Тюрина Татьяна : другие произведения.

Не так как думала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Фэндом: Dragon Age 2.
    Нийра однажды очухавшись, поняла, что попала в свою любимую игру DA2. Сбылась мечта идиота, и она начала фантазировать, как упадет в объятья любимого Гаррета Хоука. Но почему-то мир, который она наблюдала на экране монитора, оказался совсем не таким, как она ожидала: холод настоящий, да и страх тоже, монстры не такие уж и безобидные, и любая рана причиняет реальную боль. Да и тех, кого, как она думала, знает, как облупленных, оказались совсем другими. Только вот чувства настоящие... а сердцу, как говорится не прикажешь.

  
  Бета: Белая Ворона, Ораи.
  
  Пролог
  
  - Да чтоб вас всех... - равнодушно сказала девушка, глядя в монитор. Там Варрик заканчивал свой рассказ Кассандре, которая потом о чем-то договорилась с Лелианой и все разошлись. Все. Титры.
   Вздохнув, она задумалась - который уже раз она прошла эту игру?..
   Так, первый раз она играла разбойницей и романсила Фенриса.
   Загибая пальцы, она стала вспоминать:
   2 - Мегесса и Андерс.
   3 - Гаррет и Изабелла.
   4 - Гаррет и Мериль.
   5 - Разбойница и Себастьян, которого бросила и заромансила на соперничестве Фенриса.
   6 - Опять мегесса и соперничество с Андерсом.
   То есть шесть раз. Боже, она маньячка.
   Нажав "Новая игра" она задумалась о том, кого же создать на этот раз. Может, попробовать все-таки довести роман с Себастьяном до конца? Нахмурившись, она помотала головой - не-е-ет. Принц, конечно, красавчик, и акцент у него классный, но в игре и так нет сексуальных сцен, а этот пай мальчик не то что целовать ее отказывается, так даже обнять - ни-ни. В топку его.
   Черт! Самых крутых и сексуальных парней романсить нельзя! Андерс, конечно, классный, но нытик, аж противно становится. Фенрис - симпатяжка с сексуальным, до костей пробирающим, голосом, и все бы было замечательно, если бы он не был таким худющим, и не смахивал на гей-мальчика. Да и бурчал бы поменьше. Очередной нытик, который сам не знает, что он хочет.
   Подперев кулаком щеку, она уставилась в экран выбора персонажа. Потом оглядела комнату, где повсюду были развешаны постеры и распечатанные фанарты, и в очередной раз подбирая слюнки, уставилась на любимых героев.
   Варрик, твою ж блин мать, какого .... Как сопартиец сильный, но честно сожгла бы твою Бьянку. Ты что, обед целибата дал, как и Себастьян?
   Но самый-самый это, конечно, сам Хоук. Боже вот это мужчина... Эх, если бы можно было играть за женщину и сромансить Гаррета...
   Водя мышкой туда-сюда, девушка никак не могла решиться. Смотреть на недоступного секси Гаррета или в очередной раз романсить двух нытиков.
   В конце концов, выключив игру, она пошла спать с мыслью о том, что завтра воскресение - выходной, и можно сесть за написание очередного фанфика.
  
  
  
  Глава 1
  
   Когда Нийра открыла глаза, то первым, что она увидела, было звездное небо. Когда же она пошевелилась, то почувствовала, что все тело ее затекло. С трудом поднявшись, и превозмогая боль, она пыталась понять, где же она все-таки очутилась.
   ...Ей снился сон, где она начала играть в очередную игру как всегда выбирая параметры для нового персонажа, и как только должна была приступить к выбору внешности - проснулась.
   "Странно - подумала она - обычно сначала выбирается внешность"
   Оглядевшись вокруг, она увидела улицы в средневековом стиле. Стояла глубокая ночь, и никого вокруг не было. Но как только она об этом подумала, из-за угла показалась небольшая толпа мужчин. Следуя инстинкту самосохранения, она отступила в тень, пытаясь остаться незамеченной, но видимо на стенку она была не очень похожа, потому что разбойники, а это, видимо, были они, ее заметили.
   - Эй, милашка, а что ты тут делаешь? - с ленивым любопытством спросил один из них.
   - Стенку подпираю - вырвалось у нее, но потом, осознав всю ситуацию, она добавила - Вообще я жду кое-кого. Мой друг вот-вот должен подойти... Он воин большой и сильный.
   Разбойники рассмеялись, явно не веря ей.
   - О, ну, похоже, твоему воину не повезет, и он сегодня останется без компании.
   Нийра запаниковала. Что делать? Где она? Похоже это какой-то средневековый кошмар. Она начала оглядываться по сторонам в поисках спасения, и вдруг заметила рядом с собой лук и колчан стрел. Что это? В голову стали лезть остатки сна. Она создала персонажа, и, кажется, как раз лучницу. Что за...
   Она схватила лук, и, забросив колчан за спину, достала стрелу. Правда, колчан тут же свалился, а стрелы рассыпались ей под ноги.
   - Убирайтесь подобру-поздорову! - как можно более грозно сказала она, но разбойники лишь рассмеялись в ответ.
   Она пыталась успокоиться. Их всего четверо, а она вроде как лучница. Наверно. Она может выстрелить и убить одного из них, но трое кинутся к ней. Может быть, она успеет поднять еще стрелу и выстрелить во второго, но двое в любом случае успеют до нее добраться. Черт!! Что делать... Они все ближе. Нужно стрелять, но в кого? Убить... убить человека? Руки задрожали. Или они или она. Резко отринув все мысли, она решилась, и натянув тетиву, отпустила ее.
   Но стрела вопреки ожиданиям никого не убила и даже не попала в цель. Она свалилась к ее ногам, а тетива больно ударила по пальцам.
   - Ай!! - вскрикнула Нийра, уронив лук и прижав больную руку к груди.
   Это какое-то безумие. Что вообще происходит?
   - Красотка, да ты даже лук в руках держать не умеешь, - ухмыльнулся один из разбойников.
   И тут Нийра просто от безысходности завизжала на всю округу так, что разбойники от удивления даже остановились. Впрочем, уже через мгновение один из них пришел в себя и, метнувшись к ней, зажал рот.
   - Тихо ты, девка. Весь Киркволл разбудишь.
   Киркволл?!
   Оторвав руку от своего рта, она грозно посмотрела на разбойника.
   - Ну подожди, Хоук обо всем узнает, - пошла она ва-банк, - он тебе голову снесет.
   Разбойники разом побледнели.
   - Ты знаешь Хоука?
   - Конечно! - врать, так врать. До конца. - Именно его я и жду сейчас.
   Разбойник, державший ее, усмехнулся.
   - Блин, я чуть не повелся. А ты, оказывается, лгунья.
   Что? Где она промахнулась?
   - Почему ты мне не веришь?
   - Да потому, что Хоук не воин, а маг. К тому же он сейчас с Бартрандом на глубинных тропах.
   Упс. Надо выкручиваться.
   - Значит, я опоздала - черт, черт, черт... что же делать - И давно он там?
   - Слушай, Грин, брось ты ее уже, - послышался голос другого разбойника - Там уже поди стража идет, надо уходить. Да и вообще, вдруг она серьезно Хоука знает? Он и так на тебя зуб имеет...
   Названный Грином с досадой выпустил Нийру из рук.
   - Ладно, сваливаем. Надеюсь, мы еще встретимся, красотка.
   Нийра вздохнула с облегчением, в голове была каша. Господи, или как тут говорят "О Создатель", я в мире Драгон Эйдж 2! Мало того, в той, где Хоук - мужчина! Еще раз, о Создатель!! Это похоже на сексуальную фантазию! Осталось только найти Гаретта и затащить его в постель! Ей захотелось завизжать еще раз, но на этот раз от восторга. Она сжала кулаки и зажмурилась от немого крика. Это рай!
   Но открыв глаза, она обнаружила, что сидит посреди улицы ночью. Вокруг валяются рассыпанные стрелы, половина которых переломана из-за прошедшихся по ним разбойников. Нет ни Гаррета, ни теплой постели. Ничего. И она понятия не имеет где его искать, и что вообще делать. Мало того, она замерзла и проголодалась, и рука все еще болит.
   И тут дикий восторг сменился паникой. Что делать-то?! Куда идти?!
   Вскочив и подобрав все стрелы, даже поломанные, и запихав их в колчан, она подхватила лук и побежала в ту сторону, куда пошли разбойники. Это странно, казалось бы, но они знали Хоука! А значит, могут помочь. Она шла на расстоянии, готовая в любую минуту убежать, как вдруг разбойники остановились.
   - Эй, деточка, ты передумала? - спросил один из них.
   - Ты никак решила составить все-таки нам компанию? - спросил тот, кого ранее называли Грином.
   - Мне нужно найти Хоука, - тихо сказала она.
   - А с чего ты решила, что мы тебе поможем в этом? Я с Хоуком не слишком ладил, даже когда мы работали вместе, а уж теперь...
   - Хоук не был разбойником!
   - С чего ты взяла, что мы разбойники? - удивился Грин.
   - Ну... - смутилась Нийра - Вы напали на меня... разве нет?
   - Что за напасть, - Грин стащил шлем с головы и почесал в затылке. Нийра удивилась, по голосу он выглядел старше, и не смотря на шрам на правой щеке, фингал под глазом, и отсутствие одного из зубов, его можно было назвать привлекательным. - Мы наемники и просто хотели весело провести время, а тут ты.
   - Мне нужно найти Хоука, - упрямо повторила Нийра.
   - Да говорят же тебе, Хоук ушел на глубинные тропы, - огрызнулся один из парней.
   - Да отведи ты ее к Миирану, - предложил еще один. - Пусть он с ней разбирается.
   Нийра испуганно отшатнулась. Если уж выбирать, то она предпочла бы контрабандистов. Но, видимо, выбора нет.
   - Пошли, красотка. Не бойся, не тронем мы тебя, - сказал Грин.
   И Нийре ничего не оставалось, как последовать за ними. Конечно же, на расстоянии.
   Она усмехнулась тому, как повторяется история. Впервые в Киркволле, да еще и на службе у наемников. Ну, по крайне мере Нийра надеялась, что именно на службе, и что Мииран не прогонит ее и не отошлет торговать своим телом.
  
  
  
  Глава 2
  
   Уже почти двадцать минут Нийра шла за наемниками. Она со страхом оглядывалась по сторонам. Незнакомые улицы и дома пугали ее. Как всё было просто в игре - раз, и загрузилась область. Два - и ты уже на берегу. Настоящий Киркволл оказался гораздо больше, чем локации в игре.
   Когда они наконец-то они добрались к ничем не примечательному зданию в нижнем городе, уже светало. Ну, по крайней мере она думала, что они в нижнем городе.
   - Стой здесь, - сказал Грин, и наемники вошли в здание.
   Нийру уже всю трясло. Ей всё это уже не казалось хорошей идеей. Пойти ночью за парнями явно бандитской внешности в темную подворотню к странному зданию...
   Завыл ветер, испугав девушку, так что она подскочила. Ей было холодно и страшно, на глаза наворачивались слезы. Какой к черту Киркволл, Драгон Эйдж и даже секси Гаррет, она хотела домой. Укутаться в любимый плед, налить себе кофе и наблюдать за всем через экран.
   Но она не успела окончательно углубиться в пессимистические мысли - раздался скрип двери, и Грин вышел на улицу. Увидев ее, он поманил рукой.
   - Пошли. Мииран согласен поговорить с тобой.
   - С ума сошел, - стуча зубами ответила она - я не пойду внутрь! Откуда мне знать кто вы и что там внутри. Вдруг вы работорговцы.
   - Не будь дурой - резко сказал Грин - заходи уже.
   - Вот если зайду - как раз и буду дурой! - так же резко вскрикнула Нийра.
   - Ты, блин, достала! - Грин быстро подскочил к ней, и, схватив, перекинул через плечо - Мииран не из тех, кто любит ждать. А ты будь благодарна.
   Девушка брыкалась и извивалась, но Грин был сильнее и быстро занес ее в дом. Очутившись внутри, Нийра запаниковала еще больше. Вокруг одни головорезы. Бородатые грязные мужики, хохоча, смотрели на них. Были, конечно, и женщины, но они выглядели не лучше. Повсюду слышались какие-то похабные шутки. Грин что-то отвечал и даже, в один момент, похлопал ее по заднице. От возмущения Нийра врезала ему коленкой в живот, да так что Грин покачнулся, но, к её досаде, ржач в комнате еще больше усилился.
   В конце концов, на шум вышел сам Мииран.
   - Что за веселье? - нахмурился он.
   - Да вот, я притащил девку, - сказал Грин, отпуская девушку.
   Нийра, ударив его ногой по коленке, отскочила, но эффекта никакого не добилась, так как Грин был в доспехах и потому только рассмеялся в ответ.
   - Никогда больше не смей меня трогать, урод! - закричала она обиженно.
   - Так, успокойся! - прикрикнул Мииран - Ты кто такая и что тебе надо?
   - Мне нужен Хоук.
   - Хоук сейчас...
   - Я знаю, что он на глубинных тропах, меня уже просветили - она выразительно покосилась на Грина.
   - Тогда что тебе нужно от меня?
   - Я... - и тут вдруг Нийра задумалась - Не знаю... Я подумала, может быть, я смогла бы пока пожить и поработать у тебя.
   Мииран рассмеялся.
   - Ты кукла, что ты можешь-то? У меня служат бравые вояки, которые тебя двумя пальцами переломят.
   - Я могу стрелять из лука!
   -Ха-ха, это мы видели, - послышалось, откуда-то со стороны.
   - Ну, иди за мной. Покажешь, на что способна, - велел Мииран и направился куда-то во внутренний двор.
   Нийре ничего не оставалось, как последовать за ним. Толпа ринулась следом, желая посмотреть, но Мииран резко осадил их.
   - Вам, бездарям, что заняться нечем? А ну живо за работу!
   ...Выйдя во двор, девушка увидела расчищенную специально для тренировок площадку. Был небольшой корт для лучников, а сбоку тренировались воины на мечах. Повсюду стоял смрад потных тел и помоев, глянув по сторонам, она заметила, что недалеко находились бараки и кухня.
   - Вон там мишени. Показывай свое мастерство.
   Нийра вдруг испугалась: а вдруг опять не получится? Что тогда он сделает? Выкинет ее вон, вот что! Пытаясь сосредоточиться, она выбрала из колчана целую стрелу, и положив сам колчан в сторону, от греха подальше, встала напротив мишени.
   Должно получиться. Должно. Она же лучница как-никак. Так, без паники. Глубоко вздохнуть...
   Подняв лук, она начала натягивать тетиву. От напряжения задрожали руки и, еще раз глубоко вздохнув, она прицелилась и выстрелила.
   - Ай - вскрикнула она - опять тетива опять больно ударила по руке, но стрела все-таки куда-то улетела. Вглядевшись, она улыбнулась - ну не снайпер, конечно, но она хотя бы попала в мишень.
   - Ты издеваешься что ли? - возмутился Мииран рядом - да тому, кто тебя стрелять учил, руки оторвать нужно.
   - Никто меня не учил, - тихо пробубнила Нийра - Я вообще в первый раз стреляю из лука.
   Она чувствовала, как к глазам подступают слезы.
   - Пожалуйста, не прогоняйте меня, мне, правда, не куда идти, я научусь, честное слово научусь! Я просто, наверное, еще первого уровня, но я быстро научусь, я буду много тренироваться, не продавайте меня в Цветущую розу!!
   Слезы уже потоком лились из ее глаз.
   - Да успокойся ты. И хватит нести чушь. - Мирран даже немного опешил от такого потока слов. - Говоришь, первый раз в руках лук держишь... - он посмотрел на мишень. - Ну, способности у тебя есть, их только развивать и тренировать надо. Значит так, я разрешу тебе остаться. Для начала будешь помогать на кухне, в свободное время тренироваться с другими, и ради бога найди себе нормальную одежду. Не искушай мужиков, мне не нужны тут беспорядки.
   Нийра подскочила на месте.
   - Спасибо!! Спасибо!! Вы не пожалеете. Правда.
   - Я уж надеюсь. А теперь живо к Ксандре на кухню, скажи, я прислал.
   Вытерев слезы и подхватив лук с колчаном, Нийра побежала в сторону кухни.
  
   Сказать, что она была в восторге от всего - нагло соврать. Повсюду грязь, антисанитария, и отвратительные запахи, целыми днями ей приходилось либо торчать на кухне помогая готовить еду на целую ораву мужиков, либо во внутреннем дворе уже с той самой оравой мужиков, потных, а иногда даже и голых, слав богу, только по пояс.
   В первый день она жутко переживала, где будет спать. Она до дрожи боялась всей этой толпы, но, оказывается, женщины имели собственную комнату, так как их было не очень много среди наемников. Но, зайдя в эту комнату, Нийра ужаснулась. Как выяснилось, женщины здесь не так уж и отличались от мужчин. Нет, тут было немного поприличней, по крайне мере не было тошнотворного запаха, но хлам и беспорядок здесь были даже хуже, чем в бараках у мужчин. Нийра, сжав зубы, представила особняк, в котором она будет жить с Хоуком, и это придало ей сил.
   Женщины приняли ее на удивление неплохо, хотя и посмеивались над ней всякий раз, когда та выходила на тренировочную площадку.
   Наблюдая за остальными, Нийра пыталась перенять у них опыт, то как они стоят, как держат лук, как натягивают тетиву, а потом пыталась повторить все это сама. Иногда получалось, иногда она все так же роняла стрелы и больно ушибала руки. Мииран, проходя мимо, только цокал языком и качал головой, что злило Нийру еще больше.
   Каждый вечер она тренировалась до тех пор, пока уже совсем ничего не было видно.
  
   ...Уже неделя прошла, а результатов не было. Нийра опять стояла на стрельбище, очередной раз натянув лук, она со злостью спустила тетиву, которая тут же отомстила, опять ударив по пальцам.
   Вскрикнув она бросила лук и, скорчившись, прижала руку к животу. На глазах выступили слезы. По всем каноном она должна быть Супер Красоткой, к ногам которой все должны падать едва увидев, она должна стрелять как Робин Гуд и что самое важное - встретить Гаррета в течении часа своего пребывания здесь. Что за черт! Она, конечно, не уродина, но не писаная красотка, немного полновата, лицо вечно грязное, лук держать вообще не умеет. Робин Гуд даже в младенчестве сделает ее, а Гаррет где-то шляется, убивая своих монстров.
   Черт! Черт!! Где справедливость?
   Она вдруг горько усмехнулась. Справедливость в этом мире застряла в Андерсе.
   Шмыгнув очередной раз носом, она выпрямилась и подняла лук. Вытерев слезы, она потянулась и взяла очередную стрелу.
   Вдруг кто-то шлепнул ее по спине.
   - Выпрями спину, - послышался голос.
   Оглянувшись, Нийра увидела Оку - одну из женщин, с которыми она делила комнату.
   Ока неплохо стреляла из лука, но выглядела как кровожадный пират, причем не так как Изабелла, а скорее как Барбаросса из "Пиратов Карибского моря". Нийра ее откровенно боялась.
   Она поправила наклон руки и еще раз стукнула ее по спине.
   - Все дело в том, что ты неправильно стоишь и неправильно руки держишь.
   Следуя ее инструкциям, Нийра выстрелила. Стрела перелетела мишень, но по крайне мере не было больно и она усмехнулась.
   - Это не твой лук, - хмуро сказала Ока и ушла с тренировочной площадки. Нийра в замешательстве смотрела ей в след, но она вскоре вернулась, неся в руках несколько луков разных размеров.
   ...Они тренировались полночи при свете факелов. Ока оказалась терпеливым учителем, и вскоре у Нийры начало неплохо получаться, а всего-то стоило поменять лук и потренироваться. Кто бы мог подумать, что если лук чуть короче - то все выходит совсем по-другому...
   После этой ночи Нийра сдружилась с Окой, хотя та по-прежнему днём игнорировала всех, и Нийру в том числе, но по ночам они тренировались вместе и иногда даже болтали.
   Но она сильно тосковала по дому, наемники ее конкретно достали, грязные мужики постоянно распускали руки, она дико уставала, а Мииран ее никуда не выпускал. Уже месяц живя здесь, она понимала, что Хоук должен был вернуться, но на все вопросы Мииран отмалчивался.
   В конце концов, когда она стала неплохо стрелять из лука, и он начал пускать ее на задания с остальными. Получив относительную свободу она, в свою очередь, начала искать Хоука, но тот Киркволл, который она знала, разительно отличался от того, что стоял перед ее глазами. Карты навигатора не было, да и знакомых улиц не попадалось.
   На вопросы, где живет Гаррет Хоук, на нее недоуменно смотрели. Ну, правильно, он же еще не стал Защитником. Зачем знать какого-то Хоука? Судя по всему, имение он пока еще не купил. Черт, как же медленно время течет. Раньше - БАМ - и три года позади. Ты владелец поместья, богатей и знаменитость...
   Но Нийра не теряла надежды вырваться от наемников и не оставляла своих поисков.
  
