Таранова Татьяна : другие произведения.

Отвечая на вопрос - "чей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литобзор ненужного

  Началось с царя Гороха
  
  Что ни талант - то в оппозиции. Заговоры, лишения, бедность, ссылки, аресты, ,ранние смерти, голод.
  А началось все с царя Гороха. Вернее не с Гороха, а Александра Третьего. Эпицентр находился в им же созданном лицее, куда принимали незаурядных кавалеров. Именно там и случился великий раздел элиты на талантов и стукачей.
  Ябедников поддерживала лицейская власть - и таким образом создала специфичный расеский конгломерат. Дети детей росли, размножались.
  Раскол элит - до сих пор война продажности и одаренности.
  До лицея в России вообще не требовалось ни поэтов ни прозаиков. Их не замечали.
  Петр Первый литературу ничуть не продвинул. Поощрялись только воинские способности да физические аномалии, годные для кунсткамеры.
  Критика эпистолярного жанра и заговорщики своевременно переваривались в царских котлах.
  Так вот о Пушкине. Не с него началась русская литература. А с Вольтера.
  Облагородить холопский язык пером в то время рассматривалось чем-то вроде пиара. Все равно что пингвинов обучать мазурке.
  С пингвинов и пошло. Смотрибельно, читабельно. Весело. Для истории сойдет.
  Так тех пор и без перемен. Язык и его носители отвечают на вопрос - "чей?" и совершенно нематериальны, как мода 18 века в королевских кулуарах Европы. Начало русского пера - вольтерьянство и вольнодумство, поэтому будущего у него нет, так как мировая культура извечный враг цензуры.
  -----
  Так вот, все что в списке, невозможно представить в виде хотя бы маломальского развлекалово. Сделать сценарии не из чего. Нет нарратива, а значит - не нужно никому.
  
  Список чего-то:
  
  masha Жесть одной Маши
  
   Неферхотеп Они идут
  
   rosenrot Добро пожаловать в лес самоубийц
  
   Nebel "Бессмертие" Лу Салазара
  
   Карл С. Вспышек будет ровно три, Селина
  
   Охотник з.с. Песня Сирина
  
   Kolja Ползком в преисподняюю тоже не совсем нуар.
  
   Альфред Лиха беда начало
  
   Дай Д. Дрянь
  
   Фрида Живое Древо -объяснялок. И как-то все наивно совсем.
  
   Неизвестный Энергия
  
  Будет продолжен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"