Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (17 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  Мирабель
  
  Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
  
  Поднявшись на палубу, я не сразу сообразила, где я собственно нахожусь. Вокруг царил такой шум. Пахло спиртным. Пираты явно не скучали. Справа от меня, совсем близко к борту, сидела группа "покорителей морей и океанов" и резалась в кости. Периодически от них доносились крики, когда кто-то из игроков ошибался или наоборот выигрывал.
  Слева же от меня развлекались по-иному. Образовавши круг, пираты выбирали четырех из своих сотоварищей. Двое из них изображали монахов (не зря говорят, что для пирата ничего святого нет), а другие двое наездников. Залезаю на шею своему "коню", разбойник хватался за плеть. Суть игры состояла в том, что бы посильнее ударить "монаха" противника и сбить его с ног. Самое ужасное, что обычно этими самыми монахами были новички или пленные.
  Остальные же представители сего "народа" разбрелись по всему кораблю и либо просто пили, либо горланили песни.
  Но, я не затем сюда пришла. Мне нужен капитан этой посудины.
  Пошарив глазами по сторонам, я не наткнулась ни на один силуэт, напоминавший бы мне Морканта.
  - Мадонна! Дева Моя!
  Я обернулась. Моркант стоял рядом со штурвалом, держа в одной руке бутылку с ромом, а во второй - пистолет.
  Кто бы сомневался. Капитан пьян как свинья. Вот совсем пьян. Того и гляди захрюкает.
  - Поднимайся ко мне! Выпьем! Посмотри, какая чудесная ночь! - не унимался главарь морских разбойников.
  - Нет, спасибо! Я пожалуй дождусь момента, когда ты будешь трезвым! Ну или хотя бы , когда перестанешь строить из себя хряка... - Добавила шепотом, что бы пират не расслышал.
  - Жаль! Ты бы составила мне отличную компанию! Сиверд, старый хрыщ! Где ты?! Принеси мне еще бутылку! Я трезвею! - проорал Моркант и поплелся куда-то к так нужному ему "Сиверду".
  Ну и фиг с ним. Завтра поговорим. Сейчас все равно толку - ноль без палочки.
  Живот дико болел и просил закинуть в него хоть что-нибудь. Здесь мне явно ловить нечего. Кроме выпивки. Или кулака в глаз.
  Приняв волевое решение, я решила покинуть палубу и спуститься обратно в каюту, тем более я кажется заметила что-то съестное, в то время как искала плед для пленницы. Кстати, как она. Надо проверить.
  Спустившись по лестнице, облегченно вздохнула. Меня буквально просто окутала тишина. Ей-богу, как будто в гости к покойнику в гроб. Бррр! Мурашки забегали по коже.
  Стараясь не шуметь, я добралась до каюты и осторожно открыла дверь. Она так ужасно скрипит, что любого разбудит. Но девушка была в том же самом состоянии, в котором я ее оставила, то есть мирно спала.
  Позвав Искорку, я принялась за изучение комнаты.
  Помещение, в котором я находилась, было достаточно большое, примерно метров тридцать квадратных. По правую руку от меня находилась дверь, по левую - огромные окна от потолка до пола. Рядом с дверью стоял большой, потрепанный шкаф; в самом углу комнаты - небольшой столик.
  Ровно посередине распологалась кровать и практически впритык к ней стол, почти такой же, какой стоит у нас в обеденной зале. На нем аппетитно расположилась вазочка с фруктами и бутылочка с красным вином. (Моркант позаботился обо мне и не дал умереть с голода).
   За спиной же у меня находилась дверь в соседнюю комнату, приспособленную под ванную. Чуть правее лежали мешки, а на них валялась одежда, подушки и тот самый плед, упоминавшийся ранее.
  На стенах висели различные трофеи от бурных сражений, а так же шкуры животных, ножи, сабли и прочая атрибутика пиратской жизни.
  Закончив с осмотром комнаты, я хищно накинулась на еду. Ммм... Такое наслаждение давно не получала.
  Покормив желудок и совесть, я выпила пару бокалов красного вина. И не заметила, как задремала, за таким приятным времяпрепровождением...
  
