Т. Тролль : другие произведения.

Инженерно - продуктовое у Савина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инженерное и продуктовое в одном флаконе, у Савина, всё скопом. Всё было удалено, ответов не было получено.

   Вот ещё, чуть-чуть по освоению технологий с В-жа (из удалённого свининой):
   --
   >поближе познакомившись с немецкой и чешской промышленностью, еще и поднимут культуру производства?
   Без расстрелов работяг ВООБЩЕ никак. В РИ так и не добились. И немедленно прекращать "спецеедство".
   >но смогут выбросить на европейский рынок уже свои качественные товары.
   Откуда им взяться? Всё приехавшее на В-же вусмерть засекречено по факту своего прибытия из будущего.
   Других "товаров" взять неоткуда. Нет заводов, станков, технологий (кроме поставленных по ЛЛ), нет кадров - какие-то идиоты призвали рабочих 4-6 разрядов в армию. Нет институтов, где надо разрабатывать всё - от какой-нибудь "липучки" до ЖК-индикатора.
   Нет станков для производства даже какого-нибудь нового крепежа (их надо делать самим!) а все кадры, способные такое спроектировать заняты в оборонке, или сидят, или вышвырнуты из страны.
   Нет химпрома от слова "совсем" - т.е. никаких пластиков кроме карболита.
   Чудовищная практика производства - на инженера, заставляющего рабочих работать качественно, пишут донос, что не даёт выполнять план. И того тащат в подвал ЧК, как диверсанта.
   И что с этим будете делать?
  
  ---------
  
  
   > > 134.Савин Влад
   >Ну снова есть время посмеяться над дурачком.
   Видя поскипаннык тобой вопросаы ты жидко мочишься, как я заметил.
   >А сколько тогда выходит на долю США, если что-то надо и Англии,
   Давай про КАЧЕСТВО изобретений и их нужность для экономики не спорить, т.к. точной статистики по ВНЕДРЕНИЮ нет. Но предметы материальной культуры говорят мне, что внедрялись в основном, западные изобретения.
   >Ты, идиот, даже до 100 считать не умеешь.
   Ты идиот, даже не понимаешь, что даже 30% - это очень много.
   20% - это примерно, в среднем, по миру. 30 - сша и канада, 20 - европа, 20 ссср, 30 - всё остальное.
   >Ну все совпадает!
   Да ты с ума сошёл! Или сам попаданец оттуда, где б-шевичьё не губило в 0 учёных, интеллигенцию, инженерный корпус, бизнес..
   >>Была, с помошью первого отдела и уроненного в Карелии Боинга 707. )
   >Козлик, ты даже не знаешь, что Ту-104 полетел РАНЬШЕ Боинга-707 ??
   Я имею в виду, ослик, что с 707 начался прорыв СССР в широкофезюляжниках.
   А 104 - переделанный бомбер. Был ужасен по экономичности, убил в % к перевезённых больше всего пассажиров.
   >И копировать его было в принципе не с чего - до него летала лишь
   Двигатели реактивные в СССР откуда в принципе взялись? И где в расцвете сил были закопаны отечественные инженеры - двигателисты?
   >английская Каравелла (которая билась), на него не похожая?
   Английская Комета, билась она из-за квадратных окон - единственная ошибка - рудимент от старых самолётов. Почтиай, как трескались по всем лонжеронам корпуса 104, 114, 144.. А Каравелла была французской и всё у неё было в порядке. Именно с неё лысый повелел внешне скопировать ту 134. Ну и движки традиционно самые плохие в мире.
   НО! Тут тебе загадка, великий знаток авиации. У какого нашего массового "пассажира" времён СССР были самые наши хорошие, "на уровне", двигатели? И почему они не пошли на другие самолёты?
   >>Его и до сих пор нет. Как Венеры ХХ, как Фобосы, как Фобос-грунт, как все "Космосы" с считанными годам службы.
   >КОзлик, поинтересуйся историей! При том что амерам достались и самм
   СВин, и нам тоже куча всего досталась. Но! Где совковый САТУРН 5 ? Его нет и не предвидится.
   >фон Браун, и все его КБ, и документация, и серийный завод в
   А электроника в полезной нагрузке у штатов живёт по 40 лет - а наша - пару-тройку лет от силы. Это кто виноват? Опять отсутствие трофеев и плохая работа 1 отдела?
   И как скоро поднялся сатурн 5, когда королёв ещё дрочил р7, как и сейчас её дрочат? Вот это я называю "подъём" и победа по всем параметрам.
   >Козлино.
   Свинино.
   >НЕТ абсолютной защиты от дурака!
   Купола, как в штатах, оказалось бы достаточно. В крайнем случае, запечатать дырку в нём было бы не в пример легче, чем строить саркофаг вокруг кучи развалин.
   Проектировщики совковые - олигофрены!
   >А как козел оказался за пультом - вот уж точно не русский характер виноват!
   Неужели амеры и тут постарались? )))
   >Да, и привет японцам с Фукусимы!
   И где в чернобыле было сильнейшее стихийное бедствие?
   Ещё прочитал про ликвидаторов Фукусимы. Все были профи, все знали, на что идут. Были дозиметры. Не было, как у нас, первомайской демонстрации по радиоактивным осадкам, не было посылки солдатиков в х/б, не было бредового засекречивания всего и вся. Весь мир узнал об аварии, практически, в прямом эфире.
   >КОзлик, ты не знаешь что БЭСМ-6 (60е годы) считалась одной из лучших
   Анакойхер, если софта под ней не было?
   И было принято мудрое решение, сэкономить тысячи человекочасов высокооплачиваемых и высококвалифицированных программистов, которых всё равно в совке не было.
   >наши собственые разработки, загубив ШКОЛУ!
   Не было "школы" никакой. Троичная логика - бред несусветный.
   Чтобы ты знал: программирование - это 90% математики + 10% знания языка программирования. Вот и вся школа.
   >Уважаемый автор, воля ваша - но я обычно этого типуса просто баню и
   Каждый твой не ответ на вопрос - слив. Я тебя тысячи раз уделал, клоун.
  
