Та Ли : другие произведения.

Зов волков.Судьба Глава 3 Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение...

  
  Глава 3. Противостояние.
  Анна.
  Вечером, уже дома, совершенно не могла найти себе место. День выдался богатым на события. Мысли путались и перепрыгивали друг друга. Я думала о чувствах которые вызывал во мне Майкл, осознавала, что совершенно не понимаю местных правил. Тут же размышляла над словами Клариссы, вспоминала историю Кетрин. В общем переживала я за свое призрачное и неопределенное будущее. Сосредоточится мне так и не удавалось. В доме несчастной женщины, судьбу которой, мне совершенно не хотелось повторять, я начала задыхаться. Захотелось вырваться из него. Обстановка давила невыносимо. Практически сразу за моим домом начинался густой лес. Поэтому, решив, что в округе, где живут в таком большом количестве оборотни, не должно быть никаких хищников, решила прогуляться в чащу.
  Было так тихо и прохладно. По низу начал стелиться легкий туман. В такой тишине я могла слышать свое дыхание и жужжание комаров. Недалеко увидела поваленный ствол дерева. Вот на нем и расположусь. Не обнаружив никаких вредоносных муравьев на стволе, присела на край своей импровизированной скамьи, в позу лотоса. Закрыла глаза. Представила, что я это часть леса. Я дышу вместе с ним, я наполняюсь его силой и мудростью. Здесь свои законы и правила. Не мне их определять, но надеюсь, что где-то внутри меня есть то истинное место, которые зачастую называют душой или сердцем, которое несмотря ни на что знает верный ответ, остается лишь дотянуться до него, услышать себя. Внезапно по телу прошли мурашки.
  -Медитируешь? - практически в ухо выдохнули мне.
  Вздрогнула, открыла глаза и посмотрела в сторону своего раздражителя.
  Рядом со мной сидел улыбающийся Майкл. Как только ему удалось так тихо ко мне подойти. Даже веточка не хрустнула под ногами.
  -Что ты тут делаешь?
  - Решил проведать.
  -Как друг?
  -Как друг.- кивнул головой Майкл.
  Я отвернулась от него, закрыла глаза и ответила:
  -Извини, друг, сегодня я не хочу ни с кем встречаться.
  -Жаль, я хотел пригласить тебя в кино.
  Тут я резко повернулась снова к нему:
  -У вас есть кинозал?
  -В некотором роде. Так что? Хочешь сходить посмотреть кино?
  - Да хочу, но не с тобой.
  -Прости, но мое кино работает только для меня, поэтому...
  На самом деле мне очень хотелось сходить куда-нибудь с Майклом. Я скучала, когда его не было рядом. Было интересно, где он находится и что делает. А тут он сам пришел и судя по всему хочет помириться.
  -Хорошо, я хочу посмотреть кино, но только не у тебя дома.
  Майкл засмеялся.
  -Пойдем. -спрыгнул со ствола и протянул мне руку. -Обещаю, что не в доме и обещаю не распускать руки.
  Осторожно сняв меня с дерева, он повёл меня дальше, в глубину леса. Мы шли примерно пятнадцать минут. К тому времени в лесу стало совершенно темно. Вдруг впереди увидела мерцающий свет. Вопросительно посмотрела на Майкла, он кивнул головой подтверждая, что мы практически у цели.
  То, что я увидела поразило мое воображение. На небольшой поляне стояло огромное кресло с невероятно большим пледом и несколькими подушками. Полянка, по нижним веткам деревьев, была оплетена новогодней гирляндой, создавая приятный приглушенный свет и мерцание. Напротив кресла расположился небольшой экран и проектор начал выдавать изображение на него. Это Майкл включил его с помощью небольшого пульта, который вернул обратно в карман своих брюк. Потом он жестом указал мне на кресло.
  -А ты?
  -Я присяду рядом, если ты не против. Иначе тебе будет холодно.
  -Майкл, - начала снова сопротивляться я.
  -Анна, давай просто будем здесь и сейчас. Так, как если я встретил девушку и пригласил ее в кино. Я обещал тебя не трогать, и не буду. Просто хочу провести время с тобой вместе. Мы просто посмотрим кино.
   Майкл присел в кресло первым, жестом приглашая присоединиться к нему. Прищурившись в знак недоверия, я забрала весь плед себе и уселась в то же кресло с ногами, откинувшись на противоположную сторону, на максимально возможное в таком положении расстояние. Мы начали просмотр. Через несколько мгновений после начала, он протянул мне термос, в котором обнаружила прекрасный травяной чай. Сначала совершенно не могла сосредоточится на кинофильме. Я физически ощущала его. Тепло оборотня действовало на меня как магнит. Хотелось прикоснуться, прижаться к нему. Периодически я бросала взгляд на него. Однажды он поймал меня за этим занятием, нахмурился и указал пальцем на экран. После этого назло ему стала внимательно следить за картиной, не заметив, увлеклась ею. Это была прекрасная французская комедия про любовь, как еще может быть у них. Мы вместе смеялись над глупыми ситуациями, в которые попадали главные герои картины. А еще, я рыдала, уже на плече у Майкла, когда любимые прощались, каждый пошел своей дорогой, открытый конец этой французской ленты, позволял додумывать зрителям самим конец этой истории. Реалисты понимали, что влюбленные больше никогда не будут рядом, а романтики, такие как я, все же надеялись, что когда-нибудь он и она смогут быть вместе. Время пролетело практически мгновенно. Экран потух, оставляя нас лишь в окружении огней. Укутанная в плед, в обнимку с мужчиной, который мне нравился и к которому так невероятно влекло, замерла. В буквальном смысле захотелось остановить весь земной шар и впитать радость этого мгновения.
  - Дыши,- Майкл выдохнул мне в висок. Потом просто прикоснулся губами к нему. Не помню, как долго мы просидели вместе. Он рассказывал мне смешные истории из детства. Я, ему истории из своего. Так не хотелось расставаться...Неожиданно, вдалеке протяжно завыл волк, ему за вторили несколько других волков с разных сторон леса. Майкл напрягся, вслушиваясь.
  -Анна, детка, надо идти. - Майкл поднялся и помог мне.
  -Майкл, скажи мне, все в порядке? - попыталась заглянуть ему в глаза. Но он был далеко. В этот момент, как будто волк ушел в глубь себя, прислушиваясь к чему-то, что мог слышать только оборотень. Через буквально несколько минут, развернулся, поцеловал мне руки и произнес:
  - Нашу границу нарушили, такое впервые за мою жизнь. Оставайся дома. За тобой придут, в случае чего.
  - В случае чего?
  Майкл не ответил мне он начал раздеваться. Как только он взялся за ремень своих брюк, отвернулась. Через мгновение, мне в руку ткнулся мокрый нос. Серебристый, волшебный волк посмотрел на меня выжидающе. Я поняла верно и вскарабкалась на него. Он быстро рванул с места заставив меня вскрикнуть от неожиданности. Буквально через три минуты были возле моего порога. Как только мои ноги коснулись земли, Майкл рванул в темноту леса.
  Оставаться на улице совершенно не хотелось. Резко стало очень холодно и одиноко. Поежившись, зашла в дом. Я поочередно проверила все окна и двери в доме, что они закрыты. Выключила везде свет, зажгла огонь и стала ждать вестей. Пригревшись возле потрескивающего поленьями, камина, я не заметила, как уснула.
  Мне снились волки, я бежала вместе с ними по зимнему лесу. Огромные сугробы мы преодолевали играючи, как одна команда. Мы вели охоту... Где-то сквозь сон услышала знакомое фырканье. Потом почувствовала, как горячие руки подняли меня высоко наверх. Я взмывала в небо, прощаясь с прошлой жизнью и принимая новую.
  ***
  - Просыпайся!
  Ну и мерзкий же может быть голос у Марины. Открыла глаза в спальне на втором этаже. Странно, меня снова перенесли. Посмотрела на волчицу. Та была явно не в духе.
  - Спасибо, что перенесла меня на верх.
  Марина скривилась:
  - Это была явно не я.
  - А кто же тогда?
  - А догадайся. Собирайся поскорее, у нас совет стаи скоро. Я жду тебя внизу.
  С этими словами она развернулась и пошла вниз. Наверное, случилось что-то серьезное. Наспех умывшись, переоделась и вышла вниз. Марина в нетерпении переминалась с ноги на ногу.
  - Пошли скорее.
  До места встречи стаи мы добрались быстро, там уже собралось много оборотней. Впервые я увидела детей на встрече. Они с любопытством смотрели на меня, а некоторые подходили и откровенно нюхали. Несколько волчат подошли ко мне и уселись рядом, не удержавшись от такой милоты, начала почесывать одного за ушком. Буквально через мгновение после этого меня окружило штук десять деток, разного возраста, судя по их размеру. Каждый тыкался носиком в руку, прося почесать.
  Марина, видя это, улыбнулась и покачала головой. В зал вошел Клайф и его жена, все стихло моментально. Они прошли к своему месту за столом, вожак оглядел всех и начал:
  - Как вы все знаете, вчера ночью наша граница была впервые, с момента ее завоевания, пересечена чужаком.
  Это вызвало дружный вздох. Он продолжил:
  - Нарушителя не поймали. Пока мы выясняем, был ли это волк одиночка или мы имеем дело с преднамеренным нарушением границы. Дети, для безопасности, временно спят в бункере. Все остальные, по очереди, контролируют ночью и днем территорию. Не разбредаемся. По одиночке никто не ходит. Дети...
