Тейкина Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Безумие любви, или игра без правил Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Г Л А В А 19
  
   - Наташка, ты только не волнуйся. У нас все будет хорошо, - бодрил перед отъездом мою подругу Сергей.
   - Я буду за вас молиться. Сережа, а ты Вику береги. Она у меня одна такая. Береги ее!!! - приказала Наташка Лавру.
   - Вика, а ты Витьку моего присматривай. Витя, а ты Вику слушайся, как меня!
   - Наташ, не парься ты, я ж примерный, - улыбнулся Витек. - Серега, пошли покурим... Девчонки, наверное, попрощаться хотят по-своему, по-бабски.
   Мужчины пошли на улицу, а мы с Наташкой остались в гостиной. Мы стояли, словно перед каторгой. Наши глаза не могли просохнуть от слез.
   - Наташ, мне без тебя так тяжело будет. Как подумаю, что ты уедешь на другой край света, пусть и не надолго, аж не по себе становится. Но мы обе знаем, что так будет лучше.
   - Знаем-знаем... Я буду тебе звонить. Обязательно... Мы будем всем делиться, как и делились раньше. Пусть даже по телефону, - сделав небольшую паузу, Наташа добавила, - если мне придется задержаться там надолго и у меня родится дочь, то я назову ее в твою честь - Викторией, а если сын - то Сергеем. Витька тоже так считает, только он настаивает на том, что у нас будет мальчик... Знаешь... я уезжаю с каким-то грузом на душе... Тяжело очень...
   - Перестань. Где твоя улыбка? Помнишь, как когда-то мы открыли для себя правило: "Навстречу неизвестности шагай смело и с улыбкой!"?
   - Я помню все... - обняла меня подруга. - Я помню все и благодарна Богу за тебя. Ты поддерживала меня во все трудные минуты. Ни столько Сашка, ни столько Ксюха, сколько ты...
   - Ты моя сестра, хоть и не по крови, как же мне тебя не поддерживать...
   - Нам пора, Наташа, - крикнул со двора Виктор.
   - Сейчас идем, - ответила она.
   Я одела пальто и вместе с подругой вышла на улицу. Во дворе стояла вишневая девятка.
   - У пацанов взял девятку, чтоб внимания не привлекать, - объяснил Лавру Витек.
   - Это правильно, - согласился тот.
   - Ну, что ж, Серега, мы поехали. Ты меня дождись, вместе к Мурату поедем...
   - Добро... Наташ, счастливо долететь, устроиться по удобнее. Ты первая нам не звони. Мы сами свяжемся, - обнял ее Сережа. - Нам тебя будет все это время очень не хватать.
   - Сереж, тебе спасибо за все, что ты для меня, для нас сделал. Спасибо... Ты только Вику береги!!! - вновь наказала моя подруга. - Обязательно.
   Еще раз, попрощавшись с Наташкой, я почувствовала, как от меня безжалостно отрывают половину меня самой... Витя завел машину, охрана отварила ворота и девятка медленно стала удаляться из двора, и уже не слишком ясно было видно, какие знаки через стекло падает мне моя лучшая подруга, которую я гордо могу назвать своей сестрой.
   Войдя в дом, мы сняли верхнюю одежду, и пошли к камину. Я уселась на диван, а Сергей, поставив свой мобильник на зарядку, ко мне присоединился.
   - Викуль, может ты иди поспи еще? - заботливо предложил Сергей.
   - Нет. Когда позвонит Витя и скажет, что Наталья уже сидит в самолете, тогда я смогу уснуть спокойно.
   - Почему тебе не спокойно сейчас?
   - Потому, что я очень волнуюсь за нее.
   Все то время, что мы сидели у камина, мы молчали и постоянно смотрели на часы.
   До рейса оставалось двадцать минут. Я вспомнила фото знакомого мужчины из Сережиного альбома и решила ему об этом рассказать.
   - Сережа, помнишь, я просматривала твои фотографии в комнате?
   - Помню,.. вчера вроде было.
   - В альбоме, где фотографии твоих знакомых...
