Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (19 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила выставить продолжение "поймай меня". посмотрим, как пойдет) приятного прочтения


   Глава 19
  
   Мирабель
  
   Закон жанра: если в первой серии индийского кино на стене висит ружьё - то во второй серии оно непременно споёт и станцует...
  
   - Эх, Моркант, романтичная у вас профессия все-таки... - Томно выдохнула я, вглядываясь в тонкую полоску света на горизонте. Раньше рассвет никогда не когда не казался мне таким красивым, как сейчас.
   - Это что, малышка! - Я поморщилась. Никогда не любила этого уменьшительно-ласкательного слова, но пирату разрешила так себя называть. - А налоги, а стычки, а цена на ром? Ты знаешь, сколько теперь стоит одна бутылка рома, а?! Целых 14 пиастр! Да это грабеж! Сиверд, старая ты скотина, нежнее с ящиками, нежнее! Там же РОМ! Сам будешь объяснять товарищам, почему им пить нечего! - Капитан заорал так, что даже я, стоящая в метре от него, Чуть не оглохла. Моркант унесся "глаз на жопу натянуть" вышеупомянутому Сиверду, а я, неспешно потягивая грог*, наблюдала, как восходит солнце.
   Корабль Морканта, пришвартовавшись к одному из островов Острого Кинжала (эти земли всегда считались владениями пиратов, поэтому торговые суда обходили эти острова пятой дорогой, если не десятой) пополнял запасы в виде различной еды и столь же различного питья. За неделю плаванья с пиратами я примерно поняла их быт и традиции.
   Вы хотите спросить, почему я жива, да еще и плыву на корабле с пиратами по собственной воле? А я отвечу: женскую меркантильность еще никто не отменял! Как только нас развязали, мамаша Морканта приставив к моему затылку пистолет, толкнула на хлипкую доску, с которой мы с Эби, предположительно должны были спикировать вниз. Впервые в жизни, я взмолилась всем Грехам сразу, попутно проклиная своего будущего мужа до пятого колена, красочно рассказывая о его трепетных, но весьма интимных, отношениях с родственниками, не забыв упомянуть, где я их всех видала.
   Пираты аж заслушались моей тирадой, а некоторые достали клочки бумаги, усердно записывали все мои словарные кульбиты. Я тоскливо посмотрела под ноги: внизу чернела соленая морская вода, волны нещадно бились о корпус корабля. В мозгу шевелилась ленивая мысль "дааа, душенька, теперь ты не отвертишься". Я лишь фыркнула на монолог моего внутреннего "я". Умирать совсем не хотелось. Сейчас я очень горько пожалела, что сбегала с уроков магии, погулять с девочками-подружками. Ой, как пожалела. В данный момент уроки левитации мне бы не помешали. Да же сделав поправку на ветер, вес своей собственной тушки и завязанные руки, мне бы удалось зависнуть в воздухе максимум минуты на две. Про Эби я вообще молчу, сил на помощь ей у меня не хватит даже при большом желании.
   - Так ты сбежавшая невеста, что ли? - протянул скрипучий женский голос за спиной.
   - Да, именно так. - Сил сопротивляться у меня не было. Волна отчаяния накрывала с головой, засасывая в свою черную бездну. "Честность - лучшая политика с женщинами", говорил мой папочка. А отец мой мудрый мужчина.
   - Подведите ее ко мне. - Приказала Пиратка, попутно махнув двум громилам. Они очень невежливо схватили меня за плечи и с силой толкнули навстречу женщине. С трудом удержавшись на ногах. Я опять смачно выругалась. Пиратка подхватила меня за подбородок, заставляя посмотреть ей в глаза. Наш зрительный контакт продлился не более полминуты, дальше ее взор скользнул сверху вниз, досконально изучая мою одежду, фигуру и прочие недостатки. Именно так смотрит живодер, выбирая какую из коров ему жаль меньше всего пустить на мясо. Холодно, расчетливо и даже с определенной толикой нежности.
   - Развяжите ее... И подружку тоже. - Протянула женщина, отпуская меня. Я подвигала нижней челюстью, убедилась, что она в относительном порядке и удивленно уставилась на Морканта. Он был не меньше меня удивлен поведением своей мамашки, поэтому он лишь стоял и усиленно моргал, словно от этих взмахов ресницами он может взлететь.
   - Но, Мирта... - Подал голос ближайший амбал. - Вы же сказали...
   - Я помню, ЧТО я сказала! - Оскалилась на него Мирта (так вот как ее зовут!). - Я сказала: развяжите и отпустите! Она и так перепугалась не хило.... Мы еще придумаем, как использовать ее положение. - Прошипела Мирта и гордой походкой прошествовала в трюм.
   Моркант вышел из оцепенения, усмехнулся, достал нож и перерезал веревки на моих руках.
   - Живем, малышка! - Озорно, словно мальчишка, подмигнул мне Капитан.
   - Живем, Кэп!
  
   ***
  
   В тот вечер я упилась просто вдрызг. Я даже не думала, что с рома можно так далеко улететь. Кстати, Гошку тоже отпустили (хотя его вроде и не захватывали), поэтому он отмечал нашу победу жирной, двух килограммовой тушкой гуся, зажаренного специально для него. С трудом подавив сытую отрыжку, заменяя ее слабой струйкой пламени, дракончик отрубился вместе с мальчишкой, которого здесь называли Пороховой Обезьянкой**. За время нашего плаванья они неплохо подружились, и изредка Огонек позволял себя гладить или демонстрировал виды пламени, которые он может извлекать, восторженному мальчишке. Не думаю, что раньше он видел драконов. Даже на картинках. Так что сотрудничество оказалось плодотворным: Гошка развивал свою манию величия, а мальчишка мог похвастаться, что у него появился друг-дракон.
   Я же всю ночь танцевала на палубе, под ритмы пиратов (а инструментами они владели ничуть не хуже королевских музыкантов). Музыка была озорная, быстрая, провоцирующая. Кажется это что-то из личного репертуара Морканта. Мой цветной платок только и успевал мелькать, а стопы едва качались пола. Как только музыка прекратилась, я упала на пол, тяжело дыша. Счастье накатывало на меня постепенно, заменяя боль и обиду. Сейчас я была на своем месте.
   Как добралась до каюты, я не помню.
   Да мне и не интересно, если честно.
   Жизнь продолжается, значит, продолжаю бороться и я, за свою семью, за свое счастье, за свою любовь!
  
   * Грог - "коктейль" из воды и рома
   ** Пороховая Обезьянка - так назвали мальчишек, которые входили в оружейную команду. Пираты нередко похищали или заманивали на свои корабли наиболее ловких и пронырливых портовых мальчишек и использовали их ловкость и сноровку. 11-13 летние пираты занимались чисткой оружия, уборкой корабельных помещений, подносили порох и заряды во время боя, одним словом, это были обычные мальчики на побегушках.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"