   Ещё бред от чернониковых школьников.
   >Чтобы успешно украсть новые технологии надо УЖЕ иметь хорошо развитые СВОИ,
   Схренали? Взяли, и украли чертёж того, что нужно. А НЕПОСРЕДСТВЕННО, технологии (т.е. методы производства) - можно и купить. От гвоздя, что называется.
   Кстати, коммуноиды! Гвозди у нас производятся на английских станках. )
   Так что "российских технологий", особенно в бытовом плане, попросту не существует, так что я искренне не понимаю, чем в роиссе можно гордиться, кроме нескольких убивалок.
  --
  
  Далее про продукты в СССР! Наш мир, попаданцы тут непричём. )
  
  > > [372.Савин Влад]
  >> > [369.Иванов]
  >>>>>голландский, пошехонский, колбасно-копченый. Колбасы: докторская
  >>Ни в одном магазине, кроме валютных и спецраспределителей, такого ассортимента быть даже теоретически не могло.
  >Ты адиет?
  Слушай сюда, умник:
  >колбаса докторская 2р20к за кг
  >колбаса любительская 2р90к кг
  >сыр российский 2р30к за кг
  >сыр пошехонский кажется столько же
  >Эти позиции помню хорошо - поскольку мы их регулярно покупали!
  Не было такого в Москве. Никогда. Только в заказах.
  И огромные очереди, что днём, что вечером.
  
  Все 80-е покупали какую-то ледяную рыбу, какие-то сосиски с туалетной бумагой (это в обычных магазинах), иногда финский сервелат в заказах 3-4 раза в год. Там же Виола. Икра - у перекупщиков. Чуть-чуть консервов. Всё остальное - либо рынок, либо жрали макароны - вот ещё один совковый суперпродукт, и проклинали советскую власть (и персонально я - тоже).
  >Еще запомнился в Приозерске магазин спорттоваров. Там акваланги продавались - чего я в Питере никогда не видел!
  Никогда не было и в Москве. Ну да тут не за чем.
  >И мотоциклы-мотороллеры-мопеды.
  Это было - "красное, вонючее, между ног трясучее" - мотоцикл ИЖ. Никто не брал - все хотели Яву, но они - дефицит!
  
  Резюмирую - кто жил в "голубых городах", при в/ч, в национальных республиках, в каких-то местах, где были местные полуподпольные заводики (заведённые силами местной администрации) - у тех было "всё хорошо". Те, кто жил в центральной России, в общем, - те пользовались колбасными электричками. Москвичам, питерцам - колбасы и сыров не доставалось. Отсюда и общая ненависть москвичей (меня в том числе) - многие из которых работали в госаппарате, крупных учреждениях, МИД-е, к совку, "не способному обеспечить продуктами даже столицу".
  