  
  
  Глава 3
  
   Сделав очередную зарубку на балке у стрельбища, Нийра пересчитала их все. Уже почти три месяца прошло. Она вздохнула. Многое изменилось за это время. Хотя окружающий мир остался таким, каким был - ему на нее наплевать, а вот сама она поменялась.
   Изменения эти и внешние и внутренние. Во-первых, она стала гораздо сильнее, лишний вес бесследно исчез. Это чуть-ли не единственное, о чем она не жалела, в отличие от остального. Почему-то все считали это недостатком. Тот же Грин пару дней назад, глядя на нее, сокрушался:
   - О Cоздатель, роскошная красотка превратилась в худощавую наемницу. Я уже жалею, что притащил тебя сюда.
   - Знаешь, ты с фингалом тоже тогда был симпатичней - огрызнулась она в ответ.
   - С фингалом? Что-то я не понял, о чем ты?
   - Просто иди, убейся об стену, Грин.
   Да, настроение у нее тогда было паршивое, но сейчас почему-то, вспоминая тот момент, она хихикнула. Недоумение на его лице еще долго не сползало. Бедный Грин, он так и не понял, что она имела в виду.
   - Ты что это тут опять мне стены портишь - послышался с боку голос Миирана.
   Нийра, не оборачиваясь, ответила:
   - Считаю дни своего рабства.
   - Ну извини, что это не королевские палаты для твоего высочества. Помнится, именно ты со слезами умоляла тебя оставить, разве нет?
   - Да-да, конечно, извини, - она, оглянувшись, посмотрела на него - Ты не думай, что я не благодарна, еще неизвестно, где бы я была, если бы ты мне не помог. Просто как-то грустно все это...
   - Что, рушатся твои иллюзии, и ты психуешь?
   - Наверно что-то вроде. Я, знаешь ли, вовсе не об этом мечтала - она повела рукой вокруг себя.
   - Мало кто об этом мечтает, детка. Но такова жизнь, смирись.
   - Смиряются только трусы и слабаки - хмыкнула она, а потом, прислонившись к стене, добавила - Ты уж извини, я не собираюсь терпеть это всю жизнь.
   - И это твоя благодарность?
   - Моя благодарность в твоем кошельке - злобно усмехнулась она - не ты ли забираешь половину моего вознаграждения за задания?
   - Это стандартная цена, ты знаешь.
   - Да уж.
   - А ты очень изменилась, стала такой...
   - Какой? Злой? Жестокой?
   - Наглой.
   - Ну, наглость иногда полезна. Это первое, чему я выучилась здесь.
   Это так. Грубые наемники научили ее многому: как убивать, как выживать. И хотя Нийра еще ни разу никого не убила, она до сих пор не могла спокойно стрелять в живых людей, ей пришлось стать жесткой, чтобы скрывать свои слабости.
   -Не притворяйся, мелкая, ты не такая. Ты изменилась, это так, жизнь, как говорится, заставила, но внутри ты все такой же запуганный пушистый котенок с огромными, полными слез, глазами.
   - Пошел к черту, Мииран!
   Но он в ответ только рассмеялся.
   - Я, между прочем, тебе задание принес, а ты.... Ну хорошо, я пошел.
   - Стой!
   Нийра, оторвавшись от стены, потянулась остановить его. Она любила задания, это был шанс развеяться, потренироваться, поискать Хоука, да и просто разбавить рутину, и Мииран прекрасно это знал. Он никуда и не собирался идти, а просто смотрел на нее взглядом, полным превосходства. И ей захотелось в ответ плюнуть ему в лицо.
   - Что за задание - сквозь зубы спросила она.
   - Вежливо попроси - потребовал он.
   - Ты - сукин сын, ты знаешь об этом? - раздраженно ответила Нийра.
   - Осторожно, девочка, однажды я выйду из себя и заставлю тебя обрядиться в кружево...
   - Ха! Тоже мне испугал.
   - ... и заставлю танцевать перед всеми ребятами!
   - Не посмеешь! - выпалила девушка, внутренне содрогнувшись от представшей перед глазами картинки, - ничего у тебя не выйдет!
   - Хочешь рискнуть? ТЫ все еще зависишь от меня. Я даю тебе крышу над головой, я даю тебе работу...
   - ...Все-все. Я поняла. Так что за задание?
   Он все также смотрел на нее, ухмыляясь, потом протянул ей письмо.
   - Одному аристократишке понадобилось расчистить подземелья под домом. Он вроде купил этот особняк, а под ним целые туннели, кишащие пауками. Вот ему и потребовались люди, скажем так, чтобы провести зачистку.
   - Ты издеваешься, Мииран?!! - вскрикнула Нийра в бешенстве.
   - Кружева... - медленно растягивая слово, произнес он. Это заставило девушку замолчать. Он весело смотрел, как она краснеет, сдерживая негодование.. Наконец, вздохнув, она медленно продолжила ( он не мог не улыбаться, глядя, с каким усилием она подбирает слова):
   - Я. Ненавижу. Пауков. Твою. Мать - даже ругаясь, она говорила медленно и четко.
   - Боишься? Ну ладно. Отдам кому-нибудь из ребят. Я просто подумал, что награда довольно хорошая, а заданьице плевое - тебе будет интересно.
   Он развернулся, собираясь уйти, но почувствовал, как ее рука цепко схватила его за камзол. Вся раскрасневшаяся, с все еще горящим от гнева глазами, она выхватила у него письмо и ушла в комнату собирать вещи.
   - Дело превыше всего, не так ли?
   Мииран стоял, глядя ей в след, и улыбался. Забавная девчонка, ему нравилось ее дразнить. С ней не соскучишься. Он знал что она ищет себе домик, чтобы выселиться из бараков, и он даже старался ей помочь, подкидывая работу. Он только никак не мог понять ее одержимостью этим Хоуком. Честно говоря, когда тот ушел от Кровавых клинков, Мииран вздохнул с облегчением, хотя этот маг приносил неплохие деньги. Гаррет был настоящей занозой в заднице. Бескомпромиссный, жесткий. Мииран был готов зуб дать, что он практиковал магию крови. И что этой безобидной девчонке нужно было от такого маньяка?
  
   Собирая вещи, Нийра весело напевала что-то себе под нос. Задание, задание - Ура!
   Ну и пусть это пауки, не страшно, хотя туннели... ну да бог с ними. Зато плата хорошая. Даже учитывая, что Мииран как всегда заберет половину. Она копила деньги с самого своего первого задания, мечтая вырваться отсюда. Снять небольшой домик в нижнем городе, что бы подешевле. Конечно, еще многое надо было продумать, хотя бы то, как она будет дальше на жизнь зарабатывать. Она же не сможет постоянно работать с наемниками.
   Нийра вдруг замерла, осознав то, о чем думает. Три месяца назад, когда до нее дошло, что это все не фантазия и не сон, и вокруг все реально, она рыдала по ночам в подушку, мечтая вернуться домой. Еще месяц назад носилась по городу, разыскивая Хоука, мечтая о том, как он спасет ее, и они заживут вместе долго и счастливо. И вот теперь она строит планы на будущее..., на свое собственное будущее...
   Она села на кровати, обхватив голову руками. Вряд ли она когда-нибудь вернется и нечего распускать сопли. Все правильно.... Надо жить дальше.
   - Черт возьми, Хоук, где тебя носит, твою мать!!! - ох, она слишком много ругается... ну вот опять.
   Подхватив свои вещи, она отправилась искать адрес, указанный в письме, и нашла его довольно скоро. Что-что, а ориентироваться в городе она научилась быстро.
   Заказчик оказался дородным торговцем, который разбогател в последние несколько лет, и, как результат, приобрел вместе с состоянием заносчивость и снобизм.
   - Что? Они прислали какую-то девчонку? Кровавые клинки явно измельчали - задирая нос, сказал он, увидев Нийру.
   Ей хотелось врезать ему от души! Но одно из правил гласило: " Не бей заказчика, пока он не заплатил".
   - Мииран абы кого не пришлет - как можно более злобно сказала она в ответ - показывай своих паучков, мне не терпится выпотрошить их внутренности.
   Она взяла одну из стрел в колчане и с безумными глазами облизала наконечник, изображая 'киношного' маньяка. И ее представление, видимо, удалось, потому что толстяк брезгливо поморщился и отвернулся. И слава богу, потому что Нийра тут же поморщилась от неприятного привкуса во рту и чуть было не испортила всю сцену.
   - Психованная - тихо пробурчал заказчик и пошел к подвалу.
   Улыбнувшись, Нийра последовала за ним. Но уже через 10 минут она жалела, что не является тем самым маньяком на самом деле. Потому что это было не просто подземелье, это были туннели, а населяли его не просто пауки, и даже не пауки-переростки, а ПАУКИ-ГИГАНТЫ. И только теперь, вспоминая саму игру, она действительно ужаснулась их размерам. Почти в человеческий рост, они с диким визгом кидались на нее. Нийра только успевала стрелять в них, в страхе отступая назад.
   Стрелы кончались, и, к счастью, мутанты тоже.
   Когда резня была закончена, она лихорадочно соображала, что осталось у нее только несколько стрел, а пауков была не сотня, а какой-то жалкий десяток. А хуже всего, что где-то вдалеке все еще слышались противные визги.
   Сердце от страха ушло куда-то вниз, наверное, даже ниже пяток. Она бросилась к мертвым монстрам, вырывать из них стрелы. Боже, ну почему они моментально не растворялись, как в игре. Нет бы стрелы были так же бесконечны, а монстры оставляли после боя только горстку монет! Чертовы Биоварцы, чертовы киркволлцы, чертовы пауки и все жирные торговцы...!!
   Умом - то она понимала, что все они тут ни при чем, но нужно было на чем- то сосредоточится, чтобы, во-первых, не сойти с ума, во-вторых, не упасть в обморок, и в-третьих... чем эти твари тут питаются?
   О - о - о! Они приближаются....
   Вырвав очередную стрелу, она выстрелом сбила тварь прямо в полете. Доставая следующую из трупа под ногами, она чуть не выронила ее из рук, стрела была скользкая и противно пахла, Нийра даже думать отказывалась, что же это было такое. Расстреляв очередной поток пауков, она без сил свалилась прямо на голые камни.
   По щекам текли слезы, и сквозь них начал пробиваться истеричный смех. Нийра начала осознавать, что не видать ей ни домика, ни Хоука, даже наглой физиономии Миирана. Этот... этот торгаш, эгоистичный ублюдок, запер за ней дверь, сказав, что не откроет ее, что тут есть где-то другой выход, и, если она выберется, значит задание выполнено, и она получит деньги. Жирная свинья!
   Где-то на краю сознания она опять отметила, что слишком часто начала ругаться.
   - Господи, Создатель, святая Андрасте, если я выберусь отсюда, обещаю перестать ругаться. Только, блин, помогите мне!
   В очередной раз поднявшись, она опять принялась собирать стрелы. На худой конец у нее был кинжал, но она не особо умела им пользоваться. Так что это вариант на крайний случай, да и страшно подпускать этих тварей слишком близко.
   Стараясь ступать тихо, Нийра двинулась вперед. Пауки стали попадаться реже, и она успевала пристрелить их даже раньше, чем они ее замечали. Это внушало определенный оптимизм. Вскоре узкие туннели сменились широкими коридорами, что обрадовало ее, но как оказалось - зря.
   Вскоре она опять услышала противный визг и, натянув тетиву, приготовилась умертвить очередную тварь, но зайдя за угол, она замерла...
   Огромный паук окутывал паутиной кокон, издавая противный звуки. Боже, она тех мелких паучков называла гигантами? Как же тогда назвать этого? Это видимо матка или кто у них там. Боже, какая же она дура, ведь даже в игре за мелкой фигней вылезает большая херня. Типа главный босс.
   Со страху или скорее от паники девушка выстрелила в паука, с ужасом наблюдая, как стрела отскочила от панциря. Монстр обернулся к ней.
   Дура-дура-дура, надо было бежать, но ноги приросли к земле. Она пыталась достать еще стрелу, но пальцы путались, ничего не получалось, а монстр, издав бешеный рев, кинулся к ней.
   'Господи, господи, господи!' - она наконец ухватила стрелу и, натянув тетиву, направила на паука... Руки дрожали, сердце бешено колотилось, она никак не могла прицелиться, и тут прямо на ее глазах паук внезапно вспыхнул огнем. Девушку затрясло - на неё неслось уже не просто отвратительно-уродливое чудовище, это было ОГНЕННОЕ отвратительно-уродливое чудовище! Монстр, вдруг сменив траекторию, врезался прямо в стену рядом с девушкой.
   Нийра, все еще прибывая в глубоком шоке, уставилась на упавшее замертво чудище.
   - Ха... - нервно выдохнула девушка. Не веря, она смотрела, не опуская лука, все еще целясь в мертвого монстра.
   - О, тут кто-то есть - послышалось где-то в стороне...
   Нийра не могла оторвать глаз от паука, будто ожидая, что он вот-вот вскочит и опять кинется на нее.
   - Э -эй, ты в порядке?
   Кто-то дотронулся до ее плеча, и тут нервы у нее сдали. Девушка вскрикнула, отпустила тетиву и...рухнула в обморок. Последнее, что она услышала, как чей-то голос произнес что-то похожее на: " Ух ты ж блин..."
  
  
  
  Глава 4
  
   К счастью или, может быть, к несчастью она очнулась через несколько мгновений. Слабость и головокружение мешали соображать, но разговор все же медленно доходил до сознания.
   - Ну и что с ней?
   - Да все в порядке. Девочка просто перенервничала, - послышался мягкий голос. По телу пошло приятное тепло.
   - Ты только посмотри на нее, она вся в этой слизи. У-у-у...
   - Изабелла, не мешайся, - то ли приказал, то ли потребовал мягкий голос.
   Нийра открыла глаза и встретилась взглядом с добрыми карими глазами.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Андерс? - она не могла поверить глазам.
   - Блондинчик, тебя даже в подземельях первый встречный знает. Какой же ты маг-отступник после этого?
   - Варрик, - улыбнулась Нийра.
   - На себя посмотри, - ухмыльнулся Андрес.
   - Ну, талантливых рассказчиков должны узнавать всегда.
   - Детка, ты как? - отпихнув мага в сторону, вопросила Изабелла. - Извини этих мужиков, вечно не могут решить: у кого лучше, кто больше...
   - Изабелла, не мешайся - повторил Андерс, продолжая водить раскрытыми ладонями над ранами девушки.
   Нийра уже почти полностью пришла в себя. Ей вдруг стало так спокойно и хорошо, и дело не только в целебной магии Андерса. В голове крутилась только одна фраза: 'наконец-то. Наконец-то...'
   Хоук.
   Она резко подскочила. Если эти здесь, значит где-то рядом и Гаррет. От резкого движения голова закружилась, и первым, что она увидела, совсем рядом собой была огромная пасть и множество глаз уродливого паука.
   - Твою ж через коромысло, - ругнулась она, резво отползая в сторону.
   - Хах, она мне уже нравится, - улыбнулась Изабелла. А где-то в сторонке захихикал гном, доставая блокнот и делая запись.
   - Чего паникуешь, он уже мертв, - раздался суровый голос.
   Посмотрев на говорившего, Нийра обомлела.
   Перед ней стоял сам Гаррет Хоук. Он был вылитый Хоук с картинки - грозный и устрашающий. Стоял, опиравшись на посох, и изучающее смотрел на нее.
   - Хоук, - тихо, на выдохе, произнесла она.
   - Что ты тут вообще делаешь? Тут не место для прогулок, - грозно нахмурился Гаррет.
   Резкие слова сорвали пелену с ее глаз, оцепенение прошло, и внутри начал нарастать гнев.
   - Я тут и не гуляю! Меня зовут Нийра, и я между прочим из Кровавых клинков. И тут я вообще-то на задании. Очищаю подземелье от пауков.
   - Истребительница пауков, говоришь? Да ты посмотри на себя: ты еле на ногах стоишь.
   Он что, смеется над ней?
   В это время сзади послышался какой-то шум.
   - Ну ты, малышка даешь. Тут просто гора трупов этих тварюг, - Варрик даже присвистнул от восхищения.
   - Где-где-где? - Изабелла подскочила и тоже побежала посмотреть. - Ух ты, подруга, это впечатляет.
   Нийра все еще нахмурившись, смотрела на Хоука, тот же скептически смотрел на нее в ответ.
   - Ладно, истребительница, пошли. Надо вывести тебя отсюда.
   - Я и сама могу найти выход! - резко выкрикнула она, но потом, испугавшись, что они и правда могут уйти без нее, добавила, - но спасибо за помощь.
   - Ладно, хватит там пялиться. Пошли уже отсюда, - окликнул своих Хоук. - Надоели мне все эти однотипные подземелья. Вечная грязь, лабиринты и монстры.
   Нийра хихикнула, чем заработала злобный взгляд Гаррета и объятие Изабеллы.
   - Ну ты даешь, - с удовольствием фыркнула Изабелла, обняв ее сзади и повисая. - Ты их луком всех, да? Я уверена, Варрик обязательно придумает какую-нибудь историю про это.
   Они обе посмотрели на гнома, который на ходу делал какие-то пометки.
   - Как ты умудрилась вообще сюда забраться? - спросил Андерс, догоняя их.
   - Я же говорила - это задание. Один злобный торгаш хотел очистить подземелье и нанял Кровавых клинков, а Мииран прислал меня.
   - Я не думал, что кто-то знает про это туннели, - нахмурился Андерс и подозрительно покосился на девушку. - Откуда твой торгаш узнал об этом месте? Я сам случайно наткнулся на проход сюда и с уверенностью могу сказать, что здесь не было ни одного признака жизни. Ну, не считая пауков.
   - Ой, Андерс, не начинай опять, - вздохнула Изабелла.
   - Что значит "не начинай"? Это было отличное подземелье, и самое хорошее в нем было то, что о нем никто не знает. Точнее уже - не знал...
   - Ох, отстань, Андерс. Давай оставим твою любимую 'свободу_угнетенным_магам' тему на потом.
   Нийра улыбнулась. Боже, какое блаженство. У нее было ощущение, что она дома. Когда встречаешь что-то знакомое в совершенно чужом мире, то оно становится словно родным.
   Впереди шел Гаррет, решительным шагом прокладывая путь, и она не могла оторвать глаз от его спины, уверенной и сильной. Но уже через минуту они уже вышли в Клоаку. Нийра даже удивилась, насколько близко был выход. Или скорее расстроилась, настолько близко он оказался.
   Их лидер остановился и, обернувшись, посмотрел на девушку.
   - Отсюда найдешь дорогу?
   - Да... наверно, - неуверенно ответила она.
   - Так найдешь или нет?! - резко переспросил Гаррет, нахмурившись.
   - Хоук, не пугай ты ее, - жалобно протянула Изабелла.
   Черт, ну почему все опять пошло наперекосяк? Он должен был удивиться тому, как она разделалась с пауками и сказать что-то вроде: "Ты молодец" и бла-бла-бла, где в итоге она бы сказала что-то вроде: "Мой лук к твоим услугам, Хоук". А он должен был бы улыбнуться в ответ и ответить: "Я это учту, Нийра-истребительница" и почему-то в этой сцене она видела, как он наклоняется и целует ей руку, трепетно смотря в глаза...
   - ...хватит тут уже детский сад разводить, как будто одной Мерриль мне мало, - злой голос Гаррета опять прервал ее фантазии.
   - У-у-у, малышка, не бойся этого злого дядю...
   - Да перестаньте уже!! - резко воскрикнула Нийра. - Я не малышка и хватит со мной нянькаться. А ты, - она ткнула пальцем в Хоука. - Запомни - я взрослая женщина и могу за себя постоять! Ты спас меня, но это не значит, что я ребенок. И я обязательно отплачу тебе.
   - Ну, хорошо. Тогда заплати мне.
   Нийра опешила.
   - Что?
   - Деньги! Пара золотых. Подойдут и серебряные монеты. Во сколько ты ставишь свою жизнь?
   - Но... у меня нету денег, - нахмурилась девушка.
   - Вот, блин, - Гаррет недовольно уставился на девушку, будто говоря: "чего еще от тебя ждать".
   - Но я...
   - Придется платить натурой, - рассмеялась Изабелла.
   Нийра вспыхнула от ее слов.
   - Изабелла! - послышался возмущенный и одновременно усталый возглас Хоука.
   - Что?!
   - Я...
   - Забудь, в общем, - он вновь посмотрела на девушку. - Иди уже домой, взрослая женщина.
   Что? Вот так просто? Она сейчас уйдет и все? Надо что-то придумать, она не может упустить свой шанс.
   - Нет!! Изабелла права!
   Четыре пары глаз недоумевающе уставились на нее, из-за чего Нийра покраснела еще больше.
   - Я... в смысле... мой лук... я имею в виду, я помогу... ну, с заданиями... там... кунари... ну, и все дела... В общем я пока живу с Клинками... если буду нужна... для заданий в смысле...
   И Нийра не смотря ни на кого, ринулась к выходу из Клоаки, чувствуя как лицо, и даже уши горят.
   - Ура! Малышка пойдет с нами! - закричала вслед Изабелла.
   Сзади послышалось очередное хихиканье Варрика и вздох Андерса. Но острее всего она ощущала тяжелый взгляд Хоука на своей спине.
   О Создатель, провалиться бы ей на месте прямо сейчас! И это она собиралась в первый же день затащить его в постель? Соблазнить? Да при одном даже намеке на что-то она раскраснелась, как помидор и начала заикаться как... как... кто там блин заикается...
   Вылетев из Клоаки, она побежала прямиком к баракам. Нужно было как можно быстрее вымыться. Снять с себя всю грязную одежду и.... покончить с собой...
  
