Слись Глеб Романович : другие произведения.

Маша из провинции Шофта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведь хотя они и твердят это, но фонсы, колисты и ерибуки говорят, что им нельзя верить.

  Странно, как человек может радоваться жизни, когда у него вроде как бы и не очень все хорошо. И это трогательная история об одной девочке. Ее звали Маша, и жила она в достойном государстве, населенном разными чудесными существами: фонсами, колистами, ерибуками. Девочка всегда была мечтательницей, редко играла с другими детьми, а обычно убегала в поле, гулять среди цветов, и разговаривать с ними.
  - Привет, ландос. Как живешь?
  - Привет, красавица, - отвечал ей цветок, - хорошо.
  Но только годы то шли, она уже училась в канизии. И как и другие дети, познавала тайны их прекрасного мира.
  - Когда я стану взрослой, - говорила Маша, - я стану смоней!
  И взрослые всегда потешались, и улыбались. Детская наивность не может не тронуть. А ведь смоня - это всего лишь человек показывающий цветы, и рассказывающий о них. Мало кому нужны были смони в королевстве. Скажем, это была не очень востребованная профессия, хотя уважаемая и легендарная.
  Время шло, тянулись годы, и один из чародеев, сильный и опасный маг Вердук, возглавлявший Великую Канизию Шофта, не смирился с решением своего властителя. И объявил войну. Стычки длились не долго, маги не всемогущие, и скоро Вердука поймали и посадили в Канзол, вечно зачаровывать витражи и собирать эманации с цветков.
  Но серая магия успела попасть в животёки и заразила Шофт, а следом и все государство. Великому и счастливому народу пришлось покинуть эти земли. Но Маша не хотела уходить, она желала стать смоней. Ей шел уже первый молодой год, и жених уже был, но она осталась, чтобы показывать цветки...Ведь в другой стороне, и земле, не было цветков. Хнор был умным парнем и уговаривал девушку как мог, но та ответив, что не желает идти, Хнор хотел остаться с ней. И хотя она препиралась и говорила, что это лишь ее дело, он схитрил. И связавшись с ней воедино душами, остался. Они некоторое время ходили по опустевшим и вымершим землям, и затем, когда энергия совсем покинула эту землю и чудесную пару, перешли в Радужный Мир. Портал настолько ярко осветил серые от заразы, поля и деревья, что серый начал светиться. Но для наших героев, радужный свет был не опасен, а наоборот, он полностью объял их существо, их души и перенес в свой мир. Мир в котором цветы никогда не угаснут, так как нет места где бы не было чистых источников радуги. Через время жизнь снова вернулась на земли того государства. Возможно цветки поглотили тогда живительный радужный свет с портала Маши и Хнора, и возродили жизнь на этой земле. Кто знает. Ведь хотя они и твердят это, но фонсы, колисты и ерибуки говорят, что им нельзя верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"