Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Клепсидий
  
  Забегаловка - это заведение, куда забегают вдвоем, соображают на троих и выползают на четырех.
  
  
  Мы остановились в ближайшей корчме. Так как народу в городе было много, удалось снять лишь один номер. Оказалось, что в это время года, а точнее с завтрашнего дня и до конца недели, проводятся ежегодные состязания на мечах, также соревнуются в стрельбе из лука, а за одно проводят конкурс на самый большой и вкусный овощ, самое красивое животное, в общем, все в таком духе. И так как все хотят участвовать, город полон народу,
  Но это пол беды. Как оказалось, в номере была лишь одна кровать, и эта маленькая подлюка Мира, пытается заставить меня спать на полу! Ага, разбежался, мы с ней, между прочим, жених и невеста. Ну, почти...
  
  - Ты будешь спать на полу!
  - Нет, я также как и ты устал, и хочу удобств!
  - Тогда ищи другое место для ночлега! - Р-р, она меня достала.
  Схватив свою ?невестушку? за талию, я повалил её на кровать, сверху накрыл одеялом, а чтобы не высвободилась, крепко обнял. Она конечно еще повозмущалась, назвала меня мужланом неотесанным, и вскоре заснула, чего я никак не мог сделать. Мне вдруг в голову пришла мысль, что надо немедленно, пока она так сладко спит, отправить её в свое королевство, и срочно женить на себе. А то уведут еще ненароком. Она у меня красивая.
  
  Так отставить эти мысли, её нужно добиться, а то она сбежит, я точно знаю, и ищи потом ветер в поле.
  
  
  Мирабель
  
  Порой такое в себе найдешь, что потом никуда не спрячешь.
  
  Я зла, очень зла. Проснувшись, я не смогла вылезти из кровати. Этот гад, прижал меня своим телом к матрацу!
  
  - Рой, вставай. Вставай! Блин, ну ты проснешься или нет?! Рота подъем! - заорала я, громовым басом, на который только была способна, ну не скрою, немного воспользовалась магией.
  - Аааа!- парень, не ожидавший такой подлянки от меня, аж упал с кровати. Но зато отпустил! - Ты чего орешь?!
  - А нечего было честную, невинную девушку к матрацу прижимать!
  Такого ошарашенного лица я не видела ни разу. Интересно, а чему он удивился? Тем, что я честная, или невинная? Хам!
  Не обращая внимания на обиженное сопение Роя и хихиканье дракона, я умылась, расчесалась, и вышла из комнаты, завтракать.
  По дороге бросив, чтобы поторапливались, если хотят пойти со мной, осматривать окрестности, и купить лошадь Рою.
  
  ***
  Спросив у трактирщика, где можно купить не дорого лошадь, и взяв карту, мы отправились пополнять зверинец. Хм, правда перед этим поплутали немножко, а если точнее, то несколько раз заблудились, благодаря одному субъекту, который клялся, что он отлично ориентируется на местности.
  К сожалению, наши усилия были тщетны, лошадки подходящей Рою мы не нашли. То ему слишком худая, то толстая, то кривоногая, то через чур флегматична, то вообще беременная! Ух, больше никогда не пойду с ним по магазинам, обычно девушки выматывают парней походами по лавочкам, но сегодня я убедилась в обратном. Парни в этом вопросе еще хуже. И в кого он такой?
  Рой, смирившись с тем, что и дальше ему придется путешествовать на своих двоих, согласился идти обратно в корчму, а по дороге закупиться провиантом на дальнейшую дорогу.
  Возвращаясь в "гостиницу", мы решили идти не очень быстро, а наоборот пройтись по всем лавочкам, может, на что интересное наткнемся. И оказались правы, мы действительно наткнулись на одно очень интересное сооружение.
  Вышли мы на площадь, где было еще больше купцов, народу, и шума. Попытались протиснуться сквозь этот бедлам, но все же толпой нас вынесло на середину гульбища, где находился колодец необычайной красоты, возле которого сидел мужчина, не скажу, что красавец, совсем даже наоборот. Кривые, желтые зубы, длинные волосы, потертые штаны, только борода отсутствовала, что удивляло.
  Мы решили подойти и поинтересоваться, почему колодец находится в столь странном месте, посреди площади, и зачем он нужен, если им не пользуются. К такому выводу мы пришли, взглянув внутрь сего сооружения. На что он нам ответил, что колодец, не так прост, как кажется, и его никто не строил, он сам здесь появился, и совсем в нем проходила магическая жила, вроде той, которой я поправила свое здоровье по пути в город, но во много раз сильнее. Но лет десять назад, она ?высохла?, как выразился мужчинка. Лично мне верится в это с трудом. Магическая жила высохнуть не может, на то она и магическая. Магия, питает землю, тем самым, делая ее плодородной, а про воду можно вообще не говорить. Ее целебные свойства не ограничены. Один глоток может заживлять как мелки ранки, так и серьезные раны. Вывод: ее кто-то скомуниздил. И я выясню, кто!
  
  ***
  - Ну, мы собираемся выяснять, кто украл водичку? - задала я насущный, и самый интересующий меня вопрос.
  Мы минут пять как отошли от колодца. И пробирались в толпе к нашей таверне.
  - Мира,- устало вздохнул Рой - тебе это надо? Может, не будим искать лишних неприятностей на свои попы?
  - А тебя никто не спрашивал! - хм, а Гоша прав, мы его с собой вообще не хотели брать, он сам с нами захотел идти. Мы вообще одни путешествовать собирались. Просто кто-то чересчур навязчивый (не будем показывать пальцем), прицепился как репейник, и не отлипается, правда, можно оторвать - мы с Гошей заговорчиски перемигнулись.
  - Да, Рой, тебя никто не держит, можешь ехать, идти куда вздумается.
  Он так на меня посмотрел. С таким видом, будто я сморозила глупость, и он, само собой разумеющееся, должен всегда быть рядом со мной. Странный какой-то.
  - Ладно, я пойду с вами. Все равно делать нечего.- еще раз вздохнул Рой, посмотрел на Таверну уже выглядывающую из-за парочки домов, развернулся и направился обратно на рынок. Сокровищницу сплетен и слухов, одним словом - полезной информации.
  
  Клепсидий
  
  Ну что им на месте не сидится? Обязательно надо найти на свою филейную и самую лелеемую часть приключений.
  Вернувшись на торговую площадь, мы разошлись в разные стороны. Хотя я этого очень не хотел, но пришлось смириться. Так мы закончим быстрее, а значит можно будет отправится домой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"