Таранова Татьяна : другие произведения.

Крылья cметают тюремные вышки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсное

  КРЫЛЬЯ СМЕТАЮТ ТЮРЕМНЫЕ ВЫШКИ
  
  * * *
  Иногда кажется, что я приманка, жалкий зверек на крючке, и когда пищу (или пишу) от боли - моих защитников, самых благородных и честных,встречают ножами, отравой и санитарами.
  Живодеры знают, куда бить: в живот, в голову, они приучены выпускать кишки, замораживать мозг.
  Наши воины штабелями уложены по периметру.
  И когда мне под мышки суют газовые горелки, стараюсь не вопить от боли.Не спасайте, не рвитесь на крики!
  Справлюсь...
  Если вы...
  Все... вы...
  Будете жить.
  
  * * *
  Мы устали жить среди ненависти, дышать ненавистью, проходить сквозь нее, отмахиваться, как от дурного запаха.Дикари инстинктивно ненавидят особенных людей, потому что воспринимают их, как конкурентов своей животной силе, не понимая, что гениальность - редчайшее дарование эволюции для выживания всего человечества.
  Ненависть к особенному заложена в генетической памяти. Стратегия инстинкта безжалостна. Таланты подлежат уничтожению. Если позволить умным и красивым размножаться, то их сильные гены вытеснят худосочный помет быдла.Поэтому батаны забиваются армейскими бутсами, а красивым женщинам судьба - костер или пилон.Ничтожества объединяются в стаи, орды захватывают прекрасные города. Пали Харраппа, Александрия, Микея, Страна Городов.
  Дикари - смерть цивилизации. Гений обречен не только на одиночество - изгнание в черный квадрат, в чуму, голод, глухоту, слепоту и забвение. Моцарт. Бетховен. Гомер.
  Нет, они не в сладкозвучном Раю. Они с нами. В наших рядах. Их заново убивают, выкалывают вилками глаза, всаживают в барабанные перепонки шампуры. Лишают зрения, слуха, зашивают рты. Ненавидят, потому что дикари в страхе и выпустили естество наружу.
  Война? Нет. Не может состояться война одиночек с толпой. Это не война - а казнь, изъятие, геноцид.
  
  По периметру установлен энергетический барьер - он обрывает наши жизни.
  
  Кто продал нас, покинувших Рай? Кто рассказал дикарям, что низкие волны - смерть для нас? Что против ушедших можно использовать барьер, устроенный по принципу адского барьера?
  Добрейший Вассаго не выдержал пыток. Изверги его четвертовали - он не издал не стона. Но они продолжали глумится над ним и, умирая, в беспамятстве он застонал. Все его тридцать легионов благороднейших рыцарей напоролись на адскую приманку. Их больше нет.
  Поэтому я молчу, когда с меня сдирают кожу.
  
  * * *
  Я на коле и с ободранной кожей. Мухи ползают черным ковром. Я не умру, еще долго судороги будут накатывать на тело. Но не издам ни звука. Не стану приманкой.
  - Нам нужны все! - кричит дикарь и тычет в меня стволом.
  Он стреляет. Я вижу, как медленно из ствола вылетает пуля и пробивает мне живот. Он выпускает еще несколько пуль. Одна долетела до позвоночника.
  - Сколько у нее легионов?
  - Кажется, сорок восемь. Она сильная.
  - Обсыпь ее селитрой - это поможет, - советует зажиревший начальник.
  
  Они подожгли селитру.
  Разве палачи не знают, что я давно умерла?
  
  И в первый раз было гораздо больнее.
  
  Люди не изменились. Те же твари, те же рожи, а в душе - лишь страх. Один страх, и больше ничего. Страх аккумулирует ненависть. А ненависть убивает мир.
  
  * * *
  
  Кто за то, чтобы люди не изучали, кто мы, откуда, эукариоты, или иная опасная муть?Если вы, земляне, обычно поворачиваете стрелки на смерть и делаете все, чтобы регулярно вымирать? Так было не раз.Вы находите кости прекрасных существ. Вы мечтаете их реинкарнировать, но прежде всего нужно измениться вам.
  
  Животные вымерли, чтобы не страдать от ваших рук, а вы каждый раз в тупике, потому что сами загоняете себя туда.
  Думаете, нас закинули из темных зон по причине - убей теплокровных? На смерть ходячим генераторам?
  
  Мы не обязаны вас спасать. Мы вытаскиваем из рук палачей слабейших.
  
  * * *
  
  Рядом появляется герцог Эрратуар на крылатом коне.
  
  - Держись! - говорит он.
  - Как ты сюда попал?
  - По запаху дыма.
  - Разве есть способ преодолеть барьер?
  - Я обошел его сверху.
  Мои истязатели ползали у ног Эрратуара с вытаращенными глазами и молили о пощаде.
  - Откройте барьер! - приказал герцог.
  
  Поле утихло, и тысячи легионов начисто смели страну извергов.
  Пытки - праздник низких существ.
  Призван Ад по зову возмездия.
  Призван Рай по зову судьбы.
  Когорта ангелов, не выдержав пустоты, поглощающей мир, рвется в атаку, крылья сметают вышки, псов и рубильники проводов. Все эти новомодные АК, и миниганы, базуки и подводные лодки и танки - труха и ржавый мусор, потому что бессильны перед временем.
  
  * * *
  
  Мои руки затянулись лоскутами новой кожи, но лицо еще под маской.
  Рядом мой милый Вассаго. С ним все хорошо.
   Умирать страшно только в первый раз.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"