Манов Таня : другие произведения.

О мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рев и гул, мелькание пятен; беспомощное тяжелое тело притиснуто к прутьям клетки, пух и перья - свои ли, чужие ли - липнут, застя взгляд и вылетают наружу, пропадая навеки. Ветер обтекает, режет, давит; ветер не дает дышать и...
  Коротко пискнув, курица Джанна проснулась. Время было рассветное, но тучное небо громыхало и ветер бил порывами, напоминая Джанне о Дне Перевозки в Грузовике, пережитом ею цыпленком. Бывало, Перевозку не выдерживали; бывало - травма была столь глубока, что выжившие могли только кудахтать, гадить и нестись... но детское сознание гибче, и Джанна уже не так боялась ночных кошмаров; бывало, она мечтала, замирая от восторженного страха - распахнулась бы клетка ! вылетела бы она на свободу ! оседлала бы ветер и понеслась бы ввысь, вдаль от грохота и многоцветья, в прохладную голубизну неба, пила бы это небо и реяла бы, белоснежная, чуть рябая...
  Так светло сияло небо в мечтах, и так темно и душно в курятнике.
  "Тяжко мне, тяжко !" - вскричала Джанна. "Тужься, тужься !" - ответили товарки - "прекраснейшее переживание в жизни каждой курицы !"
  И, вскрикнув в муке, вытужила Джанна семь тяжелых яиц, наполненых горькой мечтой и шумом ветра....
  ***
  Бисквитно-кремовый торт испекли, и разрезали, и выставили пирожными "Мечта Порционная" в вокзальном кафе.
  ***
  Первый кусок купила толстушка Педра. Сьела, вздохнула удовлетворенно, вышла на мост над путями, радостно засмеялась и прыгнула вверх - и вниз, шмяк, крем изо рта - маловато оказалась дозы мечты на киллограм живого веса.
  ***
  Второй кусок купила Девочка В Слезах. Только что она проводила МЧ и, затуманившись, пришла заедать горе и рыдать над чашечкой кофе.
  Сьела, позеленела и бегом в туалет. Это же просто задержка ? А ветер какой сильный....
  ***
  Третий кусок Розана залепила в рожу Андеа. Гад ! Четвертый остался нетронутым и ушел в ведро. А Андреа ушел злой и голодный.
  ***
  Михал Андреич Пирогофф сьел пятый кусок. Сьел неторопливо, почистил вставную челюсть салфеткой, встал и побрел с палочкой дальше. Закваска прокисла.
  ***
  Шестой кусок купила Провинциалочка. Полчаса смотрела на него и, проверив Силу Воли, удовлетворенно кивнула и ушла на Подиум. *сделала прекрасную карьеру - буквально взлетела . но мода поменялась, и ей пришлось есть много тортов.*
  ***
  А седьмой кусок выбросили через три дня.
  ***
  ***
  Курицу Джанну снова перевозили. Грузовик попал в аварию, многие клетки разбились и окрестности покрылись перьями. А Джанна летела. Метров 50.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"