Тейкина Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Безумие любви, или игра без правил Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Г Л А В А 5
  
   Я проснулась от приятного запаха, доносящегося до меня из кухни, который просто одурманивал голову, а тем более желудок. Я мигом натянула на себя одежду и поплелась к творцу чудесных ароматов. На кухне стояла Наташка, и что-то колдовала над плитой.
   - Какие запахи с утра по раньше!!! - похвалила я подругу и, обняв, поцеловала ее в щеку. - Доброе утро!
   - Доброе. Как спалось? - спросила Наташка с улыбкой на лице.
   От этого вопроса я пришла в смятение и вспомнила снившийся мне этой ночью сон.
   - Наташка, мне сегодня Димка ночью снился.
   - Стоп. Димка это тот мужик, которого замочили в поезде из-за этой сумки?
   - Тот самый...
   - И что за сон?
   - Я расскажу вкратце, потому что сон на половину непонятен. Например, мне снилась какая-то деревенька в лесу, в которой всего лишь один дом. Я ее раньше в упор не видела... Сначала мне эта деревня приснилась, а затем пришел Дима. Он посмотрел на меня каким-то жалким взглядом и сказал: "Девочка, что же ты наделала... Эти деньги не принесут тебе счастья! Ты совершила самую большую ошибку в своей жизни, когда взяла эту сумку. Береги себя...". И на этом Димка исчез, а мой сон закончился.
   - Ну, и?
   - Что, ну и? Может, Димка меня о чем-то предупредить решил? Может, мне действительно не стоило их брать, и теперь моей жизни грозит опасность?
   - Да забей на все! Этого Димку просто жаба давит на том свете, что от него такие бабки уплыли! Нечего было голову под пули подставлять!
   Я не придала ее словам особого значения, потому как знаю свою подругу. Она просто не хотела меня расстраивать. Дима не зря мне приснился. Возможно, меня уже ищут. Кто? Милиция? Или те самые люди некого Мурата?
   - Хватит тупиться! Вот ты вчера перед сном думала о смерти Димки, о случившемся в поезде? - перебила мои размышления подруга.
   - Ну, да, вроде. Что-то вспоминала, старалась понять, как связано убийство Димки с этими деньгами. Да и разные мелочи...
   - Ну, вот и все. Ты просто вбила себе его в голову, вот он и приснился. Так что не волнуйся. Может, этот сон тебе во благо. Есть же такие случаи, что людям, которым снятся покойники, вскоре сопутствует успех и счастье.
   - А есть такие, которым напротив. Твои б слова, Наташка, Богу в уши.
   Наташка накрыла на стол, и мы принялись завтракать. Она всегда прекрасно готовила. И я не удивлюсь, что своего Витька моя подруга взяла еще и вкусной домашней кухней. Что-что, а вот хорошо покушать для Вити - святое.
   Заварив по чашке кофе с корицей, мы включили телевизор. Я подошла к окну и приоткрыла занавеску. Напротив стоял дом, в котором жила та самая баба Клава. Она бегала по двору, за что-то ругая своего деда.
   - Вика, глянь! - крикнула Наташка и мигом прибавила звук в телевизоре.
   В новостях говорилось об убийстве крупного криминального авторитета, а так же преуспевающего бизнесмена Минска - Дмитрия Корнеева по кличке Корень.
   "Дмитрий Корнеев был убит вчера утром в поезде Минск - Гомель. Тело погибшего обнаружила проводница, которая сейчас находится в шоковом состоянии. Корнеев скончался от выстрела в голову. По словам следователя, ведущего дело авторитета одной из криминальных группировок Минска, убийство несло заказной характер. Вероятно, это очередная криминальная война, с которой правоохранительные органы стараются бороться изо всех сил".
   Вскоре на экране показали тело Димки. Он был таким, каким я видела его в последний раз. Глаза его были открыты. В них не читалось чувство страха перед неизбежной смертью, в них было полное безразличие.
   Досмотрев до конца репортаж, Наташка выключила телевизор, и сказала:
   - Да, уж. Кому, как не мне знать, как милиция борется с криминалом. Это они милицией так называются, для приличия. А сами уже давно под братвой ходят. Думаешь, Вика, они сейчас сунутся разгребать все это дерьмо вокруг Корня? Ни фига. Потому что это не в их интересах. Кстати, я могу узнать у Витька, известен ли ему минский авторитет Корнеев. Просто у меня такое ощущение, что я его где-то видела.