   - Это в каком? - не совсем понял он.
   - Там, где на первых страницах фото Витьки и Наташки. В общем, я там видела снимок одного мужчины. Он показался мне знакомым. Но где мы моги с ним пересечься, я ни как вспомнить не могу.
   - Ты думаешь, что с ним общалась раньше?
   - Мне кажется, что, скорее всего, так.
   Сергей поднялся в комнату, взял альбом и вернулся ко мне.
   - Покажи мне его... - протянул он мне фотографии.
   Я мигом нашла знакомое лицо и показала его Сереже.
   - Это Карп, мой человек.
   - Сергей, уже девятый час. Позвони Вите, спроси, Наталья села в самолет? - обеспокоено попросила я.
   - Сейчас, минутку, - Сергей подошел к столу, снял телефон с зарядки и набрал номер Виктора. - Странно, аппарат выключен...
   - Попробуй еще...
   Сергей в очередной раз набрал номер Вити, но телефон по-прежнему был не доступен.
   - Что-то мне это не нравится... - процедил сквозь зубы Сергей.
   В комнату вбежал перепуганный Гусь, на лице которого было написано, что произошло что-то ужасное.
   - Лавр, Витька с Наташкой взорвали!!!
   Все что происходило дальше, я не помню. После услышанной новости от Гуся, я потеряла сознание.
   Очнувшись, я ощутила дикую головную боль, надо мной стоял Сергей.
   - Что случилось? - спросила я у него, поднимаясь с дивана.
   - Вика, ты полежи еще, тебе пока лучше не вставать. Ты потеряла сознание и сильно ударилась головой.
   - Почему? И что с твоими глазами? Они красные...
   - Вика... Я не знаю, как тебе сказать... Натальи и Вити больше нет... Их машину, сегодня взорвали по пути в аэропорт... - на глазах Лавра выступили слезы.
   - Нет... этого не может быть... нет... нет... нет!!!!!! - билась я в истерике.
   Мне казалось, что я схожу с ума. Сергей меня ни сколько не старался успокоить. И он был прав. Он знал, кем для меня была моя подруга. Так же, как и я знаю, кем для него был Витя. Сергей знал, и поэтому не старался сдерживать мои эмоции, которые все с большей силой вырывались из моей груди. Он понимал, что мне будет легче, если я сразу выплачусь, если я сама осознаю, что больше их не вернуть... Но в моей голове, совсем не хотело улаживаться то, что Наташки больше нет... Я просто не представляю своего существования без нее. За что Господь так карает и ее, и меня??? За что?
   - Вика, ты теперь понимаешь насколько все далеко зашло? - заметив, мое более уравновешенное состояние спросил Сергей.
   - Сереженька, почему их убили? Кто их убил??
   - Кто их убил мы сейчас выясним. А почему - ты должна понимать.
   - Потому что она была моей подругой? - опешила я.
   - Причем ты? Она была женой Вити, а Витя, как ты знаешь не простой рабочий с первого завода. Это криминальная война. И в ней гибнут не только такие, как мы с ним. В ней гибнут и наши семьи.
   - Я не хочу такой жизни! Не хочу!!!! - кричала я.
   - Вика, обещаю тебе, что я отомщу за их смерть, и мы уедем. Все брошу, и уедем далеко. Уедем в Италию... - Сергей обнял меня, как можно крепче и стал гладить по спине, как маленькую девочку. - Викуль, нам нужно быть сильными. Тебе собраться необходимо. Ты сможешь. Наташка бы тебя сейчас пилила!
   - Я знаю, она бы знаешь что сказала? Она бы сказала: "Что сидишь, как размазня! А ну-ка в бой! Ты меня прям позоришь"!
   - Поэтому, возьми себя в руки. Я сейчас соберу всех пацанов. Особенно я хочу увидеть Карпа. Будем решать, как нам быть... Тела Вити и Наташи совсем обгорели, на похоронах гробы открывать нельзя будет.
   Я закрыла от услышанного глаза, но постаралась сдержаться.
   - Я буду рядом с тобой, когда придут твои люди.
