Манов Таня : другие произведения.

A кто у мамы сыночек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Спи, моя радость, усни... в доме погасли огни...рыбки уснули в саду....птички уснули...в пруду..."
  Кухня сонно плыла в осеннем тепле, деревянная ложка мерно постукивала по стенкам кастрюли. Мири варила суп и тихо мурлыкала под нос, обручальное кольцо на пухлом пальчике вспыхивало на солнце.
  
  - Опять суп ? - Ицик швырнул портфель в угол и, чмокая жену в щеку, заглянул в кастрюлю.
  - Да, милый. Вчера у тебя болел желудок и сегодня ты будешь есть суп !
  - Я уже ел с утра овсянку ! - Ицик капризно плюхнулся на стол.
  - И сьешь еще и суп если хочешь завтра пить пиво с ребятами. Мой руки и приходи.
  
  Ицик хлебал суп и читал газету. Мири пристроилась рядом и, тревожно поглядывая на мужа, принялась болтать.
  - Я купила рыбу, завтра приготовлю... у соседей опять кошка сбежала...а, знаешь ? встретила на улицу Рину и Фреда с детьми ! Она неадвно родила второго, ты знаешь,да ? маленький такой, такой..., а старшая, Шани, мне говорит: " добрый день, тетя Мири !", такая сладкая !
  Ицик злобно уставился в газету и сердито засопел. Мири заторопилась:
  - Фред так хвастал ! Называет Мари принцессой... принцессой. - закончила Мири упавшим голосом.
  - А сколько он ночью спит - не говорил тебе Фред ? - Ицик сжал кулаки и голос стал тонким и вьедливым. - А сколько стоит садик для старшей, не говорил ? А что его с работы за недостачу часов чуть не поперли - нет, не хвастал ?! А туда же, второго ! И ты туда же, хочешь чтоб мы остались нищими, без дома, без работы ?!
  
  Мири вспыхнула и закричала плачущим срывающимся голосом"
  - Я снова могу начать печь на продажу ! Я бы сама, я бы все сама ! Мне 36, Ицик, мне 36, а тебе 40 ! У нас нету больше времени, Ицик ! Нету, нету времени ! - и замолчала, дыша с присвистом.
  Ицик посмотрел неуверенно, отвернулся и сгорбился.
  - Как ты можешь, Мири.... Я так тяжело работаю, и кто ценит ? и босс такая скотина, такая скотина ! с тех пор, как умерла мама...- и он зарыдал горько, повизгивая.
  - Ну, маленький мой. Ну, что ты. Ну я же с тобой. Ну, суп остыл, смотри.
  Мири подошла сзади и гладила мужа по спине пока тот, судорожно вздыхая, послушно ел суп.
  
  ***
  Мири проснулась в слезах среди ночи. Снился все тот же сон: она носит на руках ребенка без лица, обнимает его и напевает "спи, моя радость".
  Ицик храпел рядом, свернувшись клубочком. Мири повернулась к нему и обняла, прижавшись всем телом. Старалась вжаться покрепче, чтоб не осталось ни промежутка, чтоб накрыть его собой, мой худышка, замерз, плечи холодные... Мири шептала и смотрела рассеяно в трюмо у стенки напротив. Вот закругления ее ребер перевалили через его бока и сомкнулись на животе; бедра и ноги наползли мягкими подушками. "Сейчас согреешься, моя крошка" - думала она, мечтательно глядя на маленькое лицо в плотном коконе ее скрещеных рук.
  Ицик открыл глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"