  Тут Клайф закрыл глаза и ушел в себя, как до этого делал Майкл. После этого все волчата встали и вместе с двумя взрослыми волчицами покинули зал. Я поняла наконец, оборотни могли таким образом общаться.
  - Мы переходим на военный режим. Собирается экстренная встреча стай. На озере Правды. Указания кто пойдет на нее, каждый получит отдельно. На этом все.
  Клайф тяжело поднялся и вышел. Его жена наоборот, сидела и смотрела на меня в упор, с такой ненавистью, что я поежилась. С ней разговаривать мне не хотелось, поэтому сделав вид, что не заметила ее буравящий взгляд, поспешила к выходу, за Мариной.
  - Теперь все и правда плохо. - произнесла моя подруга.
  - Объясни мне толком, что случилось?
  - Вчера нарушили границу, ранили одного из волков. Мы всю ночь искали нарушителя. Эта зараза так запутала следы, что мне даже было сложно понять откуда он пришел. Зато мы запомнили его запах. Если будет кто-то на совете стай, кто имеет хотя бы легкий шлейф того гада, то незамедлительно его прикончим.
  -А если вы не обнаружите его нигде?
  - Сложно сказать, не знаю, обычно волки действуют более открыто. Например, если я хочу забрать у тебя дом, то прихожу и вызываю на бой. Мало того, я считаю, что исчезновение Анжелы и попытка проникнуть на нашу территорию как -то связана между собой. Просто слишком много странных совпадений последнее время. Поэтому подозреваю, что это все части чьего-то плана.
  - И все это выясниться на совете стай? Ты уверена, что одна встреча сможет ответить на эти вопросы?
  - Возможно там станет ясно, что же происходит. Одно дело когда вожаки разговаривают по телефону, между собой и совершенно другое, когда они смотрят друг другу в глаза. Мы чувствуем друг друга гораздо лучше и можем значительно проще определить ложь. А это несомненно поможет разобраться в том, что вокруг вообще происходит.
  - Когда состоится эта встреча?
  - На следующей неделе. Кстати, твоё присутствие обязательно.
  - Это почему?
  - Ты человек, наш человек, мы обязаны тебя представить. Показать, не смотря на то, что мы раскрылись, опасности, обнаружения волков людьми, не существует.
  - Хорошо, я поняла. Можно еще один вопрос.
  - Да
  - Кто отнес меня наверх?
  Марина выразительно закатила глаза, но не ответила, считая, что ответ слишком очевиден. Она шла в направлении озера.
  - А сейчас мы куда? - спросила ее.
  - Мы сейчас встречаемся нашей дружной командой.
  В доме сына вожака уже собрались все десять мужчин из команды Майкла и несколько волчиц, имен которых я не знала, единственной знакомой оказалась девушка, влюбленная в Патрика. Мы пришли к середине разговора:
  - У меня такое ощущение, что нам просто не избежать войны,- Патрик, расхаживал в знакомой мне гостиной.
  Майкл стоял возле панорамного окна, вглядываясь в даль.
  - Майкл, - начал Хосе- тебе необходимо будет принять решение.
  - Не сомневаюсь, что ты этого очень хочешь, мой друг. Мы все решим на совете стай. Каждого из вас я прошу быть осторожным. И еще, я хочу, чтобы Анна научилась убивать оборотней.
  В комнате мгновенно возникла тишина. Все переглянулись между собой. Я же осталась стоять с открытым ртом.
  - Но Майкл, зачем? - начала Марина.
  - Я согласен. - подхватил идею Хосе.
  - Я тоже- кивнул Патрик. -если я тебя не достал на пляже, это не значит, что я тебя вообще не достану- и он хищно улыбнулся мне.
  - Тренировки начнем с сегодняшнего дня- кивнул головой Майкл. - Марина, за тобой бег по лесу и пересеченной местности. Приступайте прямо сейчас. Мы должны кое- что подготовить и я подойду к вам позже. Затем остальные присоединятся.
  - А меня никто не хочет спросить, хочу ли я вообще учиться убивать оборотней? И хочу ли я вообще кого бы то ни было убивать?
  - Я сейчас не готов с тобой спорить, Анна. Просто сделай то, что я прошу.
  Майкл только сейчас развернулся и посмотрел на меня. Выглядел он уставшим и хмурым.
  -У нас военное положение, Анна. Из всей стаи именно ты самое слабое звено. Через неделю, все находящиеся в этой комнате, пойдут на встречу стай. И не все, возможно, смогут вернуться назад, если мои предположения будут верными. Марина, начинайте.
  ***
  После сорока минут интенсивного бега по лесу, обливаясь потом, я ругалась. Остановилась возле дуба, сползла по его стволу вниз, на землю, и прошептала:
  - Все, больше не могу.
  Рядом тут же вынырнула злая Марина.
  - Сможешь, если тебя начнет преследовать волк.
  - Послушай, это все равно бесполезно. Я никогда не смогу убежать от волка, это не реально. Я уже пробовала, помнишь?
  - Послушай, -безапелляционно заявила та. - мышь проигрывает кошке во всем, в размере, ловкости, скорости и даже уме. Но мышка может убежать от кошки все равно. Поэтому поднимайся.
  Надо сказать, что бегали мы еще где-то минут пятнадцать не больше. Завтра я не смогу ходить это точно. Мы подходили к дому, как вдруг из-за кустов выскочило чистое серебро и сбило меня с ног.
  -Какого... - крикнула я, отплевывая грязь.
  Тут ко мне развернулся не волк, а Майкл.
  - Твоя задача перестать бояться и вздрагивать, когда ты наш видишь. Чтобы принимать разумные решения в бою, необходимо быть готовым к нападению в любое время.
  - Ты голый!
  - Да, и каждый оборотень знаешь ли будет перед тобой голым.
  Я отвернулась.
  - Анна посмотри на меня, постарайся не отвлекаться. Смотри мне в глаза.
  - Но нельзя же...
  - Представь, что я враг.
  Я повернулась и посмотрела на него. Сильный и опасный, он надвигался на меня, я впервые увидела от начала и до конца, как человек переходит в волка. Это не было похоже на то, что показывали в фильмах ужасов, ужасного хруста костей не было. Скорее это было волшебство. Область вокруг Майкла завибрировала, краски на мгновение размылись, на момент показало его полу форму, потом опять смазалось и на огромные лапы приземлился на землю волк. Я тем временем, поднялась на ноги, продолжая смотреть, как огромная махина надвигалась на меня злобно оскалившись.
  - Беги!- прокричала Марина.
  Бросилась бежать. Мелькнула мысль про мышь и кошку и я рванула к колючим кустам, которые мы пробегали с волчицей несколько раз до этого. Сзади было слышно, как ломаются ветки. Слева мелькнула светлая тень. Если минуту назад мне казалось, что я очень устала и сил нет, то тут волчица оказалась права: жить захочешь, побежишь.
  Произошла странное, я вдруг кожей стала ощущать преследователя, я буквально спиной могла понять с какой стороны меня преследует оборотень. И когда уже, казалось он сейчас схватит меня, передо мной оказались плотный и колючие заросли кустарника. Внизу, возле основания стволов, было небольшое место и не раздумывая пролезу или нет, нырнула в этот зазор. Достаточно места для меня и совершенно мало для такого огромного оборотня. Я выиграла время. Как только выползла, то решила наугад броситься дальше. Майкл возникал то слева, то справа. И если сначала была надежда, что успешно убегаю, то теперь я понимала, что он перехватил инициативу. Резко, лес закончился небольшой опушкой. Неожиданно волк вырос буквально передо мной и бросился. Время для замедлилось, и я завороженно наблюдала, как он прыгает на меня. Через мгновение лежала между передними лапами и смотрела прямо в глаза серебристому оборотню, а он смотрел в мои, потом зверь зарычал, открыл пасть и схватил меня за горло. Закрыла глаза и подумала, что мне теперь точно конец, но замер и Майкл, он держал меня за горло, не двигался. Спустя какое-то время, он перекинулся, и уже человеком, придавил меня своим телом.
  - Ты что творишь?!- заорала на него я, пытаясь спихнуть с себя.
  - Ты просто молодец. - Майкл тяжело дышал и я понимала, что это совершенно не из-за его усталости.
  Он перехватил мою руку и прикоснулся ею к своей шее:
  - Здесь, - прошептал он мне на ухо, - надо будет резать ножом, и здесь, - указал он на место рядом с печенью, не разрывая зрительного контакта. Наклонился ко мне ближе, я прикрыла глаза, ожидая поцелуя, но оборотень резко подскочил и поднял меня на ноги. В этот же момент Марина вышла на поляну:
  - Надо дать ей сон-траву и научить пользоваться. - кивнул он волчице и более не задерживаясь, мелькнул среди деревьев, уносясь прочь.
  - Что за сон трава? - спросила я, отряхиваясь от грязи и налипших сухих листьев и веточек.
  - Пошли домой расскажу.
  Сон- трава, это небольшой кустарник, который рос исключительно в горах. Его использовали для успокоения взбесившихся волков. Меня снабдили небольшими мешочками. Так как все оборотни знали о такой траве, меня учили пользоваться ей только очень близко к волчьему носу. В других случаях планировалось, что я постараюсь использовать серебряный клинок. С которым мне запрещали расставаться ни на секунду. Даже спала я с ним. Для этого мне приделали небольшой кожаный ремешок и ножны, чтобы не порезалась сама.