   Сергей позвонил Гусю и велел собрать ему всю братву. Через час к дому подъехали десятки машин. В дом вошли старшие и направились в кабинет Сергея.
   - Серега, ты же знаешь, что Витька нам был братом. Мы обязательно отомстим за их жизни, - сказал сидящий напротив Сергея мужчина в черной кожаной куртке лет тридцати пяти.
   - Такой толковой девки, как наша Наташка, уже не будет, - признался второй мужчина.
   - Пацаны надежду потеряли. Говорят, раз Наташки больше нет - нары по ним будут волком выть, - заметил третий.
   - Абрам, где Карп? - спросил Сергей у сидящего напротив мужчины.
   - На улице с братвой базарит... - ответил мужчина.
   - Почему он не в моем кабинете? - повысил голос Лавр.
   - Так при чем здесь он? - не понял Абрам.
   - При том, что это он нашел Витьке машину, - процедил сквозь зубы Лавр.
   - Как?
   - А вот так! Гусь, - обратился он к стоящему у двери Мише. - Приведи мне Карпа.
   - Сейчас... - побежал он во двор.
   - Ты думаешь, что это Карп подстроил смерть Витька? Спросил второй мужчина.
   - Я ничего не думаю. Мне нужно просто видеть Карпа.
   В кабинет вошел Гусь, а следом за ним так называемый Карп. Увидев его, моя память мгновенно напряглась. Этот человек показался мне еще более знакомым, чем тогда, когда я видела его на фотографии.
   - Карп, - глухо позвал его Лавр. - Иди ближе.
   Мужчина подошел к Сергею поближе, встав из-за своего рабочего стола, Лавр со всей силы ударил его с ноги в грудь. Карп упал на спину и испуганно спросил:
   - Эй, Лавр, ты чего?
   - Да, так... Кости решил размять... - ехидно выдавил Сергей. - Ты что за машину подсунул Витьку?
   - Я ни чего не знал, Лавр... Я просто нашел ему незаметную девятку... - стал оправдываться Карп. Но его глаза... Меня не проведешь... У людей, которые врут, либо что-то скрывают глаза бегают, как маятник. Именно так смотрел на Сергея этот мужчина. И по всей вероятности Лавр это понимал... Посмотрев еще раз на Карпа я вдруг вспомнила, где я могла встречать этого человека. И как же я могла забыть такую встречу... Карп был водителем в ту роковую ночь, когда меня похитили люди Мурата. Но как он оказался там? Неужели он... Господи, Сергей пригрел на груди змею...
   Подбежав к Карпу, я со всей силы стала лупить его кулаками и пинать его, и без меня уже побитое, тело.
   - Тварь, так это ты... Ты убил мою подругу. Ты... - кричала я в сердцах.
   - Лавр, убери эту сумасшедшую. Я ни кого не убивал... -стонал предатель.
   - Сергей, я его узнала. Помнишь, я рассказывала, как меня похитили люди Мурата? - после услышанного присутствующие братки переглянулись.
   - Помню, конечно.
   - Так вот этот Карп был за рулем Гранд-Чероки, в который меня запихнули.
   - Лавр, она же гонит лажу... Какой на хрен Гранд-Чероки?
   Сергей подошел к столу и, закурив сигарету, сказал:
   - Мужики, эту сволочь ко мне в подвал. Гусь, ты знаешь куда. Я сейчас подойду. Все свободны. Вика, останься. Мне нужно поговорить с тобой.
   Выходя из кабинета последним, Абрам закрыл за собой дверь. Мы с Сергеем остались одни.
   - Вика, это точно тот человек? Ты не путаешь? - уточнил Сергей.
   - Это он. Что с ним будет?
   - Не важно.
   - Поверь, для меня важно. Между прочим, я связана с ним не меньше тебя. И будь добр, держи меня в курсе всего. Иначе...
   - Что иначе? - переспросил он.
   - Ни чего. Что будет с Карпом?
   - Я хочу, чтобы он рассказал мне, как и при каких обстоятельствах, он стал работать на Мурата, и какие дальнейшие планы предвидит Мурат насчет нас.
