Лозицкая Татьяна Петровна : другие произведения.

Статья. Орден Иуды для Петра Порошенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иуда продажный.

  Статья. Орден Иуды для Петра Порошенко.
  Татьяна Лозицкая
   Украина в настоящее время - суверенное государство, вмешиваться в дела другого государства не гоже, но представители нашего большого рода Лозицких-Лозичей попросили меня не оставаться в стороне - высказать свое отношение к происходящему, прояснить нынешнюю ситуацию.
  
   События в Украине - проблемная тема. Я о ней старалась не говорить, но настало время прервать молчание.
  
  Пишут много вранья как от непонимания, так и от незнания истории и менталитета, образа жизни народов, проживающих в этой юго-восточной части Европы. Тем более, это разные ветви славянского древа. Мы все - славяне, но не братья и не сестры, хотя принадлежим одному славянскому роду.
  
   Рассмотрим происходящее через призму истории и проанализируем. Начнем с проживающих на территории Украины, условно разделив их на две группы.
  
   Первая - немногочисленные русские, православные, так называемые новороссы.
  
  Вторая, многочисленная часть, - из беглого люда из разных уголков Днестра, с Волги и пр. Они ассимилировались с поляками, литовцами, турками, крымскими татарами. Язык украинский представляет собой что-то среднее между русским и польским.
  
   Вероисповедания живущих самые разные, даже втерлись баптисты из США и прочих сект. Вот поэтому и произошёл Великий раскол в православии, проповедников много, а праведников нет.
  
  Это не заказная статья, буду объективна, но признаюсь сразу: мои предки Лозичи-Лозицкие - русские, а Россия для них всегда была Отечеством.
  
   Генеалогия родов, породнённых с другими родами:
  
  Лозицкие. Потомки пинских землян-бояр Лозичей-Лозы, владельцев имения Лозичи, куда их сослали из-за разногласий с Киевскими князьями. Относились к группе родов древнейшего пинско-волынско-киевского боярства, что и Шоломичи, Колбовичи, Шпаковичи, Яцковичи и пр.
  
  Интересно родовое предание пинских жителей, зафиксированное профессором Вереничем в "Полесском архиве". Хотя достоверность родового предания нигде не доказана, однако сам факт, что в нем упоминается о трех братьях Шоломиче, Лозиче и Соломире, интересен.
  
  Поименованная выше группа боярства подверглась ущемлению в правах в середине 15 века, особенно, когда в Пинске княжил князь Юрий. Он наложил на этих бояр ряд служебных повинностей в пользу владельца Пинского замка.
  
  В нашем роду развито повышенное чувство справедливости и потребность говорить правду, поэтому было много проблем и судебных тяжб.
  
  Историю рода Лозичей-Лозицких восстанавливаю по сохранившимся судебным записям. Итак, три брата разделились и дали начало трем ветвям рода.
  
   Основная часть рода осталась в Пинске ( р. Беларусь), были тут и православные, и католики. В 15 -16 вв. прислуживали литовцам и полякам.
  
   Вторая часть рода - киевское-польская, приняла католичество, хотя некоторые остались верны православию. Эти служили полякам, шуршали вместе с Мазепой в пользу шведов, пойдя на предательство, иногда шли на службу даже к туркам. По принципу: "Кто больше платит - за того и воюем!" Одним словом, клятвопреступники.
  
   Третья ветвь рода Лозичей-Лозицких - (восточная), русская православная из-под Белоцерковщины (Харьковская обл.), поместье Стахано.
  
  Они не делили Киевскую Русь на Москалей и недочеловеков, перешли сразу на службу Московского князя, охраняли рубежи на юге от набегов непрошенных ворогов, дружно служили вместе с Донскими казаками. В середине 16 в. даже породнились с боярами Романовыми, взяв в жёны боярскую дочку, тогда они ещё не имели царского статуса.
  
   Мужчины рода Лозицких принимали участие во всех военных заварушках:
  
  - в рядах русской армии освобождение болгар от османского (турецкого) ига на Балканах;
  
  - в рядах освободительного движения Гарибальди от Австрийцев на Апеннинах в Италии;
  
  Но пострадал род Лозицких от царского гнева за участие в Польском восстание под предводительством Тадеуша Костюшко. Из-под города Белая Церковь было сослано в Сибирь и Туркестан семеро братьев. Наш прапрадед Мирон последовал за сыном Трофимом. Его сыновья приняли участие в 20-х годах в Мариновском восстании, Колчаковцы лютовали, семенной запас крестьян отбирали на фураж. Четверых Лозицких колчаковцы расстреляли, но это уже другая история.
  
  Итак, в те далёкие времена жители у края Руси делились в основном на западных - Запорожская Сечь, и восточных - Донских казаков. Вот с ними-то, восточными, тесно общались и дружили мои предки.
  
  
  
   Небольшая справка.
  
  Донские казаки селились в восточной части Днепра и по Дону. Язык русский с диалектом. Православные. Крепостными почти не были. Организованные служивые имели униформу и оружие от русского государя. Донские казаки были верны присяге и царю, как чести и слову, стояли на страже Отечества. С ведьмами и прочей нечестью не общались. Донские казаки имели прочные семьи со своими домами, налаженным сельским хозяйством, слыли зажиточными. Носили густые чубы и бороды, ну в крайнем случае отпускали усы, но не длинные.
  
