чудовище : другие произведения.

Родиться заново

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совсем усталый под вечер, я хромаю по босым улицам, бросая тень на поющие витрины. Мертвый снег чавкает под ногами, нарушая ночную тишину спящего города и лишь изредка хрипящие сердца автомашин напоминают мне о том, что я не один...
  Мысли, которых без конечное множество, составляют сегодня мне компанию в моем одиночестве. Крыши... крыши.. крыши.. все они серые и падают на меня...
  Прохладная бутылка кочует из одной руки в другую, давая отогреться озябшим пальцам, но только, что освободившееся место занимает дымящая сигарета. Вдыхаю в легкие теплый дым, с наслаждением затягивая в себя этот надоедливый белый пар, который будоражит мое сознание, и чувствую, как горсть мурашек пробегает по спине.
  Пусто... Так пусто, что если бросить монету, ее звон еще долго будет стоять в ушах...
  Каждую осень я рождаюсь и умираю...
  Она вышла на другой остановке и я остался один, сидеть в этом огромном вагоне, по которому бродят сухие холодные сквозняки. Как жаль, что мы живем на разных станциях... я так хотел бы просыпаться с тобой в одно и то же время, опаздывая, выбегать лохматым из дома, караулить тебя за углом, чтобы как бы случайно попадаться на глаза. Следить за твоей хрупкой красивой спиной провожая до метро. Забегать в один вагон и ловить взгляд твоих больших карих глаз....
  Но ты вышла на другой остановке... Ты вышла...
  И я, сижу, на этой замерзшей лавке, сжимая в руках минутное удовлетворение, запивая свое одиночество, задымляя свой разум и мысли, для того, чтобы встать по выше, расправить плечи и затекшие крылья, ударить себя в грудь и услышать тот стук, открыть рот и закричать, оторвавшись от держащей меня земли и РОДИТЬСЯ ЗАНОВО!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"