  Тренировали не только меня, я видела, как детки дружно убегают в лес каждое утро. Все работали слажено, как одна команда. Мои дни в этой сумасшедшей неделе, пролетали как одно мгновение. Утром и вечером у меня были страшные пробежки по лесу с Мариной. А днем приходил Майкл или кто-то из ребят. Надо сказать, что меня совершенно никто не жалел. Даже Хосе, который в обычное время проявлял свою лояльность, зверствовал не хуже Патрика. Я практически перестала обращать внимания на них в голом виде. Притупился и страх перед огромными оборотнями.
  Вечерами, когда все собирались возле костра, я, как и попросил меня вожак, начала читать свои и не только, истории. Деткам это нравилось особенно. Я рассказывала о моих историях из детства, городские страшилки, сказки. Иногда мы все вместе придумывали свои истории о герое- оборотне, спасающем свою стаю.
  Неделя пролетела очень быстро. Мои руки и ноги практически были все время свинцовыми, боль в мышцах стала неотъемлемой частью моей жизни. Марина обещала, что через месяц- другой активных тренировок начну получать от этого удовольствие. Хотя я понимала, что в битве не выдержу один на один, страх, как и обещал Майкл ушел. За это время, стала различать, как двигается тот или иной волк, что можно использовать с одним волком и совершенно не пройдет с другим. В общем, хоть времени, отведенному на тренировки было совершенно мало, но это принесло свою несомненную пользу. Неделя подошла к концу. И однажды, рано утром, наша группа, вместе с вожаком и его супругой выступила к озеру Правды. Идти предполагалось три дня до места встречи. Мне, как и в прошлый раз предлагалось ехать на одном из волков. Так как с нами путешествовала злая волчица Кларисса, которая только от мысли, что я буду рядом с ее сыночком, приходила в бешенство, то я решила передвигаться на Хосе, ну или на ловеласе- Патрике. К всеобщему удивлению, Майкл обозначил всем, исключительное право везти меня самому. В этот раз мы ехали гружеными, с нами были рюкзаки, для одежды и еще кое какие припасы.
  Накопившаяся усталость, от постоянных тренировок, позволяла мне даже вздремнуть на Майкле. В это время он переходил на шаг и шел аккуратнее, чтобы я не свалилась с него, а когда просыпалась, то оборотень снова набирал скорость. Иногда я начинала с ним разговаривать, зачастую пыталась высказать все что думаю по поводу ужасных спаррингов. Волк терпел и молчал. Это была моя маленькая месть ему за такие мучения.
  Мы двигались в сторону гор, которые были видны из окна моего дома и должны были обогнуть их. Именно там, за ними, как рассказала мне Марина, в степной зоне и находилось озеро, названое оборотнями озером Правды. Это было сакральное место для всех стай, живущих в Канаде.
  Через день путешествия наша группа остановилась в живописном месте. Мы подошли к подножию гор и остановились возле восхитительного небольшого водопада. Кристальная вода которого, срываясь откуда-то с вершин, с грохотом падала в небольшой водоем. Возле него звери привычно расположились и раскинули свои палатки. Все мирно переговаривались, шутили. Мужчины и несколько женщин, включая Марину, периодически убегали патрулировать территорию, Сем притащил оленя, Кларисса приготовила из него всем вкуснейший обед. Хозяйкой она была просто замечательной, мать семейства. На всякий случай, когда она накладывала мне еду, я поменялась тарелками с Мариной. Мало ли что, убить может и не убьет, но по кустам побегать заставит. Та, хотя и увидела мои манипуляции, ничего не сказала. После обеда ко мне подошел Майкл и пригласил прогуляться.
  По уровню, мы поднялись чуть выше лагеря, по скальным выступам, вышли в небольшой карман, выбитый водой в камнях. Снаружи нас скрывал водопад, а внутри образовавшейся пещеры находилось еще одно небольшое озеро. Над ним образовывался густой пар и немного пахло сероводородом.
  -Это горячий источник?-догадалась я.
  -Да, - Майкл улыбнулся-принять, горячую ванную, хочешь?
  Провокатор, конечно, кто откажется, подумала я и стянув с себя часть одежды, оставшись в одном нижнем белье, осторожно начала спускаться в воду. Рядом, опережая меня и поднимая горячую волну, прыгнул Майкл. Он уперся в дно ногами и протянул ко мне свои руки. Я шагнула к нему на встречу. Горячая вода, гул водопада, приятная темнота и интимность пещеры. Его руки бережно и нежно обнимающие, обещающие защиту, безопасность. Закрыла глаза и полностью расслабилась. Прикосновение его горячих губ было так естественно и правильно в тот момент, я растаяла и открылась ему навстречу. Страсть захватила нас. С рыком волк выдернул меня из воды и переместил на большой скальный выступ. Накрыв меня своим телом, он продолжил его исследование. К черту полетел мой стыд и остатки нижнего белья. Я отвечала, так же сильно и с таким же зверским желанием. Не понимая правильно ли делаю, внутри проснулись инстинкты, заставляя вцепившись ему в волосы вскрикивать и стонать в унисон. Буквально с силой Майкл оторвался. Мы дышали часто и сердце мое готово было выскочить из груди. В тот момент я почувствовала разочарование, задевало, что он не пошел дальше. Тем не менее, посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
  - Что? -спросил Майкл.
  - Сейчас я могу тебе смотреть в глаза?
  - Сейчас можешь.
  Мы проплавали в природном бассейне еще несколько часов. Периодически мы останавливались и нежно прикасались друг к другу даря доступное наслаждение, целовались. А потом, взявшись за руки, спустились вниз к палаткам. В то недолгое время я была действительно счастлива.
  Переночевав у подножия гор, мы продолжили путь и вышли на бескрайнюю равнину. С каждым днем становилось все холоднее и холоднее. Осень вступала в свои законные права. Цветы отцвели, а трава начинала жухнуть от легких ночных заморозков и все это великолепие стояло в виде сухостоев в степи.
   В течение всего нашего недолгого путешествия Майкл находил время для меня, мы сбегали, к великому неудовольствию нашей группы. Он показывал мне свои излюбленные места. Рассказывал интересные легенды, связанные с ними. А ночью ко мне приходил волк и ложился рядом, уткнувшись своим носом мне в руку, так мы и засыпали. Марина, которая в палатке нас одних не оставляла, все время ворчала по этому поводу.
  Озеро Правды находилось на достаточно большом расстоянии от наших гор. Его зеркальная поверхность имела форму искривленного овала, и окружено было пологими берегами. Именно там, с одной его стороны, были разведены костры, прибывших до нас, и располагались раскрытые шатры. Марина рассказала, что здесь они назывались юртами. Расположение было следующим: в середине возвышался огромный шатер и чуть поодаль от него, возле юрт меньшего размера, были раскиданы небольшие палатки, таким образом можно было понять, что внутри лагерь делился на отдельные племена волков. Было что-то этническое во всей этой встрече. На стенах юрт были разрисованы сцены охоты волков. Было ощущение, что я пришла на встречу к индейцам, из далеких стародавних времен. Всю картину портили современные джинсы и современная одежда, снующих повсюду оборотней.
   Мы прошли к пустующей юрте. В нее снесли вещи, стали разбирать палатки и разводить костры. Кларисса привычным образом давала различные распоряжения: набрать в озере воды, поставить на огонь. Что-то необходимо было постирать. Так как меня практически к этим делам не привлекали, то я наслаждалась видом людей за работой.
  К нам на помощь подоспели знакомые оборотни из других стай. Некоторые подходили и знакомились со мной. При всем видимом дружелюбии, я ощущала, что абсолютно все оборотни нервничают. И причина такого поведения очевидно была совершенно не во мне.
  
  Майкл.
  Анна оказалась очень мстительной девочкой. Она практически всю дорогу болтала без умолку, отдыхать от нее я мог только тогда, когда она мирно посапывала на моей спине. Неся ее, меня не отпускало ощущение правильности моего нахождения рядом с ней. Я чувствовал себя частью ее пазла, а она была органичным продолжением меня.
  По прибытии в лагерь, оставив остальных заниматься подготовкой к ночлегу, во главе со своей матерью, мы с Клайфом перекинулись в человеческий облик, оделись и направились, для предварительного разговора с остальными вожаками.
  В огромной и древней юрте, возведенной еще нашими прапрадедами, возле небольшого костра, уже дымилась трава, вызывающая небольшой дурман. Это делалось для того, чтобы притупить бдительность, расслабить, а так же заставить говорить исключительно правду. Именно в этом районе росла трава, листья которой и вызывали такую реакцию в организме. Собственно говоря, поэтому озеро, на котором происходила наша встреча так и называлось. Зайдя внутрь, мы поздоровались с сидящими вожаками и присели. Слева от меня, вальяжно развалившись на подушках, сидел молодой вожак Андрей. Напротив, друг моего отца, Кириам. Когда-то мой дед отвоевал нынешнюю нашу территорию у его деда. Справа от отца расположились Шон и Десмонд. Стая Десмонда непосредственно граничила с нашей территорией, как и стая Кириама. С каждым из них находился сын- наследник. У Десмонда сыну было пятнадцать лет, а у Шона двадцать. Хотя они должны были присутствовать на встрече, в узкий круг их не пускали. Они были еще слишком малы, возраст при котором наследник мог находиться на равных на совете, определялся только лично отцом, именно тогда, когда вожак сочтет своего наследника достойным и готовым, или же это диктовалось необходимостью, например, если главный волк умирал, то присутствовать при совете могли и месячные младенцы, с представителями, обычно с самыми старейшими и самыми сильнейшими волками, которые обеспечивали этому младенцу безопасность на таких встречах. Огромное значение стаи придавали своим вожакам. Потерять его означало распад стаи, любые могли напасть и поработить, а еще, без волшебного волка чувство одиночества затопляло простых волков. Мы были истоком магии оборотней, без нас стая не просто распадалась, она постепенно вырождалась. У детей либо совершенно отсутствовал навык переброса в волка, либо однажды перекинувшись, они никогда не возвращались назад в человека, предпочитая умереть навсегда зверем.
