Т. Тролль : другие произведения.

Благие пожелания Савину об адм.-терр. устройстве Аи Ссср. Не мои.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Штурмпетух в попытках подсластить ложкой мёда цистерну дерьма.

  737. Sturmflieger (mars457@mail.ru) 2015/01/20 16:56 [ответить]
   > > 717.Савин Влад.
   >> > 712.Sturmflieger
   >>И нкакого заступничества номенклатуры других республик тоже не будет--они же не самоубийцы--заступаться за сообщиников фашистского мятежа!
   >Таки замечу что Кириченко именно НА ТАКУЮ поддержку и рассчитывал!
   >Поскольку до него доходило, что кое какие (и не последние) товарищи в нац.республиках и в Москве (Политбюро, ЦК) готовы его поддержать на почве:
   >- никаких АССР из ССР (ясно какой интерес)
   >- и НОМЕНКЛАТУРА НЕПРИКОСНОВЕННА. Т.е никаких арестов и судов, ну как в реИ при Брежневе. Надоело товарищам жить под страхом что за ними придут.
   >А ведь это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Особенно если и народу кость кинуть - что никакого 37го больше не будет. И вообще, ИВС отныне не Вождь, а "первый среди...", которого коллективно - и последним сделать можно.
   >
   Кириченко--ТУПОЙ!Только такие могут верить в мифы о "великих и древних украх".Главный закон номенклатуры--СВОЯ ЖОПА ДОРОЖЕ!Они конечно могут объединиться и устроить заговор,но им очень тяжело решиться на заговор против того кого они БОЯТСЯ.А Сталина Номенклатура боялась НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.В РИ для заговора против Сталина номенклатуре понадобилось семь лет.И тогда Сталин не ждал удара.А сейчас совсем по другому--кто предупреждён тот вооружён.И расправа с номенклатурой бывшей УССР будет для всей страны не партийными разногласиями,а ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ укрономенклатуры,связавшейся с фашистами-бандеровцами.За ТАКИХ даже номенклатурные "братья по классу" вступиться не посмеют--в собственных сатрапиях народ,мягко говоря,не поймёт.Только что война закончилась.А учитывая что за Сталина и армия и органы и народ,переть против него для номенклатурщиков означало самим подписать себе смертный приговор,причём без шансов на выживание.После 1937 таких дураков среди номенклатуры было мало.Да и какую РЕАЛЬНУЮ СИЛУ могли противопоставить партчиновники Сталину?Столы в кабинетах и секретуток?
   Нменклатура и в РИ при Сталине не была НЕПРИКОСНОВЕННОЙ,в том числе и после войны.Достаточно вспомнить ленинградское дело,мингрельское дело,дела пантюркистов в верхушке республик Средней Азии и Азербайджана,в конце 40-х/начале 50-х.
   А ведь тогда Сталин многого не знал,в отличие от этой реальности!
   Номенклатуру на ближайшее время можно обезвредить.Во первых реорганизовать партию,отделив её от республик.Ведь юридически,по конституции 1936 года партия существует отдельно от государства?Это и надо использовать.Распусть республиканские компартии с их ЦК,а также обкомы и крайкомы.Оставить только низовые парторганизации на предприятиях итд,райкомы и горкомы(там чиновники находятся достаточно близко к"земле"и ещё не оторваны от местных дел и забот,но при этом стоят слишком низко чтобы лезть в государственные дела,впследствии и это звено можно будет ликвидировать),а выше создать территориальные органы в границах экономических районов СССР,не считаясь с границами республик.При этом в Закавказье на три ССР,а в Средней Азии на четыре окажется по одному такому органу(Казахстан отдельно,он весь составляет экономический район).После этого номенклатуре республик будет уже не до заговоров против Сталина.Они начнут вдраку делить власть и должности в этих новых органах.При этом номенклатура БССР,МССР,КазССР останется относительно довольна--их республики сами по себе составляют по экономическому району,так что для них ничего особо не изменится.А вот на территории РСФСР(включая и присоединённые территории бывшей УССР,будет создано больше десятка органов по статусу равных прежним республиканским ЦК.Это ж какая дорога наверх откроется для партчиновников в РСФСР,которым раньше приходилось конкурировать с ПЯТНАДЦАТЬЮ республиканскими номенклатурами абсолютно равными им по статусу(хотя там были и большие УССР и Казахстан и всякая мелочь пузатая,типа Молдавии и Эстонии).