Таэль Рикке : другие произведения.

Сказка - ложь..., обновление от 21.102016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  - Что, Ваня, так понравилась сказка на ночь? - даже не обернувшись в его сторону, безразличным тоном поинтересовался Кощей, когда Иван без стука возник на пороге его опочивальни.
  - Ничуть не понравилась, - так же ровно отозвался молодой человек. - Потому и пришел.
  - О!.. - выразительно произнес чародей, с ядовитой усмешкой откидывая голову.
  Однако разразиться убийственно едкой тирадой не успел, потому что Иван оказался прямо перед ним накрывая кончиками пальцев зло изогнувшиеся губы мужчины, словно пытаясь стереть недостойное их выражение.
  - Подожди! Выслушай, - торопливо заговорил парень, воспользовавшись минутной растерянностью чародея и осторожно прижимая к себе его тотчас напружинившееся тело. - Я догадываюсь, что ты мне сейчас скажешь и даже как ты это скажешь... Не нужно! Ты прав, я именно навязываюсь и тогда, когда не следует, но...
  Иван запнулся, с грустной улыбкой заглядывая в матово мерцающие зеленые очи: толи дрогнуло в них что-то, толи случайный отблеск от светильника отразился. Кощей молчал, выражение его лица сменилось на знакомое, нарочито недоуменное азартное предвкушение, а саркастически выгнутая бровь так и не опустилась.
  - Я все-таки очень надеюсь, что сейчас ты позволишь мне побыть с тобой, - твердо закончил молодой человек.
  - С какой это стати? - вкрадчиво поинтересовался Кощей, плавно отстраняясь. - Ванечка, если ты не заметил, я несколько не в настроении для любовных игрищ!
  Иван дернул губами, упорно не отводя от стынущей бездны в глазах чародея прямого взгляда.
  - Так и я не про них...
  - Ваня-я, - опасно ласково оборвал его Кощей, отступив к ближайшему креслу и несколько демонстративно в нем располагаясь, - к дальнейшим беседам я тоже не расположен. Если уж совсем прямо, то единственное, что мне хочется сказать - "пошел вон"!
  - Вижу. Говори.
   "А я все-равно не уйду!" - повисло в воздухе недосказанное.
  Реакция Кощея его не обескураживала и не задевала, он ждал подобного: чему тут удивляться, когда для него это пусть страшная, о близком человеке, но тем не менее всего лишь услышанная быль, а для мужчины - неотъемлемая и неизбывная память о прожитом. И какие уж могут быть обиды, если злится сейчас чародей только на себя, - на не свойственную себе откровенность, на то, что позволил кому-то заглянуть в душу чуть глубже, чем допускал обычно, и теперь толи просто стыдится этакой "слабости", толи ожидает, что ею тут же распорядятся в своих интересах... Иван ступал по очень тонкой и зыбкой грани, но не прийти совсем, бросить его в тоскливом одиночестве наедине с тенями страшного прошлого, - не мог даже помыслить.
  Те четверть или полчаса, которые пролетели с тяжелого разговора, понадобились ему вовсе не для того, чтобы набраться решимости последовать за невольно сорвавшимся мужчиной. Наоборот, Ване пришлось приложить значительное усилие, чтобы тотчас не ринуться за ним следом, набрасываясь с пустыми бессвязными сожалениями, а вначале сколько-нибудь собраться и унять бурливший в душе клубок из самых противоречивых чувств. Он хорошо отдавал себе отчет, что никак нельзя было выплескивать на чародея еще и собственный ужас от услышанного, жалость к нему, бессильное отчаяние от невозможности вновь не только изменить уже единожды случившееся, но хотя бы утешить его, не задевая и без того уязвленную гордость.
  Оставалось только одно. Иван приблизился и присел перед ним на корточки, опустив руки Кощею на колени и заглядывая ему в лицо с низу вверх:
  - А еще я вижу, что у тебя опять болит голова: если еще не разболелась совсем, то уже начала, - уверенно и спокойно продолжил молодой человек. - И ты даже не собирался ложиться, наверняка так и промаялся бы до рассвета... Если, конечно, не намеревался опять глушить себя сонным зельем.
  Мужчина дернулся, зеленые омуты на побелевшем лице полыхнули неприкрытым бешенством. Однако отступать было поздно.