   - Позвони, узнай. А ты заметила, что про деньги в новостях молчали. Значит, никто, и понятия не имеет, что они вообще там были.
   - Получается, что так. Вот только люди Мурата знали об этих бабках и, возможно, будут стараться их найти. Только им это не удастся. Они и понятия не имеют, что сумка у тебя.
   - Надеюсь.
   Наташка взяла мобильный и набрала номер Витьки.
   - Доброе утро, любимый! Как спалось? А что случилось? - Наташка заметно заволновалась и быстро изменилась в лице. - А этот друг случайно не Корень - минский авторитет?.. Да так. По телику в новостях передавали... Я Лавру, конечно, позвоню, принесу свои соболезнования. Витя, моей помощи не требуется?.. Ну, как знаете. Короче, мы с Викой вечером собираемся вернуться домой... Я тоже по тебе безумно соскучилась. Все дома поговорим.
   Наташка отключила телефон и, посмотрев на меня серьезным взглядом, сказала:
   - Ну, что ж. Корень - хороший друг Лавра. Когда-то не одно дело вместе провернули. Витя сказал, что Лавр сейчас в суете - решил взять на себя похороны, так как у этого покойничка родственников нету - детдомовец вроде. А Лавр - мужик порядочный, своего никогда не бросит. Думаю, похороны он Корню устроит такие, что любой живой позавидует. А главное, Лавр убийцу найдет и заказчика.
   - А мне говорил, что остановится у братьев...
   - Он, по-моему, тебе еще и про то, что программистом работает тоже говорил... - ехидно улыбнулась подруга. - Короче, дальше самое интересное. Витька сказал, что Лавр примерно знает кто стрелял в его дружбана. Он считает заказчиком Мурата. Некого кавказца, группировка которого уже долгое время враждует с Лавром, и когда-то враждовала с Корнем. Так, что, это, моя милая подруга, криминальная война. А ты в нее вляпалась, овечка! Вся в меня! - Наташка рассмеялась и заботливо обняла меня за плечи.
   - Наташа, солнце. Ты знаешь, как я люблю тебя... Я хочу попросить тебя об одной вещи.
   - Так, милая, ты начинаешь меня интриговать. Что еще не рассказала?
   - Понимаешь. Возможно, в ближайшее время моей жизни будет грозить опасность. Ты это и сама прекрасно понимаешь. Так вот. Если со мной что-либо случится, обещай, что сама воспользуешься этими деньгами.
   - Что? Ты, подруга, совсем дура? Ты че о смерти заговорила, когда только жить по-человечески начинаешь? Да кто тебя найдет? Кто, Вика? Тебя ни одна собака не видела...
   - Выслушай меня и перестань кричать. Если со мной что-нибудь случится, ты, наверняка, это поймешь, ты почувствуешь. Не первый же раз замужем. Так вот, милая, чтобы мой риск с этими бабками был не напрасен, ты заберешь их себе, но будешь с ними аккуратна. Хотя, не мне тебя учить. Теперь, только пообещай мне и все. Я не говорю, что меня обязательно убьют... Я просто на всякий случай задумалась об этом. Так ты обещаешь мне?
   - Обещаю. Но запомни - с тобой ничего не случится. Поняла?
   - Ладно, мы только и делаем, что обсуждаем эти деньги. Давай-ка, расскажи мне лучше о ваших планах с Витьком насчет свадьбы. Мне же все-таки интересно. Как ни как, а я свидетельница, - перевела я разговор.
   - Ну, не знаю. Возможно, в связи со смертью этого Корня, нашу свадьбу придется отложить. Витьке сейчас дел будет по горло. Лавру тоже не до нее, а кого-то другого свидетелем нам не хочется видеть, - сказала Наташка с грустными нотками в голосе и опустила голову.
   - Не расстраивайся. Ничего не придется отлаживать. Ты же сама сказала, что твой Лавр - мужик порядочный. Ему просто совесть не позволит отложить свадьбу. Он же понимает, как долго вы к этому шли. Тем более, когда он узнает, что на свадьбе свидетельницей будет молодая, красивая...
   - Сексуальная... - уловила мою мысль подруга.
   - ...Особа вроде меня, то сломя голову примчится и забудет про эти похороны, которые не входили в твои, между прочим, Наташка, планы.
   - Знаешь, а ты всегда умела поднять настроение и на все поменять взгляды!
