Т. Тролль : другие произведения.

Про шмайсер, Шмайсера и одного безграмотного сержантишку. Upd: Подох наконец!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.63*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маразм в голове у "правдорубцев" из стайки ботов.

  684. Михаил Александрович 2013/03/07 00:34 [ответить]
   > > 676.т. Тролль
  
   >Кстати, калаш и вообще ничто калашеподобное 100% не могло появиться. Почему? А не вывезены из Германии заводы по его производству, не вывезен герр Шмайсер, наладивший производство и серьёзно помогший одному безграмотному сержантишке с чертежами.
  
   Из характеристики иностранных специалистов при отделе главного конструктора завода ? 74 (Ижевск, 1949):
  
   Шмайсер Гуго Макс Рихорд. Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя, как практик-конструктор. От каких-либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и неумение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может.
  
   Далее:
  
   конструкция систем Шмайссера и Калашникова различается значительно (см. также фото неполной разборки обоих образцов,); отличия имеются в устройстве и таких ключевых узлов, как механизм запирания ствола (поворотный затвор у АК, перекос затвора у StG-44); ударно-спусковой механизм (при использовании общего куркового принципа действия, конкретные реализации его функционирования совершенно отличны); магазин, крепление магазина (StG имеет достаточно длинную приёмную горловину, у АК магазин просто вставляется в окно ствольной коробки); переводчика огня и предохранительного устройства (StG имеет отдельные двусторонний переводчик видов огня кнопочного типа и расположенный слева предохранитель в виде флажка, АК - расположенный справа переводчик-предохранитель).
  
   Отличия есть и в конструкции ствольной коробки, а соответственно - и процедуре разборки и сборки оружия: у автомата Калашникова она состоит из собственно ствольной коробки с сечением в виде перевёрнутой буквы П с загибами в верхней части, по которым движется затворная группа, и её крепящейся сверху крышки, которую необходимо снять для разборки; у StG-44 же трубчатая ствольная коробка имеет верхнюю часть с замкнутым сечением в виде цифры 8, внутри которой смонтирована затворная группа, и нижнюю, служащую коробкой УСМ, - последнюю для разборки оружия после отделения приклада необходимо откинуть вниз на штифте вместе с рукояткой управления огнём.
   И, наконец:
  
   Скоропостижная смерть Судаева прервала дальнейший ход работ над этим образцом, поэтому в 1946 году был проведён ещё один тур испытаний, в который помимо прочих включился и Михаил Тимофеевич Калашников, к тому времени уже создавший несколько достаточно интересных конструкций оружия, - в частности, два пистолета-пулемёта, один из которых имел весьма оригинальную систему торможения полусвободного затвора, ручной пулемёт и самозарядный карабин с питанием из патронных пачек, проигравший на конкурсе карабину Симонова. В ноябре того же года его проект был одобрен для изготовления опытного образца, а через месяц изготовленный на оружейном заводе в городе Ковров первый вариант экспериментального автомата Калашникова, ныне иногда условно обозначаемый как АК-46, вместе с образцами Булкина и Дементьева был представлен на испытания.
  
  
   Всё выделенное взято из Википедии. Ну и, самое интересное, Шмайссер прибыл в СССР только 24 (!!!) октября 1946 года!!!
  
   Ну и какие ещё у Вас после этого будут инсинуации по поводу АК? Или у товарища Сталина всё же была машина времени?
  
  (ответ: Х. Шмайсер работал на совдепию ещё находясь в германии. В Туле он организовывал производство и помогал (на сама деле, делал работу за) К-шникову.
  Получившаяся поделка (и все остальные АКМоиды кроме некоторых гладкоствольных и с ограничениями, пулемётов) была и является тонким тевтонским троллингом коммуняк - формально соответсвуя всем требованиям, она имеет кучку особенностей, делающих её непригодной для использования где-либо, кроме полицейскийх операций, в частности ужасную кучность на дистанциях свыше 10 м.
  
  Всё это помимо того, что я никогда и нигде не говорил, что ЫП (знатоки поймут) и "АК" - похожи (разве что, патрон, порох и пуля украдены). В данном вопросе я разобрался до того, как всякие "михаилы александровичи" и прочие боты узнали, что такое компьютер.
  --
  
  Внимание! 23.12.13 - праздник общемирового масштаба! Подох неумёха, вор, бракодел М.Т. Калашников! Подох мучительно, от кровоизлияния в желудок (водярой прожгло, опять что-то отмечал).
  Изобретатель самой худшей в мире оружейной системы, самой опасной для её пользователя!
  Также, гад был замечен в постоянном лоббировании своей говносистемы и зажиманию других образцов, например автоматов Коробова, Судаева..
  С калашным говном в руках погибли десятки миллионов людей! Гори в аду, тварь!
  (может, ещё стих напишу на его гибель)
  
  Добавляю живительных ссылок на юбилей "сыграния в ящик":
  Цытаты доставляют: http://valhalla.ulver.com/f379/t14690-7.html ("Автоматический Карабин 1947 года выпуска, новая модель Хуго Шмайссера, где он в отместку за рабский труд сместил центровку отдачи. А никто и не заметил. ))")
  Добавлю от себя - Всё же заметили, заметили, но никто и не думал пытаться исправить - это невозможно. Старый Хуго- гениальный инженер, его изделие, если уж сделано плохим, просто так не исправишь! :))
  
  Ну и у Попенкера: http://world.guns.ru/assault/rus/ak-akm-r.html
Оценка: 1.63*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"