   Нет, конечно же, она не собиралась убивать себя, но моральное бичевание было обеспечено на несколько недель вперед. Эх, а началось все прямо как по канону: Мужественный герой пришел ей на помощь, только потом почему-то все пошло сикось-накось. Он, наверно, сейчас там смеется над ней, думая "Что за идиотка".
   Слава богу, когда она пришла, в казармах почти никого не было. Расспросов ей сейчас только не хватало. Быстро сбросив испорченную одежду, она выкупалась и спряталась в женской комнате, в очередной раз, поблагодарив всех создателей, за то, что тут никого не было.
   Упав на кровать, она наконец-то расслабилась. Что-то не так. По идее она сейчас должна плясать от радости, но все что она чувствовала - это пустоту, усталость и... разочарование? Нет-нет. Все не так уж плохо, более того, всё просто замечательно. Она же наконец-то нашла Хоука. Он, конечно, не совсем такой, каким она ожидала его увидеть. В ее мыслях он был добрым, ко всему относился с чувством юмора и совершал хорошие поступки... но этот Хоук был... страшным... грубым.
   Но это не так уж и плохо, ведь так? Он все равно остается Хоуком. Теперь надо сделать так, чтобы он узнал ее поближе. Только вот она уже выставила себя полной дурой. Нийра закрыла руками лицо. Неужели все испорчено?
   Надо завтра зайти в Висельник...
   Она вдруг подскочила.
   - Твою ж мать. Задери меня японский кролик!!- она схватилась за голову, буквально, завывая. Она тут три месяца проторчала. ТРИ МЕСЯЦА, и за все это время ни разу, НИ РАЗУ не сообразила, что может зайти в Висельник, и найти Хоука через Варрика или Изабеллу. Дом Мерриль в эльфинаже тоже, наверняка, просто отыскать, не так уж много там долийцев. А у Андерса клиника, в конце концов. Авелин - капитан стражи! Уж ее-то любой знает...
   Она застонала от осознания собственной тупости. Она так зациклилась на Хоуке, что последние мозги растеряла.
   Нийра вздохнула, успокаиваясь, а потом вдруг захихикала. Слава богу, что она все-таки встретила его через три месяца, а не через три года, как в игре. Вот тогда она бы точно убилась об стену, как советовала когда-то Грину.
   Успокоившись, наконец, она легла обратно в постель и вскоре уснула.
  
  
  
  Глава 5
  
   Нийра проснулась только на следующее утро. Немного гудела голова, но в целом она чувствовала себя нормально, не считая дикого голода. По пути в кухню она отметила, что встала непривычно поздно.
   Ксандра, как всегда, суетилась на кухне. Увидев девушку, она нахмурилась.
   - Ты опоздала. Все уже давно поели и ничего не осталось.
   - Что, вообще ничего? - она открыла бочку, зачерпывая себе кружку воды.
   - Меньше спать надо.
   - Да ладно тебе, Ксандра, не ершись. Я вчера перебила целую кучу пауков, чуть сама не откинула коньки, опозорилась и получила нервный срыв. Но, конечно, не в такой последовательности.
   Кухарка посмотрела на мрачную девушку и, достав ломоть хлеба, и кое-какие остатки еды поставила на стол перед ней.
   - Ты опять как-то странно говоришь. Вот. Ешь и убирайся.
   - Спасибо. Я знала, что ты добрая душа, - наконец улыбнулась девушка, на что женщина только хмыкнула.
   - Ты чего вообще так поздно-то? Обычно ты раньше всех появляешься, - буркнула она, возвращаясь к своим занятиям.
   Нийра, которая уже успела набить рот едой, долго прожевывала, чтобы ответить.
   - Да все долбаные пауки и долбаный Хоук.
   - О, так ты все-таки встретила того мага?
   - Ну, что-то вроде... - попыталась уйти от ответа она. Не очень хотелось вспоминать неприятную сцену, и она попыталась сменить тему, - я слишком устала от задания. Пауков убивать это не хухры-мухры оказалось...
   Кухарка усмехнулась.
   - Ну, заплатили-то хоть хорошо?
   - Черт! - она подскочила на месте. Из-за этого Хоука она совсем забыла забрать награду у этого торгаша. Подскочив, она ринулась к выходу, но была резко остановлена криком Ксандры:
   - А ну стоять! Сначала съешь все, а потом пойдешь!
   Зыркнув на женщину, Нийра покорно вернулась и наспех все доев, выбежала из кухни. Влетев в комнату, она быстро оделась. Ее вчерашний доспех был весь в слякоти, грязи и еще бог знает в чем, поэтому она надела запасной. Он был хуже, но выбирать не приходилось. На выходе она, как назло, столкнулась с Миираном.
   Черт.
   Уже предвкушая его вопрос, она вся сжалась.
   - Как вчерашняя миссия?
   Ну, точно.
   - Отвратительно, Мииран. Ты хоть знаешь, что там за пауки были? Гигантские, я уж не говорю об их боссе. Я чуть не окочурилась, между прочем!
   Мииран рассмеялся.
   - Ну, не окочурилась же, - он уже успел привыкнуть к ее странным словечкам.
   - Да, слава богу, если бы не Хоук, меня бы тут не было наверно.
   Стоило ей помянуть мага, как улыбка пропала с лица мужчины.
   - Ты его встретила, - полуутвердительно произнес он.
   - Да.
   Мииран удивился. Он помнил с каким самозабвением она его искала, и по сути сейчас должна была светиться радостью, но Нийра стояла перед ним замкнутая и какая-то раздосадованная.
   - Я вижу, ты не в восторге от него. Я ведь предупреждал, что он...
   - Да нет. Я сама виновата, выставила себя полной дурой. В общем, я пошла к тому уроду за деньгами, вернусь - отдам тебе половину. Ну, если не вернусь, значит, я его прикончила и меня поймала стража.
   Мииран вдруг снова улыбнулся.
   - Что ж он такого сделал, что ты захотела его убить?
   - Ты знаешь, Мииран, что я пацифистка, но это ничтожество заперло меня в склепе. С пауками, величиной с маленькую лошадь. Я точно хочу прикончить этого ублюдка!!
   Она выскочила, не впервый раз оставив его недоумевать из-за своих слов. Если честно, ей даже нравилось кидаться сложными словечками, чтобы ставить всех в тупик. Она чувствовала неописуемое удовольствие от этого. Просто однажды решила, что если не выделяется силой - то хоть поумничает...
   Быстро дойдя до торгаша, она наехала на него в лучших традициях "Крестного отца". Вытребовав деньги сверх оговоренного, она успокоилась и "с трудом" удержавшись, чтобы не перерезать ему глотку - удалилась.
   Настроение поднялось так, что ее даже не трогали проклятия, посланные ей в след. Нийра, напевая под нос, пошла гулять по городу. А точнее - она навернула пару кругов вокруг Висельника, не решаясь зайти. Что если Хоук там? Она провалится сквозь землю, как только его увидит. Она боялась даже предположить, что он ей скажет при встрече.
   Наконец, решившись и собрав в кулак всю волю, она вошла. Но внутри никого не было. О, конечно, пьяни тут было полно, официантки, шлюхи тоже были на месте. Но не было никого из гоп-компании. Может, подняться в комнату к Варрику? А что она скажет?
   '-Привет, Варрик...
   -А что ты тут делаешь?
   -Да я мимо проходила.
   -А как ты узнала, что я здесь живу?
   -Ну, я просто...'
   А-а-х, черт!!! Она схватилась за голову. Что за бред, она начинает разговаривать сама с собой. Она села за стол, и официантка, кривя губы, подошла к ней.
   - Девочка, нечего тебе тут делать...
   - У-а-а, Малышка Ния!! - послышался крик Изабеллы.
   - Черт! - не могла не выругаться Нийра. Она оглянулась и увидела, как по лестнице спускается пиратка. Не то чтобы она не любила ее, просто, ей не нравилось, как Изабелла с ней обращается.
   - Что ты тут делаешь? - присела она рядом, - пиво нам, быстро, - скомандовала она удивленной официантке.
   - Ну, я просто зашла... как бы...
   - Ха-ха. Это здорово! У нас тут игра в "Ромб" намечается, присоединяйся.
   - Что? А, нет... Я играть не умею, да и вообще мне пора, наверное.
   - Ну вот, а я хотела поболтать. У меня накопилось столько вопросов! Мы вчера столько говорили о тебе...
   Сделав шаг в сторону, Нийра замерла, не замечая хитрую улыбку Изабеллы.
   Говорили о ней?
   Она медленно повернулась обратно. Изабелла изобразила скучающую мину и подчеркнуто смотрела в сторону бара.
   - И что же вы говорили обо мне? - тихо спросила девушка.
   Но пиратка указала на стул, с которого только что встала Нийра и крикнула в сторону, чтобы поторопились с их заказом. Нийра, нахмурившись, все-таки села.
   - Ну, Варрик сказал, что ты интересный персонаж, - хихикнула Изабелла. - Андерс сказал, что ты странная... На себя бы посмотрел.
   - А что сказал Хоук? - спросила девушк. Сердце у неё пропустило удар.
   - А, этот? Да ничего. Он почти сразу ушел, а мы отправились сюда, горло промочить. Правда, целитель наш быстро пропал куда-то, но мы с Варриком повеселились на славу, у меня до сих пор голова гудит.
   - А где твое "мы столько говорили о тебе"?
   Изабелла опять хихикнула, отпивая из принесенной кружки.
   - Ну, это было где-то между твоим "Изабелла права" и тем когда я отрубилась в своей комнате. А, нет, постой. Андерса там не было, а значит до того, как он пропал.
   - Изабелла, - хмуро посмотрела на нее Нийра.
   - Да, малышка?
   - Вы вообще говорили обо мне?
   - Не-а, - жизнерадостно сообщила пиратка и, улыбаясь, подперла рукой подбородок.
   Нийра устало опустила голову прямо на стол. Потом пламенным взглядом обожгла её и поднялась.
   - Ты невозможна, Изабелла. Пойду я. Мне еще с Миираном рассчитаться надо.
   - Заходи к нам чаще. По вечерам мы в Ромб играем.
   Вылетая из Висельника, она ругала себя за то, что поддалась соблазну и заглянула сюда. Ну, в принципе, она хоть немного узнала о том, что произошло после ее ухода. По крайне мере, они не смеялись над ней... Это если верить словам Изабеллы. А ее словам верить нельзя...
   Она вновь упала духом.
   - Что за черт! - Вскрикнула она и тут же ударила себя по губам. Она же вроде обещала перестать ругаться.
   Вернувшись в казармы, она нашла Миирана и отдала ему половину "награды". После этого ушла на стрельбище практиковаться. Физические нагрузки имели свойства выветривать плохое настроение. Она тренировалась до тех пор, пока просто без сил не свалилась спать.
  
   Весь следующий день она потратила на оттирание тошнотворной массы со своего доспеха, следующий день на тренировки, следующий на задание, которое подкинул Мииран, и т.д. Казалось бы, никаких изменений. Ну, встретила она Хоука, и что? Она по-прежнему здесь, по-прежнему стреляет их лука, по-прежнему выполняет жалкие задания и мечтает выбраться отсюда. И по-прежнему Хоуку на нее наплевать.
   И вот, как-то вечером, когда она чистила стрелы во дворе, она услышала какой-то шум внутри. Прислушавшись, она замерла.
   - Ты чего тут забыл, отступник? - послышался злобный голос Миирана.
   - Я пришел сюда за одной малявкой, а не к тебе.
   Хоук? Да еще и за ней... Нийра подскочила, стала быстро поправлять волосы, одежду.
   - Зачем она тебе? - спросил предводитель Кровавых Клинков. - Лучше уходи и оставь ее в покое.
   - Забавно, что ты сразу понял о ком я. Она мне задолжала, и я вроде как пришел требовать долг, - Хоук ухмылялся, его немного удивило то, как его бывший главарь защищает девушку.
   - Она всего лишь молодая девчонка. Не трогай ее.
   - Где она? - просто спросил Хоук, очевидно, ему не хотелось вступать в споры. - Ты же знаешь, что если я захочу что-то, среди вас не найдется никого, кто мог бы меня остановить.
   - Ты редкостный урод, Гаррет.
   Хоук в ответ только улыбнулся, опершись на посох. Ответить он ничего не успел - в комнату вошла Нийра.
   - Я здесь. Ты что-то хотел, Хоук? - сердце колотилось, руки дрожали, но она изо всех сил старалась вести себя так, словно ей глубоко параллельно, что он стоит тут, и что он пришел за ней.
   - Собирайся и пошли, - сказал он, не убирая ухмылки, словно знал о ее состоянии.
   - Дай мне пару минут.
   - Нийра, - окликнул ее Мииран.
   - Все нормально, - она постаралась успокоить его. - Он спас мне жизнь, я правда вроде как должна ему.
   Пусть и не это является причиной.
   Быстро переодевшись в крепкий нагрудник, взяв лук и колчан стрел, она покидала в походную сумку некоторые необходимые вещи и вышла. Подумав немного, захватила и запасной колчан стрел. Так, на всякий случай.
   Выйдя в полном боевом облачении, она опять наткнулась на ухмылку Хоука, но он ничего не сказал и только развернувшись, пошел к выходу. Нийра поспешила за ним.
   -Куда мы идем? - спросила она, когда они немного отошли.
   - Увидишь.
   - А кто еще будет с нами? Ты ведь обычно троих с собой берешь, так?..
   Хоук осадил ее взглядом, и Нийра поспешила заткнуться. Весь остальной путь они проделали молча. Вскоре они оказались у Висельника.
   Хм, Варрик или Изабелла? Или оба?
   Войдя внутрь, Нийра отметила, что Изабеллы нет у стойки, а Хоук, не останавливаясь, пошел наверх.
   Значит, Варрик.
   Но, зайдя в комнату, Нийра опешила.
   За большим столом собрались почти все. Изабелла, Варррик, Мерриль, Фенрис. За пятый стул, молча сел Хоук.
   - Ура! - воскликнула Изабелла. - Ты привел ее!
   - Что? - Нийра растерялась. - А как же задание? Уничтожение Порождений тьмы или расчленение драконов?.. Я думала мы пойдем хотя бы истреблять монстров или охотиться за бандитами?
   Варрик хмыкнул:
   - Милая девочка.
   Изабелла подскочила и начала стягивать с нее колчаны и лук.
   - Давай, снимай свои вещи! Зачем ты вообще взяла все это барахло?
   Нийра вдруг резко дернула лук обратно.
   - Что вообще тут происходит? Я думала, мы пойдем...
   - С чего ты вообще решила, что мы пойдем кого-то убивать?
   - Ты так долго не приходила, так что я попросила Хоука привести тебя.
   - Но...
   - Считай, что так ты вернешь мне долг, - равнодушно ответил Гаррет.
   - Но...
   - Да снимай уже все это. - Изабелла все-таки стянула с нее доспехи и сумки.
   - Что, хочешь отказаться? - Гаррет глянул на нее из-за плеча.
   Нийра вздрогнула и отвела взгляд.
   - Хорошо, я останусь.
   И под радостный возглас Изабеллы, она пошла к столу, где стояли кружки с пивом, и были разбросаны карты.
   - Давай, малышка, садись, - Варрик указал на свободный стул между собой и Фенрисом.
   - Нет, пусть Ния сядет со мной.
   Нийра вдруг опять вспылила:
   - Не называйте меня малышкой! И я вовсе не Ния. Меня зовут Нийра. - сказала она, садясь на свободный стул.
   - Я так рада, что в нашей компании прибавилось девушек, - радостно сказала Мерриль. - Не то чтобы я не радовалась, если бы ты оказалась мужчиной, просто я рада, что ты девушка, вот...
   - Рада познакомиться, Мерриль, меня Нийра зовут.
   - А откуда ты знаешь мое имя?
   - Ну, я...
   - Давайте-давайте играть, - спасала ее Изабелла.
   Облегченно вздохнув, она вдруг встретилась глазами с Фенрисом. О, черт. В общем, она только сейчас порадовалась, что не владеет магией.
   - Привет, меня Нийра зовут.
   - Я слышал, - о боже, голос у него действительно классный. - Я - Фенрис. Или мое имя ты тоже знаешь?
   - Ну... - она пожала плечами и отвернулась. Так карты... карты...
   Игра на удивление была интересной и бессмысленной одновременно. Поначалу ее пытались научить правилам, потом когда она немного освоилась, и началось самое интересное.
   Она напрочь отказалась играть на раздевание, чем расстроила Изабеллу, и они решили играть на выпивку. В результате через пару часов в комнате стоял шум и смех, и половина компании была пьяна в дюньдель, а вторая половина не на много отставала от первой. В конце концов, первая вырубилась Мерриль. Нийра вскоре последовала за ней. Оставшаяся компашка тоже долго не сидела, и, прикончив все, что осталось на столе, повалилась спать, кто, где упал.
   Самыми стойкими оказались Варрик и Хоук. Оглядывая всю свалившуюся компанию, Варрик, нахмурившись, пожаловался:
   - Ну и пьянь. И где мне теперь спать? - он подвинул Изабеллу, которая, свернувшись, лежала возле эльфа, рядышком пристроилась Мерриль и Нийра.
   - Это не проблема, - Хоук подхватил сонную Изабеллу. - Я отнесу ее в ее комнату, а ты позаботься об эльфах и малявке.
   Варрик внимательно посмотрела на мага.
   - Хоук, если она тебе так не нравится, то зачем ты ее привел?
   Гаррет оглянулся и еще раз глянул на спящую лучницу.
   - Ты сам прекрасно знаешь. Ты был тут, когда Изабелла мне все уши прожужжала...
   - Так ты привел ее только потому, что Изабелла просила? - хитро переспросил гном.
   - Отстань, Варрик.
   И Хоук вышел, закрыв за собой дверь.
  
  
  