   Запорожская сечь - область за днепровскими порогами, впоследствии - название казацкой общины. Произошло от слова, обозначающего засеку в лесу. Надо полагать, первоначально запорожские казаки и селились по лесистым островам в защищенных местах. В основном, люди были из беглых, вот и прятались в пределах Малороссии. Это и есть запорожские казаки, с "ГУЛЯЙ-ПОЛЯ". Воевали за того, кто больше заплатит. Не пахали, е сеяли, но грабили. Долго не вели оседлый образ жизни, семьей не обзаводились. Слову не были верны, обман был нормой. Брились и носили длинные усы и хохол, "чтобы чёрт мог выдернут за него из преисподней".
  
  Большая часть запорожских женщин считалась ведьмами: ворожили и колдовали. Вероисповедание: католики, православные, и даже мусульмане. Одним словом, сброд. Большая часть Волжских казаков были из Запорожских, тоже промышляли разбоем.
  
  Главными источниками доходов на Сечи были военная добыча и грабеж во время походов, внешняя и внутренняя торговля, винная продажа, дань от перевозов. По обычаям, лучшую часть добычи запорожцы отдавали на церковь, а остальное делили между собой. Утаивание казаком части добычи от дележа считалось преступлением.
  
  Запорожцы, как уже сказано, не занимались земледелием. Главным занятием запорожцев, кроме походов и грабежей были охота и рыболовство. Значимую часть доходов давали шинки, расположенные на землях Войска Запорожского, и сбор с проезжавших по землям войска купцов, торговцев, промышленников. Переход из одного в другой стан, даже в стан врагов, не считалось предательством. Поэтому запорожцы могли служить полякам, литовцам, туркам и прочим.
  
  
  
   Теперь я перейду к главной цели моей статьи. ;Можно ли дружить с украинцем или он продаст или предаст?
  
  Крым воссоединился с Россией, правильно сделали, с позиции геополитического значения, этот подарок от России Украинской Советской Социалистической Республике достался необдуманным решением главы Никиты Хрущёва, Союза республик свободных , в ущерб Советскому Союзу. Кто, как не он, знал украинцев, и как во время войны они перешли на сторону Германских войск. Как сдавали евреев для расстрела в "Бабьем яру". Какие бесчинства творили украинские полицаи на территории Галичины Польши. Поляки этого не забыли, настороженно относятся к украинцам.
  
   Хрущёв знал и про предателя Мазепу и про анархиста батьку Махно, и про политическую проститутку Пилсудского. Но не сделав выводов, поверил в украинцев, и просчитался. Забыл, что в своё время Пётр I даже наградил Мазепу "Орденом "Иуды" за предательство и сребролюбие, и не доверял Запорожцам.
  
  Крым Россия потеряла дважды, в первый раз, благодаря Хрущеву. Во второй раз, благодаря Ельцину. Пропойца ничего не сделал, хотя его предупреждали. Тогда он всю страну Советов грохнул, что ему Крым?
  
   Я считаю - единственное разумное действие В. В. Путина за 18 лет его президентства - воссоединение Крыма с исторической Родиной. Если бы он этого не сделал, там бы уже стояла военная база США! А "русскоговорящих недочеловеков" уничтожили бы.
  
  Некоторые крымчане (украинцы) думают, что американцы их осчастливят, пусть вспомнят: где побывали янки и англичане - руины, горе, нищета.
  
  Крым нужен Янкам, но без народа. Для обслуги оставили бы немногих, в качестве ...
  
   Появись военная база США в Крыму - для России появятся колоссальные затраты, больше чем сейчас вложили в Крым. Многие полагают, что если бы Крым не воссоединили, то не было бы войны в ДНР и ЛНР. Эта война была бы нужно Соединенным Штатам. А Пётр Порошенко деньги у них берёт и воюет, на войне и людском горе, лиходей обогащается. Ему тоже не нужен народ Украины, ни западные, ни восточные жители.
  
   Жаль, что в 2014 году мы совершили необдуманные действия. В суверенном государстве Украина были подняты российские флаги в Донецкой и Луганских областях. На волне воссоединения Крыма с Россией народ Новороссии поверил в Путина. Он пообещал много, но ничего не сделал, не пошёл до конца. Нужно было признать самопровозглашённые республики. Сказал "А" нужно было говорить " Б", всё равно остался виноватым, а конфликт затянулся на годы.
  
  О положение дел в Украине я судила по беженцам, которых сама приняла в Подмосковье из сострадания. Первыми пострадавшими от АТО были русские из Луганска. Они прибыли Россию рассчитывая на "манну небесную", но разочаровавшись, вернулись обратно.
  
  Две другие семьи (из Винницы и Житомира) мне, скажу сразу, сильно не понравились. Вороватый, лихой народец, заработенцы, косили под беженцев, мою квартиру обчистили дважды (каждая семья в свой черёд постаралась).
  
   В отделе миграции я посмотрела на этих "беженцев-мигрантов" и сделала вывод: западные украинцы, как были запорожскими казаками с "Гуляй-поля", так ими и остались. "Пьют воду из колодца и плюют в него". Для них Россия и русские - плохие. Зачем приехали? Мы вам ничего не должны.
   Это - всё потомки тех самых запорожцев, живут по принципу: "Грабить и обирать!". Этих совесть не замучит, ведь шельмецы забыли божью заповедь: "Не возжелай чужого добра, не укради!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"