Слись Глеб Романович : другие произведения.

Венери де Улес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши жизнь хитрая штука...Прошу прошение, за нездоровое внимание в описании девушек, чего то так.

  В одном прекрасном эльфийском королевстве Егинрос жил молодой паренек Венери де Улес. Семья Улесов занималась кузнечеством, что немного не стандартно для эльфов. Но все же их знали в городе и даже приезжие короли и принцы пользовались их услугами. Венери де Улес был молодым парнем которому едва исполнилось восемнадцать. Достаточно умен, статен: девушки часто обращали на него свое внимание. Свое ремесло он отточил неплохо, отец гордился им. Но одна вещь портила жизнь Венери и тревожила его семью - восемнадцатилетний кузнец был влюблен в принцессу соседнего королевства Октавию. Никто не знал как и где Венери с ней виделся, но все знали что эта любовь невозможна. Принцесса Октавия давно уже была обещана принцу Егинроса, но любовь вы сами знаете как прицепится, так и мучает человека до последнего. Странная вещь!
  И вот, наконец, долгожданная свадьба! Принцесса Октавия приедет в Егинрос! Вся столица была поднята на "уши". На улицах греблись, на домах развешивали разноцветные флажки, ну, и все в этом духе. Карета принцессы подкатила к дворцу, все уже готовы были любоваться неземной красотой принцессы, но карета оказалась пуста. Принц Егинроса широко улыбнулся: он знал характер своей избранницы. Сейчас она, пожалуй, сама на коне добирается до дворца, какими ни будь окольными путями. Принц вскочил на коня и принял вызов затейливой принцессы.
  Венери понял всю ситуацию и сам того не желая отправился на поиски принцессы, но он поехал в другую сторону.
  Юноша выехал за пределы города. Стояло прекрасное пригревающее солнце, на дорогах никого не было, оно и понятно, все-то были в городе на свадьбе. Венери неспешно шел рысью осматривая близлежащие дороги, он уже выехал за пределы пригорода, так что совсем потерял надежду на удачное завершение сего похода.
  И вдруг, вот она, скромно сидящая на бревне с лежащим рядом конем чистокровной королевской породы. "Почти как несколько лет назад" -, усмехнулся Венери.
  - Здравствуйте, госпожа -, слезая с коня учтиво приветствовал он.
  - Привет -, озорно, как то по ребячески ответила Октавия, обладая уже приличными формами и чудной женской фигурой эльфийки.
  - Ты наверно, сейчас, повезешь меня к Тенеусу? -, с опаской взглянула она на него.
  Он слегка помолчал, и как огнем выдал.
  - Была б моя воля я бы тебя никому не отдал -, от этих слов Октавия вздрогнула.
  - Вы помните меня -, Венери подошел ближе, - Два года назад я починил вашу телегу на Серых полях.
  - Ах, да, припоминаю -, она едва заметно улыбнулась.
  - Я люблю вас -,опять неосторожно обдал "огнем" принцессу Венери.
  - Я понимаю -,тихо ответила та, с кивком головы.
  - Знаете... Я бы с удовольствием вышла бы и за вас замуж, но родители, да и королевский долг обязывает меня... Ну сами понимаете.
  Она привстала с бревна, и поняв что находясь с этим человеком она еще больше будет его терзать. Октавия взяла коня Венери и на прощанье сказала.
  - Спасибо тебе за все, ты очень хороший, но такова жизнь. Эльфийские королевства... ты понимаешь. Возьми себе моего коня. Чистокровный, хороший... -,она ускакала, а Венери так и замер на месте не в силах отвести глаз от ее лица, силуэта, точки на горизонте.
  
  Прошло несколько месяцев со свадьбы Октавии и Тенеуса. Венери с того самого момента, с того самого дня почему то перестал говорить. Конечно, все понимали почему, но никого это не радовало, особенно отца Венери. Молодые эльфийки стали отворачиваться от угрюмого, хоть и симпатичного эльфа. А сам Венери все чах и чах.
  Однажды в осенний непогожий вечер, когда дождевые тучи превратили ранний вечер в темную ночь. Отец привез домой промокшую насквозь девушку-человека. Ветхая одежда выдавала в ней простолюдинку. После того как ее искупали и облачили в чистую белую рубаху, домашнюю юбку и теплую кофточку с зимней ярмарки, семья смогла рассмотреть ее за ужином. Ниже среднего роста, ребяческое телосложения, если вас интересует грудь читатель, то она была небольшая, рыже-каштановые волосы едва касались плеч. Девушка не разговаривала, мало того, ее лицо не выражало эмоция, бледное, "мертвое" выражение, глаза стеклянные, в общем жах.
  - Магия -,тяжело вздохнул отец и взглянул на Венери, - Теперь у нас два молчуна в доме -,горько усмехнулся он.
  - Стенни -,раздражительно ответила хозяйка на неудачную шутку мужа.
  В этот момент Венери задумчиво глянул на отца, и понес салфетку к губам.
  - Ты наелся? -,удивленно спросила мать, заранее зная что ответа не последует.
  Гостья-человек совсем ничего не ела, лишь уставилась стеклянными глазами в стену. Венери встал из за стола и подошел к ней. Притронувшись к плечам он заставил ее встать. Он было повел ее из кухни, но шла она очень медленно. Тогда он неожиданно взял ее на руки и унес в свою комнату.
  - Фи -,презрительно скорчила гримасу сестра, - Нашел с кем спать, с "мертвячкой"!
  Венери аккуратно посадил ее на стул. Разоблачил, оставив лишь рубаху. Расстелил кровать, которая не рассчитывалась на двоих. Положил ее и лег сам. Ее глаза все также были стеклянны, а выражение "мертва". Он сильно прижал ее к себе, обвил ногами и почувствовал как в ее груди стучит сердце.
  ...
  - Привет -,тихий приятный голос, похожий на шелест донесся до эльфа. Он приоткрыл глаза: уста ее слегка расплылись в улыбке и в глазах горел маленький такой огонек. Было видно что она проснулась уже давно, но не хотела вылезать из его объятий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"