  Глава 6
  
   Вечер удался на славу. И хотя голова на утро гудела, словно расколотый кокос, Нийра была счастлива. И тому, что компания приняла ее, и тому, что Хоук сам пришел за ней, и даже тому, что видит, как утром вся эта пьянь валяется и дрыхнет без задних ног. Хотя Хоука, к сожалению, нигде не было.
   Поднимаясь, она задела ногу Фенриса. Он тут же дернулся, потом, что-то пробурчав, перевернулся на другой бок и опять уснул. Нийра, затаившая было дыхание, облегченно вздохнула. Хорошо, что она не задела его татуировок. Не хотелось бы лишиться сердца из-за такой мелочи. Хотя вчера они вроде подружились, выпивший эльф был весьма разговорчив и даже добродушен...
   Кое-как подойдя к столу, она занялась поисками какой-нибудь выпивки. Горло просто раздирало от жажды. Ничего не найдя, она продолжила поиски по комнате, и тут ей уже не так повезло: она все-таки споткнулась и, пытаясь удержать равновесие, схватилась за ближайший стул. Стул от возмущения упал, задев стол, который в свою очередь покачнулся, уронив пару кружек, ну а кружки отомстили, громко разбившись. Сам стол между тем скрипнул и упал с громким грохотом вслед за кружками. В общем, шум перебудил всех.
   Фенрис подскочил с непонятно откуда-то взявшимся мечом, Мерриль забилась в угол, прикрываясь посохом и попутно пытаясь что-то наколдовать...
   Привыкший к подобному Варрик сонно открыл глаза и уставился на всю эту картину.
   -Вашадан! Убери от меня эту штуку! - нахмурился эльф, косясь на посох в руках эльфийки.
   - О... я не специально.
   - Извините, - покаянно сказала Нийра, выползая из-под стола
   - Ну, ребята, с вами не соскучишься, - фыркнул Варрик, натягивая камзол.
   - Извините, - опять повторила Нийра.
   -Да не переживай, малышка, зато как весело все подскочили. Сам бы я долго будил этих лежебок.
   Девушка улыбнулась, а потом, оглядев комнату, спросила:
   - А где Хоук? И Изабелла?
   - О, Ривейни у себя в комнате отсыпается, а Хоук еще вчера ушел.
   - А-а... - грустно вздохнула она. Вчера они не особо успели поговорить. Хоук, как и все, был поглощен игрой, они едва парой фраз обменялись. Но она хотя бы узнала его немного с другой стороны. Он смеялся и шутил, даже улыбнулся пару раз...
   - Ну, мне, наверно, пора. Если...ну, захотите еще раз поиграть, то я с удовольствием присоединюсь.
   - Конечно, малышка. Тебе тут все будут рады, - гном, натянув сапог, глянул на лучницу. - Ты не обращай внимание на Хоука, он суровый малый, но добрая душа.
   - Честно говоря, я немного боялась.. ну, после первой нашей встречи, думала вдруг он решит, что я сумасшедшая....
   - Ну, подумаешь одним больше, одним меньше. Ты отлично впишешься в нашу компанию, - рассмеялся гном.
   Улыбнувшись, Нийра попрощалась со всеми и ушла. Может и не стоило с ними со всеми сдружаться, ведь надо быть поосторожней... Если кто-нибудь узнает про ее планы на счет Гаррета, то могут возникнуть проблемы. Но, с другой стороны, ей нравились все они. Еще в игре нравились, а когда она узнала их поближе - и подавно.
   Как и предрекал Варрик, она действительно подружилась со всеми. Хотя с Авелин было сложно. Играя Хоуком, она отлично ладила со стражницей, а будучи здесь, да еще и наемницей, да еще и в банде Кровавых клинков... С ней было сложновато найти общий язык. Тем более, как оказалось, Авелин уже знала ее. Точнее, была наслышана о ней, как весьма способной лучнице среди наемников. Боже, по части добычи информации она любому разведчику фору даст... Но Нийре такое описание льстило. И хоть она не нарушала законов и всегда старалась поступать по совести, с Авелин отношения были немного натянуты.
   Андерс первое время сторонился ее немного, но Нийра знала его слабые стороны, и подкупила его рассказами о кошках. Он был удивлен разнообразием пород, о которых говорила она. Стоит ли отмечать, что Андерс был в восторге от сказки "Кот в сапогах"?
   Так же Нийра на удивление быстро нашла общий язык с Фенрисом. Иногда он даже сопровождал ее на ее миссиях. Вдвоем они составляли отличную команду. Нийра обстреливала врагов издалека, а если кто приближался, тут уже Фенрис сносил их. Она поразилась, когда впервые увидела его в бою. Оказывается, он был не таким уж и дохляком, как она думала. Конечно, он не летал, как на экране, но когда орудовал мечом, на руках и ногах бугрились мышцы. Другими словами он просто был жилистым, поэтому не выделялся телосложением, но силен был - это факт.
   Но что самое интересное - очень сдружилась с Мерриль. В игре она не очень любила эльфийку, считая ее дурой-малефикаром. Но оказалось, что она просто очень добрая и немного наивная, и, что самое интересное - умная. В ее головке было столько разных знаний, начиная с легенд о ее народе и заканчивая недавно прочитанной книгой. Ее интересовало абсолютно все вокруг, и они часами сидели, разговаривали, рассказывая друг другу разные истории. Хотя Нийру ставило в тупик то, что Мерриль совершенно не ориентировалась на местности, а точнее в городе. Когда они выходили за город, то все кардинально менялось, там она могла легко рассказать, куда идти.
   Сама же Нийра скоро переехала в собственный маленький домик, как и мечтала, который, кстати говоря, находился почти рядом с Висельником. Но она все еще числилась в рядах Кровавых клинков, и выполняла миссии, которые подкидывал Мииран.
   Хоука она видела очень редко. Сначала он не появлялся несколько недель, потом его не видно было месяцами, один раз он не показывался почти два месяца. Он все решал свои проблемы, в основном старался восстановить свои права на родовое поместье.
   Зато всей остальной компашкой, они часто собирались - погулять, напиться, поиграть в карты...
   Иногда, конечно, появлялся и Хоук и они шли уничтожать очередную нечисть или свару разбойников. Пару раз даже Нийра с ними ходила. Эти походы были для нее откровением. Однажды она умудрилась пригвоздить троих бандитов к стенке, уложившись в несколько секунд. Хоук, обернувшись к ней, сказал "Молодец". И, как заметил потом Варрик, она весь день сияла, как новенький золотой. Но после второй и третьей совместной мисси она поняла, почему ее редко берут с собой - она бесполезна.
   Стреляет-то она неплохо, но без особых навыков. Ни "града стрел" ни "взрывной стрелы", а на дальние расстояния она вообще мазала, и сколько бы она не тренировалась, прока особо не было. Это расстраивало ее очень сильно, даже сильнее того, что Хоук не обращает на нее внимание.
   Нийра уже давно бросила сравнивать то, как есть, с тем как "вроде должно быть". Все это глупо и только удручало. Хотя, конечно, свою цель "завоевать" его она не оставила. Надо только найти, чем привлечь его внимание. Внешностью она вроде не обделена, ну, по крайне мере, в таверне к ней по-прежнему пристают. Она, конечно, возмущается, но в глубине души ей это нравится, особенно если рядом кто-то есть. И лучше всего, когда это Хоук. Пусть посмотрит, какая она популярная.
   Чем же его еще можно поразить? Что он вообще любит?
   Однажды, когда они в очередной раз сидели, играли в карты, зашел разговор на тему "кто что любит". И после десяти минут нерешительности, она наконец спросила, как можно более беззаботным голосом:
   - А что нравится тебе, Хоук?
   Похоже, этот вопрос интересовал не только ее, потому что почти все посмотрели на мага, а Изабелла прыснула:
   - Боюсь, что ничего кроме денег, секса и насилия.
   - Изабелла, лапочка, не будь вульгарной, - мягко сказал Варрик.
   - А что разве не так? Хоук, я не права?
   - Ну, может быть не совсем в той последовательности, - усмехнулся он.
   - Видишь! - указывая на него, сказала пиратка. - Я все-таки права.
   - Так что тебе нравится больше всего, Хоук? - переспросила Мерриль.
   - Дейзи, я думаю это не тот вопрос, на который...
   - А серьезно, что же больше? - перебила его Изабелла, - мне тоже интересно.
   - Предоставлю это твоей фантазии, - развалившись на стуле, он продолжал ухмыляться в бороду.
   - У-у-у, - Изабелла разочарованно уставилась в карты.
   - Перестань, Хоук, - Варрик все еще пытался сменить тему - Изабелла, твой ход.
   Больше они не поднимали эту тему.
   Нийра не могла понять: действительно ли Хоук такой ожесточенный пофигист? Он был скрытен, почти ни с кем не общался, их встреч и посиделок избегал, очень редко когда присоединялся к игре в карты. Иногда он ее даже пугал. Она уже оставила первоначальный план быть с ним. Такой Хоук ей не особо нравился, но навязчивая идея влюбить его в себя не покидала. В конце концов, ради этого она сюда пришла. Разве нет? Плевать уже на каноны жанра, пусть влюбится и валит на все четыре стороны, а она наконец-то сможет обрести внутренней покой. Может даже Фенриса потом соблазнит.
   Итак, чем же его привлечь?
   Деньги? Ну, у нее их не особо много.
   Секс... Кхм.
   Если уж он любит сражаться, точнее, крошить врагов на кровавые кусочки...
   Может, если она станет более искусной лучницей, он сможет посмотреть на нее по-другому? Ей надо найти себе тренера. Или скорее учителя. Варрик явно не подойдет, хоть и стреляет. У Кровавых клинков тоже никого выдающегося нет. Кто еще остается? Разве что Себастьян... Но, судя по ее подсчетам, Хоук должен принять его в команду не раньше, чем через полгода.
   О как время-то летит. Она тут уже больше двух лет!
   Себастьян тоже был не лучшим решением. Этого святого пай-мальчика надо еще найти. Хотя, в принципе, он же в церкви, не так ли? Но, хотя бы попробовать можно.
   Так и решив, на следующий день Нийра пошла в церковь. Она не особо надеялась на успех, но нельзя же сдаваться еще до схватки.
   Зайдя внутрь, она поразилась, насколько там было красиво.
   - О-о-о, - только и смогла выдохнуть она.
   - Вы хотите исповедаться или помолиться? - мягко спросила одна из сестер.
   - Ну я... нет. Эм... А подскажите, где я могу найти Себастьяна?
   - А, брата Себастьяна? Он в зале. Сейчас время молитвы.
   - Спасибо.
   Нийра поспешила в зал. И только теперь поняла, что понятия не имеет даже с чего начать.
   Себастьян сидел в одном из первых рядов, сложив руки и опустив голову.
   "Ну, правильно. Чем еще святоше заниматься" - подумала Нийра и тяжело вздохнув, пошла к нему.
   - Эм... Себастьян? - тихо окликнула она.
   Он вдруг резко поднял голову и посмотрел на нее. Нийра от неожиданности даже отшатнулась. Про себя отмечая, что святоша оказался симпатичней, чем даже в игре, она пыталась собраться с мыслями.
   - Добрый день. Меня зовут Нийра. Мне, в общем-то, вроде как помощь нужна...
   Он поднялся, улыбаясь, прямо-таки излучая желание помочь.
   - Что я могу для тебя сделать?
   "Боже, опять он включил свой шарм принца. И ведь я далеко не единственная, кто повелась на него в игре. Почему тебя не сделали уродцем? По крайне мере, не так обидно было бы..."
   - Я хочу, чтобы ты помог мне научиться лучше стрелять из лука, - выпалила она.
   - Что? - Себастьян выглядел ошеломленным.
   - Я знаю, что ты отлично стреляешь. Научи меня.
   - Я... Я не могу, - он растерянно шагнул куда-то в сторону, порываясь уйти.
   - Пожалуйста! Себастьян, помоги.
   - Откуда... откуда ты вообще знаешь?.. - он замялся и нерешительно посмотрел на Нийру. - О том, что я владею луком, знают очень немногие.
   - Ну да, - усмехнулась она в ответ. - А кто свою просьбу о мести прикрепил стрелой к доске объявлений?
   - Что?
   Он что, покраснел? Как мило, хотя что еще ожидать от скромника-святоши? Но ее это не устраивало, нужно было его растормошить...
   - Не смотря на это, я все равно не собираюсь обучать других.
   - А других и не надо. Только меня, - в ход пошла самая широкая улыбка, которую только получилось изобразить, но Себастьян только устало смотрел на нее.
   - Я все равно не отступлю. Я хочу научиться.
   - Зачем тебе это? Хочешь совершенствоваться в убийстве? Это неприемлемо. Ты что, правда, ожидаешь, что брат церкви будет учить тебя убивать?
   О, теперь он злится?
   - Я не убиваю людей! Я охочусь на монстров! Хотя в глубине души у меня живет геноцидный план по уничтожению всех паукообразных в мире, я все-таки сомневаюсь, что это осуществимо!
   Нийра заметила, что перешла на крик, только поймав несколько удивленных и осуждающих взглядов. Себастьян хмуро взял ее за руку и отвел в сторону. Когда он отпустил ее, Нийра заметила, что он выглядит немного смущенным.
   - Извини. Если это правое дело, то я, конечно, помогу тебе, - и добавил, глядя ей прямо в глаза. - Приходи завтра на рассвете к церкви, я буду ждать.
   Улыбнувшись, она по-военному отдала честь и, отчеканив: "Есть, сэр" счастливая убежала. Ура, у нее теперь есть учитель! Занудный, но учитель.
   "Ну, Хоук держись! Вскоре я, как купидон, проткну твое сердце. Теперь ты будешь за мной бегать, дарить цветочки, петь серенады и носить на руках!"
   Глядя на убегающую Нийру, Себастьян, потирая виски, словно от головной боли, подумал:
   "Во что же я вляпался на этот раз?"
  
  
  
  Глава 7
  
   Со следующего же дня Нийра начала упорно тренироваться. Два раза в неделю они встречались с Себастьяном и проводили вместе весь день. Он оказался требовательным и очень терпеливым учителем.
   В игре он Нийре никогда особо не нравился. Во-первых, ей с трудом верилось, что прожигающий жизнь парень мог вот так просто отказаться от всего и стать монахом. А во-вторых, разочарование тем, что он все-таки им стал, а значит ни любви ни кхм... в общем ничего с ним не возможно.
   Она украдкой посмотрела на Себа. Натягивая тетиву, он комментировал свои действия -как правильно держать руки, как ориентироваться на погоду и ветер, на преломление света, возможные маневры противника и так далее. Нийра поражалась ему и его мастерству. Когда он брал в руки оружие - ничего не оставалось от святоши - появлялся жесткий, сосредоточенный, уверенный в себе лучник. Пообщавшись с ним, Нийра могла с уверенностью сказать, что теперь она его уважает. Хоть и не разделялет его взглядов на церковь.
   - Ты опять отвлекаешься, - нахмурился Себастьян.
   - Да-да, извини, - Нийра подскочила и, взяв лук, попробовала все повторить, используя его советы. Вопреки ее ожиданиям, он вовсе не был унылым и нудным учителем. Если выбрать одно слово для его описания то это, скорее всего, будет - очаровательный. Из тех людей, кому хочется верить.
   После тренировок, да и во время них, они много разговаривали, и хотя Себастьян в основном говорил на религиозные темы, это не так раздражало, как она опасалась. Ей даже было интересно. Иногда он рассказывал о родном Старкхевене.
   После месяца тренировок с принцем Очарование, Нийра начала делать потрясающие успехи. Себастьян научил ее, как делать взрывную стрелу, и когда она впервые проделала этот трюк, то паук, в которого она попала, мгновенно воспламенился, а Хоук с остальными удивленно посмотрели в ее сторону. Гордо вскинув подбородок, она ухмыльнулась, мысленно посылая принцу благодарности.
   Себастьян также помог ей улучшить навыки в дальней стрельбе и научил парочки других трюков.
   Только не смотря на все старания, ничего не менялось в ее отношениях с Хоуком. Он по-прежнему не обращал на нее никакого внимания, а если и обращал, то обзывал разными унизительными прозвищами. Но, не смотря на это, она верила, что Хоук только делает вид и на самом деле, глубоко внутри, она ему не безразлична. Надо только как-то достать все это.
   И, не желая очередной вечер сидеть в пустом доме и страдать, она решила пойти в таверну и напиться, да так чтобы отключиться и не думать ни о чем.
   Именно за этим занятием ее и застал Фенрис. Проходя мимо Изабеллы, он буркнул:
   - Что случилось с Нийрой?
   Пиратка, выпивавшая с группой матросов, проследила за его взглядом.
   - Я думаю, малышка запивает какое-то горе.
   - А ты не думала ее остановить?
   - А зачем? Пусть утопит горе, вдруг поможет. Мне помогает...
   - Она не ты! Ты только глянь на нее.
   Фенрис подошел и попытался отнять кружку у Нийры, но та быстро отвоевала ее обратно. В это время Изабелла подошла к лестнице и крикнула:
   - Варрик, тут твоя любимая лучница напилась вдрызг, - потом оглянувшись на девушку, улыбнулась - О, она такая милая, когда пьяная.
   - Она не милая, она буйная, - пробубнил Фенрис, все еще пытаясь отнять кружку.
   Варрик спустился вниз и застал такую картину: Нийра и Фенрис сражались за кружку с недопитым пивом, а Изабелла неподалеку принимала ставки.
   Нахмурившись, он подошел ближе.
   - О-о, малышка, что с тобой? - заботливо спросил гном.
   - Со мной?... Все прекрасно. - Она недовольно глядела на напиток, половина которого уже расплескалась по всему столу - Я лучшая среди неудачников... Отвали, Фенрис.
   - Нийра, тебе уже хватит! - Фенрис, понимая, что по доброй воле она не уступит, просто выкрутил ей руки так, что кружка опрокинулась, и все оставшееся содержимое вылилось на пол.
   - Твою мать, Фенрис, хватит на меня обломов в этой жизни! Иди, прибей какого-нибудь мага и оставь меня в покое. У меня и так жизнь не сахар... Чего уставился? Я неудачница. Вот, посмотри на меня. Я здесь почти два года, и чего я добилась? Жалкая лачуга, опасная работа, маленькая зарплата, и этот... меня игнорирует, вместо того, чтобы на руках носить... урод... Принесите мне еще пива!
   - Хочешь сравнить? Все что у меня есть - это разваливающийся особняк. Да и тот не мой.
   - Зато это особняк, а не коробка из-под холодильника, как у меня!
   - О, детка. Тебе точно хватит, - видя, что у девушки уже просто начинается истерика, Изабелла перехватила официантку и забрала вновь принесенную кружку.
   - Слушай, эльф, отведи-ка ты ее домой, - Варрик помог поднять ее на ноги.
   - Нет! Не хочу домой. - Нийра распласталась по столу - Не хочу... Хочу напиться!
   - Ты уже напилась! - Фенрис закинул ее руку себе на шею и повел к выходу - Что с тобой такое, ты ведь обычно совсем не пьешь.
   - Ой, Феня, я такая дура!
   Эльф, даже не обидевшись на прозвище, улыбнулся.
   - Не стоило пить столько.
   - Да нет, я, правда, дура. Все надеялась на что-то... Но ничего не получается, - она вдруг расплакалась.
   Фенрис ничего не ответил, только перехватив её поудобней, повел к дому.
   - Не-е-е-ет! Не хочу домой, - застонала девушка - Там так тесно и... одиноко... и неуютно... только не домой.
   - Ну, не могу же я бросить тебя здесь.
   - Тогда пошли к тебе.
   - Ко мне? Ты вроде говорила что-то про "одиноко и неуютно".
   - Зато у тебя большой дом, - она распахнула руки, словно показывая, какой он большой - Грязный, страшный, но зато большой... Там можно танцевать.
   Она засмеялась.
   - Ладно-ладно пошли, но потом пеняй на себя.
   - Окей.
  
   Нийра открыла глаза, пытаясь сообразить, где она находится. Огромная комната... Это явно не ее лачуга. Пыльно, грязно... Окна были открыты - на улице уже вовсю светило солнце.
   - Черт, я что, у Фенриса ночевала?
   Она медленно поднялась, хмурясь от боли в голове, вспоминая о том, что произошло накануне. Депрессия... Висельник... Она бегает по особняку, смеясь и крича что-то вроде: "Я - Фенрис, смотрите, как я танцую"...
   Откинув одеяло, Нийра поднялась, брезгливо отбросив его в сторону. Эльфу явно не помешает целая бригада уборщиц. Хотелось пить.
   Слава богу, кто-то оставил стакан с водой на прикроватном столике.
   "Благослови тебя создатель, Фенрис" подумала она, залпом выпивая его.
   Потом, вдруг осознав всю картину, она ринулась к выходу.
   Черт-черт-черт! Не дай бог, кто-то их видел, не дай бог ее сейчас кто-то увидит. Выглянув из комнаты и удостоверившись, что никого нет, она тихонько вышла. Точнее, хотела тихонько выйти, но, как всегда, споткнулась обо что-то и грохнулась прямо на потертый ковер. Опять двадцать пять. Ну, почему она всегда валится и спотыкается на утро после пьянки?..
   Из соседней комнаты выглянул заспанный Фенрис.
   - А.. Проснулась - зевнул он, почесывая лохматую голову.
   - Твою мать, Фенрис! Ну хотя бы здесь приберись.
   Эльф только безразлично пожал плечами, пока она поднималась.
   - Нас кто-нибудь видел?
   - Ты имеешь в виду, кто-нибудь помимо всего Висельника? Ты вчера здорово напилась, хочу сказать. И буянила всю дорогу. И орала полночи...
   - Да-да... Почти помню... Я имею в виду, по дороге к тебе нас кто-нибудь видел?
   - Да вроде никто. Хотя Авелин мимо с патрулем проходила, но она могла нас и не заметить.
   - Твою ж .... Нет, эта точно заметила. Ну, надеюсь, она никому не расскажет.
   - Что именно? Что ты пьяная висела на мне, пока я пытался поставить тебя в вертикальное положение? Или то, что ты пугала соседей громкими криками? - хохотнул он.
   - Нет. То, что я вообще ночевала у тебя! - вскрикнула она, потом тихо добавив - Надеюсь, никто больше не узнает...
   Она направилась к выходу и, остановившись возле лестницы, стала обуваться.
   - Чего ты боишься? Подумаешь...
   - Они могут неправильно все это понять. Подумают еще, что между нами что-то было.
   - А вдруг и, правда, было? - ухмыльнулся Фенрис.
   - Ой, да ладно тебе. Я спала в другой комнате...
   - Ну и что? Я мог потом просто уйти спать к себе.
   -... полностью одетая.
   - О, ну ладно, - он опять почесал затылок - Надо было тебя раздеть, что-ли...
   - Да кто ты такой, блин? И куда ты подевал хмурого, вечно бурчащего Фенриса?
   - Я не бурчу.
   - Ну, сейчас, конечно, нет, - поправив на себе одежду, она глубоко вздохнула - Хоть бы никого на улице сейчас не было, и хоть бы никто не увидел, как я выхожу утром из твоего особняка.
   - Да что ты все переживаешь? Пусть думают, что хотят.
   - Да мне плевать, что все подумают. Главное, чтобы Хоуку не сказали.
   - Причем тут Хоук? - удивился эльф.
   Она отвернулась и тихо начала спускаться.
   - А вдруг он подумает, что у нас роман.
   - И что?
   - Ничего, - она опустила голову, пряча взгляд - Я не хочу, чтобы он так думал.
   Фенрис вздохнул и сел на верхнюю ступеньку. Потом зачесав рукой волосы, исподлобья посмотрел на девушку.
   - Нийра, у тебя, что какие-то чувства к Хоуку?
   - Что? - она обернулась и посмотрела в серьезное лицо Фенриса - С чего ты взял?
   - Ты странно ведешь себя. У меня давно уже такие мысли появились, просто я решил не лезть во все это.
   - Так что сейчас лезешь? - нахмурилась девушка.
   - Просто... - он отвел взгляд куда-то в сторону - Хоук... Он вроде как с Изабеллой.
   - Что? Да ладно. Он же...
   - Я видел, Нийра. Точнее слышал, как он флиртовал с ней. В его разговорах с Изабеллой всегда проскакивают эти намеки. А Изабеллу ты знаешь - она своего не упустит. Хотя, может, у нее и нет никаких чувств к нему, но у него точно есть.
   - Нет...
   - Боюсь что это так.
   - ...не может быть...
   - Я просто не хочу, чтобы ты страдала. Хоук он суровый, агрессивный. Он из тех, кто сначала убивает, потом спрашивает. Он берет то, что ему нужно, не спрашивая разрешения. Вы с ним не пара.
   Нийра села на ступеньку, закрыв лицо руками. Глаза щипало, а в горле стоял ком.
   И для чего тогда все это?.. Для чего она здесь? Зачем тренировалась, зачем так отчаянно пыталась понравиться ему? Она столько всего сделала, чтобы быть с ним, а он...
   Какая же она дура! Два года здесь, а до сих пор не осознала, что мир не крутится вокруг нее одной. И никто не бросится выполнять ее желания по первому требованию.
   Она такая же, как все.
   - Я пойду, - вдруг сказала она вставая.
   - Нийра...
   - Все в порядке, - обернувшись, она кое-как улыбнулась - На самом деле я не влюблена в Хоука. Ты же знаешь его. Тиран и эгоист. Просто... Не знаю... Черт попутал... я пошла.
   Она вышла из поместья и побрела домой. И хотя по дороге никого не встретила, ей было уже все равно. Да, она не любит Хоука, хотя, если и задуматься никогда и не любила ведь. Это с самого начала была навязчивая идея, она, словно отчаянная фанатка, хотела повиснуть на шее у любимого персонажа. Но тут он не персонаж, а живой человек, со своими достоинствами и недостатками. Пусть последних и больше.
   Но ведь достоинства тоже были... Она вдруг вспомнила, как он смеялся, когда они играли. Когда они ходили в опасные места, Хоук всегда шел впереди, загораживая остальных. Всегда спасал всех, не жалея себя. По сути, он очень хороший,.. Но она его не любит.
   Он ведь постоянно над ней издевается или вообще игнорирует. Нет, она не может любить такого.
   Только вот слезы почему-то текут из глаз.
  
