Таэлин Антик Лютик : другие произведения.

Я - таэлин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События происходят за десять тысяч лет до "Чёрного Лиса"

  Пролог.
  "Откуда взялась раса таэлин? Есть множество легенд, но я расскажу вам одну - наиболее близкую к реальности.
  Изначально был Лиметаэлин, и не было ничего и никого, кроме него... Но стало ему скучно и одиноко. Он, а точнее Оно решил создать себе попутчиков. Так как Он был очень мудр, то сначала создал/выделил троих сыновей/дочерей/помощников.
  Тиуро - отвечает за понятие/понимание Добра/Зла, Справедливости/Возмездия, Наказания/Награды.
  Моэли - отвечает за Жизнь/Смерть, Созидание/Разрушение.
  Окето - Мужчина/Женщина, обычно, как ни странно, изображают как женщину, хотя пол для ВСЕЙ четвёрки понятие относительное.
  Надеюсь вам не надо объяснять, что любой таэлин может сменить пол по желанию, не испытывая при этом никаких неудобство. Попытка же определить ориентацию представителя этой расы - глупа. Именно поэтому к любому таэлин можно и нужно применять обращение "лэо". Ни торин, ни таори, а лэо! Прошу это запомнить!"
  Интересно конечно послушать о себе самом, но что-то я уже долго стою под дверью. Пора входить в аудиторию...
  Побью ту заразу, которая мне сказала, что чёрные с синим волосы и чёрные глаза без зрачков и белков - абсолютно нормально для людей!
  Надеюсь, вы поняли, что я - таэлин. В людскую Академию Магии меня отправили не только учиться, но и налаживать контакты. Дело в том, что в мире Ро-Касэ мы считаемся вымершими, а иногда... сказочными персонажами. Уже три тысячи лет.
  Действительно, наши предки давно ушли из этого мира в Мор-Таэлин - на свою родину. Но где-то пять сотен лет назад здесь начали вымирать эльфы. Недавно эльфийские Старейшины решили использовать последний шанс - послать зов таэлин-хранителям. Наш Император разрешил помощь эльфам.
  И вот три десятка взрослых и один ребёнок (это я о себе), прибыли в эльфийский лес. Меня, чтоб не мешался под ногами, услали сюда.
  А вот теперь то, из-за чего я злюсь! Изменить внешность для меня не проблема, сейчас я собственно выгляжу так, как обычно. Но люди-то так не выглядят! А Соелера, которая телепортировала меня сюда, уверяла, что я выгляжу как обычный человек! То, что я таэлин, мне выдавать нельзя! Проблема...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"