  Мы некоторое время посидели глубоко вдыхая дым от травы и настраиваясь на необходимые откровения. Было достаточно сложно что-то скрывать при таких встречах. Поэтому я погрузился в небольшой транс и постарался расслышать мысли окружающих.
  Мысленно заговорил Десмонд:
  -'На мою территорию зашел чужак'
  -'Пострадавшие?'-Клайф вздохнул
  -'Два волка'-ответил ему Десмонт.-'У вас то же самое?'
  -'Один'-ответил отец.
  - 'Откуда вел след?'-вопрос прозвучал от Андрей и задавал он его именно Десмонду.
  - 'С территории Клайфа'
  - 'Значит волк пришел с его территории'-заключил Андрей и погрузился в тишину.
  Вожаки тоже промолчали, обдумывая сказанное.
  -'Значит все -такие один волк, Андрей?'- намекнул я.
  -'Кто знает...'-увернулся мысленно Андрей-'если потери так малы, то можно предположить одного волка, что я и сделал...'
  Все снова погрузились в размышления, мысли некоторых бурлили быстротечным потоком и разобрать, что-то было просто невозможно- молодые волки. Мысли других были медленные и вобрать воедино картину тоже получалось с трудом- так мыслили умудренные опытом вожаки. И лишь у Андрея мысли были чисты, пусты, как белый лист. Я тряхнул головой, вообще чистый белый лист. Ни эмоции, ничего.
  -'Анжела...'- начал мой отец-'у нас украли девушку'
  Посыпались вопросы один за одним. Я заметил, что Десмонд и Клайф вошли в личный трас и разговаривали. Анжела была лишь предлогом, чтобы отвлечь остальных, от их приватной беседы и это получилось:
  - 'Кто сказал, что ее похитили?'- снова Андрей
  - 'Друг мой, Андрей' -вопросил Шон. - 'вы один не ответили на запрос Клайфа, потрудитесь объяснить вашу позицию'
  - 'Моя позиция действительно еще не была озвучена'.
  И тут в голове у всех возникли картины всплывающие одна за одной. Анжела, которая плачет и умоляет Андрея спасти ее от Росса. Потом она рассказывает, как была несчастна с ним. Картинка сменилась на клятву верности Андрею. Последней картинкой была Анжела, лежащая и стонущая под Андреем.
  Видеть это мне не хотелось, я фыркнул и, сжав зубы, повнимательнее всмотрелся в представленную картину, но она уже ускользнула. Что-то я точно ощутил, что-то стороннее, чего здесь не могло было быть, но к своему стыду поймать Андрея на лжи, тем более когда он открыл эмоциональный ряд, я не смог. Значит Анжела сейчас у него в стае. Оставалось выяснить в качестве кого.
  -'Она свободная волчица'- почувствовал меня Андрей, плохо, очень плохо для меня, хотя просто мог блефовать, что прочитал меня так легко.-'Ничего серьезного между нами, она так решила отблагодарить спасшего ее вожака и заручиться моей поддержкой, по видимому она очень боится Росса'.
  - 'Она выдвинула обвинения против него?' -уточнил Шон.
  Андрей снова ушел на эмоциональный фон. Теперь мы слышали лишь звуковые волны: плача Анжелы, умоляющей не трогать Росса, что она лишь просит спрятать ее подальше от него, что она не хочет суда стай, и, что она скорее покончит с собой, если кто-нибудь причинит вред ее бывшему.
  - 'Женщины' -вздохнул молодой оборотень.
  - 'Третий вопрос, который мы хотим обсудить, это представление человеческой девушки' - Десмонд получил эмоциональный фон от моего отца- вот, о чем они говорили приватно, именно поэтому тему поднял он. - 'она не раскроет нас, живет теперь мирно со стаей, она будет представлена остальным, как того требует наш закон'.
  Остается самый важный вопрос по нарушению границы. Общий гул все решили взять время и встретиться немного позже, через три дня минимум, с предложением выхода из сложившейся ситуации. Главной задачей которой являлось несомненное сохранение мира и единства. В течение этого времени, мы все будем встречаться на небольших 'соседских' встречах, выяснять факты, собирать информацию, а сейчас до всего этого все решили насладиться встречей. Самым первым, что совет решил, это познакомиться с Анной.
  Мы вышли из шатра уже под утро, немного шатаясь. Обсуждали приготовления к зиме, предстоящие обмены товарами, которые производили сами, делились новостями о недавно рожденных. Так же было приятно слышать, что наши 'украденные' девушки были счастливы обрести новые семьи.
  Я вышел и вдохнул свежий и морозный воздух. И уловил где сейчас находится Анна. Улыбнулся про себя и поспешил к ее палатке. Как только я подкрался к ней, услышал рычание.
  - Марина, я не на долго, только посмотрю- примирительно воскликнул я.
  -'Ты каждую ночь к ней ходишь, только посмотреть'-буркнула про себя волчица, но так как спорить со мной себе дороже, она поспешила уйти.
  Да, должен признать, я действительно прокрадывался ночью к Анне все это время, с момента ее появления в нашей деревне. И именно с того момента, даже к Шанель не ходил ни разу. Хотя та безмерно бесилась и неоднократно провоцировала наши 'случайные' встречи. За время моих посещений я старался быть незамеченным Анной. И девушка ни разу меня не обнаружила, вернее в самом начале, когда ее мучал кошмар и она вскочила с кровати. Мне пришлось залечь прикроватным ковриком, только чтобы меня не обнаружили. Но в этот раз я пришел человеком к ней. Анна сладко спала на надувном матрасе с кучей подстилок под ней, под пуховым одеялом сверху, мерзляка. Я улыбнулся и прилег рядом на пол, глядя в ее лицо. Она, как малышка, подложила свои ручки под щеку и посапывала. Провёл рукой по выпавшей на лицо прядке светлых волос. Вдохнул ее запах.
  -'Майкл'- прозвучал в голове голос отца.
  -'Иду'.
  Еще немного полюбовался на спящую девушку и направился к вожаку. Клайфа я нашел на берегу самого озера.
  -'Ты что-нибудь заметил?'
  -'Да, отец, но это ускользнуло.'
  Я прошел в эмоциональный фон, старательно избегая думать о Анне. Передал свои эмоции и чувства, когда наблюдал за картиной Андрея и Анжелы, показал свое ощущение, что я что-то пропустил. Обратил внимание на состояние 'белого листа'.
  Отец кивнул. Потом он показал мне свое видение. Оно отличалось от моего. Я почувствовал их приватный разговор с Десмондом, его переживания за то, что возможно именно мы нарушили его границу. Эта картина была сформирована Андреем, до того как мы присоединились ко всем, который логически предположил, что раз уж мы один раз были захватчиками, то, что помешает нам захватить еще более обширную территорию. Именно поэтому так мало волков на этой встрече переходило на эмоциональный фон, все смотрели на нас с недоверием. Причина, по которой нас еще не разорвали была в том, что мы пришли достаточно маленькой численностью, на встрече присутствовал не только вожак, но и наследник, собственно я. А так же... Тут мне показали картинку девушки. Дочь Десмонда, молоденькая брюнетка, невысокого роста. Тихая и спокойная красавица. Что это? Отец и его друг давно переговаривались о моей свадьбе с ней, именно это было главное причиной тому, что к предположению Андрея все отнеслись с некоторым недоверием. До этого, поганец не догадывался, как и никто вокруг, что идут переговоры о кровном объединении стай. Десмонд открыл эту информацию только сейчас, как довод нашей защиты. Хотя информация от Андрея была сокрыта. Пока тот не знает, что у нас есть такой аргумент, значит сейчас под подозрением именно Андрей, как проявивший слишком много прыти в попытке обвинения. Надо быть внимательным и посмотреть, как он вывернется из этой ситуации.
  - 'Майкл, -отец выглядел очень уставшим- тебе надо с ней познакомиться завтра. Проведи с ней день. Посмотри.'
  - 'Отец...'
  - 'Сынок, чувства твои я понимаю. Но ты вожак и тебе необходимо заботиться о благополучии каждого волка. В ней наше благополучие. Мы объединим снова стаи, станем сильнее, не будет войны, этим браком мы близко скрепим отношения с Десмондом. Это уже великое благо'.
  - 'Можно решить вопрос по другому...'
  - 'По другому, это только война, даже если ты найдешь неопровержимые доказательства виновности хоть одного из вожаков, тебе приодеться наказывать его, убивать, не все члены стаи будут спокойно смотреть как убивают собрата, даже если он не прав. Это опять таки кровопролитье. Меньшее, чем открытая война, но это, все-таки, уничтожение целого рода вожаков ...'
