Манов Таня : другие произведения.

Домохозяйки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Педро сопел и ритмично двигал задом, Триша деловито постанывала и для развлечения тихонько стукалась макушкой в спинку кровати. Кровать постукивала об стенку, но Триша надеялась, что Вечно Бдеющая Свекровь еще спит. Взгляд рассеяно блуждал по потолку, цепляясь за неровности. Вот это похоже на след ноги. Маленькой, детской. Ой, а вон еще, как будто....
  Триша замерла, дико уставившись в потолок. Там, на белом поле, бежали детские ножки, а следом наплывала рябь, смывая следы и разглаживая штукатурку....
  ***
  - Неровности на потолке ? Ну, а чего ты хочешь. Дом-то какой старый; здесь не то что улицы не было; до города полдня на осле ! Вон, спроси маму; она все знает; мы, может, не бароны, но всегда здесь жили, еще в 1764 - да, мама ? ...
  Эй, кран закрой ! Триша ?!
  Триша задумчиво рассматривала коричневую стенную плитку. В трещинках и неровностях вырисовывалась ослиная морда. Ухмыляющаяся.
  ***
  Всю следующую неделю Триша раcсматривала стены. Удивительно живое воображение у меня, - думала Триша. Вот цветок, а в туалете точно как собака мочится.
  Свекровь, застав Тришу за расматриванием собаки, спросила: "Тебе не скучно дома ?" - "нет, - поспешно ответила Триша. - я смотрю - ремонт нужен !"
  В пятницу Триша добралась до кладовки. Отодвинув метлы, нашла в углу человеческое лицо: как будто маску согнули и впечатали в стены, разделив на две половинки по линии носа. Остолбенев, Триша рассматривала сморщенное в чихе лицо, когда вдруг потемнело и скрипучий крик резанул по нервам. Пару секунд Триша еще смотрела, замерев, как Лицо распахивает в крике рот, а потом рванула с визгом прочь, по лестнице на второй этаж, и осела на верхней ступеньке без сил, вцепившись в перила.
  Сидела и с трудом, как рыба, дышала; напряженно глядела вниз. Не сразу почувствовала шевеление. Переведя взгляд, приподняла ладонь и обнаружила руку, выпучившуюся из перил; костяшки медово блестели, запястье вливалась в дерево. Указательный палец приподнялся и нетерпеливо постучал по перилам. И Триша сбежала из дома.
  ***
  Сидя в задней комнате цветочного магазина Триша плакала и пила ликер, постукивая зубами о край рюмки. Марго уселась напротив и, жадно глядя ей в лицо, быстро говорила : "ну, что ты, пей, да что случилось-то ? Ты посорилась с Педро, да, он тебя побил ! он тебя изнасиловал, скотина, да ? я тебе говорила ! не плачь, пей !"
  Марго, конечно, не поверила. Засиделась ты дома, - сказала она. Зря ты бросила работу, я тебе скажу; независимой надо быть ! Да какое лицо, дурочка, дверь заскрипела и захлопнулась, а ты перепугалась. Напридумывала себе. Знаешь, как рутина убивает !
  А что, - оживилась она вдруг, - вдруг тебе свекровь отраву подсыпает ?! Это же галлюцинации, точно ! Свекрови - они же молодых ненавидят ! климакс был уже ? Точно тебе говорю, ты последи !
  Пожить у меня ? Трииииш, ну ты же знаешь Жана, ну согласись, ну как я могу ?
  ***
  Еще неделю было тихо. Триша села на диету и ела только овощной суп из общей кастрюли. Сцепив зубы, не смотрела на рожи и узоры на стенах, а гигантского скорпиона, ползущего под плитками, треснула сковородкой так, что брызнула керамическая крошка. На Педро накричала, что в доме насекомые; свекровь молчала и поднимала брови. Триша глядела волком, наливалась злобой и ненавистью.
  ***
  В воскресенье все собрались на кухне; Педро пил кофе и читал газету, свекровь готовила свой вонючий чай на травах, Триша варила суп. Надпись "меньше соли !" проявилась на стенке кастрюли. Триша резко повернулась и вонзила в Свекровь пылающий взгяд.
  "Хуй тебе, сука !" - проревела Триша, и огромный фалос вырвался из стены, разбив по дороге свекровин чайничек. Стена ухнула, шкафчики перекосило, свет замигал.
  "грубовато исполнено" - сказала Свекровь, вминая чудище и разглаживая стену взглядом - "но принцип ты уловила. Завтра начнем новую тему".
  Педро выплеснул кофе с штукатуркой и налил себе свежего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"