  
  
  Глава 8
  
   Прошло уже несколько дней с той ночи, которую Нийра провела у Фенриса, а она даже в 'Висельник' не решалась зайти.
   Первый день она просто провалялась на кровати в полнейшей апатии. Что тут сделаешь, тяжело расставаться с собственными иллюзиями.
   Потом ее накрыла депрессия, похлеще предыдущей. Потом пришла злость: на себя, на мир, на Хоука... Пока она, в конце концов, не решила жить дальше. Забыть обо всем и просто жить. Делать что хочется, поступать как нравится, и наслаждаться каждым днем. Только вот остальных она сторонилась, точнее не всех. Фенриса она избегала, потому что он знал ее "постыдный секрет ", и в его присутствии ей было неловко; Изабеллы - потому что ей была ненавистна сама мысль о ней с Хоуком; самого Хоука по понятным причинам, и Варрика, потому что он слишком тесно общался с двумя предыдущими.
   Она нередко была в гостях у Мерриль, иногда у клинков или на заданиях, которые Мииран все еще ей давал, иногда пряталась на стрельбище рядом с церковью.
   Однажды, придя потренироваться, Себастьян удивился, застав там девушку.
   - У нас вроде нет сегодня тренировки, - растерянно сказал он.
   - Нету,- согласилась она, не прерываясь и не глядя на него. Натянув тетиву, она пустила стрелу и, хотя она попала прямо "в яблочко", ее это не обрадовало. Вздохнув, она посмотрела на Себастьяна - Не переживай, я просто так пришла. Подумать или отвлечься...
   - Тебя что-то тревожит? Я могу помочь? - он встал рядом, закинул колчан за спину. Потянулся проверить тетиву на луке.
   - Знаешь, мне как-то неловко говорить тебе об этом... - смутилась девушка. Себастьян выглядел ненамного старшее нее, и рассказывать ему о своих фантазиях и неудачах было, мягко говоря, странно.
   - Тебе нечего стесняться. Я могу исповедовать людей. Ты не представляешь, что мне иногда рассказывают, - усмехнулся он.
   - И что же? - она, не осознавая этого, улыбнулась в ответ.
   - Я не могу сказать, - серьезно ответил он, натягивая лук и стреляя - Это же исповедь.
   - А ну да... Извини - она тоже наложила стрелу на тетиву, прицеливаясь.
   - Так что тебя гложет?
   - О, я не попадусь на твои уловки, принц Очарование, - отмахнулась она - Тебе не удасться развести меня на откровенность.
   - Принц Оча.... Кхм.
   О боже, он опять смутился. Какая прелесть. Нийра улыбнулась. Опуская лук и подхватив стрелы, повернулась к нему.
   - Себастьян, ты хороший человек. Я рада нашему знакомству, - и похлопав его по плечу, пошла к выходу.
   - Завтра тренировка. - крикнул он ей в след.
   - Да-да, я помню, буду вовремя.
   Почему-то после разговора с ним Нийра почувствовала себя лучше. Глубоко вздохнув, она пошла домой, а проходя мимо Висельника, на секунду задумалась, не зайти ли. Но потом резко свернула, направляясь к своему домику.
   Она все еще ужасно боялась встретить Хоука.
   Успешно скрываться ей удавалось чуть больше недели, но однажды ранним утром раздался громкий стук в дверь и этим прятки и кончились.
   Нийра открыла глаза, выглядывая в окошко. На улице едва светало.
   - Кого черт принес в такую рань? - поднимаясь с постели, она пригладила растрепанные волосы и подхватив кинжал, на всякий случай, пошла к двери.
   Отперев замок, она приоткрыла ее, но не успела ничего сообразить, как дверь резко открылась, хлопнув о стену, и через порог шагнул Хоук, с недовольной миной на лице.
   Нийра ахнула - он загородил собой весь проход и, казалось, занял собой все пространство.
   Гаррет, оглядев комнату, хмуро уставился на нее.
   - Где ты пропадала столько дней?
   - Тебе-то, какое дело? Сам месяцами пропадаешь, - огрызнулась она.
   - О, у мухи появились зубки, - он ухмыльнулся, и уже привычным жестом оперся о посох, продолжая разглядывать ее.
   Нийра смутилась, на ней была домашняя одежда: рубашка да бриджи, но под его взглядом она чувствовала себя голой.
   - Отвали, Хоук!
   Продолжая ухмыляться, он кивнул на ее снаряжение
   - Хватит показывать характер, малявка. У нас задание.
   - Да пошел ты... - пробубнила она себе под нос.
   - Что? - мягко переспросил он. Но зная его, Нийра могла поклясться, что он все слышал.
   - Ничего. Собираюсь, говорю.
   И кивнув, Хоук вышел. А Нийра, похлопав себя по щекам, умоляла их перестать гореть. Вечно пропадающий и ничем не интересующийся Хоук заметил, что она отсутствовала какую-то неделю? Может он все-таки волнуется за нее?
   Не-е-ет. Наверняка Изабелла ему сказала.
   Черт.
   Хватит уже думать об этом. Нахмурившись, она начала быстро собираться.
  
   Уже через час она проклинала себя, Хоука и все на свете. Стоило ему появиться, глянуть на нее своим пронзительным взглядом и все, она готова для него на все!
   - Черт тебя дери, Хоук, какого хрена мы поперлись в горы? - зло крикнула она.
   Все удивленно глянули на нее, а Хоук вдруг резко остановился и, оглянувшись, несколько удивленно вздернул бровь.
   - Раньше тебя не особо волновало, куда мы идем.
   - Мог бы предупредить, чтобы я не брала с собой всю эту хрень! - под хренью она имела в виду тяжелые доспехи, запасные стрелы, одеяло, провизию и другие необходимые, и не очень вещи.
   - Это мне напомнило первый день, когда ты пришла... - начала было Изабелла.
   - В том-то и дело!!! Я, твою мать, запарилась все это терпеть! Не мог предупредить?
   - Я думал, тебе нравится тяжести таскать, - усмехнулся Гаррет.
   - Пошел к черту!!!
   - Какая муха тебя укусила, Нийра? - обеспокоенно спросил Фенрис.
   - Просто надоело терпеть его хамство.
   Эльф вдруг, виновато покосившись на Гаррета, спросил:
   - Это имеет отношение к тому, что я сказал тебе тем утром, когда ты...
   - Нет!! - перебила его Нийра, прежде, чем он сказал слишком много. - Хватит уже болтать, пошли уже.
   И, пряча в очередной раз красные щеки, она двинулась дальше. Сегодня ее все злило и раздражало.
   - Утром? Когда она что? - шепотом переспросила Изабелла.
   - Когда она проснулась у меня в особняке... - задумчиво ответил эльф.
   - Уху-ху-ху, - проводила она Нийру хитрым взглядом.
   - А, нет, Изабелла, ты не то подумала... - попытался оправдаться Фенрис.
   - Что ты ей такого сказал? - резко переспросил Хоук.
   Фенриса аж передернуло от его взгляда.
   - Не твое дело Хоук! - крикнула Нийра, возвращаясь и отдавая Фенрису один из колчанов и некоторые вещи. - Помоги мне, пожалуйста.
   - Да, конечно, - растерянно ответил эльф.
   Заметив, как мягко и добродушно общаются лучница с эльфом, Изабелла захихикала, ткнув Хоука в бок локтем, словно говоря: "Ты только посмотри на них", но Гаррет, резко отвернувшись, пошел дальше, словно назло, увеличив темп.
  
   Нийра весь день бесилась. Ее злило все и вся, даже Фенрис держался от нее подальше. Изабелла все косо смотрела на нее и раздражающе хихикала. Сам эльф тоже косился, только с виноватой миной.
   Остальные о чем-то переговаривались, но никто не решался заговорить с ней. Гаррет же, как всегда игнорировал ее. Только и делал, что отдавал команды.
   Нийру радовало только одно - вокруг было полно чудовищ на любой вкус. Их можно было потрошить и выворачивать наизнанку, отрывать конечности и шпиговать стрелами, вымещая всю свою злость и раздражение.
   Зачищая пещеры, они наткнулись на гнездо драконов. Мелкие по киркволлским меркам ящерицы в приступе самоубийственной смелости кидались на них. Они были быстрые, и Нийра едва успевала стрелять, так что, в конце концов, ей пришлось достать кинжал.
   Один из драконьих детенышей кинулся на нее, повалив на землю, и Нийра со злостью вонзила кинжал в твари в брюхо. Поток вонючей крови хлынул на девушку, но визжащее существо не сдавалось, не оставляя попыток укусить ее. Наконец, подоспел Фенрис и снес дракону голову. Тяжело вздохнув, Нийра поднялась.
   Битва почти окончилась. Вокруг наблюдались куча трупов и потоки крови. Ей вдруг стало тошно, ноги подкосились, и она опять упала на землю. Ей вспомнились пещеры и пауки. Она тогда почти попрощалась с жизнью. Те пещеры до сих пор иногда являлись ей в кошмарах, со всеми мерзкими подробностями.
   Она почувствовала, что кто-то легонько тронул ее плечо.
   - С тобой все в порядке? - спросил Андерс - Ты не ранена?
   Она хихикнула, чувствуя приближающуюся истерику.
   - Андерс, у меня дежавю.
   - Что? - переспросил маг.
   - Да так, не бери в голову, - улыбнулась она ему, немного успокаиваясь. - Спасибо. Со мной все в порядке.
   - Чего вы там расселись? - рявкнул Хоук. - Или вам охота и дальше здесь торчать?
   - Иди облысей, Хоук, - зло буркнула Нийра, безуспешно пытаясь встать на подламывающиеся конечности.
   Андерс, виновато улыбнулся, подавая ей руку и помогая подняться.
   - Лохматый бомж из Киркволла, да чтоб тебя съел бешеный кунари и, отравившись, выплюнул обратно, а спятивший некромант сшил и воскресил обратно, и полупереваренное тело прислал Мередит в подарок... - бурчала она себе под нос, пока не заметила охреневший взгляд Андерса.
   - Забудь, - махнула она ему рукой. - У меня больная фантазия.
   - Я заметил. Что вообще на тебя сегодня нашло?
   - Да бесит меня этот волосатый, вот что! Говорю же - забудь.
   Она прибавила шаг, отрываясь от мага. Правильно говорят: язык мой - враг мой. Надо контролировать себя.
  
   Когда она добрались до города, солнце уже село, и повсюду горели фонари. К тому же светила полная луна и потому на улице было светло, почти как днем.
   Долго не разглагольствуя, все расползлись по домам, договорившись завтра утром встретиться на этом же месте. Даже Изабелла никого выпить не звала - устали все.
   Нийра чувствовала себя, словно выжатый лимон. Вся грязная, испачканная, в уже засохшей крови, все, о чем она мечтала, это помыться и проспать сутки. И, свалив все вещи на землю возле ближайшего фонаря, она, прислонилась к нему спиной, закрывая на миг глаза. Сейчас чуть-чуть передохнет и потащит весь этот хлам домой.
   - Ты никак прямо здесь спать собралась, - услышала она издевательский голос Хоука.
   - О, да неужели великий и могучий герой обратил на меня, ничтожную, внимание? - Злость и раздражение стали вновь подниматься в ней, оттесняя дикую усталость.
   - Не провоцируй меня, малявка, - с металлическими нотками в голосе ответил Гаррет, но Нийре было уже плевать. Страх перед ним куда-то пропал.
   - А то что? - Она резко обернулась, посмотрела ему прямо в глаза. - Только не говори мне, что это тебя расстраивает. Тебе плевать на меня!
   Хоук нахмурился, он совсем не привык, чтобы с ним говорили в подобном тоне, но у Нийры напрочь отключился инстинкт самосохранения. Ее понесло.
   - Ты, блин, весь из себя такой крутой. Чего тебе от меня-то надо? Кто я для тебя? Почему ты вечно меня доводишь? Я для тебя ни друг, ни сопартиец, ни даже просто женщина? Кто? Игрушка для издевательств, или малявка, с которой тебе приходится возиться? Если я настолько тебе неприятна, почему ты вообще меня зовешь с собой хоть куда-то?
   Хоук слушал всю ее тираду, ухмыляясь, не мигая, глядел ей в глаза. Нийре захотелось закричать от отчаянья.
   - Ты меня вообще слушаешь?! Зачем я тут вообще распинаюсь перед тобой?! Я тут, главное, пытаюсь наладить отношения, а ты, как всегда, ведешь себя как придурок! Ты когда-нибудь бываешь серьезным?! Или убивать и отдавать приказы - это все, что ты можешь?
   - Чего ты вообще хочешь от меня?
   Нийра почувствовала, что звереет.
   - Твою мать, Хоук, я всего лишь хочу нормального к себе отношения!!!
   - Становись в очередь, - всё-таки рявкнул он. - Все от меня что-то хотят! Кого-то спасти, кого-то убить. Я не давал объявления: "Решаю проблемы, быстро и сердито". Почему всякий, у кого появляется какая-либо проблема, тут же бежит ко мне с криками о помощи?! Расследуй то, найди того, собери это...
   - Я же не прошу тебя завалить Архидемона, или спасти кошку с дерева, - заорала на него в ответ Нийра. - Я всего лишь прошу нормально ко мне относиться! Не "Привет, малявка" а хотя бы "Доброе утро". Чтобы не обзывал и не издевался, никаких мух и твоих "истребительница"...
   Она понизила голос, пытаясь подражать его насмешливому тону.
   - Я думал, тебе нравится, - усмехнулся Гаррет.
   - Но не таким тоном. Я хочу серьезного отношения к себе, а не сарказма.
   - Серьезного значит?
   - Именно! Без всяких...
   Но она не успела ничего ни сказать, ни сделать, потому что Хоук резко выкинул руку вперед. На долю секунды она решила, что он ее ударит, но рука пролетела мимо и, обхватив ее за затылок, так же резко дернула к себе. И еще через долю секунды Хоук приблизил ее губы к своим, в мягком поцелуе, который длился всего пару секунд.
   - Достаточно серьезно для тебя? - прошептал он ей на ухо, медленно отстраняясь и глядя на Нийру, которая прибывала в состоянии шока. Ухмыльнувшись, как всегда, он перекинул посох через плечо и зашагал прочь, оставив ошеломленную девушку стоять на месте.
   Что это только что было?
   Что это, твою мать, только что было?!!
   Нийра упала на землю там же, где и стояла, в ужасе прижимая руки к губам, которые, не смотря на мимолетность поцелуя, горели, словно она поцеловала головешку.
   Он опять издевается? Это специально, чтобы заставить ее заткнуться?
   Все еще прибывая в состоянии аффекта, она подобрала свои вещи и побрела домой. Там усталость все-таки взяла верх, и она уснула, как только голова ее коснулась подушки.
  
  
  
  Глава 9
  
   Утро.
   Нийра открыла глаза и тяжело поднялась. Почесав взлохмаченную голову, она зацепилась взглядом за окровавленную груду металла, которая вроде как должна была быть ее доспехами, вздохнула и потянулась.
   Хоук сказал, что сегодня они опять пойдут зачищать пещеры. Там еще куча нечисти, от которой неплохо было бы избавиться...
   Хоук...
   Она замерла. Воспоминание, словно вспышка, мелькнуло в ее сознании.
   Вздохнув, она упала обратно на кровать.
   - Господи... И что теперь?
   Что же теперь делать-то? Как себя вести и вообще, что он хотел этим сказать? Какого хрена он вообще это сделал? Может, это была обычная издёвка, и сегодня он просто посмеется над ней?
   Она уже представляла себе выражение его лица: издевательская ухмылка и что-то вроде: "Чего, малявка, губу раскатала? Ну, так радуйся, - потому как, больше тебе этого не видать!" А потом подойдет и, обняв и нагнув Изабеллу, поцелует ее. Смачно и взасос. И... свалится со стрелой в сердце, которую она с наслаждением выпустит. И все - капец Киркволлу. Пришибленный Защитник валяется в крови и грязи, а она сама пойдет и перебьет всех кунари. А лучше всего соблазнит Аришока! Хоть он и страшный до чертиков. Ага, а потом, заручившись военной поддержкой кунари, свергнет Мередит, вышлет куда-нибудь подальше Орсино и будет править городом...
   Черт. Хоук, ты дурак! Из-за тебя на всякие извращения тянет.
   Она поднялась и стала надевать свои доспехи, попутно пытаясь их хоть немного очистить...
   ...не дай бог опять явится сюда за ней...
   Быстро взяв только самое необходимое, она побежала к месту встречи.
   ... не дай бог еще решит, что она его испугалась, или еще хуже, - что избегает ...
   Придя на место, она встала как можно дальше от злосчастного фонаря, так, на всякий случай.
   Остальные медленно, но подтягивались. Когда пришел Варрик, то сказал, что Авелин, Мерриль и Андерс не придут. У Авелин служба не позволяет второй день подряд отсутствовать, у Андерса клиника, а Мерриль после вчерашнего вся в синяках и не в силах даже пошевелиться.
   Услышав о состоянии эльфийки, Нийра про себя чертыхнулась. Это же какая отмазка пропала! И почему она сама не догадалась придумать что-либо подобное?
   Незаметно она покосилась на Хоука, который стоял в стороне и что-то обсуждал с гномом. Он ни разу не взглянул в ее сторону, да и вообще вел себя, как ни в чем не бывало.
   Может он забыл? Или просто выкинул из головы, как ничего не значащее событие? А может это смущало его так же, как и ее?..
   Она еще раз глянула в его сторону.
   Чтобы великого Защитника что-то смущало? Да она первая рассмеется в лицо тому, кто скажет, что Хоук застенчивый. Скорее всего, он просто выжидает время, чтобы потом как следует над ней посмеяться.
   В итоге их было пятеро: Хоук, Фенрис, Варрик, Изабелла и сама Нийра.
   Схватив наплечный мешок, Гаррет, вглядываясь в карту, пошел к выходу из города.
   - Сегодня у нас еще одна пещера с тварями. Сколько ж их там всего?.. Ну хоть платят нормально... - говорил он себе под нос.
   Слава богу, вот он настоящий Хоук. Меркантильный и сухой. В голове только деньги. Может ей вообще все вчерашнее приснилось?
   Нийра также подхватила сумку, закрепляя на спине наподобие рюкзака. Настроение даже поднялось немного. У нее уже руки чесались схватить лук, стрелу, натянуть тетиву и почувствовать, как она срывается, неся смерть всему, что стоит у нее на пути...
   - Эй, серьезная, пошевеливайся - крикнул Гаррет оборачиваясь.
   Нийра замерла.
   - Новое прозвище? - усмехнулся проходивший мимо, Фенрис.
   Убить!
   Выпотрошить всех на своем пути! Пустить кровь и расчленить кого-нибудь, а лучше самого Хоука! Еще бы, глупо было с ее стороны решить, что он все забыл.
   Она рванула вперед, желая быстрее добраться до места, но больше всего ей хотелось, чтобы кто-нибудь напал на них еще по пути. Иначе, (О, Создатель, подари ей терпение!), она не выдержит.
  
   Без Авелин и Андерса было тяжело. Стражница обычно принимала основной удар на себя, а Андерс залечивал новые раны. Теперь все, что их спасало - это натиск и напор, а еще Гаррет, будь он неладен, который почти все время прикрывал остальных.
   Они практически вышли из пещеры, когда попали в ловушку. Паутина окутала почти всех сразу.
   ПАУКИ!
   Нийру затрясло. Пауков она ненавидела больше всего. Иногда они им попадались на пути, но никогда в таком большом количестве. Схватив свои зажигательные стрелы, она начала посылать их одну за другой, разъяренно крича и ругаясь, так что даже Хоук оглянулся и странно на нее посмотрел, но ей было все равно, главное, чтобы все эти отвратительные переростки сгорели заживо.
   Но кошмарные твари все прибывали и прибывали, пока, в конце концов, не вылез самый огромный. Хоук тут же кинул в него огненный шар, но монстр оказался гораздо крепче, чем тот - в подземелье торгаша.
   Кинувшись к ним, паук сбил Хоука с ног, Фенрис рубанул его мечом и отсек одну из ног, но тут же получил удар и отлетел в сторону, все остальные, кое-как отбиваясь от стаи "мелочи", пытались атаковать гиганта.
   Нийра почувствовала, как из глаз текут слезы. Ее охватила паника, она ненавидела пауков, в ее сознании тут же ожил тот ужас из прошлого. Если бы не закалка, она давно бы свалилась в обморок, но привыкшие руки сами доставали стрелы и пускали их в цель. Она уже почти ничего не соображала, поэтому не увидела, как один их мерзких членистоногих подкрался с сзади и атаковал, сшибая девушку на землю.
   Ударившись головой, Нийра потеряла сознание.
  
