Т. Тролль : другие произведения.

Инженерное у Симонова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Различные глюки в романах Симонова. Наиболее выпуклые, неприкрытые сбои сознания аффтора. С каждым днём у меня усиливается впечателние, что Симонов - это шайка школьников-литнегров и парочка их престарелых кураторов.

  Про водоём для подводных ядерных испытаний. В натуре, у него такое в романе есть! Мой же коммент был удалён через минуту! Вот он:
  ---
  Кто-нибудь ответит, зачем копать специальное "атомное озеро" (и похоронить там примерно весь бетон и половину стали СЭВ за несколько лет), когда на выбор есть Белое, Лаптевых, Чёрное, Красное, Зел.., тьфу, Каспийское, Аральское, Балхаш.. и другие моря?
  ---
  Второй вопрос (тоже удаляется моментально):
  
  Также, кто-нибудь ответит, что есть "освоение космического пространства" в рамках данного фанфика?
  ---
  Вопрос про дирижабы также удаляет со свистом. Потом, правда, дирижабы запилил. Но не те. ))
  
   >> И остаётся вопрос об использовании водорода в моделях "Кирова".
   Не, в дирижабли в СССР я не верю ни под каким соусом. Авиалобби не позволит. Кажется, сам Туполев (агент Ротшильдов и прочих нефтемагнатов)) в своё время поставил условие - или вы прикрываете дирижаблестроение, или я не делаю вам дальнюю авиацию.
  ---
  Про экономическую конкуренцию со Шьатами в Европе!! Вообще шедевр!
  
  > > [49.Redstar72]
  >А если не дураки, что ж в РеИ не выставили? Решили: "Все и так знают, что наши автомобили круты"? Ну а что помешает им и здесь
  Европа не считалась перспективным рынком сбыта для американских колёсных линкоров. ) Кстати, могут превозмочь себя и выпустить уменьшенные модели - надо же как-то конкурировать с СССР!
  >рассудить так же?
  Москвич покупали в Европе потому, И ТОЛЬКО ПОТОМУ, что мы там демпинговали. )
  >"Бархан"
  Если это что-то типа шишиги, то он не нужен. Есть Лэндроверы, и по-моему уже есть Мерседесы G-класса. _
  > и ЗиС-118. Да, ещё ЗиС-111 выглядит по-другому.
  Картинки? )
  >>цветным монитором!! В здании МИНЭЛЕКТРОТЕХПРОМА СССР компу с полноценным бейсиком не нашлось лучшего применения!!! ))
  >Это [1990] год. Есть разница.
  Я, таким образом, в отличие от Вас, знаю, как выглядели НИИ, занимающиеся "гражданкой" при советской власти. (
  Кто в СССР, кроме кормушки для дармоедов и детей чиновников под названием "институт сша и канады" занимался противодействием америке?
  Аффтор упорно не хочет это описывать, как и некоторые другие вещи, обязательные в подобном романе. А когда я задаю соответсвующие вопросы - оперативно трёт их.
  >Ссылку дадите? Был у меня один школьный товарищ, его любимое выражение было такое: "Кому кажется, надо в церковь сходить" :) . И
  Дискообразные дирижабы убивают всю вертолётчину кроме узкоспециальной, половину гражданской авиации и 2/3 грузовой. Такштаааа...
  >если руководство страны примет решение развивать дирижаблестроение,
  Хру.. не Ста..
  >то никакое авиалобби помешать этому не сможет. Ведь не смогло оно в РеИ помешать ракетному перекосу, от которого авиапром пострадал
  Ту не смог бы доставить блямбу. Если бы смог, то не было бы никаких ракет.
  --
  47. Т. Тролль (mr.bin3@gmail.com) 2015/05/24 17:16 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 45.Руслан Семенов
   >> > 44.Т. Тролль
   >>По последне главе. Кто-нибудь, отправьте пану Симонову ссылку на какой-нибудь захудалый каталог американских товаров (в.т.ч. автомобилей) какого-нибудь лохматого 1950 года.
   >На ЭКСПО 58 США НЕ выставляли свои автомобили! В РеИ советские автомобили получили гранпри на выставке! УЧИТЕ ИСТОРИЮ!
  
   А тут возьмут, и выставят! Не считайте соперников дураками, как аффтор. Все новые товары за годы до выставки все будут в США на изучении (как в РИ и бывало).
   Там над этим институты работали (и работают до сих пор, как корпоративные, так и государственные), а не как наши - штаны просиживали за нардами, преферансом и чтением Popular Mechanics.
  
   Кстати, аффтор, держи в подарок ценное воспоминание детства - я, в возрасте 14 лет (около 1990 года) оказался в здании Минэлектротехпрома СССР (первый дом "книжка" на Калининском, если смотреть со стороны Арбата) - пригласил приятель отца, там работавший, поиграть на компьютере. Так вот, в комнате, куда меня запустили, на столах не было ни одной бумажки! Все сотрудники играли в нарды. Ну а я играл на компе системы MSX - производства SANYO уже с цветным монитором!! В здании МИНЭЛЕКТРОТЕХПРОМА СССР компу с полноценным бейсиком не нашлось лучшего применения!!! ))
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"