Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12
  
   Мирабель
  
   Чаще всего выход там, где был вход.
  
   Изложив свой план, Рою, я стала сомневаться: а так ли он хорош? Но парень убедил меня, что план просто отличный и надо пробовать. Что ж, раз взялись, надо довести дело до конца. Будет трудно и больно, но я выдержу. Должна.
   Подготовкой мы занялись с самого утра: Рой добыл себе неплохой, надо сказать, лук (я надеюсь, он его не украл), ведь то "оружие", которое дают на соревнованиях просто ужасно. С ним нам точно не победить. Я, в свою очередь, прорабатывала свой план. Так сказать - доводила до совершенства. Гоша отнесся к этому делу со всей серьезностью, на которую был способен, то есть просто не мешал мне и Рою.
   В полдесятого мы были готовы. Рой взял с собой только лук. Я попробовала уговорить надеть его кольчугу, но он, зараза, упрямый, и я рассталась с этой идеей. Но вот магию мне никто не запрещает применять. Поэтому я наложила небольшое заклинание. На точность. Да, жульничать не хорошо, но нам эта победа нужна, как воздух, и ради этого я готова почти на все. Все равно Рой не будет знать о моей маленькой хитрости.
   Огонек тоже был готов к миссии, которою я ему уготовила. Он волнуется не меньше нашего.
   Я же была сплошным комком из нервов. Того и гляди сорвусь. Другого шанса у нас не будет. На кону стоит очень многое, а проигрывать я не люблю.
   - Мир, пора. - Позвал меня Рой.
   Что ж.... Понеслась....
  
   ***
   - Гош, ты ничего не чувствуешь? - В миллионный раз спросила я дракона.
   Ответом мне послужило молчание.
   Похоже, дело дрянь. Где же я могла ошибиться?
   - Мир, не хочу тебя расстраивать, но за прошедшие часы мы не добились ничего. - Успокаивал меня земноводный. - Вокруг одно поле, да лес. Какой дурак будет прятать здесь воду? Это ж, сколько рыть придется?
   - Гош.... Ты прав! - Меня осенило!
   Ну конечно! Мы ищем не там! Все намного проще!
   - Мы возвращаемся в таверну.
   - Да, поесть нам не мешало бы.... - Обрадовался Огонек.
   - Нееет, родной. Мы идем водичку возвращать!
  
   Клепсидий
  
   Пока Мира с нашим недоразумением искали воду, я готовился к соревнованию по стрельбе из лука. Надо сказать, что стрельба была для меня с самого детства не любимым занятием, но давалось очень легко. Поэтому сомневаться в моей победе не было смысла, куда этим смертным до принца элвианов.
   Оружие для этого я нашел эльфийское, у своего старого знакомого, с которым мы познакомились довольно давно в годы моего переходного возраста, когда я сбежал из дома. Вот это было время...Так вот, Дрейк по старой дружбе и подарил мне лук, ведь я этого безмозглого, но надежного товарища, спасал из разных передряг, вы которые он с завидной регулярностью влипал.
   Выйдя на площадь, я откровенно говоря, обрадовался. Желающих соревноваться было много, но стоящих противников я среди них не обнаружил. Да и к тому же заклинание, наложено на меня Мирой должно сработать. Она-то наверняка не знает, что я догадался об ее проделке. Глу-у-упенькая.
   - Кхм-кхм! Прошу минутку внимания! Я, как мэр города Кирис, объявляю двенадцатые Игрища открытыми! - Оповестил нас глава города с импровизированной сцены.
   Толпа взорвалась аплодисментами! Вверх полетели шапки, кепки, панамы....(и чье то нижнее белье)....Пушки выпустили пару залпов с салютом и люди медленно потянулись к полю с мишенями. Значит, мне тоже пора.
   Нацепив безвкусный значок игрока, я встал на исходную позицию. Первые пару игроков даже близко в мишень не попали,... Может они слепые? Ну да ладно.
   Третий был не плох, но дальше черной зоны он не попал. Четвертой была девушка. Да еще какая! Сама амазонка пожаловала на игры! Хотя я даже представить не могу, что она здесь забыла.
   Следующая чертова дюжина игроков была ни на что не годная, поэтому она отсеялась, даже не успев сказать "А вот и мы!". Я был восемнадцатым по счету. Никогда не любил это число.
   Выйдя к черте, я даже не волновался. Зачем? Я отлично стреляю с детства. У меня были лучшие преподаватели. Отец позаботился об этом.
   Итак. Перевел дух. Натянул тетиву. Прицелился. Выстрелил. В яблочко!
   Народ, за долгое время, наконец-то оживился и обратил внимание на поле.
   Девушки на первом ряду послали воздушные поцелуи.... Знали бы вы, кто я такой, бежали бы без оглядки!
   Время тянулось о-о-очень медленно. Наконец пришел финал соревнований. "Выжили" только я, амазонка, и парень, скорей всего местный.
   Первой произвела выстрел "воительница". Неплохо, но все равно до победы не дотянет. Я то уж постараюсь.
   Вторым был я. Неплохо отработал, но до "яблочка" чуть-чуть не дотянул. Обидно то как! Видно заклятие уже разрушилось, но я просто не мог промахнуться! Что-то здесь не чисто...
   Настал черед парня. Видно было, что он не волнуется, а не много стесняется публики. Странный какой-то. Стрелок подошел к черте, взбодрился, вскинул лук, натянул тетиву и выпустил стрелу. Как она летела! Четко, ровно и даже не думала никуда попадать, кроме как в намеченную цель. Отстрелявшись, парень улыбнулся, помахал рукой публике и вернулся на свое место. Гад!
   Итоги соревнования были таковы: амазонка заняла третье место, но видно оно ей пришлось не по душе, о чем она громко всем сказала и удалилась с гордо поднятой головой. Люблю таких женщин. У Миры похожий характер...
   Вторым стал тот самый парень. Его подвела самая первая стрела, которую он выпустил и с треском промахнулся.
   Ну а я, методом исключения, первое! Говорил же что выиграю, а женушка сомневалась.
   Кстати о Мире. 'Интересно, как у нее дела с поиском?' - Мне не терпелось рассказать женушке о выигрыше. Однако расслабляться не стоит, впереди еще два тура, прежде чем мы получим главный приз.
   ***
  
   - Так....Похоже зря я вас одних отправил...
   Вы не поверите, но зайдя в таверну, я нашел своих спутников, а именно свою женушку и ее "карманного", жутко прожорливого зверька, не ждущих меня с распростертыми объятьями, с накрытым столом, горячей ванной, а: первую сидящую верхом на
   корчмаре, а второго свисающего с балки под потолком и извергающего слабую струйку пламени... Но я вам скажу действенно, у хозяина таверны волос на голове не осталось...
   - Что здесь происходит?- да...Я могу когда надо голосок, жутким сделать.
   - Это он гад водичку сперррррр!- Так, а вот жену мою обижать никто не смеет,а тем более душить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"