  С этими словами он поднялся с травы, на которую мы присели в момент нашего мысленного общения, похлопал меня по плечу, оставляя наедине с собственными мыслями, и пошел в шатер, к матери. Мне совершеннейшим образом претило знакомиться с дочерью Десмонда.
  Я все еще сидел на берегу, обдумывая сложившуюся ситуацию и повторно прислушиваясь к своим чувствам. Уже проснулись в лагере оборотни, зажглись костры, на которых готовили завтраки, кое-где варили кофе. Обернувшись на небольшой палаточный городок, я вздохнул, новый день начался. Три дня, перед принятием всеобщего решения стай. Три дня чтобы попытаться, что-то изменить. Я скинул с себя одежду и занырнул в прохладную гладь озера.
  
  Анна.
  Утро выдалось на удивление морозным. Я лежала под огромным одеялом королевского размера, дважды в нем завернутая. Холод снаружи отбивал все желание выползать наружу из моего уютного кокона, во внешний мир выглядывал только мой нос.
  Марина, зная уже мое нежелание просыпаться так рано, занесла волшебный утрешний напиток, чашку горячего чая, с какими-то травами.
  -Вставай давай, -улыбнулась она. - приводи себя в порядок и надо идти знакомиться с остальными. Сегодня тебя буду представлять стаям.
  Мое прекрасное настроение, вызванное таким приятным началом дня, сразу же улетучилось.
  - Как происходит знакомство? - стряхнув с себя одеяла, поежилась, казалось холод облепил мое тело.
  -Приблизительно, как ты впервые встретила нашу стаю, за тем исключением, что вожаков буден немного больше. С ними, возможно, придётся посидеть, поговорить. А потом ты будешь свободна. Постарайся внушить им, как тебе хорошо у нас и ты совершенно не хочешь никуда сбегать и тем более никому нас раскрывать.
  Я хмыкнула на ее объяснение, а потом поинтересовалась:
  -Что-нибудь стало известно про Анжелу?
  Марина нахмурилась и ничего не ответила:
  - Выходи, пошли умываться.
  Она быстро вышла из нашей палатки, лишив меня возможности вытребовать ответ. Натянув на себя джинсы, кроссовки с тёплыми носками и огромную парку, постаралась не отставать от подруги. И направилась в след за ней, к месту, которое стояло отдельно от всего палаточного города. Ванная тут была общей и выглядела до нельзя просто- четыре столба, натянутая на них ткань, похожая на ткань от шатров. Наверху, на железной решетке, уложенной поверх этих столбов, находился железный бак, от которого шло ответвление с небольшим краном, все, это был душ. За ночь вода в баке остыла и была просто как из холодильника, в озере купаться наверное было бы приятнее. Душ мой был стремительным. Растирая себя полотенцем и стуча зубами по всей окрестности, вылетела наружу, столкнувшись с Хосе.
  -Доброе утро, Анна.- поздоровался он, влажные волосы говорили о том, что он тоже недавно принял душ, скорее в самом озере, так как ванная была занята мной и была одной на всей территории лагеря.-Какие планы на сегодня?
  -Доброе, Хосе, - я улыбнулась. -меня будут показывать стаям.
  -Хочешь, я пойду с тобой?
  - Мы все пойдем, - нас прервал знакомый голос. Мы развернулись. К нам подходил Майкл, злой как черт, тут он замолчал, перейдя на 'внутреннюю связь' с Хосе, это очень неприлично, и обидно, что за секреты. Не хорошо усмехнувшись Майклу в ответ, огромный волк развернулся ко мне:
  - Анна, представление стаям будет вечером, а днем, как выяснилось, ты совершенно свободна. Поэтому, чтобы не слоняться по крайне занятому политическими делами лагерю, предлагаю нам прогуляться по местности.
  - Хорошо- неуверенно, поглядывая на Майкла ответила я.
  - До встречи вечером, Анна. - наследник прошел мимо нас в шатер вожака.
  ***
  На нашу дневную прогулку попросилась и Марина, объясняя тем, что совершенно не хочет заниматься домашними делами, которыми Кларисса в полной степени нагружала ее. Взяв термос с травяным напитком для согрева себя любимой, так как оборотни в этом абсолютно не нуждались, мы вышли в степь.
  Пока Хосе носился вокруг нас кругами, периодически выпрыгивая то тут, то там, Марина начала показывать мне травы, которые оборотни используют в своих лечениях. Мне показали траву, которая вынуждает оборотня расслабиться, этакая сыворотка правды. Потом она показала мне траву, которая используется для лечения, цветки, засушенные головки которого используют для помощи роженицам и много еще интересной и познавательной информации. Удивительным было то, что воздействуя таким невероятным образом на волков, эта трава скорее всего была бесполезна для людей.
  Затем, разведя небольшой костер для меня, мы решили пообедать. К этому времени оба сопровождающих поймали беднягу кролика, освежевали его и основательно прожарив на открытом огне угостили меня. В какое-то мгновение, громадина Хосе взял, запачканную в мясе кролика, мою руку, облизнул ее и прошептал мне:
  - Анна, я имею к тебе слабость. Ты мне нравишься. Обычаями нашей стаи предписывается, что ухаживать за девушкой я могу лишь на встречах стай. Поэтому, позволь мне познакомить тебя с собой ближе.
  Мои широко распахнутые глаза, заставили оборотня продолжить:
  - Это ни к чему не обязывает тебя.
  Вот если он тоже заявит о дружбе, как Майкл, то я побегу назад к себе домой, не взирая на огромное количество оборотней вокруг. Куда-то моментом испарилась Марина. Скорее договорились 'про себя' Он продолжил:
  - У меня раньше была семья, волчица, которая ответила согласием и мы создали семью, где оба были счастливы.
  - Где она?
  - Она умерла, при родах. Она и мой сын.
  - Мне очень жаль...
  - Это было давно, но после этого, по прошествии многих лет, я так и не смог встретить ту, которая заставила бы мое сердце биться чаще. До встречи с тобой. Ты заставила меня вспомнить, что значит снова переживать подобные чувства.
  - Подожди, Хосе, - попыталась прервать его я.- я испытываю чувства к Майклу, не хочу давать тебе призрачную надежду или вводить в заблуждение.
  -Анна, думаешь, я не вижу очевидного? Не списывай меня раньше времени, дай возможность просто быть рядом и доказать силу своего чувства. Не смотря на то, что твой избранник вожак, я смогу удивить тебя, поверь.
  Затем он развернулся и крикнул в пустоту:
  - Выползай Марина из кустов, не стесняйся. Так откровенно подслушивать, могла бы и не уходить совсем.
  Довольная волчица подбежала и присела к нам к костру. Мы еще долго разговаривали, пока костер не затух, а я не начала подмерзать. Поэтому, предложив себя в качестве лесного такси, Хосе повез меня обратно к лагерю.
  Вернувшись уже практически к вечеру, я приняла стремительный душ, переоделась в чистое и свежее белье, расчесала волосы и оставила их сохнуть на воздухе. Чистая и немного уставшая направилась к месту всеобщего сбора. В центре нашего палаточного городка уже было заложено большое кострище и вокруг тут и там раскинуты по земле небольшие квадратные лежаки. Волчица предупредительно взяла для меня одеяло, чему я была несказанно рада. Меня разместили рядом с Клайфом, поближе к костру. Позади меня присела Марина, Хосе и Патрик с его девушкой. Мощная команда поддержки давала мне уверенность в себе и позволяла расслабиться.
  Стали собираться все остальные. Оборотни рассаживались согласно иерархии, насколько я могла судить по размещению своей группы. Возле самого костра, по кругу, располагались вожди, их наследники, жены, далее шли приближенные и в самом отдалении молодые волки или брачующиеся парочки.
  Кларисса, раздав большинству прибывших еду, присела рядом с мужем. Майкла я нигде не наблюдала, что было несколько странно, учитывая, что меня начали представлять:
  - Дорогие мои собратья! - начал Клайф- Волею судьбы, мне была дарована дочь, от рода человеческого. Она теперь будет жить с нами, наравне. Прошу приветствуйте ее.
  Моя команда начала хлопать и свистеть в знак поддержки, им повторили и многие остальные из других стай, кто-то выкрикивал слова приветствия. Было очень приятно. Ровно до той поры пока кто-то не спросил меня слишком откровенно:
  - Ты по собственной воле пришла? Не скучаешь ли ты по своей прошлой жизни?
  - Анна, это Андрей, сын одного глубоко уважаемого мной вожака, который, к сожалению уже не с нами. - представил Клайф мне вопрошающего.
  Я посмотрела в глаза бестактному молодому мужчине и, по обычаю, сразу опустила свой взгляд в пол. Эта секунда позволила мне разглядеть того, кого парни подозревали в краже Анжелы. Голубые холодные глаза, пронзительный взгляд, как рентген. Настоящий опасный хищник. Он был немного крупнее Майкла, но значительно уступал в размерах Хосе. Тем не менее, он внушал страх гораздо сильнее, чем тогда, когда я увидела ребят из своей стаи впервые. Помимо его сверлящего взгляда, на меня с интересом смотрели и остальные вожаки. И начала, стараясь, тщательнее подбирать слова:
  - Было бы ложью сказать, что я пришла к вам по собственному желанию. Судьба сделала странный поворот моей жизни и привела меня из далекой России, сюда, в ваши леса. Меня приняли, как родного человека, берегут как родную дочь,- посмотрела с благодарностью на Клайфа, потом развернулась в сторону Марины.- и помогают, как родной сестре.
