Айя предугадала момент и дала небольшую фору себе тем, что рванула прежде чем те, подняли свои пятые точки с травы. Но фора заканчивалась.
  - Фейл, - прокричала цыганга, - придется стрелять!
  - Что?! - я бы тоже сначала не понял. Затем полетели световые шарики во всех кто был вблизи.
  - Лажово, - констатировал чародей, так как собаки быстро предавались стадному инстинкту и не желали отвязываться и отдыхать.
  - Стреляй с пистолетов! - Айя была более похоже опытна в таких ситуациях.
  - Висят по бокам собаки, - и правда четыре прищепочных пистолета висели на седле.
  Шиха не сбавляла ходу и дотянуться дотянуться не упав с седла можно было не сразу. Заполучив ранее вспоминаемое оружие, принц с усердием уставился на него, пытаясь понять как же он работает. К счастью, под адреналином наверное, озарение пришло довольно быстро. Как заправской стрелок он развернулся в седле. таким образом чтобы отстреливать "корму". Положил пистолет на предплечье правой руки, деревянное ложе оперлось в локтевой состав, и наконец подпустив саму агрессивную собаку поближе потянул за пружину. Зубочистка попала чуть пониже глаза и собака приостановилась.
  - Куда стреляешь? - быстро поинтересовалась Айя, заметив что пистолет уже разряжен.
  - В глаз почти попал, - задумчиво, на сколько это было возможно в этой ситуации Фейл.
  - Нет, нужно в пасть стрелять, когда гавкают или уже кидаются, дай мне. Садись.
  Принц сел управлять собакой, ну он же видел как Айя это делает. Он вздохнул с облегчением, так как его дело всего лишь поправлять Шиху, которая и так неслась как бешеная. Ну это он так думал, оказалось потом, нужно было еще пистолеты заряжать...
  Уже светало. На улицах стали появляться люди, нужно было где то спрятаться.
  Шмыгнули в дырку в довольно высоком сером заборе. И сразу не очень поняли как из человеческой улицы, попали в какие то заросли. Кусты выросли очень высоко, даже по меркам человека, они пробили асфальт, и заполнили все площадки и дороги между этими складами, по все видимости. Они нашли укромное местечко на зеленой траве в тени. И стали готовиться ко сну. Немного подкрепились. Нужно было переждать день, так как два маленьких существа сидящих на навьюченной собаке выглядели как минимум странно, не то что беспалевно.
  Фейл расстелил свой плащ-мантию и присел. Удивительно, что у Айя среди всевозможных сумочек и вещей, не нашлось спального мешка или чего то удобного для сна.
  Она как бы растерянно оглянулась и постелила куртку, хотела лечь так. Но конечно же галантный кавалер не мог этого допустить.
  - Иди сюда, - вот так просто принц приглашает насладиться спокойствием и теплотой этого дня цыгангу, крайне понравившуюся ему. Проснулись они где то около пяти часов вечера.
  Но выступать еще было рано, поэтому принц решил занять девушку. Ну кроме магии любви, он попытался открыть в ней скрытые таланты.
  - А ты знаешь, что любой камос может научиться магии?
  - К чему ты? - еще не осознавая.
  - Хотела бы стать чародейкой? Не только зубочистками стрелять, но и чародействовать.
  - Ой, да ладно, если бы не зубочистки, то собаки бы нас разорвали, - возразила Айя.
  - Не буду спорить, стреляешь ты круто, но хотела бы освоить что то сверхъестественное?
  - Ну конечно, а ты как стал фруитом? Тоже был учитель?
  - В семь лет, я нашел узнал о магии, что она вообще когда то была. Стал искать книги, а так как я принц, то имею доступ в библиотеку Королевства, ты в ней была. Я пытался во многих сферах применить свои способности, конечно ничего не получалось. За мной стали замечать странные дела, иногда это было похоже на хулиганство, психическое отклонение. Я уже подумал что магии нет. Но помог случай. Мой отец шел ко мне отругать, и вдруг я подумал, вот бы ему захотелось сейчас смертинки очень сильно. И в тот же миг, шаги утихли, а еще через секунду стали отдаляться. Ну и так совершенствовался. Может у тебя очень смертоносная магия?