   Она почувствовала легкое покалывание в руках и ногах, приятное тепло, как при лечении и небольшое головокружение.
   Андерс?
   Открывая глаза, она заметила вокруг голубой туман.
   Что это?
   Оглядевшись, она заметила стоявшую посередине фигуру. Хоук? Он что-то тихо говорил, и вдруг по телу потекла энергия, раны и даже мелкие царапины стали заживать, глянув по сторонам, она заметила, как поднимается Фенрис потирая руку, как Изабелла, схватив кинжалы, недолго думая, бросается к ближайшему пауку.
   Голубой туман? Она кожей чувствовала, как он нес целительную энергию. Похоже на магию духовного исцеления...
   Хоук - духовный целитель?!!
   Он стоял на месте, ни на что не реагируя, глянув по сторонам, она поняла, почему Изабелла тут же ринулась в бой, - Хоук сейчас не был способен ни на какое боевое заклинание.
   Подхватив валяющийся лук, она тут же натянула стрелу и выстрелила в ближайшую тварь, но все что крутилось в ее голове, было: "Твою мать, Хоук освоил заклинания 'Духовного целителя'".
   Когда, наконец, они перебили всех членистоногих уродов, Нийра опять посмотрела на Хоука. Тот уже пришел в себя и, отойдя в сторону, прислонился к скале, закрывая глаза. Она с ужасом увидела, что у него из бока торчит оторванная паучья конечность, а сам он весь в крови.
   Все тут же кинулись к нему, но Хоук только рявкал на них:
   - Я не собираюсь оставаться здесь ни минуты, даже чтобы вытащить эту хрень из себя! - кричал он. И оторвавшись от скалы, побрел куда-то к выходу, не слушая ничьих слов.
   Когда они, в конце концов, вышли на воздух, он упал прямо на землю возле пещеры, чуть не теряя сознание. Варрик с Фенрисом тут же оттащили его в сторону и начали снимать с него доспехи.
   - Где носит этого Андерса, когда он нужен? - пробурчала Изабелла, доставая все целебные настойки, что у нее были.
   - Хоук, ты же маг, так используй свой дар, в конце концов! - буркнул Фенрис.
   - Успокойся эльф, - тихо ответил Варрик, - у него сейчас сил нет. Получается у Хоука, конечно, лучше чем у Блондинчика, но опыта еще мало и потому это выматывает его гораздо сильнее.
   - Заткнись гном! - гаркнул Гаррет, - И без тебя тошно...
   - Тихо, Хоук, - Варрик легонько взялся за торчащий обрубок паучьей лапы, - Готов?
   - Давай уже.
   Гном тихонько потянул, Хоук застонал. Резко дергать было нельзя, иначе зазубрины еще больше разорвали бы тело или что хуже, отломились бы и остались внутри.
   Когда рана была очищена, Хоук приложил к ней руку, вызывая зеленое свечение. На лбу и на всем теле выступил пот, и через некоторое время, он, расслабившись, отключился.
   - Быстрее, настойки! - крикнул Варрик. Они стали смывать кровь, осторожно протирая затягивавшуюся рану.
   Девушки помогли перевязать раненого, и только когда закончили, все поняли, насколько сами устали.
   Нийра, сев неподалеку, устало прислонившись к какому-то валуну. Отупевший из-за переживаний мозг вдруг заработал с удвоенной скоростью.
   Все из кожи вон лезли, чтобы помочь. Со стороны, это могло показаться странным, Хоук ведь иногда бывает таким сволочным. Тем не менее, они готовы стоять за него горой. Нийра сама чувствовала это, - готовность идти за ним до последнего. Что это? Его магия? Или что-то другое?..
   Она видела, что Хоук использует магию огня и духа. Также она была совершенно уверена, что он применяет и магию крови, просто сама пока не была этому свидетелем. Но духовный целитель?
   Она посмотрела на спящего мужчину, только сейчас осознавая, что он был в одних штанах, то есть наполовину обнажен. Сильное загорелое тело словно принадлежало воину, а не магу. Волнистая татуировка на плече, мощная грудная клетка, стройное телосложение. Сама не осознавая этого, она залюбовалась, припоминая, почему когда-то так отчаянно хотела соблазнить и затащить его в постель. Хотя сейчас эти воспоминания ее смущали. Но, Создатель, в жизни он был еще более сексуальным, чем в игре, хотя и с гораздо более поганым характером.
   Она зевнула, чувствуя, что глаза слипаются.
   А он во сне такой умиротворенный. Гораздо симпатичней... Так и хочется... подойти... и... пока никто не видит...
  
   Проснулась Нийра от крика.
   - Задери тебя демон, Варрик, я в состоянии дойти до города и не умереть!
   Она тут же подскочила, но поняв, что все в порядке и никого не убивают, с любопытством стала прислушиваться к разговору.
   - Хоук, ты еще пару часов назад умирал от тяжелого ранения, а теперь хочешь самостоятельно идти? Лучше подожди.
   - Я не поеду в город на носилках!
   - Ну давай я хотя бы Андерса пришлю.
   - Заткнись, гном. Я могу еще, слава Создателю, излечить себя сам.
   - Поступай, как знаешь, - Варрик вздохнул и поднял руки, сдаваясь.
   Нийра смотрела, как гном отошел, удрученно опустив плечи. Бедный Варрик, ведь он правда хочет, как лучше. Гаррет тем временем, пытался одеть то, что осталось от его доспеха. О боже, даже с перебинтованным торсом он выглядел, так что глаз не оторвать!
   Гаррет нацепил на себя рубашку и, зажмурившись, выругался, то ли от боли, то ли из-за плачевного состояния своей одежды. Выглядел он, мягко говоря, странно в этих лохмотьях.
   Нийра улыбнулась, а Хоук, словно почувствовав ее взгляд, обернулся.
   - Чего вылупилась, муха? - рявкнул он.
   - Я же просила не называть меня... впрочем, не важно.
   Она отвернулась, моментально вспоминая вчерашний разговор, и то, к чему он привел. Подскочив, она поспешила скрыться от его глаз. Хоук явно не в духе, и лучше не попадаться ему под руку.
   Обратная дорога стала настоящим адом для всех. У Хоука было отвратительное настроение, и он словно старался донести это до всего мира. И хотя он ни слова не проронил, на его лице было четко написано: "ОТВАЛИ". И любой, кто попадался им на пути в город или в его пределах, шарахались от него, явно жалея, что вообще вышли на улицу.
   Проводить себя до дома он разрешил только Фенрису, и то только потому, что тот жил рядышком и эльф в любом случае пошел бы за ним.
   Нийра, зайдя домой и помывшись, сразу же легла в кровать, хотя солнце еще не село. Она со всем этим совсем забыла о пещере. На самом деле она настолько испугалась за Хоука, что забыла про собственные переживания и страхи. Пауки... склепы... все ушло на второй план.
   События последних дней были очень насыщенными. Хоук и Изабелла... потом поцелуй Хоука... ранение Хоука... тело Хоука...
   Она накрыла голову подушкой. Один Хоук. Господи, да что с ней происходит? Он же просто эгоист... он просто играет с ней... а она никак не может выкинуть его из головы.
   И приняв решение не видеться с ним какое-то время она, наконец, заснула.
  
   К счастью или нет, ей не пришлось особо стараться, чтобы придерживаться своего решения. Хоук сам уже второй день не появлялся. И хотя Нийра сама себе не признавалась в этом, она жутко волновалась. Что с ним происходит? Разве он не мог вылечить свою рану на "раз-два-три"? И где он тогда? А вдруг там осложнения, и он сейчас беспомощный лежит дома? Хотя у него вроде дома и Лиандра и гномы, уж они бы сообразили, что делать, ведь так?
   Нийра места себе не находила. Она несколько раз заходила в 'Висельника' под разными предлогами. Уж кто-кто, а Варрик должен был обо все знать.
   И зайдя в очередной раз, она услышала какие-то голоса из комнаты Варрика. Сердце у нее подскочило. Тихонько подойдя, она прислушалась.
   - Ну, уж точно это буду не я! - воскликнул Андрес.
   - Послушай, Блондинчик, а кто еще?
   - Действительно, - это был голос Изабеллы, - ты же у нас целитель, тебя он не тронет.
   - А сама? Почему бы тебе не сходить?
   - Шутишь? Я еще жить хочу.
   Так, похоже, Хоука там все же нет. Нийра, открыв дверь, вошла. Все трое тут же обернулись, посмотрев на нее.
   - Пусть Нийра сходит! - воскликнула Изабелла.
   - Куда? - переспросила девушка.
   - Не думал я, что ты такая жестокая, Изабелла, - нахмурился Варрик.
   - А что? Они с Хоуком и так не разговаривают, так что самое худшее, что он сделает, это выставит ее за дверь, - пожала плечами пиратка.
   - Ага, после того как обругает или наорет. Меня он в прошлый раз так швырнул, что синяк на спине остался. А я, между прочим, прямо в косяк впечатался, - удрученно сказал Андерс.
   - Да что происходит? - не выдержала Нийра.
   - Хоук ранен - вот что происходит. Все стараются держаться от него подальше, когда он не в духе. А дыра в боку - веская причина для паршивого настроения. Лично я лучше пойду сражаться с Архидемоном, чем встречаться с ним сейчас, - Варрик тяжело вздохнул вслед за Андерсом.
   - Что, все настолько плохо?
   - Плохо? Ты же видела его после той пещеры. Он просто невыносим!
   Нийра задумалась. С одной стороны - это шанс все-таки увидеть его, убедиться, что с ним все в порядке, а с другой - страшно идти к разъяренному Гаррету. Да и к тому же странно это будет, если после всего она еще и добровольцем вызовется.
   - А зачем вообще к нему идти?
   - Мазь надо отнести, - сказал маг, указывая на пузырек, что стоял на столе - магия магией, а рану все равно обрабатывать надо. У Хоука заклинания сильнее, чем у меня, но мази и отвары он делать не умеет.
   - О, Андерс ты никак завидуешь?
   - Отстань Изабелла, - устало сказал он.
   - Если честно, я думала, что он использует магию крови, а никак не целительство, - задумчиво сказала Нийра, глядя на пузырек с бальзамом.
   - Ну, этим он тоже не брезгует, - фыркнул Андерс. - Хотя я всего один раз видел, как он ее применял.
   Найра взяла баночку в руки.
   А-а плевать на все.
   - Я отнесу ему.
   Все с ужасом посмотрели на нее. Варрик даже подскочил.
   - Нийра! Ты уверена?
   Она пожала плечами.
   - Да какая разница? Наорет на меня, подумаешь, в первый раз что ли? А ударить... Пусть только попробует, я устрою ему кузькину мать, так что кунари и драконы покажутся добрыми и пушистыми!
   Андерс побледнел. Наверно припоминая, какими пожеланиями она рассыпалась несколько дней назад.
   - Нийра будь осторожна. Лучше отдай банку кому-нибудь из домашних и сразу уходи.
   - Не беспокойся, Варрик, - усмехнулась она.
   - Слушай, малышка, может, лучше я пойду? - Изабелла выглядела виноватой, - Я вообще-то пошутила, когда предлагала пойти именно тебе.
   - Да неужели? - воскликнул Андерс, - А чуть раньше ты это сказать не могла?
   - Да замолчи ты, Андерс! Сам хорош, - притащил сюда эту мазь и просишь кого-нибудь "пожертвовать собой".
   - Ладно! Хватит вам ругаться. Сказала же, что отнесу, - перебила их Нийра, засовывая мазь в сумку. И пошла к выходу из комнаты, потом из 'Висельника' и только через несколько домов, уже выйдя на другую улицу, она прислонилась к стене и выругалась, схватившись за голову.
   - Какого лешего я согласилась?!
   Это она решила избегать Хоука несколько дней? И теперь что? Бежит к нему при первом же удобном случае. Да она окончательно растеряла остаток своих мозгов! Но деваться некуда...
   Медленно, словно на казнь, девушка побрела к дому Хоука. И хотя бывала там лишь однажды, и то мельком, тем не менее, она быстро нашла туда дорогу.
   Нийра несколько минут мялась у двери, не решаясь постучать. Но, в конце концов, набрав в легкие побольше воздуха, она забарабанила в дверь, подавляя острое желание тут же убежать и спрятаться за поворотом.
   Дверь открыл Бодан и с удивлением посмотрел на девушку. Одетая как лихая разбойница, она смущенно поправляла волосы и смотрела куда-то в сторону.
   - Эм... добрый день. Я принесла мазь для Хоука, - выпалила она, наконец.
   - О, проходите. Я позову мессира, - сказал Бодан и убежал внутрь дома, видимо, чтобы позвать хозяина.
   - Стой...
   Но гнома уже не было видно.
   Ну, все! Принимай деревня трактор, он сейчас Хоука приведет! Нет, чтобы сунуть ему банку в руки и смыться побыстрее, не-ет она, блин, любезничать начала!
   Нийра уже начала обдумывать план о том, чтобы поставить баночку на ближайшую скамеечку и улизнуть, как услышала тяжелые шаги. В проеме показался Хоук. Она вся сжалась, сердце ушло в пятки, но он ничего не сказал, только приподнял бровь, мол: "че те надо?"
   - Я мазь тебе принесла, - отчеканила она.
   Хоук так и не сдвинулся с места. Нийра ожидала многое: злого Хоука, сердитого Хоука, издевающегося Хоука, даже смеющегося и разъяренного, словно стая архидемонов, Хоука, но никак не этот ледяной взгляд. Странно это...
   - Чего уставился? Мазь, говорю, тебе принесла.
   - Ну и где она? - спокойно спросил он.
   И тут Нийра поняла, что так и не достала треклятую баночку из сумки. Копаясь в ней, она заметила, как Хоук усмехается. Наконец достав мазь, девушка протянула ее ему, стараясь не подходить слишком близко.
   Хоук взял баночку, как ни в чем не бывало, и присел на скамейку. Нийра собиралась уже убежать, как к своему ужасу, заметила, что он снимает рубашку. О боже!
   Хоук тем временем, сжав зубы, стал снимать и бинты с раны.
   - Чего стоишь как истукан? Иди помоги! - крикнул он.
   Нийра тут же подлетела к нему, даже не подумав послать его куда подальше.
   Аккуратно сняв повязки, она с удивлением отметила, что рана затянулась и почти зажила, и это всего за пару дней, хотя кожа была немного воспалена.
   Хоук протянул ей мазь:
   - Намажь ее, только осторожно.
   - С какой стати? - возмутилась она, - Сам что - не можешь?
   - Мне неудобно и к тому же у меня нет глаз на затылке. Хватит препираться!
   Скрипнув зубами, Нийра открыла банку. Зачерпнув пальцами немного мази, она вдруг замерла.
   Перед ней сидел обнаженный Хоук и так близко, что она ощущала запах его кожи. Он поднял руку, чтобы ей было удобно обработать всю рану, и, закинув ее за голову, смотрел прямо на девушку.
   Она с размаху шлепнула мазь прямо на рану. Хоук зашипел, но ничего не сказал. Втирая лекарство в его кожу, Нийра почувствовала, что ее руки дрожат. Быстро намазав всю область вокруг ранения, она с удивлением заметила, что краснота проходит прямо на глазах.
   Девушка подняла голову и, посмотрев на Хоука, встретилась с ним взглядом. Он все так же насмешливо наблюдал за ней, будто знает все, что происходит в ее голове.
   Подскочив, Нийра чуть не уронила свою сумку и лук. Закинув все на плечи, она поправила колчан и развернулась, чтобы уйти.
   - Мне пора. Выздоравливай.
   Но Хоук схватил ее за руку.
   - Стой. Куда ты пошла? Я тебя еще не отпускал, - сказал он поднимаясь.
   - С какой стати мне нужно твое разрешение?
   Он дернул на себя ее руку, привлекая ближе и тут же обхватывая рукой за талию, прижимая к себе.
   - Хоук!.. - Нийра пыталась отстраниться, - Что ты делаешь?
   - Считай, что это моя благодарность за помощь с мазью, - сказал он, медленно приближаясь к ее губам.
   - Простого "Спасибо" будет достаточно, - ответила она, упираясь руками в его грудь и отстраняясь.
   - Да, но это не выразит всей моей благодарности.
   - Хоук перестань!
   Но он не слушал и, обняв ее второй рукой, поцеловал.
   О, этот поцелуй совсем не был похож на первый. Тогда он лишь легонько прикоснулся, она даже не сразу сообразила, что произошло, а сейчас его жаркие губы захватили все ее сознание. По телу прошла дрожь. Издав стон, она покачнулась. Гаррет буквально пожирал ее поцелуем. Он делал все что хотел, как хотел и столько сколько хотел.
   Нийра чувствовала, что еще чуть-чуть, и он полностью подчинит ее волю. Схватив его за уши, она оттянула его голову, хотя тут скорее сработал эффект неожиданности, потому то Гаррет удивленно посмотрел на нее. А она тут же отдернула руки и опять уперла в его грудь.
   - Перестань, - сказала она осипшим голосом.
   - Это ведь ты хотела серьезных отношений, - сказал он, легонько касаясь губами ее уха.
   - Я совсем не это имела в виду, - "По крайне мере тогда, когда говорила это", - подумала она.
   Хоук лизнул ее за ухом, отчего очередной табун мурашек прошелся по ее телу.
   - Но ты не сказала точно, что имела в виду, - он мягко рассмеялся и слегка прикусил мочку ее уха, - Поэтому я сам сделал выбор.
   И он снова завладел ее губами, еще плотнее прижимаясь к ней.
   Опасно! Опасно! Она чувствовала, как по телу расплывается эйфория. И желание обнять его, дотронуться, ответить на поцелуй все росло и росло.
   Она сделала попытку вырваться, пока совершенно не потеряла голову.
   - Хоук...
   Но его это не устраивало, он не желал ее отпускать.
   - Хоук!...
   Она ущипнула его, - нет реакции, она ударила его, так же нет реакции, она нащупала за спиной лук. Ну и как он тут поможет? Запрокинув руку за спину, она вытащила одну из стрел.
   - Последнее преду...ммм!
   О, Создатель, он, похоже, обожает поцелуи. Нет, Нийра соберись! Она со всей силы вонзила стрелу ему прямо в плечо, одновременно кусая его за губу.
   От неожиданности Хоук ослабил хватку и Нийра выскользнула.
   Отскочив на несколько шагов, она подхватила свои вещи и бросилась бежать. Лицо ее было красным, губы горели, а по телу расплывалась сладостная истома, и что самое страшное ей хотелось вернуться в его объятья! Но... она ранила Хоука. Боже! Она всадила в него стрелу! Жить ей осталось несколько часов... в лучшем случае...
   Гаррет смотрел на стремительно убегающую девушку и... улыбался, слизывая капельку крови с прокушенной губы.
   - Что за дикарка, - он присел обратно на скамейку и, осмотрев плечо, резко выдернул стрелу. Положив ее рядом, он дотронулся до раны, посылая целебную магию. Когда зеленый свет пропал, он взял баночку и начал накладывать мазь Андерса, не замечая, что до сих пор улыбается.
  
  
  
  Глава 10
  
   Нийра не могла найти себе места от беспокойства. Она вздрагивала от каждого шороха. Каждую минуту ожидала, что Хоук ввалится к ней в дом и... набросится на нее, убьет, наорет и еще много того, о чем она даже подумать боялась. Гаррет непредсказуем как ураган. От него можно ожидать всего, чего угодно...
   Его невозможно понять, - то он игнорирует ее почти два года, то целует, словно жить без нее не может. И как ей к этому всему относиться?
   И самое главное, как он сам ко всему этому относится? Что, если он будет вести себя с ней как с Изабеллой. Ей не нравилась идея весело провести время и разбежаться. Она, конечно, ничего не имела против пиратки, но не желала вести такой же образ жизни. А Хоук...
   Все ее Хоуки были однолюбы...
   -Хватит! - сказала она сама себе, схватившись за голову, - хватит уже сравнивать этот мир с игрой...
   Здесь Хоук совсем другой. Он более опасный и более притягательный. Создатель, она до сих пор хотела вернуться и продолжить то, от чего сбежала! А зачем она собственно, вообще сбежала? Она ведь с самого начала мечтала об этом.
   - Тупица, - она стукнула себя по голове, а потом вздохнула. Она не только убежала от своей сексуальной фантазии, но и еще зарядила стрелой в самого опасного человека, которого знала.
   Не желая больше ждать в неизвестности, она, несколько раз глубоко вздохнув, вышла из дома и направилась в 'Висельник'. Может старина Варрик скажет ей что-нибудь оптимистичное. Например, - что Хоук ударился головой, и ему отшибло память.
   Всю дорогу она себя утешала мыслью, что ничего страшного-то в принципе не произошло. Она его предупреждала, он сам виноват. В конце концов, она имела полное право отказать, - это он не хотел слушать, вот и поплатился...
   Но зайдя в комнату Варрика, она остолбенела.
   Гаррет и гном склонились над какими-то документами и что-то обсуждали.
   Слишком быстро! Слишком быстро... она еще не готова с ним встретиться. Мысленно вознеся хвалу Создателю, что ее никто не заметил, она попыталась так же незаметно скрыться.
   - О, доброе утро малышка, - послышался голос Варрика.
   Твою мать. Твою мать... Твою мать!!!
   Она обернулась. Они оторвались от стола и смотрели на нее. Оба. Она почувствовала, как у нее начинают подкашиваться ноги.
   - Привет, муха, - насмешливо сказал Хоук.
   - Перестань!.. Меня Нийра зовут... Ты... демон волосатый... Не муха... Заткнись!.. Пошел к черту!
   Она выскочила из таверны так, словно за ней гналась толпа разъяренных монстров.
   Варрик удивленно смотрел то в сторону убежавшей девушки, то на странно улыбающегося Гаррета.
   - Слушай, я давно хотел тебя спросить, Хоук. Почему ты зовешь ее мухой? - поинтересовался вдруг Варрик.
   Хоук перевел взгляд обратно на документы.
   - Ну, ты же знаешь что такое муха. Мелкое противное насекомое, которое постоянно летает вокруг тебя и жужжит, постоянно жужжит и жужжит. Сначала отвлекает, потом начинает раздражать, а потом ты уже не можешь ни о чем другом думать, кроме как о жужжащей мухе.
   - Ну и?
   - Ну, так вот она, как та муха постоянно жужжит и жужжит у меня в голове.
   - Ясно, - улыбнулся гном.
  