   - Я с тобой.
   - Нет! - категорически ответил Сергей.
   - Ты его убьешь? - тупо спросила я.
   - Нет... Я заставлю его мучаться. Он умрет сам, но будет молить меня убить его быстро.
   Сергей ушел к остальным мордоворотам, а я, взяв в руки его фотоальбом, нашла фотографию Наташки и, приложив ее к груди, легла на диван.
   Меня разбудил Сергей.
   - Викуль, мне пора.
   - Куда? - приподнялась я.
   - Я еду к Мурату. Хочу застать его дома одного. Это все должно закончиться.
   - Ты поедешь один? - я почувствовала, как меня затрясло.
   - Нет. Со мной едут Гусь и Абрам.
   - Ты считаешь, что этого достаточно?
   - Я знаю это. Не беспокойся, - и поцеловал меня в плечо.
   - А за кого же мне еще беспокоиться? Ты один остался ...
   - Я вернусь... Я скоро вернусь.
   - Сережа, а этот Карп умер? - почему-то спросила я.
   - Нет... Он лежит в подвале. Только прошу тебя - не ходи к нему. Это не столько опасно, сколько жутко...
   - Сергей, он все тебе рассказал?
   - Все. Карп уже больше года на Мурата работает. Это он сливал ему всю информацию. Он и о тебе рассказал. Мурат думал, что ты сегодня тоже улетишь в Австралию, но к счастью, ты у меня упрямая... Это по его распоряжению Карп установил взрывчатку в машину. В доме остаются повар, домработница и охрана, так что не бойся.
   - Я уже ни чего не боюсь...
   Сергей уехал, а я понимала, что могу сойти с ума от неизвестности. Мои догадки о том, что может произойти с моим единственным и любимым человеком душили меня все сильнее и сильнее. Поняв, что я не смогу больше ни минуты находиться без Сергея в этом доме, я решила отправиться следом за ним, в гости к своему врагу.
   - Посмотрим, как ты умеешь приветствовать гостей. Я в этом плане привередливая! - подумала я.
   Кабинет Сергея к счастью оказался открытым. Я позволила себе немножко порыться в его столе. Я искала пистолет. В гости с пустыми руками не ходят. Открыв нижнюю полку, я обнаружила то, что искала. Проверив, есть ли в нем патроны, я засунула оружие за пояс и направилась к входной двери.
   В аптечке я нашла пузырек со снотворным. Приготовив четыре порции чая, я направилась к домику охранников.
   - Ну, как парни дела с моей безопасностью? Надеюсь, ни кто не проникнет в дом? - задала я вопрос одному из сотрудников.
   - Тут такая система, что даже муха не пролетит незамеченной...
   - Ребят, спасибо вам за бдительность... А я вам чайку свеженького принесла...
   Поблагодарив, охранники взяли по чашке в руки стали наслаждаться "свежим" чаем.
   Спустившись в гараж, я увидела стоящий черный Мерседес. Это была Витькина машина. Он оставил ее у нас, чтобы отвезти Наташку на той злосчастной девятке. На стене, на гвоздике у машины, висел ключ, который я мигом сняла и положила в карман.
   - Вить, надеюсь, ты не против будишь, если я ей немного попользуюсь... - подумала я.
   Достав пистолет, я спустилась в подвал, где должен был находиться Карп. То, что я увидела, было действительно ужасным. Он лежал на бидонном полу весь в крови. Его обе руки и ноги были прострелены, а на его теле не было ни единого светлого участка кожи. Его лживых испуганных глаз уже совсем не было видно - они отекли. Мужчина явно не понимал, кто пришел в подвал, но изо всех сил пытался говорить:
   - Убей меня... Богом молю, убей!!! Я больше не могу.
   - Зачем? - равнодушно спросила я.
   - Я не могу больше мучиться! Кто ты? - по всей вероятности Карп меня не узнал.
   - Вика... Помнишь?
   - Помню... Я умоляю тебя убей меня...
