Таранова Татьяна : другие произведения.

Алгоритм эволюционной пробежки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алгоритм эволюционной пробежки
  
  Геном - это алгоритм пробежки организма от простейшей ипостаси, клетки или сперматозоида, к финалу. На каждом этапе мы приобретаем неповторимые способности. Эволюционный алгоритм раскрывается на протяжении всей жизни, и особенность жизненной программы такова, что ни один приобретенный ген не исчезает. Все, что дала нам природа на стадии зародыша, плода, младенчества, возмужания и, наконец, старости - богатый нераспакованный багаж уснувших способностей.
  
  Нам полгода- мы на четвереньках, мы горные гориллы, у которых уже есть ступни, но сами ноги коротки и кривы, постоянно тянет на четвереньки.
  
  Нам год - мы лепечем: мама, папа, бай-бай. Это банановый первобытный язык. До сих пор он с нами, но в первоначальном виде сохранился лишь у самых древних африканцев.
  
  В три года - мы древние египтяне, строим пирамиды из песка.
  
  Нам пять - и каракули, напоминающими иероглифы, приводят нас в состояние долгого упоительного писательского труда.
  
  В двенадцать лет - разум подростка деформируют другие инстинкты: ревность к матерям, районные войны.
  
  В четырнадцать - неминуема война с предками, уход из дома. Глобальные миграции разбросали гомосапиенсов по всем континентам.
  
  Биологическое существо так устроено, что ни один ранее приобретенный ген, не исчезает.
  
  Гены уходят в спячку. Спячка, понятное дело, - временное состояние.
  
  Так вот.
  
  Универсальный организм способен пробудить спящие гены.
  
  Корни генеалогического древа всех человеческих рас - койсанские. Для этой расы характерна малая продолжительность жизни. В 20 - 25 лет койсаны уже старики. Это при том, что приматы, гориллы и бонобо, например, дотягивают до 60, по нашим меркам до глубокой старости.
  
  А койсаны - предки человека пребывают в вечной старости. Возможно именно это качество помогло им выжить 70 тысяч лет назад, когда все остальные архантропы вымерли.
  
  Для койсанских народов (бушменов и готтентотов) характерны ранние морщины на лице и чрезмерное накопительное отложение жира на боках и в брюшине.
  
  Мы отличаемся от африканских предков, живущих лишь до 30-40 лет, тем, что приобрели генетическую способность отключать преждевременные морщины и инфантилизацию физических параметров на еще одну жизнь длиной в те же 30-40 лет.
  
  Сапиенсы как бы усыпили на время гены старости, и добавили себе таким образом 30 лет молодой здоровой жизни.
  
  Молодость - это не только красота и здоровье, но и способность к обучению.
  
  После того, как первобытные гомины вымерли, сапиенсы, покинув африканские джунгли, рванули по всему миру. И вот тут-то им понадобились длинные ноги, сила и хороший мозг.
  
  Получить все это можно было только отключив интенсивную выработку кортизона -гормона старости. Он антагонист гормона роста. Именно гормон роста отвечает за изменение организма в сторону укрупнения форм, костей, мускулатуры и мозга.
  
  33 года - роковой срок, возраст гения. Сорок - конец молодости. Когда-то этот возраст был возрастом смерти для койсанов, а также для остальных гоминид. У современного человека с этого возраста просыпается генетический койсан, что знаменует снижение интеллекта, падение физического здоровья. Но при этом резко возрасает сексуальная активность. Не даром говорят - седина в бороду - бес в ребро. А для женщин стадию койсанства народ обозначает: сорок лет бабий век, пятьдесят - баба ягодка опять.
  
  Эволюционный алгоритм переносит организм не в старость, а в совершенно иное существо. Даже сруктура волос меняется. Седина отличается повышенной жесткостью.
  
  Мужская борода и усы по структуре идентичны лобковым зарослям. Седина - это шерсть лишенных меланина (из-за обитания в густых зарослях) гоминид.
  
  После 40-50, организм полностью переходит на койсанство и в результате новой жизни получает дополнительные 30 лет, которые природа отложила, ради продления человеческой молодости.
  
  В итоге современный человек остается молодым до 40 и плюс к этому еще 40 лет доживает в шкуре койсана. Становится морщинист, слаб телом. Волосы становятся жесткими, седыми. Появляются темные пигментные пятна на коже.
  
  Молодость - это прежде всего творческая активность. Не случайно дауны живут всего 30 лет (как первобытный человек) А ученые - в основном - долгожители. Кастрация добавляет мужчинам 20 лет жизни. Но творчество - аналог секса - тоже не позволяет мужчинам износиться раньше времени.
  
  
  
  Старость - антипод красоты. Ничего тут не поделаешь. Старики - вообще другой биологический вид, раса, по генам близкая капоидам. Тикнул таймер - пробудились спящие гены - и ты сморщился, сбавил рост, огрубел волосами и жизни тебе осталось всего 30,как у несчастных дикарей.
  
  После сорока человек переходит в другую расу.
   Гормоны роста отключаются. Главным управляющим гормоном становится кортизол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"