   - Так же, как и ты!
   Наташка поделилась со мной своими планами насчет предстоящей свадьбы, и даже пообещала взять с собой в салон выбирать платье. Чем больше я слушала подругу, тем больше замечала, как ее глаза искрятся от радости, от счастья, от настоящей любви. Жизнь когда-то забрала у нее родителей и сестренку, но вскоре подарила меня, Ксюшу и Сашу - преданных подруг. Позже, злодейка отняла еще одного близкого родного человека - бабушку, но помогла найти любовь, и подарила замечательного мужчину, который искренне ее любит и ценит все чудесные качества этой девушки. Жизнь подарила ей Виктора.
   На мои глаза нахлынули слезы от радости за близкого мне человека, но я незаметно вытерла их с лица, чтобы не расстраивать подругу. Я уверена, что у нее все получится, и она будет самой счастливой женщиной, а главное самой любимой. Наташка это заслужила.
   - Вика, мне кажется, что ты хочешь что-то рассказать, но почему-то молчишь. Не стесняйся, я выслушаю и помогу, чем смогу.
   - Что я хочу рассказать? - удивилась я.
   - Викуль, - обняла меня подруга и поцеловала в щеку, как маленькую девочку. - Ты думаешь, я не поняла тогда, в "Мираже", что ты не все мне рассказала? Я почувствовала, что ты мне что-то не договорила, и, причем, что-то личное. Нет, если ты не хочешь, то не говори. Это твое дело, но ты всегда можешь мне довериться. Всегда...
   - Я знаю, подружка, - сказала я и опустила голову.
   - Черт. Да ты что, влюбилась? - радостно вскрикнула она.
   - Боже упаси! В кого?
   - Тебе лучше знать.
   - Ты хочешь сказать, что из-за какого-то поцелуя можно влюбиться? - я сама не заметила, как проболталась.
   - Короче, девочка, колись. Ты что с Димкой целовалась? Иль еще кого в вагоне сцепила, а может в Минске?
   - Ладно, все я расскажу. Сама уже хотела рассказать. Но запомни, Наташка - я ни в кого не влюблялась, а то ты фантазерка еще та. Можешь вылепить из мухи слона.
   - Ну, давай, не медли.
   - Понимаешь, когда я бежала прочь с вокзала, я прыгнула не в такси, а в совсем незнакомую тачку. Дело в том, что на такси мне как на зло не везло. Недалеко стоял джип, к счастью, дверь которого была открыта. За рулем сидел мужчина приятной внешности. Видимо браток какой-то. Он мне сразу приглянулся, как только я села в салон. Весь ухоженный, цепь с три пальца, а телосложение... закачаешься!
   Я рассказала подруге все до мелочей. Наташка меня слушала с интересом, и не задавала лишних вопросов. Видимо не хотела меня сбивать, а то я могла бы снова что-нибудь утаить. Но мне самой захотелось излить душу и постараться понять, почему же этот мордоворот не выходит из моей головушки.
   Договорив, я спросила:
   - Наташ, как думаешь, я правильно сделала, что не дала ему свой номер, и отказалась от встречи?
   - Ой, Вика, я и не знаю. Здесь все так неожиданно, так нелепо. Эта перестрелка, а потом поцелуй, межу прочим вскруживший тебе голову, как малолетке. Может ты влюбилась в него?
   - Да, что ты прицепилась. Ни в кого я не влюблялась. Я просто подумала, что была бы не против еще раз встретиться с этим Сергеем, и посмотреть на что он способен кроме поцелуя. Уверена, что на многое!
   - Ух, ты, как мы заговорили! Так в чем дело? Что ты о нем знаешь?
   - Ничего! Абсолютно ничего! Натаха, я уже ни раз думала... Возможно, это и к лучшему, что мы больше не встретимся. Хоть какая-то гарантия на то, что меня не взорвут.
   - Знаешь, что мне показалось странным в этой истории с твоим мордоворотом? - сделала Наташка серьезный вид и уставилась в одну точку.
   - Вообще-то он не мой. Так что нечего мне его навязывать!
   - Да, брось ты. Я образно. Мне показалось странным то, что и деньги, и Димка, и этот Сергей каким-то образом связаны с Муратом. Знаешь, пожалуй, придется выяснить, что это за человек, какой вес он имеет в криминальном мире, и вообще, что это за фрукт такой, что метелет всех в подряд. И я знаю, как это сделать. Завтра рано утром я поеду к Лавру, принесу ему свои соболезнования и постараюсь по хитрому пробить этого Мурата. Хоть какие-то представления мы будем иметь об этом человеке.
