Слись Глеб Романович : другие произведения.

Великий Маг Заециул или три дня гороха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы любите горох?

  Сегодня мне бы не хотелось писать о чем нибудь серьезном. Так как не знаю...Не хочется парится. А предпочтения я отдам гороховой каше, и сейчас речь пойдет именно о ней.
  Мы с другом создавали игру, как вдруг нам захотелось кушать. И что делать, помогает горох, который стоит всего 9 грн. Не знаю как он его варит, прост заливает водой и все. Но получается очень вкусно, с белым хлебом и луком, который нужно подкинуть в конце крупными ломтиками. Ох, это незабываемо! Правда иногда это блюдо имеет музыкальные свойства, но а что вы хотели, чтобы вкусно, дешево и без последствий. Ага, размечтались.
  Так как денег у нас было не много мы ели горох третий день.
  На утро четвертого Ден высыпал остаток пачки в кастрюлю с водой и многозначительно посмотрел на меня. "Гороха больше нет!" догадался я.
  Конечно нужно было идти в магазин, и я пошел отворив железную калитку и оглядевшись по сторонам. На улице никого не было, но в селе такое часто.
  Магазин находился в минуте ходьбы и я довольно быстро достиг цели. Войдя даже почему то не посмотрел на продавца а приковал свой взгляд к витрине круп. Горох был, вот он! Но ценника почему то не было.
  - Простите, а почему нет ценника на горохе -, я повернулся к продавцу и обомлел - в фартухе тети Зины стоял большой двухметровый заяц и спокойно глядел на меня.
  - Едрен! - невольно вырвалось у меня и я собрался уходить.
  Стоп. Но ведь гороха у нас по прежнему не прибавилось, а значит его нужно было купить. А это единственный магазин в селе. Я медленно снова посмотрел на место продавца, может мне привиделось в первый раз. Все правильно, огромный заяц все так же уставившись на меня продолжал ровно дышать.
  - Почем горох? - я пытался быть настойчивым.
  Он лишь пошевелил ноздрями и похоже меня не понял.
  Ладно может он просто сюда забежал, и случайно влез в фартух, но где же тетя Зина?
  Так, может можно взять горох без спросу, я перелез через витрину и схватил первую пачку.
  - Ты вор? - раздалось в пространстве, так отчетливо что я даже не понял в реальности ли это.
  Подняв глаза на зайца, можно было предположить что сказал это он. Будто смотрел он более внимательней. Хотя, он и так глаз с меня не сводил.
  Мне показалось самой лучшей идеей - потянуться еще за одной пачкой.
  - Так что? -, последовало продолжение в ответ на мое действие. Я осмотрел магазин в надежде найти еще кого то.
  - Не делай вид, что меня не видишь -, я успел вернуть взор к зайцу и полностью уверился что говорит именно он.
  - А ты что.... - тут я немного растерялся - продавец что ли?
  - Логично - почти сразу ответил он и собрался уходить. Но видно тоже гороха то не купил и остановился.
  - А морковка по чем? -, да, похоже без продавца нам будет плохо.
  - Я не знаю, никогда не покупал -, честно ответил я.
  Мы "купили" нужные продукты и спокойно покинули магазин через разные выходы. Он через черный, во внутренний двор, я на улицу.
  - Ден, - я был в шоке, и хотел поскорее поделиться этой новостью с другом.
  - Я только что, в магазине, видео двухметрового говорящего зайца в фартухе.
  - Да? Прикольно. Наверно завезли разово, вряд ли такую игрушку будут покупать каждую неделю.
  - Нет, это не игрушка -, моя жестикуляция и эмоциональность достигли максимального уровня.
  - Это был реальный живой заяц!
  - Ага, че ты гонишь. Вот соседи наши куда то делись, вот это проблема, теперь не у кого молока попросить.
  Мы работали весь день, исправили пару багов в игре, и еще хорошенько помечтали. Уже вечерело, и Ден пошел ставить вечерний горох. Как вдруг в окне на приличной высоте мы увидели заечью морду, глядевшую в упор на нас. Честно, мы немного пере...да. Ден кинулся за топором, я просто сначала повернулся к компу, но он позвал меня и мы вместе приоткрыли дверь и выглянули наружу - никого во дворе не было.
  Все в тот вечер было как обычно, горох, шутки, потестили игру. Легли спать.
  Но на следующий день соседи не вернулись, и вообще мы не видели кого то из людей в селе. Магазин был открыт, и можно было брать все что хочешь, но вот будет ли завоз мы тоже не знали.
  Связь тоже не работала, интернет только был. Мне по контактику написали возвращаться домой и я решил завтра утром отправиться на автобус.
  Завтракали мы по царски: шоколадный тортик и другие вкусности, не буду описывать чтоб у вас слюнки не потекли.
  Ден решил меня проводить(с топором) так как творилось что то невообразимое, и моей встречи с зайцем-продавцом он уже почти верил.
  Спокойно было в деревне:никто не пилил дрова, не дрынчал на мотоциклах, не пас коров, мы шли по "спящему" селу, хотя время уже было - десятый час.
  Вот и долгожданная вывеска - Корюки, но на дороге появился...енот.
  - Господа, а куда это вы собрались? -, претенциозно начал енот, но если я этого в глубине души ждал, то для Дена это было крайней шокирущей новостью, он испуганно закричал, начал размахивать руками и попятился назад.
  Мы с енотом даже не сразу поняли его странную реакцию и пару секунд смотрели на него. Он стоял на четвереньках на асфальте и держался за сердце.
  - А что с ним? -, беспечно спросил енот.
  - Да, не знаю -, я ответил то, что мог. Потому что я правда не знал.
  - Я отдал бы десять лет своей жизни, за способность телепортироваться, Ангелина -, вдруг как робот протараторил енот, и теперь уже мы с Деном, удивленно уставились на него.
  - Я без понятия, это все автор -,немного обиженно енот.
  - Вы не можете покинуть село, так как вы избранные! - начал он.
  - Из за чего это?
  - Великий Маг Заециул так решил.
  - А он где? -, спросил я.
  - Кто? - енот.
  - Маг где? - Ден.
  - Не знаю, по делам где то -, енот немного растерялся и я почуял что то неладное. Схватив его за шкирку, так как он был нормального размера, меня обожгло. Он вдруг превратился в зайца того самого и продолжил уже своим обычным голосом, ну а для Дена, это был новый голос и заец в окне.
  - Вы похоже на меня, дру... - тут друг наперевес с топором кинулся на двухметровое животное и так быстро, что тот аж отскочил, и пробубнел.
  - Та елы, че вы творите? Дайте договорить, вы особенные я чувствую это, три дня я наблюдал за вами, и теперь вы можете учиться магии, а село я освободил, чтобы они вам не мешали.
  - А тебе какой толк? - весьма важный вопрос вдруг задал Ден.
  - Я пытаюсь вывести вещество Сути, оно есть у каждого человека, но у избранных его много, или лучше сказать достаточно. И вы за эти три дня набрали его достаточно.
  И пока я пытался поймать хоть какую то вразумительно-пояснительную мысль, Ден не переставал решать проблему точными вопросами.
  - Гороха что ли хочешь?
  - Что? -, не понял заяц.
  - Мы три дня горох едим! -, уже с усмешкой произнес Ден.
  - Горох?!...-, минута задумчивости, - очень интересно, нужно проверить это. Возвращайтесь домой!
   В общем все кончилось хорошо, от Дена я уехал днем позже. Какова же мораль этой сказки: даже самые незначительные вещи, употребляемые или используемые очень часто, могут привести к чему то нереальному для нас сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"