чудовище : другие произведения.

Очень важно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень важно, быть важным, казаться чем-то большим, чем просто начищенные туфли, чем-то шире, чем поля твоей шляпы, а главное не быть шляпой. Ведь ты не волшебник, который достает из шляпы кролика, ведь ты не Коперфильд, который может запереть себя внутри аквариума, полного кислотой. Ты просто человек. Человек, от которого зависит будущее. Человек, который повлиял на прошлое. И пока каждый из нас, заботится только о своем бледно розовом галстуке, туго повязанным на толстой потной шее, мы будем кончаться... Кончаться, как простые карандаши, оставляя на бумаге еле заметные линии...
  
   Однажды меня окликнул человек. Он просто сказал -постой... помоги мне... я повернулся, чтобы взглянуть в его глаза, которые были полны страха и боли, а он просто вонзил в мое тело острый, до боли знакомый мне нож... с той самой рукояткой из слоновой кости... такой привычной, удобно лежащей в руке... Спасибо - сказал я... спасибо, что напомнил...
   Теперь я не оглядываюсь... теперь я не кричу постой... Я просто гной, из той забытой раны. Странно... Ведь все идет по часовой, смыкая стрелки раз в двенадцать. А мне по прежнему лишь двадцать, а я по прежнему слепой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"