А теперь останутся только пять равных по статусу органов,и республиканские бюрократы будут в явном меньшинстве.Да таким подарком Сталин привлёчёт к себе номенклатуру РСФСР минимум на несколько лет(к тому же,после ликвидации областей и краёв в РСФСР,а равно в БССР и КазССР начнётся внутривидовая борьба среди бюрократии,на тему,кому подняться выше,а кому спуститься ниже,в города и районы,а там своя номенклатура с нагретыми креслами,короче тут начнётся такой шторм интриг,подсиживаний,обид и уязвлённых самолюбий,что единый фронт номенклатуры против Сталина станет ненаучной фантастикой).Несколько лет пока всё не устаканится,ИВС точно выиграет.А чтобы номенклатура в республиках Кавказа и Средней Азии не спешила мириться,можно ещё сделать им"маленькую но очень большую"гадость.В Закавказье изменить границы местных ССР,причём всё будет выглядеть так,как будто их облагодетельствовали.У Грузии заберут Южную Осетию(и некторые соседние районы населённые осетинами) и Абхазию а также Джавахетию.Первые две присоединят к России,последнюю к Армении.К Армении же присоединят места проживания Курдов в Грузии вдоль турецкой границы до Аджарии,а также полосу земли в Аджарии по границе с Турцией до Чёрного моря.В результате Грузия будет отрезана от Турции,что в свете послезнания есть гут.От Азербайджана отрежут Карабах и другие районы населённые армянами и передадут Армении.Ей же передадут Нахичевань,ибо нефиг.Не должно быть у Азербайджана границы с"братской Турцией".Также от трёх республик Закавказья РСФСР будут переданы все местности на 1917 год населённые русскими(включая Мугань,где в 1918-1919 была независимая от Баку русская республика,принесённая Лениным в жертву"тгудящимся мусульманам").Также к РСФСР в Закавказье отойдут анклавы населённые православными ассирийцами и греками,а также бацбиевцами(православными ингушами,их,кстати,в РИ в 1944 не высылали,не за что было)и удинами(православными лезгинами).Все эти небольшие народы доказали верность России и станут форпостами Москвы в Закавказье.Взамен Грузия и Азербайджан получат мусульманские республики Северного Кавказа(понятно не целиком,русские казачьи земли на равнине от них отрежут и оставят в РСФСР).А"благородные горцы"вместо поддержки в будущем Ичкерий и прочих Имаратов,пусть грызутся за власть с Грузинами и Азербайджанцами.Тут им всем будет не до"русских оккупантов",ещё и наместников из Москвы будут требовать,чтобы соседям власть не отдавать.А чтобы совсем весело стало,в том же Азербайджане дать автономию Лезгинам,Талышинцам,Курдам и другим нацменьшинствам.Так же и в Грузии,только здесь автономию должны получить и"не совсем грузины"--Мингрелы,Сваны,Хевсуры итд,у которых надо развивать своё самосознание.Тогда ни в Баку ни в Тбилиси и не помыслят о сепаратизме,зная что в тот же день их ССРы развалятся на составные части.
   В Средней Азии подход должен быть немного другим.Все эти республики в 20-х абсолютно искусственно выпекли партейные идеологи,слепив из веками живших порознь племён и кланов и приписав земли населённые русскими и другими народами(особенно это касается Казахстана и Киргизии).Так почему не повернуть этот процесс в обратную сторону и не выбить троны из под республиканской номенклатуры,разделив местные ССР на составные части?Для этого можно привлечь местную номенклатуру,пообещав "саммопределть"их в масштабе родного племени.Как говорится лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме."Нетитульные"тоже самопределятся--думаю всем Понятно что в РСФСР.Да и "титульным" другого пути не будет--племя или клан статус республики не потянут.Первыми можно раскассировать Казахстан и Киргизию(там в советское время"титульные"были в меньшинстве,так что всё можно решить демократично,на референдуме,комар носу не подточит).Ну а там и до других очередь дойдёт.
   В общем,подобными ходами тов.Сталин может нейтрализовать номенклатуру на срок от нескольких лет(в РСФСР,БССР),до нескольких десятилетий(МССР,Кавказ,Средняя Азия).А там будет уже поздно.Власть из рук номенклатуры уже уйдёт как вода сквозь пальцы.
   (а номенклатура - дура и в процессе ничего не поймёт, а, штурмпетух? так она и будет сидеть с открытым ртом, пуская слюни?)
   ВОТ МОЁ, В ТЕМУ:
  
