Слись Глеб Романович : другие произведения.

Носочник Томи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается графине Ангелине. Гному-внимаке, (это редкий вид гномов, они привлекают ваше внимание).

  Жил в полу маленькой гном, он был из тех кого называют носочниками. Если вам когда нибудь попадалась классификация гномов, то вы помните, что носочники - самые распространенные гномы. Они берут носки, и только один из пару и только с каждой пятой, ворами их не назовешь, скорее странными тяготеями к чужому добру. Есть еще пупочники(засовывают пух в пупок), гномы перекладачи(которые перекладывают часто используемые вещи), гномы посудники(они переносят посуду с кухни в комнаты, зачастую к компьютеру), гномы кулечники(раскидывают кульки разных размеров по дому), гномы-чародеи(накладывают обереги на всяких хлам запрещающий выкидывать оный) и если в доме еще живет гитарист, то появляются гномы медиаторщики(воруют медиаторы, если ты плохо его положил). Так вот сегодняшняя маленькая история о гноме носочнике, которого звали Томи. И конечно о его хозяине Максимке.
  С самого утра гном Томи заподозрил что то неладное, хозяин встал как то очень уж рано, сходил на полдня в непонятное место, затем вернулся как полоумный разговаривал с коробочкой. И ладно если бы нормально общался, а то смеялся часто, шутил невпопад, как под эффектом супер радости. Часа в три начал собираться подготовил самые модные шмотки которое у него были, все разложил на кровати, от рождения такого не делал, так че нашел обычно то и одевал, а то...Непонятно в чем дело, ну обычно конечно носочники берут носки из стирки, там их много и трудно заметить пропажу одного экземпляра. Но теперь прекрасная пара чистых новых носочков лежала готовая к надеванию. Томи не удержался...
  Но по каким то необъяснимым причинам, наверно, все таки потому что это сказка хозяин застал Томи прямо с новеньким черным носочком в ромбические узоры в руках.
  - Ааа, - человек испугался, но гном пропал спустя секунду. У всех гномов такое свойство, о нем знают немногие, скорее это тайна передавалась из поколение в поколение, что гном не может находиться на глазах у человека более трех секунд.
  Еще одной магией обладали носочники: когда они злились, а злились они тогда когда не получалось свистнуть носок по графику, в любом рандомном носке появлялась дырка.
  Тоже произошло и с этим...Новый носок, и дырка. Как? Непостижимо! В этой сказке творятся действительно чудные дела.
  Но неожиданно Максимке позвонили, он что то пролепетал в коробку, то же под тем же эффектом. Одел носки, и быстро убежал. Что то бормоча себе под нос.
  .................
  - Проходи, я надеюсь ты хорошо играешь на гитаре, а то знаешь вас мастеров много таких! -, Алена гордо прошла в комнату и уселась в кресле.
  - Да, есть разные гитаристы. Но я учился много, так что надеюсь тебе помогу.
  - Надеешься, то есть ты не уверен? -, ее высокомерный взгляд скользнул по нему.
  - Я уверен...
  - Ахаха, у тебя носок с дыркой! -, вот это еще один редкий случай во вселенной когда думают о домашних гномах, и думают плохо.
  Тут неожиданно, искра гнева проскочила в сердце юноши. Он выдавил из себя легкую улыбку, и ответил.
  - Я пальцем считаю ритм себе, поэтому и дырка. Он сам качается и все носки дырявит.
  - Ахаха, - Алена рассмеялась еще громче.
  - Ритм, пальцем?! Да, ты действительно профессионал!
  Максим вернулся домой расстроенный, только что то буркнул недовольно и завалился спать. На следующее утро он так же без настроения пошел в школу, отмучился день и пришел домой. Убитый сидел на кровати. Томи даже немного вылез посмотреть на хозяина. Ему стало его жаль, и он решила узнать в чем дело...
  - Алло, Максим, привет! Представь я сегодня играла те три аккорды которые ты мне показал. И после посмотрела на свои ноги, у меня на правой ноге тоже дырка, и видно большой палец. Неужели у всех музыкантов такое. Не верится, но носок был новый, и другого варианта нет...
  - Да, да... - Максим лишь дивился и улыбался.
  - Слушай, Петти. А ты что этой девице ни разу носки не дырявил.
  - Да...Хотел, знаешь какая она вредная, и гордая. Просто у ней носки такие дорогие, красивые, и когда мало становится они новые без проблем покупают. Так что... - Петти чувствовал себя немного виноватым.
  - Ясно, ну теперь гнева хватило.
  - Да, потому что она обидела еще одно хорошее существо. - Спасибо, Петти, - сказал Томи и вернулся к себе домой. Как? Благодаря гному-старьевщику Менесу. Гномы-старьевщики могут не только накладывать обереги, но и перемещать невиданные непонятные вещи к вам в дом, в какой нибудь дальний угол, иногда они пользуются этой способностью чтобы переместить своих братьев в соседние или другие дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"