Т. Тролль : другие произведения.

Краткий списк терминов совдепа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий списк терминов, неясно понимаемых некоторыми комментаторами. Но я понимаю их именно так.

   Политрук - любой партработник коммунистической партии. Всегда лжёт. Активно использует блат, уравниловку, приписки, но почему-то никогда не стоит в очередях. Прикрывает свои просчёты планом или угрожает гэбнёй. Всегда лжёт.
  
   Гебнюк - сотрудник "органов государственной безопасности". Стоит на страже интересов политрука, но имеет и свои. Также, актино пользуется блатом, ободает приписки, не чужд уравниловке. Также не стоит в очередях.
  
   Вояка - охраняет гебнюков и политруков от внешней угрозы. Принудительно отбиратеся из народа и вооружается. Из-за специального отбора вояки состоят из мазохистов и олигофренов. Непонятно, почему давно не перебили политруков и гебнюков. Видимо, на народ им совсем насрать, или мазохистов среди них больше 99%. Потребляют 70% бюджета, производя при этом одно гавно плохого качества.
   Периодически получают пизд#лей от "внешней угрозы", после чего, из-за Урала, начинают жалобно стонать: "вставай, "страна" огромная", стоя на карачках. Прикрываются народом от своих коллег из других стран.
  
   Народ - население совка, не являющееся гебнюками, политруками и вояками. Не нужны.
  
   Внешняя угроза - весь окружающий мир. Используется как предлог для постоянного повышения ассигований вояками, увеличения числа политруков и гебнюков, уменьшения выпуска ТНП.
  
   План - всё в совдепе производится и распределяется по плану. План учитывает то, как, что и где народ должен производить и потреблять. Составлятеся политруками, корректируется гебнёй. Вояки любят переделывать его в свою пользу. Введён в качестве мести народу после того, как тот отказался работать безплатно.
  
   Блат - возможность раздобыть ТНП без посещения очереди. Для этого требуется личное знакомство с источником ТНП и что-то на обмен, обычно другой ТНП, какая-то услуга или большое количество денег.
  
   Приписки - то, что заменяет большую счать производимого товара в совке - товар, произведённый только на бумаге, практически исключительно ТНП. Достаётся только народу. Вояки и гебнюки его потреблять отказываются, несмотртя на давление его авторов - политруков.
  
   Товары народного потребления (ТНП) - обуза для государства совков, подачка народу, нарушение планов по строительству 100000-го юбилейного танка и 20000-й ядерной бомбы, не говоря уж о повороте всех северных рек на юг.
  
   Очередь - ритуал по обмену денег на товары народного потребления. Практически всегда товар заканчивается на середине очереди. Без посещения очереди получить в совке (совдепе) ТНП практически невозможно. При посещении очереди обязательны ругань и физическое насилие по отношению к соседям. Избегается посредством блата, практически не посещается политруками и гебнюками.
  
   Партия (коммунистическая) - сборище политруков. Всегда лжёт. Не любит стоять в очередях, пользуется блатом. Является автором приписок, плана, создала колхозы и очереди. Источник бед народа.
  
   Колхоз - сельхозпредприятие, созданное принудительно. Работа в нём считается его участниками разновидностью наказания, а воровство и брак - доблестью.
  
   Уравниловка - организация оплаты труда вне зависимости от его качества.
  
   Коммунизм - строй, где все получаю поровну вне зависимости от работы. Оклад (не обязательно деньгами, может быть ещё талонами на западный ширпотреб) определяется должностью. Крайний случай уравниловки.
  
   Совок (совдеп) - собирательное название строя, сочетающуго в себе колхозы, политруков, уравниловку, план, блат, приписки, очереди. Стремится стать коммунизмом, но всё никак! Причина - политрукам ещё нужны деньги для получения импортных ТНП по блату, они пока не придумали, как обменивать талоны или просто предъявлять паспорт для получения западных ТНП. Также: СОВетский ОКкупант. Любой гражданин, стремящийся к возрождению СССР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"