  Я услышала довольные возгласы с нашей стороны и увидела улыбки на лицах остальных волков.
  - Что было для тебя самым сложным первые дни, когда ты присоединилась к нам? - это задала вопрос молодая волчица из окружения Шона.
  - Скорее шокирующим, а не сложным. Меня все время нюхали и продолжают это делать. - пожаловалась я, вызвав тем самым смех у окружающих. - Это все потому, что я не знала ваших правил. К сожалению, не могу похвастаться этим и сейчас. Поэтому, если вдруг я кого-либо из вас обижу своим поведением, заранее простите меня.
  Говоря это, я ощутила волну теплоты, исходящую от нашего главы. В подтверждении этого он, подбодряя, накрыл мою руку своей. Радуясь его поддержке, услышала небольшой шепоток, среди сидящих, и развернувшись в сторону костра, увидела, как в первый возле костра круг, присоединился Майкл, ведя хрупкую молодую девушку за руку и усаживаясь рядом с ней и Дезмондом.
  Это вообще кто? Я повернулась к Марине, вопросительно взглянув на нее, та лишь пожала плечами, опять от нее не дождёшься ответа. Майкл, как специально, не смотрел даже в мою сторону. Он мило беседовал с девушкой, подавал ей тарелку или наливал чай, из стоящего рядом, термоса, в общем, ухаживал за ней на моих глазах. Девица, все время краснела и улыбалась, ей явно льстило его внимание.
  Я повернулась к вожаку и попросила:
  - Позвольте мне удалиться к себе, я сегодня целый день на ногах.
  -Не время еще, Анна, подожди немного.
  Интересно, чего еще мне остается тут ждать, когда мой, как мне казалось, мужчина на глазах ухаживает за другой. Мне находиться, при таком унижении с его стороны, рядом совершенно не хотелось. Оказывается, все самое интересное подавали на десерт.
  - Уважаемые мной стаи, - взял слово Дезмонд. - рад сообщить, что ведущиеся переговоры о заключении брака между нашими кланами завершились положительно. Наши с Клайфом дети готовы связать себя на всю оставшуюся жизнь. Если кто-то против, то должен озвучить свой вызов сейчас.
  Некоторое время я вообще не понимала, правильно ли расслышала то, что только было произнесено им. Но, судя по радостным возгласам от остальных, кто принялся поздравлять пару с таким важным событием, суть он передал верно. Майкл женится. Для чего тогда надо было играть со мной все эти дни. Гульнуть на последок? Я сбросила руку Клайфа со своей и закрыла на мгновение глаза, молясь, что вот сейчас их открою и станет немного легче, боль, которая сдавила грудь успокоится и я смогу трезво посмотреть на ситуацию. Было невероятно обидно, с одной стороны, я чувствовала себя преданной, с другой, не могла не признать того факта, что все вокруг меня предупреждали, все, включая и этого, с сочувствующим взглядом, Клайфа. Потемнело в глазах, покачнулась, но удержалась благодаря тому, что практически завалилась на плечо вожака. Немного продышалась. Не смотри, не слушай, беги, уходи от боли. Вдруг отчетливо поняла, почему меня на целый день вывели из лагеря. Развернулась к Хосе с Мариной и прошипела:
  - Значит, погулять меня вывели, чтобы под ногами не путалась.
  Потом взглянула на Громадного волка:
  -Ухаживать, значит, собрался...
  Хосе отвернулся, не выдержав, ничего не сказал, лишь желваки заиграли на его лице, так горько все это. Потом повернулась к удерживающему меня волку и саркастично поинтересовалась:
  - Что, вожак, теперь можно идти? Все важные для стаи новости я прослушала? Долг выполнен?
  И не дожидаясь ответа сорвалась в сторону своей палатки, рыдать на глазах у всех было бы в двойне обиднее.
  Плотно занавесив полог палатки, рухнула на подушки и прорыдала не меньше часа. Потом просто сидела, уставившись в одну точку, ровно до момента, когда снаружи послышалось характерное покашливание:
  -Заходи.
  Марина осторожно протиснулась в палатку.
  - Дурацкий вопрос, конечно, но как ты?
  Вытерев свое мокрое лицо, постаралась улыбнуться:
  - А знаешь, нормально. Немного полегчало. Странно, рано или поздно начинаешь привыкать, что тебя все подряд или предают, или используют в своих целях.
  Волчица отшатнулась от моего заявления, а я продолжила:
  - Никто не умер. Наша стая заключила взаимовыгодный союз. Миру мир, войны нет. Будем радоваться тому, что у нас есть.
  - Вот в таком состоянии я тебя, если честно боюсь. - пробубнила Марина.
  - Я сама себя в таком состоянии боюсь. Ложись спать, завтра планирую продолжить наши тренировки, поэтому ты мне нужна отдохнувшей и бодрой.
  Все еще периодически бросая взгляд в мою сторону Марина расстелила постель и легла спать. По крайней мере сделала вид, что легла спать. Слезы вымотали меня и, не заметив, как, я уснула. Хотя предварительно проверила, что палатка надежно застегнута, чтобы никакие лишние волки ночью здесь не присутствовали.
  Второй день. Я подлетела очень рано, сказывался вчерашний адреналин. Впервые проснулась раньше своей подруге. Быстро умылась, теперь холодная вода просто вливала в меня тонну энергии. Лицо саднило, зато припухлости пошли на спад, переодела спортивную одежду и, подождав, пока соберётся, явно не выспавшуюся, Марину, рванула в темноту утра.
  Легкий морозец покалывал мои ещё мокрые щеки и заставлял периодически покрываться все тело мурашками. Зато такое свежее состояние отвлекало от грустных мыслей, которые стояли на границе моего сознания, готовые в любую секунду затопить меня и мой разум жалостью к себе. Вдоль красивого озера мы помчались в глубину открытой и просторной степи. Видно было, что Марина бежит не напрягаясь, давая мне вырваться вперед. Поэтому очень скоро я отдалилась от нее на достаточно большое расстояние.
  Мы находились уже далеко от лагеря, когда на нас неожиданно, для меня по крайней мере, выскочила мелкая волчица. Мелкой она была конечно, в сравнение с особями мужского пола, но тем не менее для меня, человека, этот зверь оставался достаточно опасным. Тем более она была вся в крови. Если это чей-то подранок, то это очень плохо, животное в таком состоянии очень агрессивно. Я пожалела, что забежала так далеко от моей спутницы. Животное оскалилось, потом облизнулось и... спокойно легло на землю, равнодушно, даже с усмешкой, поглядывая на меня.
  'Вовремя' подоспела моя подруга и глухо зарычала на преградившее нам путь легкомысленное создание. Та фыркнула и посмотрела в сторону кустов из- за которых она собственно говоря и появилась раньше. Проследив за ее взглядом я натолкнулась на выступившего ко мне на встречу голубоглазого красавчика, примерно на четыре головы выше меня, весь в крови. Уже осознав, что передо мной двое оборотней и лежащая волчица, просто его спутница, а не жертва охоты. Наверное эта парочка недавно разделалась с каким-то большим животным, крови уж слишком много для одного кролика. Он вскинул руки вверх, показывая ощетинившейся Марине, что они не настроены в отношении нас враждебно. В незнакомце я узнала вожака, допытывающего меня раньше, возле костра.
  - Девушки, доброго вам утра, позвольте представиться...
  Марина издала 'пфффф':
  - Не с тобой, с вашей новенькой, так сказать, в неформальной обстановке, а то все эти официальные встречи... - потом, развернувшись ко мне добавил. - Андрей.
  - Анна- представилась я.
  Все никак не могу привыкнуть к этому их голому виду. И вот именно в момент, как только я отвлеклась на это и мои мысли улетучились в сторону, Андрей подскочил ко мне, взял выбившуюся прядь волос и вдохнул.
  - Как же я их понимаю...- протянул он, закатывая глаза и мечтательно улыбаясь. - это как приглашение сразу заняться сексом без обязательств...
   - Что? - воскликнула я, отбрасывая его руку подальше от себя.
  - Объясню немного попонятнее: твой волшебный запах, помноженный на твою девственность, приплюсуй к этому твою щенячью беззащитность, которая заставляет охранять самочку и нападать на любого, кто к ней подойдет. Не удивительно, что Майкл не устоял. Я смотрю и не только он.
  Многозначительно поцокав и осмотрев меня как породистую лошадь. Он прищурился:
  - Какого тебе здесь живется, среди зубастых, в общем-то, уродливых созданий, у которых свои старые устои? Ты смирилась? Неужели твоя человеческая жизнь была настолько никчемной, что ты смогла с радостью ее забыть?
  - Хватит провокаций, Андрей, не вовлекай ее в ваши игры. -заступилась за меня подруга.
  - Игры эти не ваши, а наши, волчьи. Кажется, это по вине твоего братца, девочке сломали всю жизнь? - его цепкий взгляд, снова остановился на мне. - Анна, пришлые люди страдают в стаях от одиночества. Волки не могут принять людей, н-е м-о-г-у-т. И пусть они говорят сколько угодно про равенство, но ты всегда будешь для них, домашним питомцем. За тобой будут неустанно следить. Вот, уже приставили охрану...Попользуются несколько раз и потеряют свой волчий интерес. Останешься одна, потому как с человеком никто сознательно судьбу связывать не будет. Особенно вожак.
