Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как осталась без интернета на долгое времня, то сейчас буду наверстывать упущенное и выкладывать главы) Приятного прочтения Пы.Сы. Коммментарии приветствуются)


   Глава 14
  
   Мирабель
  
   Три дебила это сила!
  
   - Так! Или ты мне сейчас все рассказываешь, или я собираю вещи, и мы с Гошей уезжаем! - приступила я к пытке, едва переступив порог дома. Тоже мне, фокусник нашелся! И вообще, выкидывать фокусы это моя прерогатива, а Роева - удивляться.
   - Тише...тише, не шуми. Я тебе все расскажу, только успокойся. - Принялся успокаивать меня парень. Ха! Держи карман шире.
   - Это ты мне говоришь?! Успокоиться?! Ты вообще соображаешь, что ты сделал?! Ты подделал документ, и не дай бог, этот следователь догадается об этом! Нас посадят на кол! И если это случиться, запомни - я тебя и на том свете достану! Во всех смыслах! - Активно жестикулируя конечностями, уже крича не на шутку, налетела я на парня. С кем я связалась? Господи, ну подсказывала же мне пятая точка, что ничего хорошего из нашего "сотрудничества" не выйдет. Нет же.... Выпендрилась, блин.
   - Мира, хватит орать! Ты будешь меня слушать?! Или продолжишь обвинять во всех грехах?! И кстати, к твоему сведенью, этот документ самый что ни на есть настоящий, и я ничего не подделывал! Ты мне спасибо должна сказать, что я вытащил тебя из тюрьмы! Иначе куковала бы сейчас в камере с какими-нибудь извращенцами, убийцами и насильниками!
   - Да не настаивай ты так на поиске, этого бы вообще не было! - Кинула я в него первое, что мне попалось под руку. А попалась ваза.... Жаль. Красивая была.
   Рой увернулся.
   - Видишь, что ты наделала? - В глазах читалась обида. Погорячилась. - То есть теперь я один во всем виноват? Помогаю, стараюсь, защищаю, и вот мне благодарность?!
   - Рой, я не это имела в виду. Прости. - Опустила я голову. Стыдно, ужасно стыдно. Ведь он действительно старается, помогает. А я себя веду.... как свинья.
   - Мир, не плачь. Мир, все хорошо. Я понимаю, ты испугалась, перенервничала... - Подошел и обнял меня за талию. Прижал сильно-сильно, так, что стало больно дышать. Плевать.
   Стояла бы так вечно....
   Но нас прервал деликатный стук в дверь.
   - Простите, можно войти? - Послышался голос.
   Я подняла голову. Рой ободряюще кивнул. Черт с ним...
   - Да. Заходите.
   В комнату вошла женщина, лет сорока пяти, приятной наружности. Эдакий типаж "хранительницы домашнего очага". Одета она была в простое платье, цвета полевых васильков, поверх него фартук (белоснежно белый!), на ногах - удобные туфли-лодочки, волосы собраны в пучок, но пара прядей у висков все же выбились из прически и делали ее лицо моложе.
   - Позвольте представиться. Меня зовут Крим. Я жена Коломира.
   Мы с Роем переглянулись.
   - Коломир - это трактирщик, с которым вы подрались. - Поняла по нашим ничего не выражающим лицам хозяйка. - Я просто хотела вас поблагодарить, что, наконец, хоть кто-то смог поставить его на место.
   Оппачки... Неожиданно.
   - Да действительно, это несколько шокирует,- (Черт, неужели я это вслух сказала?).- Но если бы вы знали, каким он был человеком, вы бы сделали тоже самое на моем месте.
   - Чем же он вам так насолил? - Вступил в разговор Рой.
   - Давайте я принесу чаю и все вам расскажу? - Предложила Крим.
   - Да, конечно, может вам помочь? - предложил Рой.
   - Помогите донести поднос, пожалуйста. - Махнула рукой хозяюшка, и вместе с парнем скрылась за дверью.
  