  Юноша уселся поудобней и взял ее за руку, этот закат им предстояло наблюдать вдвоем.
  На минуту, а может и больше повисло молчание, затем он сказал.
  - Попробуй силой мысли поломать ветку.
  Она внимательно посмотрела, даже напряглась, но ничего.
  - Не твое. Так, попробуй...Что бы такое найти. Поднять предмет в воздух..Опять нет.
  Вообщем это продолжалось довольно долго, пока солнце не начало заходить. Несколько лучей упало прямо возле них.
  - О, - идея у принца, - попробуй передвинуть лучик солнца, в сторону.
  - Нет, это уже совсем бред какой то, - Ай усмехнулась, - куда ее можно применять.
  - Давай, нужно пробовать, одна из стихий твоя, но их много, если хочешь стать чародейкой пробуй.
  Видно было что Айяйяй старается, наклонила голову, подняла глаза, принц не совсем мог определиться куда смотреть, на лучик или не девушку, выглядевшую забавно и необычно.
  - Ты видел он двинулся! - вдруг громко закричала Айя.
  - Что?! - принц конечно же не видел, он был занят любовными чарами, не мог оторвать взгляда.
  - Еще раз давай, - теперь он приковал свой взор к лучу.
  - Сейчас, - она села поудобней, настроилась, немного подняла руки, и лучик медленно переехал на еле заметное расстояние.
  - Да, да, - серьезно и задумчиво произнес принц, - это начало!
  Затем он довольный обернулся и сказал.
  - Это будет Магией Солнечного Зайца, первая в истории, фруитка Айяйяй этой стихии.
  - Ты сам придумал? - не очень довольная ухмылка.
  - Ну как звучит, подумай!
  - Та ну, и что это серьезная магия, ради этого мы так долго мучились?
  - О, ты еще не видишь всех ее возможностей, - начал принц.
  - Все довольно, закрой рот.
  И правда, сейчас лучше было не говорить, закат немного алого цвета был бесподобен, чист, юн, как наши путешественники.
  Она прислонилась к его груди, хотя отношения у них были странные, но в этом, они понимали что нуждаются оба. И не смотря на игру "неприступная девушка" и "добрый принц", они так говорили что все таки имеют чувства друг к другу.
  Но солнце село, и нужно было идти дальше, хотя бы вернуться на дорогу. Карта была не очень хорошая, например, сейчас пара находилась в двух шагах от дороги идущей в Королевство Великого Дуба, но место это никак не обозначалось и не понятно было куда можно попасть,, если идти дальше, вглубь этой территории с заросшими складами.
  Решено было идти в неизвестность, так как было слышно как люди и "крепости" двигались. Фейл аргументировал это тем, что в случае тупика они вернуться и все. А исследовать и дополнить карту - благое дело.
  Дорога выходила из кустов и перед ними открылась площадка с твердым покрытием, довольно большая, по обеим сторонам стояли скамейки, а точнее то что от них осталось. Выглядело место заброшенным, словно когда то здесь отдыхали много людей, а теперь, лавочки разрушены, а листья уже несколько лет никто не убирает. Фейлу почему то представился дворец-столица через несколько лет после ухода камосов с Зеленых Лугов.
  - Что здесь было? - спросил он.
  - Когда то общественное место, а сейчас, больше похоже на остатки цивилизации в лесу.
  - По идеи нам нужно двигаться туда, - принц указал пальцем налево.
  - Пойдем.
  Все же на лес это еще было мало похоже, скорее на какой то маленький, но самостоятельный город, который почему то опустел, по дороге встретили одно одноэтажное и одно большое здание.
  Наконец, их встретили врата этого города, видно распахнутые еще со времени последнего отлучения хозяев. Они покинули этот город когда стояла полнейшая ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"