   Нийра бежала и бежала. Ну почему она сразу наткнулась на него? Да еще повела себя, как полная дура! Вот бы сейчас провалиться прямо под землю.
   По крайне мере он не кинулся сразу убивать ее, значит, не злится. Или злится, но скрывает. Может он ждет, когда они останутся одни, что бы как следует отомстить.
   О, Создатель, ну почему она все еще думает о том поцелуе, о самом Хоуке, его сильных руках, которые обнимали ее тогда, его мягком приятном смехе? Она ни разу не слышала, чтобы он смеялся так раньше, - тихий грудной смех, - от одного воспоминания мурашки пошли по телу.
   Подняв глаза, она обнаружила, что стоит возле церкви. Ей вдруг захотелось поговорить с Себастьяном. Она сама не могла сказать почему? Может потому что он был одним из самых добрых людей, что она встречала, просто к Андерсу не хотелось идти,- он, во-первых, занят, во-вторых, Хоук мог запросто к нему заявиться.
   Зайдя в церковь, она тихонько прошла и села на одну из скамеек. Шла какая-то служба, и ей не хотелось никого беспокоить.
   Она так и сидела несколько часов, погруженная в свои противоречивые мысли, когда к ней подошел Себастьян. Он ничего не сказал, просто сел рядом, словно ожидая, когда она первая начнет разговор.
   - Себастьян, - усмехнулась она, - ты так и будешь тут молча сидеть?
   - Не хотел прерывать твои молитвы.
   - Я не молюсь.
   - У тебя какая-то проблема, - начал рассуждать он, улыбаясь. - Ты сидишь в храме и пытаешься найти решение. Я бы назвал это молитвой.
   - Ты уже освободился? Пойдем, потренируемся.
   - Ты спешишь убежать отсюда?
   - Тут слишком... дымно... и шумно для меня.
   - Хорошо-хорошо, пойду, захвачу лук.
   Быстро переодевшись, он взял оружие, и они пошли на стрельбище.
   Устроив очередное соревнование, они веселились весь день, особенно когда соревнование по стрельбе из лука превратилось в соревнование кто лучше и больше сжульничает.
   - Себастьян!! - воскликнула Нийра после очередного выстрела, - Да как тебе не стыдно, ты, блин брат церкви и так обманываешь девушку!
   - О, кто бы говорил! Кто меня в прошлый раз за руку дернул?
   Нийра засмеялась.
   - Ты лучше стреляешь, я лучше жульничаю, предлагаю ничью.
   Критично посмотрев на результаты, Себастьян, пожав плечами, убрал лук.
   - Согласен.
   Нийра присела на одну из скамеек, тяжело вздохнув, она смотрела куда-то вдаль.
   - Тебя все еще что-то тревожит? - тихо спросил принц, опираясь на лук и смотря в ту же сторону.
   Нийра повернулась к нему и, усмехнувшись, сказала.
   - Знаешь, ты стоишь сейчас прямо как он.
   Себастьян выпрямился и удивленно посмотрел на нее.
   - Как кто?
   - Хоук, кто же еще.
   - Так ты о нем все время думаешь?
   - С чего ты взял?.. Ну да ты прав, - она схватилась за голову, вздыхая в очередной раз, - ох, Себастьян, я не знаю, что мне делать. Он настоящая заноза, жесткий беспринципный тиран, ему ни до чего нет дела, он постоянно надо мной издевается, обзывает... А я... Я все равно не могу выкинуть его из головы.
   - Почему? Если он настолько ужасен.
   - А я-то, откуда знаю? - она в отчаянье всплеснула руками, - Он конечно невыносим, но все же, иногда он очень добр. По-своему, но он заботится об остальных. И он такой непредсказуемый! А-а-а-ах, я не знаю, что мне делать. Он иногда делает такое, что ставит меня в тупик.
   - Что, например?
   Нийра подняла голову и посмотрела на Себастьяна. Перед ней сейчас стоял преподобный брат Церкви, а не ее друг лучник. Взгляд его был добрый, сочувствующий и понимающий. Почему-то она почувствовала желание все ему рассказать.
   - Это... много чего. Сначала он ругает, кричит на меня, иногда, кажется, что он вот-вот убьет меня, а потом он вдруг целует... потом снова кричит, будто ничего и не было, а иногда улыбается так, что у меня коленки трясутся... Я не знаю... я, похоже, влюбилась в него по самые уши.
   - Любовь - это замечательное чувство, - улыбнулся принц.
   - Но я не хочу любить его! Он ужасный человек.
   - Разве не ты только что говорила, что он добрый и заботится об остальных?
   - Я так же говорила что он тиран, эгоист и заноза в заднице. Он бесит меня, но если его нет рядом, меня начинает трясти, - настолько хочется его увидеть. Я даже понесла ему эту чертову мазь, только чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Ох, Себастьян, я даже сейчас так сильно хочу его увидеть...
   Глаза начало щипать от слез, и она украдкой вытерла их.
   - Чего же ты боишься Нийра, что он тебя не любит?
   - Я боюсь, что он убьет меня! Я всадила в него стрелу... но да, то, что он не любит меня тоже, и что просто использует... вдруг это только игра, и я для него просто развлечение?
   - Знаешь, я не очень хорошо знаю Хоука, но многое слышал о нем. И самое главное то, что он на удивление честный, всегда говорит то, что думает и делает что говорит. Поговори с ним, спроси, чего он хочет от тебя...
   - Ох, да он меня на смех поднимет, если я у него что-либо подобное спрошу: "Ты чего это себе надумала, муха. Мозгов последних лишилась", - передразнила она Гаррета, подражая его голосу.
   - Ну, ты не узнаешь, пока не попробуешь, не так ли.
   -Ох, Себастьян... Ты такой милый. И почему я не в тебя влюбилась?
   - Что?
   Ох, он опять смутился. Бедный принц, но она не могла отказать себе в удовольствии смущать его снова и снова, ну настоящий принц Очарование. Даже настроение поднялось.
   - С тобой так легко. Из нас бы получилась такая славная пара.
   - Нийра... я давал обеты...
   - Да знаю-знаю я. Но ты ведь можешь вернуться в Старкхевен. Вернуть себе свой трон и значит, уже больше не будешь просто братом церкви. Я просто подумала: ты такой хороший, да и отношения, построенные на дружбе гораздо прочнее... С тобой я могла бы быть счастлива.
   Он улыбнулся ей, и в его улыбке было что-то лукавое.
   - Ты говоришь об этом слишком спокойно, чтобы это было правдой. К тому же я всегда думал, что надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты сама быть не можешь...
   Она вздохнула.
   - Ты ужасен, Себастьян.
   - Почему? - удивился принц.
   - Потому что слишком хороший.
   - И поэтому я ужасен? Не понимаю.
   - Женская логика. Не переживай, мало кто ее понимает, - она поднялась и стала собирать вещи, - но ты прав, он тот без кого я уже не представляю свою жизнь. Беспринципный урод, который одной своей улыбкой заставляет меня таять, как мороженое на солнце.
   Подняв лук, она повесила его за плечо.
   - Пойду я, пожалуй, а то поздно уже.
   - Если хочешь, можешь остаться на ночь здесь. У нас есть несколько свободных келий в женской половине. Завтра все равно день тренировок, мы можем сразу с утра и приступить.
   - Неплохая идея, - улыбнулась она, - Я с радостью приму ваше предложение, принц Очарование
   - Я же просил не называть меня так, - насупился Себастьян, собирая свои вещи.
   - Да, но ты так забавно краснеешь, - засмеялась Нийра, убегая в сторону церкви.
   - И после этого ты еще смеешь жаловаться, что Хоук издевается над тобой? Ты сама не лучше!
   - А я тебя уже не слышу, - кричала Нийра, уже уйдя далеко вперед и направляясь в сторону женских келий.
   Быстро подхватив свой лук, Себастьян пошел за ней. Надо было еще обговорить все с Преподобной матерью.
  
   На следующее утро они, как и договаривались, начали тренировку рано, из-за чего и закончили ее пораньше, после Себастьян ушел по своим делам, а Нийра отправилась домой.
   Вся эта ситуация с Хоуком все накаляется и накаляется. И очень скоро может произойти взрыв, если все раз и навсегда не выяснить.
   На улице уже вечерело. Обычно она возвращалась, когда уже вовсю горели эти противные масляные фонари, и еле волокла ноги от усталости. Но сегодня они с принцем опять скорее халявничали, чем тренировались, поэтому она не успела устать.
   Домой как-то совсем не хотелось, она даже подумала о том, чтобы зайти к Мерриль в гости или в 'Висельник' погудеть с Изабеллой, или послушать истории Варрика. Но мысль о том, что там мог быть Хоук, ее пугала. Что бы она там для себя не решила, но она все еще панически боялась его встретить.
   В конце концов, Нийра решила просто пойти домой и лечь спать пораньше, а все проблемы с Хоуком оставить на завтра.
   Зайдя домой, она скинула с себя все вещи и переоделась в домашнее. Спать совсем не хотелось, и она решила почитать немного перед сном.
   Нийра уселась в потрепанное кресло, но не успела и книги раскрыть, как послышался резкий стук в дверь. Кого это принесло, на ночь глядя? Она только минут десять как дома. У нее появилось непонятное чувство тревоги.
   Раздался очередной нетерпеливый стук. Испугавшись, что стучавший просто снесет дверь, она решила поскорее ее открыть. И только она поднялась с кресла, как дверь с треском и грохотом распахнулась.
   На пороге злой, словно сто чертей, стоял Хоук.
   "Сейчас убьет", - сразу подумала Нийра.
   - ТЫ ГДЕ БЫЛА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!!! - орал взбешенный Гаррет.
   - Ты что сделал с моей дверью?!! - кричала в ответ Нийра.
   - Надо было сразу открыть!!!
   - Не обязательно было ее ломать!!!
   - Где, гарлок тебя задери, ты была?!! - в бешенстве кричал Хоук.
   - Не ори на меня! Не твое дело, где я была!
   Гаррет захлопнул дверь, и она с жалобным скрипом накренилась и кое-как прикрыла проход. Нийра только тут обратила внимание, что Гаррет был как-то странно одет. Модная дорогая одежда, сапоги из мягкой кожи...
   - Ты что, с приема сбежал?
   - Отвечай на вопрос, - он резко повернулся обратно к ней. - Где ты была всю ночь и весь день?
   - Да с какой стати я должна перед тобой отчитываться?
   - Потому что я требую ответа!
   - А харя не треснет по диагонали зигзагом?! - Нийра начала терять терпение. Да как он смеет? Но потом, заметив бешеный взгляд Хоука, она вдруг заговорила: - Я была с Себастьяном. Откуда ты вообще знаешь, что меня не было дома ночью?
   - Каким еще Себастьяном?!
   Тут догадка осенила ее.
   - Ты следил за мной?!!
   Хоук нахмурился.
   - Если бы я следил за тобой, я бы знал, где ты! Когда вчера обнаружил, что тебя нет дома, я приставил человека, чтобы он сообщил мне, когда ты вернешься. И он только сейчас пришел. Кто такой Себастьян? - металлическим голосом переспросил он.
   - Ты что не помнишь Себастьяна? Ты помогал ему отомстить за семью.
   - С какого, я должен его помнить?!!
   - Может хотя бы потому, что он принц Старкхевена?!! И прекрати орать!
   Она почувствовала, как напрягся Хоук от ее слов. О, если бы взгляды могли убивать...
   - И ты была с этим принцем недобитым? - жестокие нотки проглянули в его голосе, так что Нийра испугалась.
   - Мы уже давно тренируемся вместе. Он отличный лучник и помогает мне отточить свое мастерство. Прошлой ночью я просто осталась спать в одной из келий.
   - Келий? - нахмурился Хоук, - Что за кельи?
   - Рядом с церковью. Где живет Себастьян, он ведь Преподобный брат.
   Вот теперь Хоук выглядел пораженным. Он отвернулся, видимо, пытаясь скрыть смущение. Нийра вдруг улыбнулась. Неужели он подумал что она и Себастьян... Он что ревнует?
   - Хоук, ты - идиот. Со своей дурацкой ревностью разнес мне дверь! И что мне теперь прикажешь делать? Теперь любой вор сможет сюда пробраться.
   Он резко повернулся к ней, глядя прямо в глаза, но Нийра уступать не собиралась.
   - Ну? - она указала на дверь, - Обязательно было ее сносить?
   - Тебя не было больше суток! - сквозь зубы сказал он, - Что я должен был подумать?
   - Что я у кого-нибудь из друзей, может быть?
   - Не было тебя ни у кого из них.
   Он что, проверял?
   - Зачем ты вообще приходил? - вдруг спросила Нийра, и тут же пожалела об этом.
   Но Хоук ничего не ответил, он лишь сделал несколько шагов по направлению к ней. Сердце Нийры успело остановиться, когда он обогнул ее, схватил кресло и понес его к двери.
   Она непонимающе уставилась на него. А Гаррет, поплотнее прикрыв дверь, приставил тяжелое кресло, чтобы никто не смог открыть ее или войти.
   - Что ты делаешь?
   - Защищаю тебя от воров.
   - А ты не забыл сначала сам выйти?
   - А я и не собирался, - сказал он, расстегивая сюртук.
   - Твою мать, Хоук ты чего творишь?
   Гаррет ничего не ответил, продолжая снимать одежду. Следом за сюртуком полетела рубашка, и у Нийры опять перехватило дыхание, когда она посмотрела на него. Она схватила стул, поставив его перед собой, пытаясь отгородиться... только как отгородиться от собственных чувств?
   - Хоук... я тебя предупреждаю... - она схватила подсвечник, вооружившись как дубинкой.
   Он глянул на нее и усмехнулся.
   - А стрелы что, кончились?
   Нийра тут же глянула на вещи, сваленные позади Хоука. Ее это начало бесить. Почему она всегда в невыгодном положении?
   - Хватит тут издеваться! Убирайся отсюда! Или к своей ненаглядной Изабелле, а меня оставь в покое! - в горле стоял ком, хотелось разреветься.
   - При чем тут Изабелла? - удивился он.
   - Хватит разыгрывать святую невинность, я знаю, что вы вместе!! - крикнула она, метнув в него подсвечник и схватив книгу, которую оставила рядом на столике.
   - Мы что? С чего ты взяла? - спокойно спросил он, уворачиваясь от летящей следом книги и медленно продвигаясь вперед.
   - Мне Фенрис все рассказал, - она схватила деревянную кружку и так же отправила ее в охоту за головой Хоука.
   - Аа-а-а, - ухмыльнулся он, уклонившись от очередного "снаряда", - так вот что тебя так взбесило в тот день. Ты приревновала.
   - Пошел к черту, Хоук!! - под рукой больше ничего не осталось, и она толкнула тяжелый стул, надеясь хоть им попасть в цель.
   Хоук спокойно поймал стул и отставил его в сторону, подходя к ней ближе. На губах играла лукавая улыбка, а в глазах блестели озорные искры, но он спокойно и серьезно ей сказал:
   - У меня с Изабеллой ничего нет. Она, конечно, интересная женщина, но слишком сумасбродная и независимая, а я... - он взял одну прядь ее волос и вдохнул запах.
   Нийра почувствовала, как по телу пробежала дрожь.
   - Что ты? - осипшим голосом переспросила девушка.
   Он посмотрел ей прямо в глаза.
   - А я здесь.
   Это было последней каплей. Нийра обхватила его руками, приникнув всем телом и целуя его в губы. И он ответил ей с той же страстью.
   Обняв, Гаррет обхватил ее за ягодицы, приподнимая и прижимая к стене возле которой они стояли, Нийра ударилась спиной, но никак не отреагировала на это, лишь застонала и обхватила его ногами. Он улыбнулся, не останавливая поцелуя.
   - Ненавижу тебя... - говорила она, в порыве страсти срывая с себя рубашку и вновь обнимая его. Ее пальцы вплелись в его волосы, прижимая к себе. Борода щекотала ее щеки, но это было так приятно. Он опустил ее обратно на ноги, и его руки начали блуждать по ее спине, вызывая стаи мурашек и срывая сладостные стоны с ее губ. Они были горячими, чуть дрожа, они исследовали нежную кожу. Ладони горели, и каждое прикосновение оставляло след на ее коже и в ее сознании.
   Наконец, подхватив ее опять, он усадил Нийру на столик, чудом оставшийся на своем месте после ее обстрела. Стянув с девушки штаны, он зарычал, когда она начала царапать его своими ноготками. Нийра тяжело дышала, целуя его везде, куда могла дотянуться.
   - Ненавижу тебя... - сказала она, вновь возвращаясь к его губам. Но Гаррета это почему-то только насмешило, он подхватил обнаженную девушку и понес к кровати.
   Положив ее на постель, он быстро снял всю оставшуюся одежду с себя и лег рядом. Нийра недовольно притянула его к себе, возобновляя поцелуй.
   Обоим уже не хватало дыхания. Нийра почти теряла сознание, а Гаррет продолжал ее целовать в подбородок, в шею, переходя к ключицам, а потом на грудь. Она выгнулась от очередной волны желания и в этот момент, возвращаясь к ее губам, он медленно вошел в нее. Вскрикнув, Нийра обхватила его всего, впиваясь ногтями, а Хоук начал двигаться, хватая ртом ее стоны...
  
   Через некоторое время оба они, расслабленные, лежали в объятьях друг друга. Нийра сонно устроилась у него на плече.
   - Я люблю тебя, - прошептала она засыпая.
   Гаррет засмеялся, и крепче обняв девушку, прижал к себе ближе.
   - Я знаю.
  
  
  
  Глава 11
  
   Просыпаясь и еще ничего не осознавая, Нийра уже чувствовала себя самой счастливой. Потянувшись, она открыла глаза и первое, что увидела - это мирно спящего Хоука.
   И тут память вернулась к ней. О боже... Они же...
   Она зажала рукой рот, чтобы не вскрикнуть. Вчера они... господи... а потом еще два раза... О боже... От одних воспоминаний по телу побежала дрожь.
   Нийра придвинулась ближе. Когда он спал, то выглядел таким умиротворенным. Она придвинулась еще ближе и поцеловала его в щеку и тут же оказалась на спине, и уже Хоук целовал ее, нависая сверху.
   - Привет, муха.
   Нийра насупилась.
   - Не называй меня так! Ты что не спал? - смутилась она.
   - Поспишь тут, когда ты так ворочаешься, - усмехнулся он, отстраняясь и вставая.
   - Уже уходишь? - спросила она, ненавидя сама себя за этот вопрос.
   Он обернулся и, улыбаясь, посмотрел на нее.
   - Из-за тебя я вчера так и не зачистил последнюю из пещер, ту, что на Рваном берегу, так что придется сегодня идти.
   - Почему сразу из-за меня? - отвернулась она, натягивая одеяло до подбородка.
   - Потому что, когда тем вечером я пришел, тебя не было, и не было всю ночь и весь день. Я был готов разнести все и задушить тебя, как только увижу, мне не было дела ни до чего остального, - он подхватил свою одежду и начал одеваться.
   - Значит, хорошо, что я осталась у Себастьяна... - тихо сказала она, но Хоук резко подошел к ней и схватил за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза.
   - Не смей больше ничего подобного выкидывать! Поняла? - резким голосом сказал он, на что Нийра нахмурилась и оттолкнула его.
   - А ты не смей мне приказывать, словно я твоя собственность!
   Она подхватила рубашку, натягивая на себя под одеялом, на что Хоук очередной раз ухмыльнулся.
   Одевшись, он пошел к выходу, отодвигая тяжелое кресло.
   - Мне надо зайти домой переодеться, потом встречаемся где всегда.
   Нийра что-то буркнула, и он обернулся к девушке. Она стояла, хмуро застегивая пуговицы на рубашке. Босиком на полу, своими длинными соблазнительными ногами, которые рубашка не могла скрыть, взлохмаченная копна волос, румяные от смущения щеки.
   Хоук замер, любуясь открывшимся ему видом. Перед ним стояла женщина, которую хотелось отнести в постель, а не звать в опасное путешествие.
   Он тихо подошел и, протянув руку к ее лицу, повернул к себе.
   -Что? - возмущенно спросила она.
   Гаррет наклонил голову и поцеловал ее, нежно касаясь губами.
   - Не бери слишком много вещей, - прошептал он и, сделав шаг назад, обернулся и вышел, а Нийра так и стояла некоторое время. Потом прижала ладонь к губам и, захихикав, упала на кровать.
  
   Нийра долго мучилась с дверью, которая угрожающе скрипела и не хотела закрываться. Кое-как забаррикадировав ее, она плюнула, - все равно красть у нее нечего, и пошла на место сбора. Она ожидала, что придет последней, но там была только Мерриль.
   Увидев девушку, та испугано подбежала к ней.
   - О, Нийра с тобой все в порядке?
   - Да, а что?
   - Хоук тебя искал.
   - Хоук? - удивилась она, оглядываясь, - он, что уже здесь?
   - Да нет. Он искал тебя пару дней назад. Хоук был злой как волк, я испугалась, а вдруг с тобой что-нибудь случилось?
   Нийра улыбнулась.
   - Все в порядке Мерриль, он уже... кхм, нашел меня.
   - Просто он был такой взволнованный и страшный.
   - Ну, его расстроило, что я его избегала.
   - А зачем ты его избегала?
   - Ээ... это длинная история.
   Слава богу, рассказывать ничего не пришлось, потому что подошел Андерс, а за ним вскоре и остальные.
   - А я тебе говорю, Хоук устроил скандал, и его выперли, - сказала Изабелла, подходя вместе с Варриком.
   - О, ты не знаешь, что такое сборище богатеев, - он ушел сам, только чтобы не уснуть прямо на месте.
   - О чем речь? - переспросил стоящий рядом Фенрис.
   - О Хоуке. Он вчера сбежал с банкета у Наместника, - усмехнулся гном.
   - Я бы тоже сбежал, там наверно скукота смертная.
   - Вот и я о чем.
   - А откуда вы вообще знаете, что он сбежал?
   - Обижаешь, эльф, - закатил глаза гном,- я всегда в центре последних событий.
   - Я была там, - сказала Авелин, - он получил какое-то сообщение, после чего сразу ушел, и я не скажу, что он светился от счастья.
   - Интересно, что там было? - нахмурился Варрик
   - Может, его вызвали на дуэль? - воскликнула Изабелла, - Блин, ну почему он меня не позвал?
   - Мне жаль того психа, который осмелился бы, - буркнул эльф.
   - Эльф, ты что, сегодня от недосыпа такой мрачный?
   - А что тут веселиться, - этот чертов маг собрал нас тут чуть свет, а сам опаздывает.
   - А вот он идет! - вдруг сказала Мерриль, и добавила, когда он подошел, - Эй Хоук, а ты правда вчера дрался на дуэли?
   - Что? - не понял Хоук
   - Ты сбежал вчера с приема, да? И та записка... Это была дуэль, так? - подскочила Изабелла.
   - Ну, дуэль в некотором роде была, - многозначительно ответил он, ухмыляясь.
   - Хочу подробностей!!
   - Верю, - рассмеялся Гаррет.
   - Хоук... - разочарованно вздохнула Изабелла, поняв, что он ни слова не скажет.
   - Может, хватит болтать?! Пошли уже! - воскликнула Нийра, забрасывая на плечи сумку и направляясь к выходу из города.
   Чертов Хоук! И что они все расспрашивают, какое им дело?..
   - Нийра, с тобой все в порядке? У тебя нет жара? Ты вся красная, - обеспокоенно спросила Мерриль.
   - Со мной все в порядке, - буркнула девушка, ускоряя шаг и чувствуя спиной, как Гаррет смотрит на нее и наверняка ухмыляется, зараза.
  