   - Жить не хочется? - ехидно спросила я.
   - Не хочу!!! - застонал мужчина.
   - А мои друзья хотели... И Витька, и Наташка... И ребенок их родиться тоже хотел, но ты, мразь, не дал этому случиться.
   - Зачем ты пришла? - чуть слышно спросил он, тяжело проглатывая слюну.
   - У меня нет времени. Поэтому отвечай прямо и точно на мои вопросы.
   - Я отвечу, только пообещай, что сразу меня убьешь. Умоляю...
   - Обещаю... - согласилась я. - Назови адрес, по которому проживает Мурат.
   - Лавр нашел его в моей записной книжке, прочел, а книжку выкинул. Она должна быть где-то здесь. Ищи быстрее...
   Найдя ту самую записную книжку, я прочла адрес Мурата и постаралась его запомнить. Раз Сергей не стал брать с собой его книжку, значит и мне не стоит этого делать. Посмотрев на Карпа, я сняла пистолет с предохранителя.
   - Убей... Ты же обещала...
   Стараясь больше не мучить Карпа, я выстрелила ему в голову, затем развернулась и побежала к домику охранников, чтобы убедиться, что они уснули.
   Сотрудники спали непробудным сном, а я завела Витькин мерс и выехала со двора в поисках дома Мурата.
   Адрес Мурата я нашла быстро. Припарковав машину за три дома, я направилась к нужному мне коттеджу.
   Ворота во двор на удивление оказались открыты. Пройдя дальше, я заметила огромные лужи крови, в которых лежали по всей видимости охранники Мурата. Вдоль забора на клумбах лежали застреленные ротвейлеры. Сделав несколько шагов вперед я наткнулась на знакомые тела... Это были Абрам и Гусь. Их тела были изрешечены от пуль. Меня бросило в жар от одной мысли, что я могу наткнуться на тело Сергея...
   Найдя входную дверь в дом, я осторожно ее открыла. Земля уходила у меня из под ног. То, что я увидела, пугало меня больше всего. Сергей и Мурат сцепились в зверскую борьбу. Я заметила, что Сергей ранен и ему очень сложно уходить от ударов. Мысль пришедшую мне в голову, я мигом отогнала. Стрелять было очень опасно. Ведь я могла попасть и в Сергея. Мурат повалил Сережу и стал бить его головой о пол. Я понимала, что Лавр теряет сознание. Ни минуты не сомневаясь в своих действиях, я схватила стоящий деревянный стул, и со всей дури ударила им Мурата. Скорчившись от боли, Мурат упал на пол. Больше всего мне хотелось привести Сережу в чувство, и я бросилась к нему. Едва я успела приподнять его голову, как за моей спиной послышался лай собаки. Обернувшись, я увидела, как на меня мчится разъяренный ротвейлер. Достав пистолет, я сделала два выстрела. Ротвейлер заскулил и упал на пол, значит, я не промахнулась. В это же время, очнувшийся от боли Мурат выбил из рук мой пистолет и со всего размаху ударил меня ногой в грудь. Меня откинуло к стене и я сильно ударила голову, из-за чего произошло моментальное чувство тошноты и головокружения.
   - На ловца и зверь бежит? - сказал Мурат, подходя ко мне все ближе. - А ты я смотрю ничего бабенка! Только нос у тебя длинный, суешь куда не надо...
   - Да пошел ты, тварь черножопая! - отрезала я и плюнула ему в лицо, за что схлопотала сильную пощечину.
   - Где деньги? - злобно процедил Мурат сквозь зубы, сжимая рукой мое лицо.
   - На том свете они тебе не пригодятся! - с трудом произнесла я, почувствовав на губах привкус крови.
   - Это ты сейчас отправишься на тот свет, если не скажешь мне, куда спрятала сумку баксов. В последний раз спрашиваю, где бабки?
   - У меня... - ответила я.
   - Где именно?!
   - Спрятаны в надежном месте. Никто не найдет. А ты и подавно! Не по Сеньке шапка!
