Таэлин Антик Лютик : другие произведения.

Стон моей совести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло тут историями про ребят из нашего времени, попавшими на Великую Отечественную Войну. Реалисты прекрасно понимают, что, появись они весной 1941 года, ничего бы не смогли изменить. Но предположим, что такой попаданец добрался до Сталина или Берии. Что он им может сказать?

  Война начнется 22 июня 1941 в 4 утра. Закончится 9 мая 1945.
  Вся Беларусь, Украина, Сталинград, Ленинград вот осадили, но он не сдался. Брест вроде долго держался. Не знаю как помочь и что делать. Самолёты с экипажами подальше от границ оттяните - хоть потерь поменьше будет. Итальянцы, когда воевать будут, на немцев обижены будут - нацистами их не называть, и нормально будет.
  Лишних, что вы посажали - сами выпустите, коль не настреляли ещё. А белых, которые немцев бить попросились, принимайте - пригодятся. С той стороны они тоже будут, но немного - подлецы везде есть. Среди красных тоже будут, как не быть.
  А у нас равнодушных много, с лишком. Вы многих несогласных постреляли, которые могли сказать и сделать так, как надо. Могли помочь, могли спасти страну. Мы же сейчас сами вымираем. Сами себя убиваем. Можно кричать - происки врагов! У самих головы нету? Пропили, провоевались. При вас, те кого не расстреляли - трусили, забивали сами себя, иногда погибали в борьбе, чаще - уставали и сдавались. Плохо? Сейчас хуже. Государство впихивало народ в войны. На них гибли лучшие. Всегда гибнут лучшие - кому не всё равно, кто может умереть ради других не словами, а на деле. Одна война, другая, третья. А кто выжил из лучших - тех гнобят и месят. Больно! Они умирают и ли ломаются. Кто остаётся - сломаны или молчат. Не могут докричаться, дозваться. Может и пытаются что-то изменить, но это забивают и забывают, не дают выйти на поверхность. Тошно! Кто остаётся в итоге? Мы. Я. Почему я ничего не делаю? Меня даже в армию не взяли. Бороться не смогу, не хватит сил. Из самозащиты - бег, быстрый, но короткий. Кричать, петь, писать самому? Не хватает таланта. Не хватает сил выразить. А если хватит? Обвинят в сепаратизме, антисемитизме или нацизме. Найдут. А мне не хватает. Плохо...больно...тошно.
  Сейчас помощь кому-либо - от случая к случаю. Самому бы выжить. Забывают про друзей, родных. Чужие? Зачем? Кто они мне? Потом сами жалуются на черствость... если выживают. Что делать? Жить так, чтобы не было стыдно. Получиться ли? Надо, чтобы получилось. Нельзя жить с атрофированной совестью. Тошно! Не тебе, так тем, кто рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"