Таранова Татьяна : другие произведения.

Первенцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первенцы
  
  Детки пробудили в Пирате безумного папу. На каждый писк он откликался с неимоверным усердием, бросался к кормушке, набивал зернами зоб, туда же вливал сразу из 3-х поилок и мчался наверх. Так он и метался под потолком с утра до вечера. Пинк при этом не беспокоилась, только наблюдала.
  На самом деле у голубей все не так просто. Они усердно следят за малышами и за человеком внизу. И у них отработано множество приемов для защиты младенцев.
  Некотрое доброхоты забирают птенчиков из гнезд, думают, что малютки брошены. Но так делать нельзя. И мама и папа издали следят за малышами.
  Вот способы защиты гнезд от врага:
  1. При приближении неприятеля к гнезду - птицы начинают отвлекать его на более легкую добычу. Шумят, хлопают крыльями, или летают с бешеной скоростью мимо лица.
  2. Если птенцы взяты - голубка тут как тут, сразу покажет, что детишки не сироты.
  
   Детки росли по секундам. Ели больше, чем требовалось, так их папа любил. Но и пеленок под ними пришлось поменять! А еще постоянно нужна была грелка. Двухлитровой бутылки, обернутой полотенцами хватало до утра.
  Стоило птенцам запищать - я грохотала стремянкой, лезла под потолок.
  До чего же милые крошки!
  И случилось нехорошее.
  Птенцы отреклись от Пинк, я стала их мамочкой.
  Видимо так у птиц заведено: любить можно лишь маму и папу, а третий - лишний.
  Когда малыши покрылись пухом, я перетащила их вниз на батарею.
  И вот тут мне до слез стало жалко Пинк.
  Она к ним сунулась с обнимашками, хотела поцеловать маленьких, но получила знатную взбучку, малыши побили мамочку, заклевали, как неприятеля.
   Она их все равно не бросала, учила издали, как зернышки клевать, и купаться.
  Она сама залезла в ящик с ванночкой, так обожала воду, но ее выгнали, сами залезли, а маму прогнали, даже перышками встряхнуть она не успела.
  Особенно злился Виконт, закатывал истерики, колол в глаза, не подпускал к кормушке, успокаивался только когда она пристраивалась от него на приличном расстоянии.
  Мать не отступала. Сэр была младше и добрее, Пинк успевала поцеловать в клювик, но и только.
  Пинк долго терпела издевки своих бандитов, наконец, Пират научил их улетать на балку. Вот и мне досталось от эгоизма пиратиков.Стала им не нужна. Они любили только друг друга и Пирата.
  Однажды Пинк до того обиделась на Сэр, и после хороших зуботычин дала ей сдачу. Началась драка. Та в ответ тоже посмела. А также добавила Виконту.
  Дело спас Пират. Мо удивительный мужичок. Он встал между дерущимися и просто загородил собой их друг от друга.
  Сразу вспомнилось, как люди разнимают своих драчунов. А тут же птица! Птица соединила в своем сердце две любви, и всех спасла.Он сам никогда не бил малышей.
  Но Пинк озлобилась и начала их гонять, как чужих, сначала из угла в угол, потом они сами поняли что лучше не бунтовать.
  А тут пришло время и для другого гнезда.
  И это были гигантские яйца!
  Они были почти в два раза крупнее первых. И вылупились белоносые белые крупные птенцы.
  Как я радовалась! И понятно стало, что первая пара была не от Пирата.
  Но об этом позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"