Бла бла бла - это все что пишется, когда нечего сказать. Возюкаешь растрепанными кистями по бумаге и кислишь мимическими морщинами. В такие минуты ты честно - гадкий. Даже для самого себя.
Но! В такие моменты, реально есть шанс поймать глубокую мысль, на столько, что познав ее, ты испытываешь нечто большее, чем просто озарение, нечто такое, от чего твоя жизнь может измениться, нечто, что зажигает огонь, в твоей, давно не видевшей свет голове.
Сегодня честно я искал... Искал эту мысль, бродил в потемках своего сознания, размахивая киянкой искал, даже можно сказать добывал, хотя бы крохи этой мысли... Но упал, сбил колени от неудачи. Поднял глаза куда то вверх, в пустоту, наполненную Богом и попросил... Попросил просто помощи, раскрыть мне ответы, сказать истину и суть и замолчал...
Я молчал, слушая дождь, потому, что прекраснее этого ничего нет. Он рождает в нас истерику, когда начинается внезапно, и дарит нам такое умиротворение, когда длится всю ночь.
Прокисший чай, замерзший кофе и бокал мартини, какой то забытый бар внутри пыльного шкафа, расскажут мне, как вести себя среди тех, кто пришел сюда получать. Получать комплименты и фруктовый компот, получать знаки внимания, не обращая на препинания и непонятные слова.
Пойдешь, завтра на работу, опрокинь свою тяжелую голову на шею, и погляди что там за круг в небесах, создание ты этакое, рожденное для моего гнева!
Тайком, от всех, украсть бы часть мира, спрятать под рубашку и наблюдать, как внутри тебя рождается нечто новое, не из глины и грязи, а из воздушных одуванчиков, которые не смеют лицемерить, дабы не остаться только для воздуха, кружащего их по ветру. Они знают цену своей жизни и не чихают просто так...
Так и быть, признаюсь пизданутым, после 3 бутылок пива. Так и быть... признаюсь...