Та Сима : другие произведения.

Трудно ли быть сумасшедшей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто мысли.

  Так бывает иногда. Ты смотришь фильм. Старый. Плохой фильм. С невозможным сценарием, ужасными актерами... И вдруг ты понимаешь, что заражена. Что не можешь выключить эту муть и оторвать взгляд от экрана. В эту минуту ты перестаешь следить за сюжетом. Только за Ним. Такое бывает с маленькими девочками, которые смотрят кино и слушают музыку, влюбляясь в образы исполнителей. Но ты смотришь не на образ. Не на лицо. Этот актер, такой молодой на экране. Ты никогда ранее не смотрела с ним фильмов, его имя было знакомо, но ничего не вызывало в памяти. Ты смотришь на Него.
  Или еще вот так. Находишь в фильмотеке какого-нибудь "друга-моего-друга-моего-друга" видео. И подпись - отличный фильм! Всем бы так любить! И прочая ерунда. Ты берешь это видео себе просто потому, что тебе любопытно. Оно висит месяц. Может и больше. Ты уже и забываешь о нем. Оно ждет своего часа. Когда вдруг тебе нечем становится заняться. Незадача. И ты натыкаешься на это фильм. Смотришь. Смеешься вначале и погибаешь в конце... это он. Он такой. Он даже еще лучше. Ты даже представить себе не можешь, что такое бывает. Ты иногда думала, как бы тебе хотелось, чтобы оно было с тобой, так, как в этом фильме. Он играет роль. Ту роль, которую ты бы хотела сыграть вместе с ним. Такой взгляд, такая улыбка. Он некрасив. С точки зрение обывателя. Как такое лицо могла засветиться в Голливуде? А присмотрись. Ты смотришь на Него. А еще может так выйти, что ты случайно смотришь какую-то нашумевшую новинку просто от того, что опять же нечего делать. И ты вдруг видишь его. Еще более страшным, чем он был в юности. И вдруг ты понимаешь, что сочувствуешь ему. Настолько, что это не укладывается в рамки человеческой нормальности. Ты вспоминаешь все, что когда-либо слышала о нем. Вся желтая пресса исходит своей желтой желчью, называя его хулиганом, наркоманом, маньяком и прочее... и ты понимаешь, что тебе плевать на все это. Твоя шизофрения набирает обороты. Ты уже начинаешь чувствовать, что будь ты рядом с ним все это время - этого бы не случилось. Тот, кого покалечили грязные женщины, алкоголь и слава мог быть другим. Но вы разминулись с ним эпохами. Ты смотришь не него.... Так бывает, бывает еще и не так. Однако ты не можешь успокоиться. Ты собираешь о нем информацию, его биографию... смотришь статьи и интервью... это ужасно. Это выжигает изнутри. Свой первый фильм с ним ты пересматриваешь, затирая кассеты или диски... Так не бывает. Ну, или не должно быть, если бы ты была хоть немного более нормальна. Однако, ты можешь только мечтать. Как о нормальной жизни, так и о нем. Это даже не фанатизм. Ты не откроешь фан-клуб, ты не будешь обвешивать его фото свою комнату. Ты сохранишь его внутри. Просто сохранишь, думая про себя, что возможно, это поможет ему стать немного более чистым. Немного легче. Он никогда не узнает о твоем существовании, он годится тебе в деды. Он ужасен на вид и порочен внутри. Такое бывает, когда ты видишь человека, который, возможно, был бы тебе очень близок в другой жизни. Он единственное, что так сильно затронуло тебя за всю твою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"