   - Посмотрим, сучка, как ты заговоришь, когда я зарежу твоего детдомовца, - прошипел Мурат и направился с ножом к Сергею.
   Рядом со мной лежала поломанная ножка от стула. С каждой минутой я все больше понимала, что кавказец не шутит, что действительно намерен убить Лавра.
   - А ведь это я... Я приказал убить ваших друзей... Вот только ты, падла, живучая оказалась. Ни какой бес тебя не берет, - крикнул мне Мурат. - Пацаны мои с тобой по началу не справились, в квартире ты не оказалась, когда она горела, в машине тебя тоже не было... Хитрая ты, сука!
   Мурат подошел к Сергею, схватил его за волосы и приставил нож к горлу. Понимая, что может произойти непоправимое, я закричала:
   - Мурат, миленький, я все скажу только не убивай его... Я скажу где деньги...
   - Небось, придумала уже чего?
   - Я бы придумала, но сейчас не тот случай, когда нужно лгать...
   Мурат клюнул на мою удочку и отошел от Сергея на несколько шагов.
   - Я рад, что ты это поняла. Так, где же деньги?
   - Ты хочешь, чтобы я орала на всю гостиную, куда я спрятала деньги? Так дай мне рупор я скажу в него, пусть соседи послушают. Там сумка большая - всем хватит.
   Мурат ускорил шаг в мою сторону, а я подняла валявшуюся ножку от стула и запустила ее в ноги Мурата, благодаря чему, он запутался в шагах и упал лицом на пол. Мужчина захрипел и стал плеваться кровью. Поднявшись с пола, я подошла к нему и обнаружила, что он упал на нож. Его глаза стали стеклянными и смотрели в одну точку. Я попыталась нащупать у него пульс, но то ли к сожалению, то ли к счастью, я его не нашла. Убедившись в том, что Мурат мертв, я подбежала к Сереже.
   - Вика, как ты здесь оказалась? - чуть слышно прошептал он.
   - Потом, все потом... Ты идти сможешь?
   - Не знаю. Помоги мне встать.
   - Сейчас, только соберу наши пистолеты и обниму тебя поудобнее, - сказала я, держа в руке оружие и помогая встать Сереже.
   Сев в машину я вспомнила клинику, где когда-то вынимали пулю Сергею после перестрелки в тот день, когда я прыгнула к нему в машину.
   - Сереженька, ты как?
   - Голова гудит...
   - Ты ранен...
   - Огнестрельное в плечо...
   - Я везу тебя в клинику к твоему знакомому. Потерпи немножко...
   - Вика, дай телефон, мне пацанам позвонить надо.
   Я протянула трубку Сергею, и он набрал неизвестный мне номер.
   - Кирилл, собери пацанов. Уберите все улики из дома Мурата. Он мертв. Только мухой, а то мусора накатят скоро, - объяснил Лавр и продиктовал адрес покойного Мурата.
   - Все! Неужели это все? - не могла поверить я.
   - Это все! - убедил меня Сергей. - Мы отомстили за смерть Наташки с Витьком.
   - А как с милицией? Они ведь будут вести расследование...
   - Пацаны подчистят все, заметут следы. Менты спишут все, как последствия криминальной войны. Ой, Викуль, что-то мне хреново совсем... Голова кругом... Проваливаюсь куда-то...
   - Сереженька, только не умирай, потерпи, еще немного осталось. Ты только живи, не умирай... - сквозь слезы просила я, прекрасно замечая, с каким темпом ухудшается его состояние.
   - Я не умру... - чуть слышно повторял он. - Я не умру...
   Взяв телефон, я позвонила на тот, номер, который совсем недавно набирал Сергей.
   - Кирилл? Кирилл, вам только что звонил Сергей... Дело в том, что он ранен, и его состояние ухудшилось. Я? Я его невеста... Я везу его в клинику к Борисычу. У меня нет его номера мобильного. Кирилл, я так понимаю, у вас должен быть его телефон. Пожалуйста, позвоните ему и предупредите, что через несколько минут, я привезу Сережу. Пусть подготовятся и нас встретят. Спасибо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"