Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
  
   Мирабель
  
   Тихо, стараясь не валить деревья, слоны подкрадывались к водопою...
  
   В город я въехала победно. На коне. А точнее на кобыле, красивого шоколадного цвета, с подпалинами по бокам. Гошка сидел позади меня и удивленно крутил головой по сторонам. Рой шел рядом. Найти кобылку нам посчастливилось в канаве, где "добрые" хозяева бросили животное, даже не предприняв попытки ему помочь.
   - И ты думаешь, она способна везти тебя на себе? - скептически понимая бровь, спросил Гоша, тыкая когтем в барахтающуюся кобылу.
   - Не только меня, но и тебя. А будешь возникать, пойдешь рядом с Роем. - Я мило улыбнулась своим "мужчинам".
   - Как же ты ее вытащишь из болота? - подал голос мой "носильщик".
   - С помощью левитации. - Удивилась я.
   - Ты владеешь магией? - изумился Рой.
   Блин. Прокололась. Надо выкручиваться.
   - Да. У меня бабушка магом была. Вот и передались некоторые способности. - Небрежно бросила я. В глубине души надеясь на то, что он поверит.
   Парень кивнул и посмотрел на лошадь. Поверил?! Ура!
   - Да она сейчас утонет! - закричал Гоша. Видно ему ну очень не хотелось пешком идти. Мне тоже. Поэтому, не теряя времени даром, я начала плести заклинание.
   Первые пару минут эффекта не было. Рой бросил на меня скептический взгляд, а я в ответ ему язык показала. ДА, хорошим манерам меня не учили. Гоша в сердцах сплюнул.
   Но тут грязь и тина закипела. Лошадь удивленно заржала, а я старалась поймать момент, когда ее вытаскивать. Сложим пальцы, я пропела первую строчку "буксирующего заклинания". Кобыла медленно, но верно стала выбираться из трясины. Еще немного усилий, и коняжка самостоятельно выбралась из канавы, а я чувствовала себя лимоном. Выжатым.
   Как кобыла ржала! Не видя ничего на своем пути, мое предполагаемое средство передвижения бросилось в сторону, споткнулась о камень, и совершило шикарный (без преувеличения) кувырок, вперед мордой. Результат: сломанное копыто, а я истощенная донельзя, должна его лечить.
   - Да она так на тебя похожа! Глупая, и на ровном месте спотыкается. - Воскликнул Гоша.
   - Лучше замолкни, пока я тебе не помогла! На это у меня сил хватит. - Прошипела я. - Лучше бы помогли встать и дойти до этого бестолкового существа.
   Да, блин, пока тонко не намекнешь, никто не пошевелиться.
   Подведя меня к лошади, мои спутники верно рассудили, что я не в настроении разговаривать, и отошли на два шага назад.
   Поднеся ладони к лицу, я прошептала заклинание. Пальцы стали нагреваться, и когда это тепло стало не выносимым, я, не теряя ни секунды, начала лечение. Кобыла лежала, не шевелясь и наслаждаясь теплом. От моих пальцев, линией, тянулись яркие "светлячки", даря жар и унося боль.
   Когда я закончила процедуру, меня можно было хоронить. Так я не поняла, а где необходимые атрибуты, в виде белых тапочек и шикарного гроба из красного дерева?! Падая в обморок последней мыслью было: "Зря я убежала. Теперь даже плакать и убиваться никто не будет".
  
   ***
   Ох, моя головушка! Как же она болит! А вроде ничего не употребляла....
   - Пить! - "пропела" я. Рой подскочил.
   Да.... Таким голосом только принцев соблазнять.
   - Что?! - Вытаращил глаза претендент в принцы. Кажется, я сказала это вслух...
   - Пить! - повторила я.
   Рой кинулся исполнять. Хм, А где Гоша? А он, зараза эдакая (по-другому не скажешь), уже примеривался, где сидеть на моей! Лошадке. Вот встану и покажу ему, где икары* зимуют!
   Я сделала слабую попытку привести себя с сидячее положение. Ага, держи карман шире! Поняв, что без помощи не встану, я прекратила над собой издеваться и просто расслабилась.
   Тут послышались шаги. Явился, не запылился! Ну, я сейчас устрою....
   - Держи. - Протягивал мне фляжку Рой.
   Я сделала вид, что не заметила.
   - Ну? Ты пить будешь или нет? - не унимался парень.
   - Ты где бродил так долго? Думал, помру? - Теперь моя очередь возмущаться.
   Рой опешил от такого вопроса.
   - Так это.... Я того.... Пока сбегал.... Пока вернулся. - Мямлил мой личный "водоносчик".
   - Что того? Я тут загибаюсь, а он, видите ли, бегает где-то. Ладно, давай ее сюда. - Смилостивилась я.
   В полном опофигее Рой отдал мне предмет моих мечтаний и стремлений. Я жадно присосалась к горлышку. Увы, вода закончилась очень быстро.
   - Спасибо. - Я вернула фляжку парню. Голос немного прорезался.
   - Да не за что.- Еще не отойдя от шока, ответил Рой.
   Мудро решив не обращать на него внимания, я выбрала для себя первостепенную задачу, а именно встать. Кряхтя, как девяностолетняя старуха, я поднялась. Ноги явно стоять не хотели, но кое-как равновесие держать удавалось. Усталость была страшная, и резерв магический был пуст, отчего немного подташнивало. Окинув взглядом поляну, я нашла то, что хотела. Моя лошадка безмятежно пощипывала травку, не далеко от нашего лагеря, а дракон ерзал на ее спине. Ну, теперь, голубушка, ты от меня никуда не денешься. Не зря же я на тебя столько сил потратила!
   - Подведи меня к лошади и помоги залезть. - Попросила я Роя. Парень согласился.
   Вскоре я уже победно восседала верхом на своей кобылке, а обидевшийся Гоша сзади, на перекидных сумках. Рой согласился идти рядом.
   До города мы добрались без происшествий. Разве что я нашла небольшой магический источник и поправила там свой резерв. Мои "мужчины" не возражали, понимая, что в таком состоянии я долго не протяну. В общем-то, это все, что встретили мы на своем пути.
  
   ***
   - Где остановимся? - поинтересовался хвостатый.
   Я мысленно пересчитала имеющиеся у нас деньги. У меня было десять платиновых монеток, восемь золотых, и горстка серебрушек пополам с медью. Рой как-то обмолвился, что у него пять платиновых и шесть золотых монеток, да еще и на коня отложено. В общем, голодная смерть нам не грозила, поэтому, мудро рассудив, я решила, что остановиться мы можем не на сеновале, а в корчме, с удобствами.
   - Остановимся пока в корчме. А дальше, как с деньгами будет.... Как кончаться, придется решать. - Заключила я.
   Огонек радостно захлопал в ладоши. Рой кивнул головой. На том и порешили.
  
   Икары* - раки
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"