Т. Тролль : другие произведения.

Главный вопрос С. Симонову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый часто удаляемый вопрос к Симонову вы не проверите какой!! (в самом конце)

  > > [667.Симонов Сергей]
  >На самом деле в последней главе указано, что [только от начавшихся контейнерных перевозок] общий ВНП стран ВЭС подрос в среднем [на 5-8%]
  Увы, ни от каких перевозок количество товара не увеличивается. Наоборот, заметное будет проседание - от доп. вложений в инфраструктуру.
  Ну там, дестяки тысяч новых вагонов, кузовов автомобилей, палетт, погрузчиков - всё это будет выпущено вместо чего-то другого.
  >Соответственно, все ранее начатые проекты также продолжают работать и приносить прибыль.
  Забудьте навсегда про слово "прибыль" в экономике, "шагающей к коммунизму". ) Нет у неё и быть не может никаких прибылей.
  Плановая экономика всегда "затратна", т.е. всё, что не предназначено для нужд государства (оборонка, космос, гигантская инфраструктурка, помощь соцстранам) является для такой экономики ПОТЕРЕЙ и ЗАТРАТАМИ. И она всеми силами сопротивляется выпуску "ширпотреба". Это факт - когда экономике не нужны деньги покупателя, (а это - любая плановая экономика), она работает либо из-под палки, как при Сталине, либо всё хуже и хуже, как при Хрущёве, и, наконец, прекращает производить ширпотреб совсем - как в КНДР сейчас или как в СССР при позднем застое.
  "Деньги" же в СССР печатают в определённом количестве, несколько первышающем выпущенный ширпотреб - как талоны, коими они и являются.
  Если это вдруг стало не так, извольте описать новую финансовую систему СССР - капиталистическую! ))
  
  Вы уже сколько лет баните за финансовые вопросы - и это неспроста - финансы - основа и кровь экономики.
  Про них боятся говорить все авторы альтернативок, потому что моментально выяснится, кто придумал эту мерзость - плановую экономику.
  >за эти продукты заплачено, между прочим, наличными деньгами, которые обеспечивались "всем народным достоянием СССР". Т.е. сколько
  Наличные деньги в СССР представляли из себя "талоны на ТНП с негарантированным обеспечением, подверженные инфляции (настоящие талоны (карточки) не подвержены инфляции и гарантированы к отовариванию)". Сырьё, здания, средства производства на них нельзя было купить, как нельзя было нанять персонал. Таким образом, обеспечение у них было.. весьма своеобразным. Ни о каком ВСЁМ ДОСТОЯНИИ и речи не шло.
  >произведено товаров, под столько и денег напечатано/введено в безналичный оборот.
  Вот тут у вас вся экономика и остановилась (вернее, началась инфляция). Огромное количество ТОВАРА у вас закапывается в "байкодромах космодурах", в помощи индии, египту, чорту лысому. В перевооружении, в контейнеризации, в трубопроводах, В ДОРОГАХ, о которых ничего не сказано, в строительстве промобъектов, особенно очень дорогих, типа АЭС и химпроизводств, но человеку напрямую не нужных, или с длительным сроком выхода на производство ТНП. Кстати, придётся и разрабатывать новые технологии, для этих производств т.е. строить НИИ, готовить для них кадры...
  Единственный способ это облегчить - начать торговать новыми товарами (и технологиями с ноутбука) с США и Европой. Да, в обмен на заводы по производству ширпотреба. Иначе - инфляция, спекулянты и карточная система.
  
  Напоминаю, что в плановой экономике инфраструктурка производится и строится вместо ТНП. Ресурсы в военке и космосе просто-напросто хоронятся, так как разумного выхода с них нет - ничего космического не окупилось до сих пор, разве что в США - GPS. А зарплаты все люди, занятые в этих производствах, гребут лопатой. И эти бумажки попадают на рынок, где ТНП кардинально не прибавилось, а заметно уменьшилось. Недаром амеры не возражали против космоса и военки в СССР (могильники для ресурсов), зато всеми силами вредили гражданским производствам, улучшающим жизнь народа.
  Вы увеличили денежную массу (через вложения в инфраструктурные проекты), не подумав, на что она будет тратиться. В итоге, после первой же выдачи зарплат в стране товары останутся только у спекулянтов.
  >Или вы хотите полный бухгалтерский баланс? :) Так это мне не потянуть.
  Вам надо честно сказать тут, что финансы Вы трогать боитесь. Или кураторы запрещают Вам об этом писать.
   А с реформы финансов, по-хорошему данная книга должна начинаться. )
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"