  - Хватит, спасибо за объяснения. - прервала я его. - Марина, побежали дальше.
  Мне в след крикнули:
  - Твои тренировки не помогут тебе быть наравне с нами, по крайней мере зубов у тебя волчьих все равно не вырастет.
  И залился смехом. Смех у этой собаки был очень и очень приятным, если бы не повод, который смазывал всю картинку. Так, что нет, смех у него мерзкий, да и сам он тоже, мерзкий. Мы бежали дальше, а Марина, как специально сопела все сильнее и отчетливее. Я остановилась:
  - Что еще?
  - Этот гад прав.
  - Ты считаешь я этого совершенно не понимаю? С самого начала это было так очевидно. Ваши сказки про равноправие между людьми и волками, думаешь, я не замечаю вашей снисходительности? Только я одного понять не могу, почему? Что с людьми, по вашему не так? Не проще было бы нас просто убивать, чтобы мы не мучились всю жизнь, на правах питомцев.
  - Роззи, вот тебе пример.
  - Какая такая Роззи?
  - Волчица, которая была с Андреем. Мелкая такая. Она слабее всех оборотней которых я когда бы то ни было видела и знала. Она результат связи оборотня и человеческой женщины. Возможно, поэтому мы не хотим смешивать нашу кровь с людьми.
  - Кто-нибудь ещё для примера?
  - Ты о чем?
  - Я о том, что при смешении людей и оборотней самое главное это то, что получился оборотень. Слабая или нет это может быть особенностью конкретной женщины и конкретного слабого волка. А чтобы определить, точно ли ваше утверждение о слабости крови, надо иметь хотя бы несколько пар и таких детей, чтобы сравнивать.
  - Никто не будет рисковать своим потомством.
  - Я вот это даже обсуждать не хочу.
  - Подожди, - Марина схватила меня за рукав куртки.
  - Ну что еще.
  - Зубы я тебе не обещаю, но научу драться с нами грязно и эффективно. Мужчины такому не научат. Ты сможешь себя защитить, это я тебе точно обещаю.
  На ее заявление я промолчала, лишь хмыкнула, они сами себя, при всей их мощи, защитить не могут. Спрятались за выдуманными правилами и живут в своем выдуманном мире. Говорят о свободе, но ограничивают себя даже в самой малости ее проявления, выбирать себе любимых по зову своего сердца. С этим разберусь позже, а прямо сейчас я буду учиться драться, судя по тому, что подруга начала раздеваться.
  -Сейчас очень медленно начну нападать на тебя, чтобы ты увидела все мои слабые стороны. Смотри на сочленения моих ног, когда я делаю шаг, на поворот головы, в какой-то миг и ты его обязательно заметишь, у тебя есть замечательная возможность вспороть меня. Живот, как ты понимаешь, наше самое слабое место, подныривай смело под меня, когда я в прыжке и вскрывай. Бери простую палку и втыкай в меня со всей силы, а дома уже будем пробовать на настоящих ножах.
  - Зачем?
  - Затем, что порезать нас тоже очень сложно, тебе надо приноровиться.
  Я приготовилась, как это бывало раньше. Для имитации ножа отломала ветку и встала в устойчивую позицию, какой обучали меня раньше. Марина медленно сталкивала меня, нападала то слева, то справа, то с прыжка. Если мои действия были правильными, она кивала своей рыжей мохнатой мордой. Тренировались мы очень долго, где-то после очередного удара, я просто не захотела вставать. Волчица легла рядом и заглянула в глаза.
  - Назад повезешь меня на своем хребте, потому как ходить я вообще не могу.
  Марина резко поднялась и затрусила в сторону лагеря.
  - Вот ты же, собака! -крикнула я ей в след и кое как, на подгибающихся от усталости ногах, поплелась назад.
  Добралась назад без сюрпризов и неожиданных встреч, как раз к обеду.
  В общий шатер идти не хотелось, поэтому решила, что Марина догадается принести еду в палатку. Приняла душ, благо никого не было рядом. Надо сказать оборотней в лагере было не много. Надо будет спросить куда все убежали. Залезла в палатку и начала писать на своем ноутбуке. К сожалению, обед мне не принесли. Зато к ужину я выползла сама и, не найдя нигде Марины, поплелась к главному шатру, позорно просить у Клариссы ужина.
  Неожиданно из-за очередного поворота мне дорогу преградила девушка. Роста она была даже ниже моего, красивая и темным каштановым длинным волосом, очень худенькая. У нее были огромные зеленые глаза на половину лица и страшный шрам, пересекающий ее лицо таким образом, что с лица не сходила какая-то неправильная усмешка. Я попыталась обойти ее, но она снова преградила мне дорогу.
  - Тебе что-то нужно от меня? - нарушила молчание первой.
  Девушка молча протянула пакет до этого удерживаемого ею за спиной. И махнула в его сторону головой.
  - Что это?
  Она, продолжая молчать, взглянула на меня в упор и сжала свои деформированные губы, показывая свое недовольство. Каким же лишним был этот ужасный шрам, никогда не встречала настолько привлекательных женщин. Есть такие люди на которых хочется смотреть не переставая, они как будто манят. И в этом ее необычном обаянии отметина стала органичным продолжением ее самой, абсолютно не портящим. Продолжая молчать, она снова протянула свой куль, а потом буквально швырнув его в меня, развернулась и как ни в чем не бывало продолжила свой путь, напоследок злобно взглянув на меня своей глубокой зеленью. С удивлением посмотрела на неожиданное подношение, в завернутом непрозрачном пакете я обнаружила темно коричневый костюм, странного качества, внутри пакета, на ощупь почувствовала металлическое части. Свернула этот пакет, сунула его под мышку и пошла в общий шатер, решив рассмотреть подарок попозже. Живот урчал призывая поскорее приступить к ужину. Сейчас именно этим и займусь.
  В юрте было темно, лишь небольшой костер в центре давал освещение. Вокруг практически находились одни только женщины. Я поздоровалась и спросила, что могу взять поесть. Подружка Патрика помогла мне с поиском тарелки и еды, а наложив мне порцию, усадила поближе к огню. Я поблагодарила ее и спросила:
  - Как тебя зовут? Вроде виделись много раз, а не разу не спросила тебя.
  - Меня зовут София.
  Тут, из темноты до меня донесся тяжелый стон. Я подскочила опрокидывая тарелку.
  - Кто это?
  - Это Росс, не переживай с ним все в порядке, - испуганным голосом постаралась остановить меня София, но я уже метнулась в сторону стонущего.
  -Росс, - позвала я, поворачивая рыжего парня к себе и к огню, чтобы лучше его рассмотреть. -. Росс, ты как, что с тобой.
  Взгляд у мужчины был замутненным, глаза с бешенной скоростью вращались, но сфокусироваться на мне ему не удавалось. От парня плохо пахло, он был в грязи и налипших на него листьях травы.
  - Какого... вообще, с ним происходит? - я развернулась и посмотрела на женщин, которые замерли, с опасной и вниманием смотрели не за мной, а за... Россом, будто ожидая, что он сейчас подпрыгнет и накинется на всех них.
  - Отойди от него немедленно, - жестко приказала мне Кларисса.
  - Это почему же? - огрызнулась я.
  - Если не хочешь причинить вред ни себе, ни ему, оставь его в покое.
  - Почему он в таком состоянии? Ему плохо?
  Кларисса вздохнула и уселась рядом с волком, попутно вливая в него какой-то чай, тот слабо сопротивлялся. Но она лихо прикрыла ему нос и Росс был вынужден проглотить все:
  - Это сон-трава, ему не плохо, он просто очень зол.
  - Почему он зол?
  -Мы не даем ему встать.
  Я закрыла глаза, досчитала до десяти и снова их открыла:
  - Кларисса, вы нормально можете объяснить, что здесь происходит? Почему его держите в таком состоянии?
  - Мы хотим уберечь его от необдуманных действий.
  - Господи, каких необдуманных действий?
  - Да таких, его Анжела ушла в стаю Андрея, как мы все и предполагали. Он хочет вызвать на бой его, с целью, либо вернуть беглянку, либо наказать себя. С вожаком боя он не выдержит.
  - Поэтому вы решили за него.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Это ведь его право? И второе, возможно, что его никто не будет убивать. Думаю, Андрей не настолько кровожаден и не понимает, почему его вызывают на дуэль.
  - Ты ничего не понимаешь в наших правилах и взаимоотношениях. Вожак не может отпустить, он его убьет несомненно.
  - Я конечно не знаю Андрея, но мне показалось, что он не особо подчиняется всем вашим правилам.
  На это мне ничего не ответили, лишь поинтересовались, доела ли я. Поблагодарив жену вожака за приятный ужин и гостеприимство, перед тем как уйти прошептала на ухо Россу:
  - Я считаю, что ты прав. Понимаю, что это слабая поддержка, но тут я на твоей стороне. Держись.
  Поцеловала его в лоб и поскорее убралась из общего шатра. Снаружи наступила темнота. Звезды были так близко, казалось их можно достать рукой. Луна отливала свои серебристым боком, помогая звездам тускло освещать все вокруг. Понаблюдав за Россом я убедилась, что у Майкла, возможно действительно не оставалось выбора, как жениться на той девушки. Понимать его понимала, но совершенно не соглашалась. Присутствует во всем этом что-то неправильное. Почему Россу не дают право самому разобраться со своим личным вопросов, возводя все в ранг, 'если он оступится начнется война'. Почему Майклу необходимо жениться на женщине которая его не привлекает, только лишь для того, чтобы гарантировать доминирование своей стаи. Вон, у Андрея одна стая, он вроде как ни на ком не жениться специально, наоборот, даже принял Анжелу, не смотря ни на что. Его одна стая настолько доминирует, что все остальные стаи готовы пойти друг другу на любые уступки, для объединения против.