  
  
  1007. Т. Тролль (mr.bin3@gmail.com) 2016/06/10 18:43 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 1004.Читатель_гаечник
   >> > 998.Т. Тролль
   >>Все технологии по элементной базе в РИ были закуплены/украдены за границей.
   >И что? Как пример. Паровоз, самолёт и пароход было бы проще сделать в античной Греции, в Римской империи! Но не в средневековой Европе
   ХРЕНАССЕ! Если только кирпичный паровоз на дровах! Стали жаропрочной для котлов не было. Не было шарикоподшипников и стали для них - а без них КПД будет 1%. Не было современных смазок, а дёгтем или салом паровоз не смажешь!
   Не было ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕЛЬСОВ! Прокатный стан и домна стали возможны, как только стали добывать уголь. В Риме его не было. Не из чего было далть колёса - только плохой чугун.
   ИЗ ЦВЕТМЕТА паровоз не сделать - или это будет единичное уникальное изделие, которое буде катать по саду императора. Не путайте изобретения с технологиям. ИМЕННО ТЕХНОЛОГИЙ, т.е понимания, как и из чего ИЗОБРЕТЕНИЕ надо сделать, и не хватает, что тогда, что в РИ. А почему?
  А ответ я, как русский инженер, дам в конце этого поста.
   >В средневековой Европе долго-долго пользовали станок с ручным лучковым приводом.
   Не долго-долго, а пока не возникла необходимость...
   >Вершина технологий до массового огнестрела - длинный английский лук
   Враньё. На континенте были свои луки. И арбалеты.
   >Послевоенная ситуация РеИ/АИ сильно отлична - надо меньше строить с нуля, есть ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ, какие идеи мертвы, а какие - нет.
   Ну и что? Мы только узнали, что ЗАДАЧА МОЖЕТ БЫТЬ РЕШЕНА И ТАК. А все остальные способы на В-же не приплыли. Ну тупо лампочка. Что, она сильно лучше лампочек 40-х? Нет, даже наоборот.
   Диод/светодиод? До него годы работы ФИЗИКОВ, институты и заводы. И так везде. От силиконовой резинки до шлейфа-кабеля какого-нибудь.
   ЕЩЕ РАЗ: Всё (электронное) приплывшее - это артефакты, неизвсетно как сделанные, ВСЕГДА без описания, чёрные ящики с другой планеты с огромным технологическим отрывом.
   >Дело не в наличии/отсутствии материалов/станков. Чаще всего дело заключается в понимании, что делать как и зачем.
   Дело и в том, и в этом. Никто в 1943 году, взяв в руки, скажем, стеклотекстолитовую плату (гетинакс не используется давно, чайники!) , не поймёт, как она сделана. И неизвестно тут всё - от состава смолы до технологии нанесения. Нагорячую, али похолоднее? В вакууме аль в азоте под давлением? Валики для прокатки из чего делать? Из термостойкой резины или железные пойдут? Охлаждать водой или само остынет? ИТД, ИТП. Вот этого-то никто и не знает. А у тебя всё просто - стекловолокно (которое и в РИ нормальное продавливатся ТОЛЬКО, СЦУКО, ИЗ ЯПОНСКИХ фильер! никто лучше не умеет!) а поверхность у него какая? Ах, не гладкая? А как они, твари узкоглазые, это сделали? Ах, лазером 5 мкр прожгли в 100 заходов спиральную дыру в сталюке сверхпрочной? А какая сталь? Такая - самая наша лучшая? Нет, у неё внутри зёрна больше 5 мкм!! ИТД, ИТП. А если гвоздём нашим проткнуть, то смола не прилипает, и плата расслаивается. Или ещё какое г-но вылезет.
   И так везде!
   >Для современной (начало 21 века) электроники элементная база отсутствует в АИ/РеИ в 40-60гг чуть менее чем совсем. Даже не все научные открытия сделаны!
   Именно! И их предстоит сделать заново! Артефакты тут помогут только как цель, к котрой нужно стремиться.
   Например, резисторы. Тогдашние резисторы в ВЧ электронике использовать нельзя, т.к. они представляют из себя, по сути, катушку индуктивности! :) Вообще никак! Нужно делать твердотельные.
   >Пластики. Полиэтилен в 40-х уже известен, но получение его стоит дорого, очень-очень дорого! Да простая страничка с педивикии про ПЭТ
   Нет технологий. Эти самые гранулы, которые ты посчитал за какую-то фигню - продукт производства огромного завода, с читыми реакторами, с с точнейшей выдержной температуры, С НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНЫМИ на В-же катализаторами!
   >покажет, куда рыть для дешёвого промышленного синтеза. А ВУЗ-овский
   Оно покажет только одно - что такое возможно. И всё.
   >учебник химии из 21 в это и вовсе кладезь бесценных сведений.
   Сомневаюсь. Там нет ни одной технологии получения, разве что самые примерные. А теория тогда уже почи вся была.
   >ножом; ведром сыпать в бункер гранулу пластика, а ножом отрезать
   Самое главное тут, мой оптимистический ват.. друг, это эти самые гранулы, кои взять неоткуда. Ну и ещё такая фигня, как точное удержание температуры валиков / печки, ни ещё специальное (какое??) неприлипающее покрытие на всех деталях агрегата.. Понятно говорю?
   >Напр., важность минимальной тощины фольги; если фольга будет толстой
   Фольга тут самое элементарное. Выясняется 1-м днём экспериментов с десятком образцов..
   >Короче, что должно быть в результате, в АИ кроме СССР, не знает
   А фигли толку?
   >Ещё не стоит забывать про распределение ресурсов. В РеИ наклепали
   Не стоит. "Гражданская экономика СССР - это колхоз при в/ч".
   В АИ подмяли Европу. Держим всюду много-много дивизий в виде гарнизонов, танковые (и другие военные) заводы работают как бы не вдвое сильнее, чем в РЕИ, пашем на своих бабах.
  Европа, при этом, военных расходов не несёт. Так держать!
  