  - Я тоже пришел не разводить разговоры и дальше выспрашивать у тебя о прошедшем. Я прошу, пожалуйста, позволь мне попробовать тебе помочь.
  - Чем же это? - явственно издевательски прошипел Кощей.
  - Пока немногим, - невозмутимо согласился Иван, - разве что массаж сделать. Но я уже начал делать для тебя новый состав. Если принимать его регулярно, то голова у тебя станет болеть куда меньше, не так часто. А там и сон наладится... Не думай, я не следил. Но и не слепой, а снотворное все же не лекарство.
  Кощей некоторое время с нечитаемым выражением лица не мигая смотрел на парня, а затем откинулся назад, прикрывая глаза ладонью и неожиданно заходясь беззвучным хохотом.
  - Ваня-Ванечка! Неугомонный ты мой! - от души отсмеявшись, он погладил царевича по щеке, запустил пальцы в золотые кудри. - Вот уж верно: настоящий целитель!
  - Что ж тут скверного? - со внутренним облегчением дернул губами парень и поднялся.
  Кощей встал вслед за ним. Наблюдая за мужчиной, все-таки решившимся устраиваться на отдых, Иван внезапно прищурился и продолжил задумчиво:
  - А вообще-то, есть у меня еще идея - не самая новая, зато полезная и проверенная! - подойдя, он обнял чародея уже со спины, слегка рассеянно принимаясь поглаживать его плечи.
  Кощей покосился в его сторону, но в этот раз ни дергаться, ни отстраняться не спешил.
  - В следующий раз я тебя тоже дождусь, - Ваня кивнул себе, - но не просто так. А приготовлю я тебе хорошую ванну с подходящими травками. Потом разомну всего, до пят, как положено - с ароматными маслами... А потом можно и к сказкам переходить, - хоть на всю ночь, - только рассказывать их буду я.
  - Ну-ну, уже начинаю чувствовать себя Шахрияром! - съязвил чародей.
  Увы, его ехидство, как и гнев чуть ранее, пропали втуне, не произведя на молодого человека должного впечатления. Иван лишь фыркнул:
  - Шахрияром?.. А-а! А я, значит, тогда... Да хоть котом Баюном зови! Хочешь - стану тебе сказки сказывать, хочешь - песни петь!
  - За ушком не почесать? - сладко поинтересовался Кощей, оборачиваясь. - И по-моему, ты скромно опустил еще один пункт из своего гениального плана!
  Пальцы мужчины многозначительно прошлись вдоль по животу парня и замерли внизу, более чем конкретно обозначая, что он имеет ввиду. Правда, чувство удовлетворения при виде проступившего у Ивана на скулах смущенного румянца, продержалось недолго.
  - Быть с тобою так близко и не желать тебя, - невозможно, - просто сказал тот и выдохнул в губы любимого колдуна. - Ты ведь сам как дивная сказка, только наяву и еще чудеснее...
  Ну, вот и как с ним таким разговаривать?!
  - Будь по-твоему, Ванечка, - тихо произнес Кощей, наконец отвечая на бережные объятия, - делай как хочешь. И... оставайся!
  
  Позже, уютно лежа у Ивана на груди и пребывая в приятной расслабленной полудреме, Кощей слушал ровное глубокое биение чужого сердца. Он знал, что Ваня сейчас тоже не спит, но ни это обстоятельство, ни его присутствие в своей постели не вызывали неудобства или недовольства, хотя никаких выдающихся постельных баталий между ними этой ночью не случилось. Наоборот, ощущалось лишь непривычное безмятежное умиротворение.
  Мужчина сдвинулся выше, сменив положение так, чтобы свободно видеть лицо парня из-под полуопущенных ресниц: Ванечка, удивительный ты все-таки человек!
  Ведь знает. Всё о нем знает, а чего не знает - о том догадывается. И все-равно: нет в нем ни подобострастной опаски, ни унизительной жалости, ни хитрого расчета, ни пошлости... Только внимательное уважение, сочувствие и сострадание, чуткая аккуратная забота, спокойное понимание и упорство в ответ на вспышки дурного характера, любовь... Любовь?
  Странно, правда? Так... необычно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"