  736. Т. Тролль (mr.bin3@gmail.com) 2015/01/20 17:02 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 732.Савин Влад.
   >http://lenta.ru/news/2015/01/20/zastalina/
   >(Более половины россиян поддержали деятельность Сталина).
   >СЕЙЧАС. И популярность ИВС растет!
   У нас вообще вся страна такая. "96% россиян поддерживают ВСЁ".
  
   Когда-то они поддерживали партию. Когда можно было таскать с работы, мотаться в месячные отпуска и вязать носки на службе, и партия этому не мешала.
   Потом - "рыночную экономику, перестройку, гласность и демократию" (на самом деле, ни одного из 4-х пунктов в стране не было не секунды, а было банальное разворовывание партаппаратом и силовиками).
   Потом - "вставание с колен" (под руководством главного вора, вожака "озёрных", носильщика портфеля за Собчаком.
   Сейчас они голосуют "засталина" - т.е., на современный лад - за попрание законов, втч конституции, за репрессии (а репрессии всегда незаконные, в отличие от законых судов - ни одного "озёрного" ведь не посадят), за автаркию в экономике (хотя ничего кроме очень дорогих военных железок в стране не производится и автаркия будет самоубийством) при недоступности ВНУТРЕННИХ, РУБЛЁВЫХ кредитов для нормального развития.
  
   > И в довесок - если поймают еще и кого-то вроде "папаши Турчина", кто от британцев был послан? Или, что вернее, кого-то из главарей,
   Какие британцы? Движение бандеровцев (сперва галицийских сепаратистов) хотело лишь отделения от РИ. Если бы их отпустили, правильно, с референдумом, не было бы ни одного выстрела с их стороны.
   При общей их мерзости, они всё-таки (твоими же устами) сказали одну замечательную вещь - НЕ СТОИТ ЛЕЗТЬ УЧИТЬ ДРУГИЕ НАРОДЫ ЖИЗНИ, КОГДА У ТЕБЯ САМОГО ДВОР ЗАСРАН.
   >кто расскажет как британцы подстрекали, выступить вместе с "боярами".
   А где и когда они умудрились снюхаться? Вроде бы от британцев поддержка пошла в 50-е гг?
   >>Пожалуй, ИВС после обнародования ТАКОГО, с "оппозиционерами" может сделать ВСЕ. При полном одобрении масс.
   На массы ему плевать, они их уморил половину и ничего... А вот на аппарат - нет! Так что усатый будет спрашивать разрешение У АППАРАТА!
   >При правильном освещении вопроса - и без ИВС разберутся))))))))
   > Мда, привет 37й и на этот раз с РЕАЛЬНЫМИ врагами!
   Это называется - один Сталин против всего аппарата с частью военных.
   Привет гражднская война 2.0.
  ---
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"