Слись Глеб Романович : другие произведения.

Старый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной прекрасной стране жил юный парень, у него были верные добрые друзья, свое дело, родители. И он был счастлив, жизнь текла мирно и беззаботно. Его старый город окутывал своей неизменяемой атмосферой, и не давал прибегнуть к отчаянию. Но что то ему не хватало и он отправился в путешествие. Сел на первый поезд и поехал на запад.
  Совсем немного взял с собой денег, и честно, не знал куда ему податься. Городишка тот был маленький, туристов мало. Но сев на первый попавшийся трамвай поехал. В вагоне было не очень мало людей, зеленые деревья ослепленные солнцем проносились мимо, оставлял он мелкие старинные улочки, и в один миг он увидел ее. Она сидела немного впереди, сконцентрировав свое внимание словно на одном объекте, хотя все быстро менялось за окном.
  22:47:44
  Какое то странное, незнакомое чувство посетило его, он не мог не подойти. Милая невысокая девушка с удивительно грустными глазами и искренней улыбкой согласилась ему подсказать какие места можно посетить в их городе.
  Она что то лепетала про старую площадь, про удивительный памятник Карамзину, но он не улавливал смысла, лишь ее тембр, ее слог, ее необычное диалект.
  Что предпринять? Спецом в таких делах он никогда не был, это была впервые. Она просто поразила его.
  Он прикинул свои запасы, и понял что на кофе их должно хватить.
  - Хотите сходить попить кофе со мной? Расскажите еще!
  Та немного растерялась.
  - Не очень люблю кофе, - начала она.
  - Сходим что любите, - улыбнувшись ответил он.
  Парень не видел свое лицо, но в этот солнечный день искренность и чистота была на его стороне, и она согласилась.
  В этот день они гуляли долго, пришлось переночевать у нее, хотя матушка не очень была рада неожиданному гостю-незнакомцу с другого города. Утром они очень рано часов в шесть, стояли на небольшом балкончике двухэтажки и смотрели на дворик, очень родной ей. Молчали.
  У него было мало денег, и все он потратил вчера. Хотел произвести впечатление, хотел чтобы она не чувствовала себя неуютно или некомфортно.
  - Как же ты доедешь домой?
  - Не знаю, на электричках как нибудь.
  - У меня есть немного, займу тебе, - она говорила это с опаской, так как все еще конечно не доверяла ему.
  Но все же взяла небольшую часть своих сбережений, и даже проводила его. Маме конечно ничего не говорила.
  Все произошла так быстро, они даже не фотографировались, словно сладкий сон пролетел тот день, и ночь, и утро. Он вернулся в свой город. Погрузился в свою размеренную равномерную жизнь, веселился с друзьями и занимался любимым делом. Но понимал что часть себя и обрел в том небольшом городке, и оставил.
  Накопив немного, став более самостоятельным, он отлучился из города. Друзья спрашивали куда, на сколько, но он не знал. На следующий день в одной небольшой двухэтажки послышался ранний звонок, мать открыла двери.
  Он представился проверщиком счетчиков, и вошел в прихожую. Тянул время как мог, что то высматривал, расспрашивал. Что то ему подсказывало что она дома, в такое то утро. У женщины уже возникли сомнения, и вот она идущая с душа через коридор. Один взгляд и глаза горят. Один взгляд и оба уже не те, кем были секунду назад. Она словно солнце и весна, а он словно тихое море нашедшее свой корабль, словно спящий лес наполнившийся теперь жизнью.
  - Привет, моя весна! Мама чуть не упала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"