чудовище : другие произведения.

Савсэм Злой Осен...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что-то обозлился я на всех... Кидаюсь как голодная цепная собака на прохожих, вгрызаясь в мясистые ноги каких-то тетушек, в телесного цвета, чулках, лаю завывая, пугая блондинок, спешащих к разноцветным магазинчикам, рычу озираясь, словно кость до боли любимую отнимают, и готов умереть за свою будку, теплую да уютную...
  
  Дорога хоть и короткая, да плотная, усеянная бесконечными светофорами и полосатыми дирижёрами. Все пыхтят в своих таблетках, болтая, напевая, а кто-то и ругая... Вырезаем друг друга, как словно по горлу.. Не так кроваво конечно, но результат порой тот же... смертельный...
  
  Пешеходы на столько бесстрашны, что верят в Закон... Так нагло прут под колеса девчонок, нелепо красящих свои длинные ресницы, вглядываясь в зеркала заднего вида. И тут и там только асфальт в цветах...
  
  Заморосил дождь, потом стал сильнее, и слился в один большой монотонный шум, заливающий все вокруг. Под небольшим навесом приятно курить и думать, несмотря на то, что мелкие капли тушат папиросную бумагу, которая от сырости еле тлеет. Плевать на работу, просто уйду, куда глаза глядят. Буду гулять, не обращая внимания на трезвонящий телефон, врезаясь в случайных прохожих, делая вид, что я сумасшедший, а мне просто лень извиняться, упаду в лужу и заплачу...
  
  То ли от тоски... то ли от осени ... То ли... просто... от усталости злиться....
  
  И почему только я становлюсь таким же? Почему все меньше сочувствия к другим в моей душе и откуда только берется это безразличие к происходящему вокруг? Закрылись в своих метрах, замотались в куколки, только бы не тревожили, а вокруг хоть перхоть, хоть огонь, только бы не злили.
  
  Выбросить бы это чувство тяжелое, как в мусоропровод, где звон бутылок, разбивающихся о края металла, скребет меня изнутри...
  
  Стоять на балконе и отправлять вниз горящие ракеты-сигареты. Опять негде запарковаться, словно никто не работает, словно охуели так жить...
  
  А сверху пустое осеннее небо, полно слез. О нем мы мечтали? О нем ли мечтали...
  
  Я не могу спланировать утренний бег, за то могу спланировать вечерний компьютер, у меня нет времени на встречи с друзьями, за то есть время на фильмы, и нет сил на работу, но есть силы на безделье... Вот так и живем, вот так и злимся... Да только надо на себя... а лучше вообще не надо...
   Скорее бы зима... Она заморозит все это нахер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"