   ***
  
   ...Полчаса спустя
  
   Удобно устроившись с чашкой ароматного чая на кровати, а мои собеседники - на диване, мы вели неспешную беседу.
   - Так почему не любите своего мужа?
   - Деточка, я его люблю. - Грустно усмехнулась Крим. - Просто с годами эта любовь поутихла. Да и он изменился, к сожалению, не в лучшую сторону. А когда обнаружил, что жила волшебной воды проходит у нас под домом, так он вообще обезумел. Загорелся идеей перенаправить поток, что бы вода была только у нас, точнее только у него. Коломир жуткий собственник. Как видишь - своего он добился. А мне было велено молчать, иначе выгонит. А куда я пойду одна, без денег, с ребенком? Естественно, я молчала. Но появились вы, и разоблачили его.
   - Скажите, а разве мэр города не обратил внимания на то, что вода пропала? Разве не поступали жалобы от жителей? - Поинтересовался Рой.
   - Жалобы то были, вот только до них не кому не было дела. Они копились горами в приемной, но их никто даже не собирался рассматривать. Когда бумаг скопилось слишком много, все просто-напросто сожгли. Как вы понимаете, такое положение дел вполне устраивало моего мужа.
   - Ну хорошо, а нанять мага, что бы он нашел вора, жители не пробовали? - Обратилась я к Крим. Ну, ей богу, глупая ситуация.
   - Своих магов у нас в селе нет, а нанимать его из города очень затратное дело. Никто не хотел расставаться со своими кровными. Да и не факт, что он нашел бы эту жилу. Скорее.... Покрутился бы, повертелся, в ладоши похлопал, на одной ноге поскакал, сказал бы, что сделал все что мог и уехал бы. А деньги с ним. Да и к тому же со временем люди привыкли, что источника больше нет, да и забыли про него. - Рассказывала хозяйка.
   Я сделала глоток из кружки. Бедная Крим. Мне ее искренне жаль. Жить под предводительством тирана.... Не выносимо! Хотя не знакома с этой ситуацией лично, я все же ее понимаю.
   - Кхм.... Простите. - Послышался голос за дверью. - Можно войти?
   - Да Лесс, заходи конечно. - Крим поднялась с дивана. - Проходи.
   В комнату вошел поистине красивый парень. Высокий, голубоглазый... блондин. Не люблю светленьких. Но он был из тех, кто притягивают взгляд открытой улыбкой и добрыми глазами.
   - Знакомьтесь. Это мой сын - Лесс. - Представила парня хозяюшка.
   - Мирабель. - Протянула я свою ручку, при этом сделав самый невинно-соблазнительный взгляд, на который только была способна. - А это Рой. - Кивнула я головой в сторону дивана. - А это несносное чудо - Гошик.
   Дракон фыркнул. А что? На правду не обижаются.
   - Очень приятно.- Протянул Рой. Ох, как мне не понравился его тон... ох, как не понравился.
   - Мне тоже. - Улыбнулся Лесс. Я просто таю... "Так, соберись быстро" - дал пощечину внутренний голос. - Вас приглашает на банкет мэр города. Он очень просил, что бы вы пришли.
   - Уррра! Выпивка! - Подскочил Огонек.
   - Так, звери остаются дома. Маленький еще. - Пресекла я его восторг.
   Дракончик надулся, недобро посмотрел на меня и утопал вниз, в столовую.
   - А нам надо собираться. Рой, не сиди. Живо-живо-живо!
  
   ***
  
   ... 5 часами позже
  
   - Нет, ну ты понимаешь, я ж для нее все делаю, а она? Она мне истерики закатывает.
   - Я закатываю, а откуда ты бумажку ту взял?! Ты так и не ответил...Официант, еще гномьей водочки принесите, пожалуйста.
   - Да жена ты моя, глупая...
   - Я пока свободная женщина, никакого мужа у меня нет.
   - Это ты так думаешь...Официант, еще вина...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"