Лозицкая Татьяна Петровна : другие произведения.

Байки 1. Косяк дружбы. 2. А был ли глюк?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажи, кто есть твой друг?

  Байки 1. Косяк дружбы. 2. А был ли глюк?
  Татьяна Лозицкая
  - 1 -Косяк дружбы.
  -2- А был ли глюк?
  
  
  -Спустя много лет два служивых встретились, сидят на кухне, выпивают, закусывая капустой. Семьи нет, квартиры нет. Будущие в тумане.
  - Леха! Мы не зря стоим на страже Отечества . Не зря воевали на Кавказе. Заметь, даже героически.
   - Сеня, ты прав! Здорово мы врезали агрессорам . Грузин Саакашвили подстилка Янковская. Да, тогда грузины с потрохами Янкам продались! На Россию исподлобья смотрели все. В Осетии зверски убивали мирных жителей!
  - Леха! Наши Вояки тогда показали им " Кузькину мать." С испугу драпали они, только пятки сверкали. Мы же не могли иначе. Мы были на законных основаниях.-" Голубые береты", т.е. - МИРОТВОРЦЫ.
  - Сенька, я предлагаю помянуть наших ребят погибших в том бою на юге Осетии.
  
  На НТВ началась передача: "Международная пилорама". - Ведущий Тигран Кеосаян на передачу пригласил певца Сосо Павлиашвили. Друзья трогательно вспоминали своё детство, как жили в Грузии и в Армении.
  Они уточнили, что дружат уже 30 лет, похвастались своим благосостоянием. Живут в центре Москвы, в отличных квартирах, а так же успехами своих детей.
  Подытоживая программу оба заявили: - "Наша" России, а мы в ней двигатели культуры и экономики. Тут наши семьи, для них Россия их страна!
  Сосо заверил, что споет песню прославляющую президента России.
  
  У Лешки и Сеньки челюсти отпали. Одновременно спросили друг друга:
   -Пока мы воевали там на Кавказе. Россия уже стала не НАШЕЙ??? А кто мы в России???
   -2-
  
   Байка. -А был ли Глюк?
  Татьяна Лозицкая
   ....Межсезонье, одно из худших периодов для жителей многоэтажек. На дворе уже девятые сутки держатся ночная температура ниже + 8* .
  По закону, должны подключить в домах отопление, а вот для перехода с летнего, на зимний тариф, ещё ждать семь дней.
  А тут к несчастью Петровны, "злодейки соседки" поссорившись, устроили ночной дебош, с постукиванием по радиатору "морзянки". Трубы старые, не выдержали жесткого обращения и лопнули. Мощный потоп, всем соседям этого пролёта
   досталось. Как в песне. - Вода, кругом вода.
   Свет вырубило, обогреватель не включить, но Петровна женщина сообразительная, на маленькое пламя газ плиты поставила два красных кирпича.
   На кухне благодать , тепло и воздух сушит. Жаль, закуток, где её кровать, тепло уже не доходить.
   Окна огромные, вспотели, добавив влаги.
   Надежда умирает всегда последней, нужно действовать.
  А Петровна по жизни оптимист, решилась. - Была , не была! А не позвонить ли мне в администрацию города?
   Сроки подачи тепла в жилые дома ей уточнил голос недовольного служащего, но Петровна высказала свои контраргументы, ссылаясь на закон, в ответ услышала. - Вы, что самая умная?
  -Петровна тоже лукаво пояснила.- Из тех самых умных, самая умная.
   Прошло часа три, немного погревшись под теплым одеялом, съёжившись, женщина , побрела к компьютеру: Посмотреть новости по ТВ, или найти интересное ИНФО.
   В день к ей приходит с пяток десятков писем, не ответить, значит обидеть.
   Людям нужно помогать, хотя в последнее время пришла к выводу. Нужно ли делать всегда ДОБРО? Может ограничится, только одним, не делать Зло.
   А так как Петровна со Злом не дружит, значит и работы уменьшиться.
   Ответив на все письма, изрядно усталая, женщина положила левую руку на радиатор. Её рабочий стол стоит у окна. Неожиданно для себя она произнесла в слух.
  - Тепло.- И продолжила.
  - Вот так люди с у-у-ма сходят. Всё начинается с глюков. Я видать мозги про-о-о-морозила?
  Но тепло приятно согревало ей руку.Тут женщина насторожилась, и уже правой рукой приложилась к радиатору.Он был теплым. -это не глюк.
  Она стремительно помчалась на кухню, там радиатор тоже был тёплый! Восторженная женщина, закричала. -Ура! Тепло дали.
   И тут же в комментах написала заметку . -УР-ААА!ОТОПЛЕНИЕ ПОДКЛЮЧИЛИ! Спасибо мэру города Троицкому и ЖКХа! Наконец то о людях подумали!
  - И тут же вспомнила разговор с дамой из администрации, но зла на неё не держала, вспомнив слова Иисуса Христа.
   - Стучите, и вам откроют. - Просите и вам дадут. Может случайность ? Но все же .... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"