  Вернувшись в палатку, наконец, развернула подарок от Роззи. Внутри пакета находился костюм, облегающий как вторая кожа, когда я его надела на себя. Ткань была добротной и толстой, она тянулась в некоторых местах из-за четных вставок эластичной резинки. Плотно облегая горловину, которая была отделана не только эластиком, но так же и содержала внутри себя металлические вставки-пластины. Присутствовали наколенники, налокотники. Спина была уплотнена чем то и специальная насадка присутствовала в районе копчика. Рукава заканчивались перчатками, на кончиках пальцев которых находились железные длинные когти, которые выскакивали автоматически, когда разжимаешь руку. Когда я в очередной раз баловалась своим новым приобретением, вернулась Марина, увидев меня в сногсшибательном, как она заявила костюме, она ошарашенно разглядывала минут десять, проверяя вставки на прочность, а потом заключила:
  - Ну вот, когти для защиты у тебя уже есть. Кстати, металл, чистое серебро, эту убойную экипировку специально готовили для борьбы с оборотнями. Вот ты и полностью экипирована.
  Да, теперь я себя чувствовала значительно лучше, нет не на равных по силе. Но надежда когда-нибудь надрать задницу волкам вспыхнула во мне с силой.
  
  Майкл.
  Приходилось все свое свободное время развлекать свою будущую супругу. Девочка была молодой, хорошенькой. Постоянно заглядывала мне в рот и пыталась предугадать мои желания. Хотя мысли были полностью поглощены Анной. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы эта фиктивная свадьба не состоялась. Все складывалось для меня не самым наилучшим образом. Мы с Патриком и Семом уже опросили огромное количество волков. Марина, по ночам, вместе с Хосе обнюхивали все шатры и прилегающую территорию, в надежде встретить знакомый запах, хотя я лично и не надеялся на такую удачу. Патрик умудрился соблазнить трех волчиц, войти с ними в эмоциональный контакт, женщины знают и слышат зачастую гораздо больше, чем мужчины думают, но тут все было глухо. Нарушителя, как и его следов не было, даже призрачных. Одно дело запах, другое, это мысли окружающих нас волков- они были все на блюдечке, кроме одной стаи. Их мысли были белым пятном, как будто их всех специально стерли. Это заметили не только наши ребята. Другими волками так же все это время проводилось свое собственное, независимое расследование. Оборотни встречались, обменивались информацией, эмоциями, догадками. Я надеялся оттянуть неизбежное, скорее всего, для нас Анной все выйдет не самым наилучшим образом. Я старался ее избегать все это время, благо был занят по полной, а все свое свободное время был вынужден. Конечно, мой нос в любую секунду мог подсказать мне, где она находится. Ее запах, который сводил с ума, заставлял меня постоянно держать его по ветру. Хотя бы так незримо она была со мной рядом все это время. Я точно угадывал, где Анна находится, вот сейчас, девушка спит в шатре, или вот она тренируется в степи с Мариной. Однажды, почувствовав запах Андрея рядом с ней, готов был уже рвануть в их сторону, но в тот момент на меня накинулся разъяренный Росс. Он буквально взбунтовался после информации о том, что Анжела находится у Андрея. Стараясь сохранить его чувства, отказался передавать всю историю целиком. Не знаю, как бы он отреагировал, когда увидел мерзкую картину любимой женщины, изменяющей ему. Разъяренного оборотня приходилось практически постоянно держать под сон-травой. Все пытались уговорить отчаявшегося волка не делать вызов вожаку. Вызвать на бой Андрея самому тоже не было достаточных оснований, так как по сути, не было совершенно никаких доказательств того, что он соврал, или того, что Анжела находится там не по своей воле. Все указывало на то, что она действительно сбежала от Росса и не хочет его видеть. Лгал ли мне Росс, что у них не существовало между собой проблем, не знаю. Думаю, что реальная причина их разрыва, останется навсегда между ними.
  Оставалось лишь догадываться о том, что же решит совет стай. Ситуация сделала необычный, но просчитываемый поворот.
  - Полагаю, что смогу стать для вашей 'приемной' дочери хорошим мужем. Таким образом хочу показать, что абсолютно открыт. Я так же хочу мира между стаями, никакого кровопролитья. - Андрей говорил это, периодически бросая взгляды на меня. - ко всеобщей выгоде, будут связаны кровно сразу три стаи, у которых в настоящее время возникли 'трудности понимания'. Все подозрения с моей, по крайней мере, будут сразу сняты.
  И всех устроил такой поворот событий. Вожаки согласились. Хотя cначала встречи, все шло как нельзя лучше для меня, мы убедили старших, что не имеем никакого отношения к нарушению границы Дезмонда. Я даже договорился с Андреем предоставить Анжеле и Россу встречу, под нашим контролем, с чем этот гад подозрительно легко согласился. Сомнений по поводу того, что Анна для всех стай не представляет опасности, тоже не было. Она понравилась, расположила к себе всех оборотней, и тут такой поворот. Этот шакал решил сделать ход конем, забрать у меня Анну и, одновременно с этим, отвести от себя косвенные подозрения.
  - Нет. - отрезал я.
  Вожаки переглянулись.
  - Сын мой, предоставим Анне выбирать. - Клайф попытался замять неловкую ситуацию.
  - У нее ведь особенно нет выбора, разве я не прав? Если вы сейчас решили, то все, шанса отказаться не будет.
  Я попытался вскочить, чтобы покинуть их, верх неуважения, надо сказать. Мой отец, закрыв глаза, резко настроился на наш личный ментальный канал. И меня сразило, открыв свой эмоциональный ряд, он стал передавать весь накопленный опыт нашего рода. В меня вливалась радость и смех каждого жившего когда-то на нашей территории волка. Рождение первенцев, несущих кровь Альф и смех матерей и их отцов. Каждая прожитая и сохраненная в памяти всех наших предков, сильная эмоция прочно связывалась с моими переживаниями, вытесняя их, а следом пришла боль. Боль моего отца, все его страхи. Переживания всей стаи за все время его правление. Оглушившие крики волчиц, потерявших своих детей в войнах. Меня самого скрутило так, что я упал на ноги. Клайф не останавливался, он передавал все больше и больше. Мысли, чувства смешались. Не понимая где я, а где род, взвыл и попытался встать, но уже новая волна знаний приглушила меня. Чтобы стряхнуть с себя наваждение всех поколений, я перебросился в волка, и хотя боль ментальная еще усилилась, но с перебросом увеличилась и моя физическая сила. Она позволила мне покинуть их. Так произошло мое посвящение. Отныне я принимаю решения и несу ответственность за всю стаю. За пределами юрты вернулся в человека, чтобы ослабить связь предков и не слышать их голоса и пока окончательно общее не смешалось с моей личностью, мне предстояло кое- что сделать.
  Выскочив из шатра я бегом направился в сторону палаток. Анна моя. Они могут распорядиться моей жизнью, тем более сейчас, когда эта жизнь мне более не принадлежит. Но я выведу ее из этой игры. Никогда она не будет принадлежать этому поганому огребью Андрею. Да и никому из волков к ней не прикоснуться, пока я хожу по этой земле и дышу.
  Анна уже ложилась спать, когда я заскочил в шатер. Схватил ее и, не говоря ни слова, вытащил наружу. Она что-то кричала и упиралась. Закинул ее на плечо и рванул в глубину степи. Пусть меня хоть что-нибудь попробует остановить. Справа прыгнули волки, хотят остановить. Я Альфа, меня не остановить, развернулся со своей ношей и рыкнул на все поле. Оборотни, стоявшие вокруг, были в буквальном смысле смыты и примяты силой моей команды. Некоторые из волчиц жалобно заскулили от боли. Всем стоять. Я так решил. На моем плече до этого брыкавшая Анна, притихла.
  Ночь спускалась на степь. Мы были далеко от всех, когда я наконец поставил ее на землю. Она смотрела на меня испуганными глазами. Я молчал и смотрел на нее. Разглядывая ее большие, распахнувшиеся от страха глаза, ее разметавшиеся волосы. Я вдыхал ее запах, стараясь насладиться каждой возможной секундой нахождения рядом. Тут девушка осторожно подошла ко мне и поднявшись на цыпочки поцеловала. Это послужило спусковым механизмом для меня.
  - Ты только моя. - прорычал, сминая ее в своих объятьях. Сегодня не остановлюсь, не смогу, не захочу. - Сегодня, сейчас ты, моя девочка, окончательно станешь принадлежать только мне. Никто не смеет к тебе больше прикоснуться. Ты станешь моим собственным миром. Моей отдельной вселенной.
  Мы упали в траву. Она тянула руки ко мне. Отдавалась поцелуям. Я вкладывал в свои ласки всю силу своих чувств, не жалея. Здесь под луной, в сакральном месте, она наконец стала моей.
  -Люблю тебя. - выдохнула она.
   Прости меня, моя любимая, скоро ты меня будешь уже ненавидеть, но сегодня мы будем просто любить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"