   Всю дорогу до пещеры Нийра чувствовала на себе взгляды остальных. Каждый, даже Авелин, поинтересовались - все ли с ней в порядке. Изабелла и Андерс спрашивали, как прошла операция: "Отнести бешеному магу мазь", Фенрис подошел и сказал, что если ей понадобится еще раз спрятаться, она может на него рассчитывать. Странно. Неужели из-за того что Хоук пару ночей назад приходил к нему ее искать? Мерриль все интересовалась здоровьем Нийры, и только Варрик как-то странно улыбаясь, поинтересовался планами на будущее. К чему это он?
   Дойдя до пещеры, она вздохнула с облегчением. Наконец-то она избавится от этого надоедливого внимания и поохотится на монстров, но тут ее ждало разочарование. Пещеры были пустыми, хотя следы присутствия монстров еще остались, просто кто-то их истребил еще до них.
   Все это было более чем странно, но делать было нечего, все они, дружно вздохнув и выругавшись, повернулись и пошли к выходу. Бесцельный и ранний поход всем здорово подпортил настроение.
   Но как только они вышли из пещер, тут же попали в засаду и все встало на свои места. Вот почему не было ни монстров, ни трупов в пещерах.
   Разбойники.
   Изабелла, весело смеясь, первая бросилась в бой, Авелин и Фенрис за ней. Кто-то стреляет, кто-то творит заклинания, а Нийра замерла в оцепенении.
   Люди. Она не убивает людей. Да, разбойники, пираты, убийцы, и еще бог знает кто, но они люди... и их было очень много. К тому же вся их компания была зажата в угол...
   Один из разбойников чуть не ранил Мерриль, а ведь она могла его подстрелить.
   Другой подкрался сзади к Андерсу, но тот вовремя обернулся и подсек его посохом, а ведь она...
   Еще один с ближайшего валуна целился в Изабеллу, но его успел устранить Варрик, а она...
   Столько врагов... Лучница уже наметанным взглядом оценивала поле боя, кого она могла бы пока пропустить, в кого успела бы попасть, кого надо устранить первым, а на кого вообще не обращать внимания... но застыла с натянутым луком в руках, не в силах ничего сделать...
   В конце концов, где-то наверху показался отряд лучников. Она глянула в сторону Варрика, но он был зажат и кое-как сам отбивался от врага. Нийра сразу поняла, что если она ничего не сделает, - кто-нибудь погибнет и это будет ее вина. Натянув лук, она прицелилась. Ее начало тошнить, но она спустила тетиву, и один из них упал. Ее затрясло, но Нийра уже отработанным движением достала следующую стрелу, не сразу сообразив, что делает, тут же выстрелила и еще один разбойник пропал. Еще еще и еще... она убивала...
   Девушка действовала уже как машина... она достала еще одну стрелу...
   Разбойников уже почти не осталось, но они все еще были опасны, она натянула лук прицеливаясь в очередного...
   Тут кто-то схватил ее за руку, отнимая оружие. Как? Рядом ведь не было врагов, она кого-то пропустила? Взглянув в сторону, она заметила Хоука, он держал в руках ее лук и с беспокойством во взгляде смотрел на нее.
   -Достаточно, я сказал.
   Где-то в стороне Изабелла с Фенрисом добивали разбойников. Вокруг лежало множество трупов, а она только мысленно отмечала тех, из которых торчали ее стрелы.
   - Ты как? - услышала она тревожный голос Гаррета, и тут девушка упала на колени и разрыдалась.
  
   Недалеко от берега они устроили привал, - смыть кровь и отдохнуть. Нийра сразу же убежала куда-то в сторону, не желая никого видеть, остальные же очень переживали за нее и постоянно косились в ту сторону. Все знали, что Нийра принципиально не ходила на задания, где нужно было стрелять в людей, а в тех редких случаях, когда случались подобные заварушки, она старалась держаться в стороне.
   Она всегда выделялась в их компании, - остальные слишком привыкли к убийствам, даже Мерриль запросто метала молнии в "плохих шемов". Но они просто взяли и приняли этот ее пунктик и теперь понимали, чего ей сейчас стоили эти убитые.
   И поэтому даже после такой "славной" заварушки все сидели тихие и грустные.
   - Может пойти поговорить с ней? - сказал Фенрис.
   - И что ты ей скажешь, эльф? - спросил Андерс, - О, Нийра - спасибо, что спасла нас, и да... жаль, что тебе пришлось для этого убить пару разбойников.
   - Заткнись, маг. У тебя есть предложение получше?
   - Эй, не ссорьтесь там, - сказал Варрик, - В любом случае, к ней уже Хоук пошел.
   - Что? - Фенрис испуганно вскочил, - И ты так спокойно об этом говоришь?
   - Варрик, ты правда думаешь, - это хорошая идея? - с беспокойством спросила Изабелла.
   Он пожал плечами:
   - А кто из вас рискнул бы его остановить? Идея не самая плохая, я думаю, - сказал гном, хитро улыбаясь.
   - Ну что ж, придется нам сидеть и ждать криков, - хмуро сказал Фенрис, перехватывая меч.
   - Чьих криков? - спросил Андерс
   - А вот кто первый закричит, того и побежим спасать, - мрачно ответил эльф.
   - О, а это уже интересно, - захихикала пиратка.
  
   Нийра сидела на каком-то поваленном бревне и, обняв колени, смотрела вдаль. Она слышала, что кто-то идет к ней, но не реагировала. Может быть, она надеялась, что этот кто-то пройдет мимо и не станет ее беспокоить...
   Краем глаза она заметила, что приближавшимся был Хоук. Он подошел и встал рядом, по привычке оперевшись на посох, и посмотрел на нее.
   - Хочешь поплавать?
   Она хмыкнула и зло посмотрела на него.
   - Хоук, я убила шесть человек, а ты приходишь ко мне и предлагаешь поплавать?
   - Подумаешь, нашла, чем хвастаться - я убил гораздо больше, - пожал он плечами.
   - Да я не хвастаюсь, - вскочила Нийра, - Ты, что не понимаешь?..
   Глянув на него, она осеклась, Гаррет смотрел на нее без тени улыбки, он и не думал подшучивать над ней.
   - Для меня все по-другому, не так, как для тебя.
   - Я знаю.
   - Тогда не говори так. Эти шестеро всегда будут на моей совести.
   - Не стоит корить себя. Что было,- то было. Они по-любому сегодня умерли бы, не ты, так кто-нибудь из нас убил бы их, только победа стала бы более горькой, - он присел на бревно рядом с ней, - Посмотри на это с другой стороны, - сегодня ты спасла жизнь одному из нас.
   - Но какой ценой?
   - Говорю же, - они уже были мертвы, когда напали. Просто, если бы не ты - с собой они захватили бы кого-то из нас. Неужели, такой расклад устроил бы тебя больше?
   - Заткнись, Хоук, - буркнула Нийра, садясь обратно, - Я бы не убила их, если бы устраивал.
   Гаррет улыбнулся:
   - Ну вот, ты снова стала сама собой.
   - Зато ты ведешь себя странно, - толкнула она его в плечо, - Явился сюда меня успокаивать? А я всегда считала тебя эгоистом.
   - Да я и есть эгоист. Мне нравится, когда ты веселая и беззаботная, порхаешь вокруг словно бабочка. Когда кричишь на меня, если злишься или ревнуешь. Когда смеешься. Когда краснеешь и смущаешься, если смотришь в мою сторону. И я хочу, чтобы это продолжалось, поэтому и пришел сюда.
   - Хоук!!!
   - Ну вот, ты опять краснеешь, - улыбнулся он.
   - Заткнись, - она отвернулась. - Боже как он может говорить такие вещи? - Она услышала его тихий смех за спиной и подумала, как же сильно его любит. Нийра робко посмотрела на него.
   - Хоук... Что вообще происходит? В смысле между нами. Ты стал совсем по-другому ко мне относиться в последние дни. Почему?
   - Ты же сама первая начала...
   - Ой, только не надо опять про: "ты сама хотела серьезного к себе отношения". Почему ты вдруг начал все это? Еще неделю назад ты относился ко мне, как к игрушке, над которой можно посмеяться, поиздеваться или вообще не обращать внимание. А потом... потом вдруг поцеловал, - она опять отвернулась, ну почему это все еще смущает ее? - А вчера вообще...
   Улыбаясь, он смотрел куда-то в сторону и, кажется, совсем не собирался отвечать на ее вопрос.
   - Хоук! - требовательно вскрикнула Нийра.
   - Может, мне просто надоело ждать ,- спокойно ответил он.
   - Чего ждать? - не поняла Нийра.
   Он посмотрел прямо ей в глаза.
   - Пока ты наиграешься в наемницу, пока перестанешь бежать куда-то, доказывать что-то и наконец, просто расскажешь мне о своих чувствах. Вот я и, используя возможность, решил сам обратить на себя внимание.
   Нийра ошеломленно смотрела на него.
   - Но, я ведь всегда... я ведь с самого начала... все это ради того, чтобы тебе понравиться!! Чтобы обратить на себя ТВОЕ внимание!
   - Я давно уже обратил.
   - Что? ...
   Хоук ухмыльнулся, глядя на нее.
   - С самого начала ты показалась мне такой невинной и забавной. Потом я увидел, какая ты целеустремленная и смелая. Я до сих пор помню, как ты накинулась на того волка с одним кинжалом, когда стрелы кончились...
   - Ты шутишь да? Я испугалась до чертиков. Чуть на месте не умерла от страха.
   - Я знаю. Многие когда пугаются, не могут и пальцем пошевелить, они покорно сдаются судьбе, а ты не такая, ты борешься.
   Нийра смотрела на него и словно видела впервые. Где жадный, грубый, эгоистичный Гаррет?
   - Ты ненормальный, Хоук. Другие бы шарахались от меня после того случая, а тебе понравилось то, как я грубо разделалась с бешеным волком.
   - Мне понравилась сила твоего духа, а не кровожадность. К тому же не каждый рискнул бы меня стрелой проткнуть...
   - Все равно ты странный, - недоверчиво глядя на него, сказала девушка, но Хоук лишь пожал плечами.
   - Не более чем ты, - ухмыльнулся он.
   Нийра поднялась, и, задумавшись, сделала пару шагов в сторону. Сложно было переварить всю информацию, и еще более сложно во все это поверить. Неужели это правда?
   - Так значит, я тебе давно нравлюсь? - спросила она, обернувшись.
   Хоук сидел и с улыбкой на губах смотрел на нее.
   - Да, довольно давно, - сказал он, поднимаясь и подходя к ней.
   - Но если я тебе нравилась, почему ты дразнил и издевался надо мной? - с упреком спросила она.
   - Просто ты такая забавная, когда злишься, - сказал он, обхватывая ее лицо руками.
   - Ты невыносим.
   - Я в курсе, - ответил он, целуя ее.
  
   Вернувшись к месту привала, Нийра заметила, что все там сидели как на иголках, и при ее появлении многие облегченно вздохнули.
   - Все в порядке, не переживайте, - я справлюсь, - ей было приятно что они волнуются о ней.
   - Да никто не сомневается, - сказал подошедший Фенрис, - Странно только... о чем вы с Хоуком говорили?
   - Ну, в принципе....
   - А что, криков не будет? - насупилась Изабела.
   - Да замолчи ты, - устало произнесла Авелин, - Хоук, надеюсь все нормально?
   - А что может быть не нормально?
   - Ты знаешь Хоук там, где ты, - там всегда неприятности. Я решила удостовериться, что все живы, и никто за последние полчаса не пострадал.
   - Ты что думаешь, я мог ей что-то сделать?
   - Лично я думаю скорее, она бы тебе что-нибудь сделала, - усмехнулся Варрик - как в прошлый раз, например...
   - Варрик! - резко перебил Хоук.
   - Что? Я что-то пропустила? - тут же встрепенулась Изабелла.
   - О, я назову эту историю: "Хоук и полная праведным гневом стрела", - довольно усмехнулся гном.
   - Что? Ния ты подстрелила Хоука? - вскрикнула Изабелла.
   - Нийра... - пораженно проговорил Андерс.
   - Молодец, - довольно добавил Фенрис.
   - Требую подробностей!!! - кричала Изабелла.
   - Что случилось? - сонно спросила подошедшая Мерриль.
   Авелин только устало помотала головой.
   - Заткнитесь все!!! - разозлился Гаррет, - Варрик хоть слово и ты труп, понял? А теперь пошли уже отсюда!!
   - Извините, ребята, рассказчику тоже жить охота, - пожал плечами Варрик, а когда Хоук отвернулся, подмигнул, жестами намекая, что продолжение следует.
  
   Когда они, наконец, достигли города, Изабелла потащила всех в таверну. Нийре показалось странным, что никто не отказался, пошла даже Авелин. Сама же она чувствовала себя разбитой и пить или играть в карты не хотелось, поэтому на предложение присоединиться, отказалась.
   - Я, пожалуй, сегодня лучше отдохну. Тяжелый день и все такое.
   - Хорошо, - все, что было сказано ей в ответ.
   Нийра заподозрила что-то неладное, но разбираться не хотелось и, вздохнув, она пошла к дому.
   - Хоук? - послышался робкий вопрос Изабеллы.
   - Я тоже пас, - мрачно ответил маг.
   - Замечательно, - улыбнулась пиратка, - Ну все, ребята, пошли-пошли!
   И веселая компания скрылась в таверне.
   Кое-как разбаррикадировав дверь Нийра вошла. Глядя на весь беспорядок, она в очередной раз вздохнула. После вчерашнего побоища с Хоуком ,тут словно Мамай прошелся. А убираться совсем не хотелось.
   Сзади послышался смешок и, оглянувшись, она увидела Хоука, который стоял в дверях и насмешливо оглядывал весь бедлам.
   - Что ты тут делаешь?
   - Как что? Я пришел к тебе, - сказал он, скидывая вещи.
   - Иди домой, Хоук, - сказал Нийра, пытаясь его вытолкать, но он обогнул ее и подхватил на руки.
   - Не хочу, - он понес ее к кровати, скидывая прямо на одеяло и ложась сверху.
   Но кровать вдруг угрожающе скрипнула, и через мгновение одна из ножек треснула, а они сползли на пол.
   - Что за...
   -Хоук, твою мать, сначала дверь мне разнес, теперь кровать сломал! Что дальше, спалишь мне крышу?!!
   Гаррет встал и растерянно осмотрелся вокруг. Нийра раздраженно разглядывала сломанную ножку кровати.
   - Черт! - выругалась она вставая. Глянув на застывшего Хоука, девушка указала на покосившуюся конструкцию, - И что теперь прикажешь с ней делать?
   - Выбросить...
   - Не смешно!!
   - ... и переехать ко мне.
   - Что? - Нийра замерла. Переехать к нему? - Нет!
   Гаррет нахмурился, глядя на растерянную девушку.
   - Нет? - раздраженно спросил он.
   Нийра запаниковала. Она ведь всегда мечтала переехать туда. С первого дня как тут оказалась она мечтала жить именно там, она стремилась к этому. Но теперь ей стало страшно. Что скажут остальные, - они ведь сразу поймут все. А в принципе какая разница, она ведь ничего плохого не делала. Она любила его. Но страшно, вдруг Лиандра будет протестовать. С другой сторону она же была ни против эльфийки занимающейся запретной магией, ни против отступника Андерса, хотя потом когда она умрет, уже будет не важно. Нет! Не умрет, уж об этом она позаботится.
   - Хоук, белые ли...
   - Что значит "НЕТ"?!!
   - Я...
   - Никаких "нет"!!
   Он нагнулся, и резко выпрямившись, перекинул девушку через плечо.
   - Хоук, твою мать, ты чего творишь! - закричала Нийра перепугавшись, - отпусти меня сейчас же!
   - Ты переезжаешь ко мне и точка, - сказал он, подхватывая свою сумку с вещами и выходя из дома.
   - Хоук!! Немедленно отпусти меня!! Ты совсем спятил!! - Нийра барабанила руками ему по спине, - сумасшедший псих!!
   Она заметила, что на ее крики стали оборачиваться прохожие, из-за чего еще больше залилась краской и стала сильнее стучать ему по спине.
   - Отпусти немедленно!!!
   На шум начали сбегаться зеваки, она с ужасом обнаружила, что они идут мимо Висельника и из таверны тоже начали выходить люди. Вскоре показались и их компашка, в лице Изабеллы, Варрика и остальных.
   - Хоук!! Задери тебя кунари, отпусти меня, пока я не скормила тебя твоему же псу, - прорычала Нийра сквозь зубы. Но Гаррет ни как не реагировал, - Ты слышишь меня, психопат недорезанный?!! Кому сказала, пусти!!!
   - Привет ребята, - как ни в чем не бывало сказал Гаррет, проходя мимо таверны.
   - Хоук!!! - кричала перекинутая через плечо девушка.
   - Вы это... в общем, не ждите нас завтра, надо мелкой помочь вещи перевезти, да и все такое.
   - Я не буду у тебя жить!!! - уже из принципа кричала Нийра, не обращая внимания на смеющийся народ.
   - Хотя наверно и послезавтра тоже не ждите, видимо кое-кого придется всю ночь уговаривать.
   - Я не останусь в твоем треклятом доме!!
   - Почему нет? У меня хотя бы кровать целая, - усмехнулся Гаррет и, разворачиваясь, направился в сторону Верхнего города.
   Толпа, веселясь, смотрела им в след.
   - Ненавижу тебя, - пробубнила сквозь зубы Нийра.
   Гаррет усмехнулся.
   - Я тоже люблю тебя, малышка.
  
   - Хоук, тебе обязательно надо было такой шум поднимать? - крикнула им в след Авелин.
   - А, по-моему,- это романтично, - сказал Андерс улыбаясь.
   - Да в каком месте? Чертов маг, она ведь не рабыня, - нахмурился Фенрис, бубня себе под нос - Если она захочет после этого его прибить, я с радостью присоединюсь.
   - Ну, к этому ведь все и шло, - усмехнулся гном.
   - Бедная Нийра, - сочувственно сказала Мерриль
   - А-а-ах, а я ей завидую, - мечтательно вздохнула Изабелла.
  
  
  
   Эпилог.
  
   Из не совсем удачной попытки мемуаров Нийры Хоук.
  
   ... Я долго думала, как предупредить Хоука о маньяке и спасти его мать. В конце концов, я как бы между прочем рассказала Лиандре о белых лилиях и том, что с ними связано. И когда она получила этот букет, то тут же рассказала Хоуку. Слава богу, все обошлось. Я долго мучилась, - стоит или не стоит вмешиваться, но в конце концов не жалею об этом....
  
   ... Он решил драться с Аришоком один на один. Я, конечно, знала, что он победит, но чуть не умерла от страха, когда они начали сражаться. Два раза Аришок его чуть не убил, я наверно поседела вмиг и лишилась пару десятков лет. А этот нахал после того как убил его, имел наглость повернуться ко мне и, ухмыляясь, спросить: "Ну что испугалась, муха?" Я со всего размаха влепила ему пинок в коленку, а потом расплакалась. Так что этому кретину пришлось еще и утешать меня. Так ему и надо!..
  
   ... Долго ругались с Хоуком насчет Себастьяна. В конце концов, Гаррет выгнал принца, сказав ему возвращать себе трон. Я в принципе рада, - он достоин этого, хотя я немного скучаю по нашим тренировкам...
  
   ... Как я не старалась помешать возникновению войны, она все равно началась. Я хотя бы помешала Андерсу взорвать церковь, только по-моему стало еще хуже... Ну, сделанного не воротишь, по крайне мере жертв меньше, но бежать нам все равно пришлось...
  
   ... Наш новый дом мне нравится больше. Лиандра долго возмущалась и жалела о потерянном поместье, но потом вышла замуж за местного купца и вроде бы она счастлива. Карвер вернулся в Ферелден на службу к королю Алистеру. Жду не дождусь, когда можно будет поехать к нему в гости, посмотреть на Ала. Хоук правда моего рвения не понимает и странно косится на меня, когда я об этом говорю. Он такой милый, когда ревнует...
  
   .. Сегодня сказала Хоуку что у нас скоро будет маленький, он поднял меня на руки и долго кружил по комнате. Я самая счастливая на свете...
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"