  ***
  
  "Что за? Какой гаденыш мне в рот кляп засунул?! А связал кто? Убью!"
  - Мммм...хм...аоммеоео...- хорошо, что у меня во рту кляп, иначе уши у кого-то уже давно свернулись в трубочку.
  - Чего?- ах, так это та девчонка меня связала! Вот и делай после этого людям добро. Все, я обиделась. На этот грешный и неблагодарный мир.
  - Гамерм...мммммм...омпен..
  - Секунду, сейчас кляп сниму...
  - Ты, я тебя спасла, а ты! Да чтобы я, еще раз!.. "нецензурная брань..."
  - Ого, научишь так выражаться?
  - Развяжи немедленно! Я еще и драться научу, походу избиения приемы запомнишь.
  - Э, нет, - правильно, отходи подальше, чтобы я тебя ненароком не пришибла.... Так, а что я торможу? Я же маг, черт побери!
  - Вау! Ты как освободилась? Ты маг?
  - Да дорогая маг. Сейчас тебя бить буду.
  - Ха, как же, кто еше кого будет...
  - А что это вы тут делаете? - в комнату вошел Моркат.
  - Ничего!- рявкнули мы в один голос.
  - А...ну я тогда пошел...
  - Стоять!- пусть только попробует уйти и не ответить на мои вопросы.
  - А что такое?- скромно потупив глазки, спросит пират. Чувствует, что где-то напакостил.
  - Откуда здесь эта девушка?
  - Ну... - Замялся капитан и бросил мимолетный взгляд на девушку.
   Я тоже, и тут у меня отпала челюсть: так она была прекрасна. Почему я раньше этого не заметила? Ах да, нам было не до этого.
  У девушки были белые волосы, голубые глаза, красивая улыбка (это она нам улыбнулась, чтобы внимание переключить...отвечать не хочет, наверное. Зря старается, я все равно заставлю). Одним словом, она - идеал. Да еще и элвианка. Мда мать, ты попала.
  - Я не знаю, зачем они напали на наш корабль! - взгвизнула красотка. (Черт. По ходу дела, я благополучно проспала этот момент). - Убили почти всю команду! А меня, какой-то мерзкий, отвратительный пират закинул на плечо и понес прочь с тонущего корабля! Может они напали с целью наживы.... Не знаю.... Но меня-то за что?!
  - Так стоп.- Пока не поздно лучше остановить ее, а то она нам все это без остановки говорит, и даже не запыхалась. И судя по лицу, информации еще много, а запала все это вывалить на нас еще больше. - Для начала, назови свое имя.
  - Эбигейл.- Выдавила из себя девушка.
  - Хорошо, теперь проясню ситуацию, никто тебя не тронет, кому ты нужна?- хотя нужна будет, с такой внешностью.... Но ей лучше этого не знать.
  - Точно?
  - Мда... две красивые бабы на корабле - к несчастью - с печалью в голосе сказал Моркант.
  - Неправда - сказала я, где он во мне красоту нашел? А одна, уж точно не к несчастью.
  - Правда-правда. Баба вообще лишняя,...но такая.. То есть такие... Я не удержался. - Плотоядно улыбнулся капитан.
  Я показала ему кулак.
  - Хорошо, Кэп. А где мы будем спать? В кабинете?
  - Это мой кабинет, там категорически запрещено находиться особям женского пола!
  - Это почему еще? - нет, нормально, я теперь не девушка, а особь женского пола!
  - Потому.... - неопределенно сказал Моркант. Таааак, надо сегодня ночью туда пробраться, чует моя попа там что-то интересное.
  - А что тогда ты предлагаешь?
  - В моей каюте будете спать, а я в кабинете.
  - Ммм, ладно. - Милостиво согласилась я.
  
  ***
  
  - Эбигейл, вставай. Давай быстрее, он уже спит.- Пыталась поднять тушу своей новой подружки, дабы осуществить свой коварный план, по проникновению в кабинет Морканта.
  Кстати, после того, как капитан закрыл нас в своей каюте, мы час сидели молча, а потом я уже не выдержала и мы разговорились с девушкой.
  Оказалось, что корабль, на котором она плыла, направлялся в царство элвианов для торговли и обмена продуктами. Но на них неожиданно напали мои новые друзья и разгромили судно, а добычу поделили. К сведенью, Эбигейл никогда не видела элвианов, если не считать её отца (мать, кстати, у нее магичка). Так как король был против смешения крови, он не разрешил заключать брак, поэтому молодые сбежали. И жили в моем королевстве, в небольшом городе, жили они не бедно, но Эби хотелось увидеть своих родственников, взглянуть хотя бы одним глазком. Вот и согласилась девушка плыть с командой торговцев.
  - Что?- сонно поинтересовалась подруга.
  - Вставай давай.
  - Что, он уже заснул?
  - Ага, давай быстрее...
  Стараясь не шуметь, мы тихонечко стали прокрадываться в кабинет капитана. Почти дойдя до цели, мы чуть не наткнулись на юнгу, но, слава Богу, тот был пьян и на нас не взглянул.
  Немного повозившись с дверью, мы проникли внутрь...
  - Ох, ну нифига себе!- в полный голос воскликнула я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"