   Согласившись с подругой, я взяла в руки зазвонивший телефон.
   - Наташка, Стас звонит... - посмотрела я на подругу. Этого звонка я ожидала меньше всего и совсем не была настроена на разговор, вернее совсем не хотела с ним говорить.
   - Ты будешь отвечать на звонок?
   - Конечно, нет. Возьми ты и скажи, что он ошибся номером. Или соври, что я умерла.
   - Сплюнь, дура! - сказала Наташка и взяла настойчиво звонившую трубку телефона, включив громкую связь. - Я вас слушаю...
   - Вика, здравствуй, - послышалось в трубке.
   - Здравствуйте, но вы, к сожалению, ошиблись номером, молодой человек. Я не Вика, и Вики ни какой не знаю. Всего доброго.
   - Девушка, позовите Викторию. Я должен с ней поговорить.
   - Я, что, не ясно сказала? Здесь нет ни Вики, ни Виктории.
   - А с кем я разговариваю? Как вас зовут? Может быть мы знакомы. Вы случайно не ее подруга?
   - Молодой человек, мое имя слишком известно, чтобы я его называла. Не звоните больше на этот номер и не доставляйте мне неудобства...
   - А, я узнал вас. Вы та самая Викина подруга, которая нагло нагрубила мне вчера по телефону.
   - Та самая. Короче, коммерс, ты кажется, плохо понял. Тебе, наверняка, братки башню отбили, раз ты ни хрена не сечешь. Так платить за крышу больше надо было. Я последний раз повторяю. Забудь Вику или тебе башку отобьет еще кто. Усек?
   - Суки, я вам устрою сладкую жизнь. А подруга твоя, еще прибежит ко мне и на коленях ползать будет...
   В трубке послышались прерывистые гудки. Видимо Стас вышел из себя и бросил трубку. Наташка была удивительно спокойна и, обняв меня сказала:
   - Викуля, этот лох ничего сделать не сможет. Хотя бы потому, что любит тебя. А любящее сердце никогда не причинит боль тому, кого любит. Вот Витька мой не смог бы заставить меня страдать. Я чувствую это.
   - Твой Витька здоровый человек! А у Стаса видно крыша едет.
   - Да, успокойся ты. Он просто сильно подавлен. Ему нужно время. Ему просто необходимо тебя забыть.
   - Возможно, ты права, подружка.
   Вечером мы сели в машину и поехали по домам. Наташка подвезла меня к моему подъезду и сказала:
   - Что завтра делать собираешься?
   - Заеду к сотруднице. Поговорю на счет работы. После твоей свадьбы мне закроют отпуск. Как раз через неделю. Да, и уборку в квартире нужно сделать. Там уже все в пыли. А я люблю чистоту и порядок.
   - А когда ко мне заглянешь?
   - Я заеду, милая, заеду. Но не завтра. Я позвоню тебе.
   - Ну, все тогда. Пока.
   - Пока, - поцеловала я Наташку и вышла из машины.
   Наташка посигналила мне на последок и рванула к своему Витьке. Я подошла к подъезду и достала ключи. Открыв двери, я вошла, вызвала лифт и поднялась к себе на этаж. На площадке стояла зловещая темнота. Видимо снова лампочка перегорела. Я живу не с соседями, а с самыми настоящими жлобами. С тех пор, как я переехала в этот дом и вставила первую лампочку на место перегоревшей, по сей день продолжаю спонсировать площадку. Они хоть совесть имеют? Хоть бы раз взяли и вставили свою. Мне не жалко. Но и совесть иметь надо. А если ж я не вставлю, кто ж кроме меня это сделает? Да, ни кто! Поэтому, Вика, этот крест тебе нести до той поры, пока ты отсюда не съедешь. Потерпи еще месяца три, покупляй немного лампочек, а потом от всего этого ты будешь отдыхать. Купишь себе собственный дом, где-нибудь за городом, с местом от которого душа запоет, и будешь вспоминать всех своих бывших соседей и эти гребаные лампочки, как страшный сон.
   Открыв квартиру, я включила свет и захлопнула за собой входную дверь. Ощутив дикую боль в области затылка, от бессилия я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"