   >3-5 тыс шт. (10-15 лет на разработку принципиально нового танка с "послезнанием" хватит?)
   Зависит от интриг между/в танковых КБ. См. РеИ.
   >Двойное назначение - обязательное требование ко всем технологиям.
   (зевает) Бодородная бомба, титановый корпус, low-bypass реактивный двигатель, все-все фторопласты, вся СВЧ-электроника, вся военная химия, все ракетные технологии - это всё потери экономики в чистом виде. Ни о каком двойном назначении здесьи говорить не приходится.
   И, кстати, а зачем вообще ПЛАНОВОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике какая-то буржуазная "окупаемость"?
  
   Ну и наконец. Занете, дорогие певцы коммунизма и любители усов и пенсне, почему у вас ничего не получится и НА ЭТОТ РАЗ? А потому, что вы ставите единственного в обществе человека, который и отличает это общество от племени дикарей - инженера - на уровень обслуживающего персонала при этом вашем "рабочем классе", коий на 90% всего лишь безмозглый придаток к НАМИ, ИНЖЕНЕРАМИ, изобретённому станку.
   А мы над вами ещё посмеёмся!
  
  > > [15.Читатель_гаечник]
  >> (зевает) ... все-все фторопласты, вся СВЧ-электроника, вся военная химия, все ракетные технологии - это всё потери экономики в чистом виде. Ни о каком двойном назначении здесь и говорить не приходится.
  > (зевает) идёт в ванную и задумчиво смотрит на смеситель, шаровой кран с фторопластовыми прокладками... Идёт в сарай. (Вздрагивает)
  Это вынужденная мера, отходы от военки. Легко заменяется гибкой (неплоской) прокладкой из специальной нержавеющей стали, садящейся на нержавеющую же основу. Ну или силиконовая резина. Так нет же! Если бы не необходимость утилизовать ...фториды - никто бы и не подумал.
  >Увидев чугунный кран с набивным сальником и кожаной прокладкой из старого сапога...
  > (зевает) И тычет в кнопку микроволновки, подогревая ужин...
  И получает в своём ужине, половинки молекул белка, убитые полезные микроорганизмы (если, например, это каша с молоком для ребёнка), чуть ли не прионы-канцерогены.
  Я дома не имел микроволновки и никогда не заимею. Всё на газу или, на даче, в печке.
  > (зевает) И смотрит на на экран сотового - всего-то 2 палочки 4G...
  А причём здесь радиотелефония? GSM не имеет никакого отношения к воякам.
  > (зевает) Видя свои беспроводные мышку и клавиатуру...
  И отравляя землю, покупая и выбрасыывая батарейки, загрязняя эфир вокруг себя, тратя лишние деньги, мирясь с лагами в играх. Ещё одна лажа.
  >Зачем нам СВЧ-электроника? Не применяется она в гражданской жизни...
  Только канцерогены из еды производить.
  > (зевает) Тыкая в кнопки пульта спутниковой тарелки - все ракетные технологии это потери.
  Конечно. должно быть заменено местным эфиром, нечего городить доп. оборудование со своими ограничениями.
  >Ни о каком двойном назначении здесь и говорить не приходится.
  Всё упомянутое, либо не нужно, либо вредно, либо не нужно и вредно, либо не нужно, вредно, и деньгозатратно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"