Тюлин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Dreammania-22: рассказы, 5 группа + оргсписок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказы пятой группы
  
   ***
  
   9. Тихонова Татьяна Викторовна: Пешеход
  
   Единственное "более или менее" в группе. Рассказ подкупает сюрреализмом.
  
   8. Васильев Сергей Васильевич: Цена успеха
  
   Это тоже напоминает литературу. О каком Уильяме идёт речь, не о Шекспире ли? Стоило спросить про "чётные плащи", о которых упоминают комментаторы, но я не заметил. И ладно.
  
   7. Сэр Велат, Леди Велат: Экзерсисы Джорджа Пикинджилла
  
   Всегда ставил низкие оценки Сэру Велату, но тут вынужден вознести его аж на 7 место.
  
   6. Стадлер Наталья Владимировна: Смеркалось...
  
   Читал на БД-21. Комментировал. Не та вещь, к которой хочется возвращаться. И обычно я не ставлю высоких оценок тому, что уже читал. Но то, что будет ниже...
  
   5. Акименко Сергей: "Красная стрела"
  
   Спасибо на том, что легко читается.
  
   4. Валерон: Январь
  
   Лучше бы юноше остаться сумасшедшим.
  
   "Вон как его шатает из тороны в сторону". - стороны.
  
   "Демон пролете ещё несколько метров" - пролетел.
  
   "танцует на снегу, взметая босыми ногами его верх" - коряво.
  
   3. Барцева Анна: Темные сомнения
  
   Зачем же так издеваться над читателем 34 кб? Сумбурно написано. Очень тяжело вникать. У меня вот нет кошек, я живу совсем в другой реальности, и я - не Вольф Мессинг, чтобы читать мысли автора! Дабы не быть голословным, приведу примеры:
  
   "Нюся росла как на дрожжах. Старшая учила ее всему поровну - и плохому, и хорошему. Собирать пивные крышки для коллекции около мусорки и вытирать нос платком. Вера даже заявила бабушке, что будет учительницей, от чего педагог со стажем прослезилась в умилении".
  
   Я только сейчас допетрил, что "старшая" - это не мама и не бабушка, а старший ребёнок в семье. Понял изначально, как "старшая по отношению к Нюсе". Я же говорю: живу в другой реальности, никого не называю "старшей" или "младшей", у меня есть младший брат, но у меня нет младшего сына, а мысли я читать не умею.
  
   "- Я сама видела, - Таня рассказывала Сергееву только правду-истину и чувствовала облегчение от того, что перекладывает на его плечи хотя бы часть сомнений".
  
   Фамилия у парня была Семёнов.
  
   Финальный абзац я не понял. Для кошки "другой мир" - это земная реальность?
  
   Мелочи:
  
   "Шура обнажила клыки, запредельной сверкающей длинны" - длины.
  
   "срывались тяжелый капли-слюни" - тяжёлые.
  
   Вы бы перечитывали, что написали.
  
   2. Мякин Сергей Владимирович: Линия спасения
  
   Без комментариев.
  
   1. Макулатура: The Limits of Superdeep Control
  
   Даже самая хреновая нейросеть умеет выдавать годный сюр, а годные, относительно реалистичные шахматы бесплатно можно нарисовать только "Кандинским" в боте Шоненкова, а этого "Кандинского" бесплатный колаб не тянет. "Кандинский", или "Малевич"? Отсюда и кол. Нейросети просветляют!
  
   ***
  
   Оргсписок
  
   ***
  
   Здесь, конечно, уровень много выше. Много любопытных экспериментов.
  
   ***
  
   Десятка
  
   Калугина Лена: Дело всей моей смерти
  
   Работа заслуживает высокой оценки, однако необходима критика озвученной здесь философии. Отметим, что автор, словно материалист, выводит мораль из фактологии, это и делает его работу тяжеловесной, в хорошем смысле слова. Однако, автор обобщает, утверждая работой, что существуют "общечеловеческие ценности" (совсем как Михаил Сергеевич, с его "приоритетом общечеловеческих ценностей над классовыми", читать "приоритеты ценностей элиты над ценностями трудящихся"). С одной стороны, вряд ли мораль, выведенная автором применима лишь к одному конкретному случаю, это похоже на обобщение, и в этом - сила рассказа. Но автор распространил выведенную мораль на все классы, на все страны, на все исторические эпохи. Это - столь же легкомысленно, сколь полагать мораль лишь предрассудком, словно она не сформировалась в историческом процессе, в процессе материального бытия. И я, как марксист, категорически против отождествления морального кодекса строителя коммунизма с 10 заповедями.
  
   Девятки
  
   Здесь - невинные эксперименты над моей психикой:
  
   Васильева Татьяна Николаевна: Однажды в голубую луну
  
   Даже не знаю, что сказать, Татьяна Николаевна. Я слегка обалдел. Как психологический эксперимент, в контексте тематики конкурса - зачёт. Литературой я бы это не назвал.
  
   Ида Мартин: Ти-ти улети!
  
   Ну, это такие литературные эксперименты: попилить нервы читателю. Смысла особого нет, но наждачкой по нервам удалось.
  
   Безбах Любовь Сергеевна: Заброшенное село, ночь
  
   Похоже по эффекту на предыдущее произведение.
  
   Восьмёрка
  
   Васильева Татьяна Николаевна: Ласточка
  
   "Ласточка навеки улетает,
   Боль и рай оставив на земле..."
  
   Верила в живую жизнь.
  
   Семёрка
  
   Леонова Алена: В.В.В.-666
  
   Юмор.
  
   Шестёрки
  
   Тихонов Алексей Константинович: Волшебница
  
   Читал, на ВНЛ, во Внеконкурсе, если память не изменяет, вы не успели подать, просили прокомментировать. Комментировал.
  
   Ермакова Мария Александровна: Пряха Тиль
  
   Фэнтези. А где мистика? ОК.
  
   Пятёрки
  
   Ермакова Мария Александровна: Морошковый ветер Амбинголда
  
   Мне понравился рассказ больше предыдущего, но концовка не понятна. Его засосало болото и выбросило за пределы?
  
   Шагманов Руслан Камалетдинович: Слава несказанна, милость безмерна
  
   Как иногда критикуют меня: где завязка, кульминация и развязка? Я не понял рассказ. Это - просто зарисовка, как бесплатная нейросеть когда пишет текст.
  
   Калугина Лена: Грех
  
   Концовка непонятна. Из комментариев следует, что там даже не просто секта, а какая-то подмена душ, но из текста это совершенно не понятно, даже про секту. И тема инцеста, меня лично, успела утомить. Хватило Розовского.
  
   В одном письме, написанном весной 1882 г., Маркс в самых резких выражениях отзывается о полном искажении первобытной эпохи в вагнеровском тексте "Нибелунгов". "Слыхано ли было когда-нибудь, чтобы брат обнимал сестру как супругу?" По поводу этих вагнеровских "богов сладострастия", которые совсем по-современному придают своим любовным похождениям большую пикантность некоторой дозой кровосмесительства, Маркс замечает: "В первобытную эпоху сестра была женой, и это было нравственно". (Примечание Энгельса к изданию 1884 г.).
   Энгельс Ф. "Происхождение семьи, частной собственности и государства"
  
   Завершая разговор об исторической, географической (страновой) и классовой обусловленности морали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"